Мусс клубнично-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия
Мусс клубнично-йогуртовый

Ингредиенты

Ягоды клубники мороженные
170 г
Сироп от растаявших ягод
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Желатин
15 г
Йогурт
300 г
Сахар
90 г
Сливки
33% 250 г

Способ приготовления

 Быстрорастворимый желатин залить сиропом от растаявших ягод. Когда набухнет, нагреть до растворения. Добавить лимонный сок.
  Смешать йогурт (домашний), сахар и растаявшую клубнику. Клубнику я не измельчаю, просто перемешиваю всё миксером.
  Взбить сливки до крутых пиков.
  Желатин с лимонным соком смешать с 2-3 ложками йогуртово-клубничной смеси тщательно. Затем сразу же перемешать с остальной массой, чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков.
  Когда йогуртово-клубничная смесь хорошо перемешана с желатином, добавить туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно, перемешать в одном направлении.
  Разлить в креманки.
 Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  Получилось ооочень вкусно!
 Приятного аппетита!

Примечание

Мусс клубнично-йогуртовый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое