Мусс клубнично-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия
Мусс клубнично-йогуртовый

Ингредиенты

Ягоды клубники мороженные 170 г
Сироп от растаявших ягод 50 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Желатин 15 г
Йогурт 300 г
Сахар 90 г
Сливки 33% 250 г

Способ приготовления

  • Быстрорастворимый желатин залить сиропом от растаявших ягод. Когда набухнет, нагреть до растворения. Добавить лимонный сок.
  • Смешать йогурт (домашний), сахар и растаявшую клубнику. Клубнику я не измельчаю, просто перемешиваю всё миксером.
  • Взбить сливки до крутых пиков.
  • Желатин с лимонным соком смешать с 2-3 ложками йогуртово-клубничной смеси тщательно. Затем сразу же перемешать с остальной массой, чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков.
  • Когда йогуртово-клубничная смесь хорошо перемешана с желатином, добавить туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно, перемешать в одном направлении.
  • Разлить в креманки.
  • Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Получилось ооочень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Мусс клубнично-йогуртовый

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту