🔎

Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Ингредиенты

Начинка «Вишневое пиво»:
Вишня замороженная пюре Буарон 200 г
Пиво темное 120 г
Вишня сушеная 50 г
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Перец чили хлопья 0,5ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыр филадельфия 5% жирности 125 г
Шоколад черный горький с заменителем сахара 350 г
Шоколад 100% черный горький без сахара 20 г
Масло какао порошок 5 г
Начинка сырная:
Сыр Ружетт 125 г
Сыр Камамбер 10% жирности 125 г
Лайм пюре замороженное Буарон 75 г
Стевия 1 ч. л.
Соус японский Мирин сладкий на рисовом вине 4 ст. л.
Пиво темное 4 ст. л.
Творог 0% мягкий 250 г
Сыр 5% филадельфия 125 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол 300 г
Масло какао порошок 3 г
Имбирь сухой 1 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Шоколадное покрытие:
Шоколад черный горький на заменителе мальтитол 200 г
Шоколад 100% черный горький без сахара 140 г
Масло какао порошок 4 г

Способ приготовления

  • Готовим начинку «Вишневое пиво»:
  • Поместить замороженное вишневое пюре, пиво, сушеную вишню, ванилин, перец чили и корицу в ковшик и нагреть на небольшом огне до растворения пюре и далее до 45-50С. Снять с огня и оставить на 30 мин, затем смешать с сыром филадельфия таким образом, тчобы не осталось комков
  • Растопить на водяной бане и темперировать шоколад с заменителем с помощью порошка масла какао и кусочков горького шоколада без сахара (добавить в теплый шоколад после остывания до 36С сначала черный шоколад, затем масло какао) либо одним из способов, описанных в теме 🔗
  • Шоколад рабочей температуры 32С смешать с вишнево-сырно-пивной массой, понемногу добавляя ее в шоколад
  • Сразу же вылить жидкий ганаш (начинку) в рамку 30х30 см высотой 8мм, помещенную на лист пергамента в металлический противень, разровнять шпателем и оставить в прохладном месте на 30 мин
  • Готовим сырную начинку:
  • Поместить в ковшик замороженное пюре лайма, пиво, соус мирин, ванилин и стевию, нагреть и добавить порезанный кусочками ружетт и камамбер, очищенные от корочек
  • Уварить на малом огне при помешивании до начала загустения сыра
  • Отставить на 10 мин, затем смешать с творогом и филадельфией, добавляя их по ложке в сырную массу
  • Добавить порошок имбиря и кардамон
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, оставив 4-6 квадратиков, дать остыть до 34С и добавить оставшиеся квадратики нерастопленного шоколада – таким способом мы темперируем его и заодно охладим до рабочей температуры 29С
  • Ввести частями сырно-творожную массу в темперированный белый шоколад
  • Вылить в рамку (кладем сверху на заполненную вишево-пивным ганашем рамку еще одну рамку такого же размера) сырно-шоколадную массу и разровнять шпателем
  • Поместить рамку в холодильник на 12 ч или в морозильную камеру на 2-4 ч
  • Готовим шоколадное покрытие:
  • Растопить оба вида измельченного шоколада на водяной бане и темперировтаь его при помощи порошка масла какао или одним из способов, описанных в теме 🔗
  • СБОРКА КОНФЕТ:
  • Нанести тонкий слой темперированного шоколада на сырную начинку и разровнять шпателем
  • Нарезать начинку при помощи линейки и канцелярского ножа на прямоугольники или квардраты, вынуть из рамки заготовки
  • Облить каждую заготовку шоколадом, опуская в ковшик на вилке и стряхивая излишки обливки постукивая вилкой о край ковшика
  • Выкладывать каждую заготовку на лист силикона или пергамента
  • Декорировать шонфеты с еще незастывшей обливкой, накладывая вилку или посыпая посыпкой из кусочков орехов, какао-бобов, либо украсить сушеной вишней
  • Дать застыть в прохладном месте 2 ч
  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.
  • Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)
  • Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)
  • Конфеты двухслойные обливные «Kirschenbier und Kase» (Вишневое пиво с сыром)

Примечание

Оригинальное сочетание темного пива с вишней и черного шоколада, сыра и белого шоколада, с легким намеком на остроту и пряность перца чили, имбиря, корицы, кардамона; без сахара.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения