🔎

Печенье цельнозерновое «Полоски с инжиром»

Печенье цельнозерновое «Полоски с инжиром»

Категория: Выпечка
Печенье цельнозерновое «Полоски с инжиром»

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная 380 г
Крупка цельного пшеничного зерна (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы) 120 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Перец белый 1/3 ч. л.
Стевия 1 ч. л.
4 белка яиц
Щепотка соли
Цедра апельсиновая 1 ст. л.
Кокосовые сливки (мякоть кокоса консервированная) 3 ст. л.
0% мягкий творог 500 г
Вино сухое (настой, оставшийся от замачивания инжира) 70 г
НАЧИНКА:
Пюрированный инжир
заранее замочить в 200 г сухого вина
или другого алкоголя
300 г
Кокосовые сливки (пюре кокоса кончервированного) 150 г
Орехи цельные (у меня пекан) 200 г
ПОСЫПКА:
На выбор отруби,
кокосовая стружка,
кусочки какоа-бобов
или орехов,
цельные орехи для декорирования
Кефир 0% для обмазки верха печенья 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Взбить белки с щепоткой соли
  • Смешать творог, кокосовые сливки, вино, осторожно ввести белки
  • Смешать сухие компоненты – просеянную вместе с содой и разрыхлителем цельную муку, крупку, стевию, ванилин, специи.
  • Смешать сухие и влажные компоненты, быстро размешать. тесто должно не липнуть к рукам. Разделить на 5 частей, обернут пленкой и убрать в морозильную камеру пока готовятся начинка и орехи
  • Подготовить начинку – пюрировать индир с небольшим количеством вина, добавить кокосовые сливки; подсушить орехи на сухой сковородке
  • Каждый кусок теста раскатывать на листе силикона или пергамента в прямоугольник толщиной 1 см, длиной чуть меньше ширины вашего противня и шириной 12-15см
  • Выложить посредине вдоль полоску инжирно-кокосовой начинки, на нее слой цельных орехов
  • Сложить краешки вверх и боковинки одну на другую
  • Уложить все 5 «конвертиков» швом вниз на стандартный противень на лист пергамента, смазать кефиром (я использовала кисточку) и посыпать посыпкой
  • Ввыпекать около 1 часа при 200С
  • Остудить и разрезать на полоски.
  • Печенье цельнозерновое «Полоски с инжиром»

Примечание

Мягкое творожное печенье с восхитительной начинкой из инжира, кокоса и орехов; без сахара.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Александра (секреты здорового питания)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения