Чанахи с нутовыми зернами

Категория: Кулинарные рецепты
Чанахи с нутовыми зернами

Ингредиенты

Говядина примерно 300 г
Нулевой кефир с лимонным соком (1 стакан
+2 ст. л. сока)
Сухие специи
Нутовая мука 1 ст. л.
Шампиньоны
(у меня были отваренные, но можно сырые)
1 корытце
Отварной охлажденный нут 2 стакана
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры большие 4 шт.

Способ приготовления

  • Говядину духовую порезала некрупными кубиками и замочила на несколько часов в нулевом кефире с лимонным соком, луком, сухими специями.
  • У меня были гарам-масала, масала для мяса барбекью, тимьян, прованские травы.
  • Затем очистила от лука и слила лишний маринад, добавила нутовой муки и размешала.
  • В раскаленной глубокой антипригарной кастрюле-жаровке обжарила мясо до корочки, затем перечисленные продукты по порядку резала и добавляла в кастрюльку, каждый раз помешивая. В конце добавила специи для паэльи, разведенные в полстакана кипятка, прованские травы и свежие укроп и кинзу.
  • Удивительно, но зерна нута, сваренные по правилам (12 часов замачивания с содой 1 ч. л. на 1 л. воды, варка со сливом воды после закипания, длительность от второго закипания 2 часа - такая подготовка исключает последующий метеоризм) , были положены в самом начале и практически совсем не развалились.
  • А мясо в нутовой муке, несмотря на недолгую обработку, получилось очень мягким и сочным.
  • Хотя можно муку и не добавлять.

Примечание

*Нут (хумус, гарбанзо, Chick peas) - бобовая культура с исключительно низким гликемическим индексом, способствует снижению сахара крови и лишнего веса, в сочетании с белками и овощами обеспечивает длительное насыщение при приеме небольшого количества пищи.
Подробно о нутовой диете здесь
🔗
Чанахи с нутовыми зернами
Чанахи с нутовыми зернами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту