Булочки "НЛО"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «НЛО»

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр
Сухие дрожжи
2,8 гр
Сахара
36 гр (3 ст. л.)
Соль
2 гр (1\4 ч. л.)
Сухое молоко
8 гр
Яйцо
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Вода (молоко)
90 гр

Способ приготовления

 

Для покрытия нужно:



 яйцо 36 гр


 сахар 50 гр


 мука 32 гр


 молотый миндаль 9 гр


 растопленное сливочное масло 45 гр

У меня прессованные дрожжи, и нет сухого молока, потому технологию изменила под себя.


 На дно ведерка х\п раскрошила дрожжи (4 гр), насыпала сахар, вылила теплое молоко, часть взболтанного яйца, муку, соль. Включила хлебопечку на режим *Дрожжевое тесто*. Через 10 минут выключила (отсоединила от розетки). Вынула тесто, растянула его и символически вмесила пальцами размягченное масло. Свернула в комок и положила опять в ведро х\п, подсоединила к розетке и она опять начала вымешивать тесто, в моей хлебопечке полный замес длится 20 минут.


 Пока хлебопечка работает нужно приготовить тесто для покрытия булочек.


 Растереть\взбить венчиком остаток яйца, сахар. Затем добавить муку, миндаль (если есть, я вместо миндаля добавила ванильного экстракта) все хорошенько размешать. Добавить к этой массе растопленное масло, все еще раз хорошо размешать венчиком и переложить в кондитерский кулек (я переложила в угол обычного полиэтиленового пакета). Завязать верх и убрать в холодильник.

Готовое дрожжевое тесто достать из х\п, разделить на 8 равных частей (примерно 49-50 гр). Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить на середину начинку (в оригинале это вишня и какая то паста Боба), у меня был ванильный заварной крем. Защипить и сформовать булочку-шарик. Уложить булочки на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга. Поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Через 20 минут достать противень с булками, включить духовку на 200 градусов, из холодильника достать тесто для покрытия булок, отрезать кончик пакета и таким вот образом распределить тесто поверх булок.


 

Поставить булочки в духовку и выпекать 15 минут при 200 гр.



Программа: Дрожжевое тесто
Порций: 8 шт

Примечание

Оригинальный рецепт у японцев здесь:
Булочки «НЛО»

Рецепты с похожими ингредиентами


цыганка
На здоровье, пеките своим семьям

Надеюсь все поняли, что если есть сухое молоко, то нужно делать тесто на воде, а если нету, то на обычном молоке.

Lisss's
цыганка, красота неописуемая, спасибо!!!

я что хотела спросить - тесто только замесить, не выбраживать? сразу сформовать-начинить булочки, их расстоять 20 минут, потом покрыть тестом-покрытием и печь?

цыганка
Нет, нет, полный цикл *дрожжевое тесто*, в моей печке он 1 час 30 минут Потом достать тесто, разделить на 8 частей, сформовать булки, опять расстоять.. потом перед самой выпечкой покрыть тестом из кулька

ШуМахер
Исстязания продолжаются!!!

Цыганка!!!- эстетически - это что-то!!!

ты сверху ягодку положи для завершения эстетической картины

Lisss's
цыганка, девочки, прошу помощи! вот хочу я такие булочки испечь, а начинку придумать не могу вишневой пасты у меня нету, заварного крема нету.. а начинка, я так понимаю, должна быть довольно плотная? повидло-варенье не пойдет.. что бы придумать?

цыганка
цыганка, девочки, прошу помощи! вот хочу я такие булочки испечь, а начинку придумать не могу вишневой пасты у меня нету, заварного крема нету.. а начинка, я так понимаю, должна быть довольно плотная? повидло-варенье не пойдет.. что бы придумать?
Можно смешать варенье с орехами, можно сделать начинку из яблок и корицы.. что вообще есть дома кроме варенья? Творог есть? изюм есть?

ШуМахер
цыганка а с товорогои это ваще будет нямка!

Lisss's
а творога и нету.. зато яблоко есть и изюм

цыганка
цыганка, одна ты сохраняешь разум а тесто довольно сладкое, нет? я вот думаю, может, сливу целиком внутрь положить?? у меня замороженная есть..

Тесто довольно сладкое и сдобное, благодаря верхней заливке, можно и сливу А может ничего не класть? Тесто и так вкусное

я вот думаю, еще бывает начинка, когда орехи перемалывают и с чем-то перемешивают.. надо еще такую поискать..
Я ж выше предлагала орехи с вареньем перемешать

Бывают орехи с сахаром.. но булка и так сладкая.

sweetka
орехи со сливами!

sweetka
а што, так делают???
а в чём проблема? или чернослив с орехами уже «преданье старины далекой»?

цыганка
Как вы долго начинку выбираете так можно и с голоду тавос

ИРР
Как вы долго начинку выбираете так можно и с голоду тавос
Людок просто основательная. Пока мать часть не изучит дисконально, а потом всех пока не поднапряжет, тогда тока

Александра
Булочки "НЛО"

Цыганка, я прошу прощения, рассматривала Ваше главное фото, вот что рассмотрела

цыганка
Александра, Вы искали марсиан?

Александра
ну да, или на крайний случай начинку
Ну то есть обливку, куда она рассосалась

Lisss's
спокойно, бэз паники!!

начинка определилась - вкуснаяяяяя!!

там же по рецепту 30г начинки на 1 булочку. вот я взяла вот такую:

100г грецких орехов
26г сахарной пудры    
20мл рома/коньяка
26г яйца
итого - 150г

орехи в блендере, потом туда же остальное, и еще прокрутила блендером. ухты, как вкусно я ореховую первый раз делаю..

девочки, у кого украинская-российская мука, докладываю - я дала 70 г воды вместо 90, тесто вышло в самый раз, даже можно бы чуть плотнее. так что аккуратно с водой, у цыганки там мука суше, чем наша

а крем, который сверху наносится - это нечто!!! такая вкуснота, била себя по рукам, чтоб не съесть, пока в холодильник несла я дала молотый миндаль, и капнула миндальной эссенции, мммм....

цыганка
У меня да, я в горах +пустыня.. сухо У меня тесто было густющее, но это японцы придумали 90 мл???

Lisss's, фото НЛО будут?

ИРР
Lisss's, фото НЛО будут?
Не спеши! какая быстрая! Мы вчера обсуждали - надо ли ЛИССС булки эти, сегодня весь день по плану обсуждение начинки.... а завтра, будет видно завтра. Как говориться - приходите завтра!

Lisss's
У меня да, я в горах +пустыня.. сухо У меня тесто было густющее, но это японцы придумали 90 мл???

а у меня было такое, мягенькое, сдобное. потом выбродило, чуть туже стало, но не густющее, неееет, и близко

тока у меня еще проблема... у меня теста получилось, что если на 5 булок делить, то булки по 75 г я перепугалась, думала, чего-то сыпанула 2 раза - а нет, ингредиенты пересчитала, точно, 390г. так что сделала 7 булок по 53г и к ним начинки по 21г.. ужос, я нудная, не бейтесь тапками, плиииизззз...

Lisss's, фото НЛО будут?

ага, пральна ИРР говорит - ишь, какая быстрая исчо расстоять, помалякать и испечь нать, а потом уже и фотать

цыганочка, а у тебя фото разреза нету? так любопытно, что там будет..

цыганка
тока у меня еще проблема... у меня теста получилось, что если на 5 булок делить, то булки по 75 г я перепугалась, думала, чего-то сыпанула 2 раза - а нет, ингредиенты пересчитала, точно, 390г. так что сделала 7 булок по 53г и к ним начинки по 21г.. ужос, я нудная, не бейтесь тапками, плиииизззз...

Lisss's, ты все перепутала! это не дынные булки, там 5 штук, это НЛО, здесь 8 булок

Lisss's
вот блин, точна!!! так и знала, что что-то перепутаю

ИРР
Lisss's, ты все перепутала! это не дынные булки, там 5 штук, это НЛО, здесь 8 булок


Лиссс, и на старуху бывает это самое ну подумаешь, должно быть 8, у тебя 7

цыганка
цыганочка, а у тебя фото разреза нету? так любопытно, что там будет..

Не, нету, сожракали уже там дырка и начинка.. марсиан точно нету

Александра
цыганка, а дырка откуда??? Марсиане, наверное, проели и улетели, оставив свои тарелки...

Lisss's
цыганка, дождались!!


Булочки "НЛО"

у меня такие красивые не получились, как у тебя, но прикольные!!! спасибо!!!

цыганка
Где ж не получились, самые те НЛО Поздравляю с удачной выпечкой

Александра, правда не знаю

Lisss's
а у меня дырки нету - тока начинка может, потому что начинка у меня густая, пара мало было, вот и дырки нет?

цыганка
Дырки были не во всех булках, видимо в некоторых я не очень плотно тесто к начинке приляпала, начинка то у меня нежная была.

Стряпуха
цыганка , какие НЛОшечки.

Мечта!

julifera
цыганка, дождались!!
у меня такие красивые не получились, как у тебя, но прикольные!!! спасибо!!!

Lisss's - булки классные какие получились, зря наговариваешь

ИРР
Lisss's - булки классные какие получились, зря наговариваешь
Правда-правда, Лисссочка! Валентина Терешкова ты наша! Первая сподобилась! С днем космонавтики всех, девочки!

Lisss's
за Валентину Терешкову отдельное спасибо



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое