Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич, который получается с первого раза

Кулич, который получается с первого раза

Автор

Кулич, который получается с первого раза

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич, который получается с первого раза

Ингредиенты

Молоко 0,5 литра
Сметана 0,5 литра
Дрожжи живые 50г
Маргарин 1/3 пачки
Масло сливочное 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) 7 штук
Водка 50г
Сахар(для сладкоежек можно 3 ст.) 2 стакана
Соль 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар 1-2 п.
Изюм 200г
Мука по потребности 2,5-3 кг

Способ приготовления

  • В слегка тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и сметану. Добавить растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить отдельно взбитые желтки и белки. Подсыпая частями муку, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавить водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунать в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю в кухонный шкаф) чтобы подошло. Во время брожения тесто хотя бы раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает 4 часа. Тесто раскладываем по формочкам(смазанные маргарином) заполняя их на 1/3, когда тесто подниметься в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200º. Сделать глазурь из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покрыть верх куличей.

Блюдо рассчитано на

10 куличей разных размеров

Время приготовления:

5-6 часов

Программа приготовления:

печь или духовка

Национальная кухня

многонациональная

Примечание

Глаз наш радует кулич
Он и сдобен, и душист.
На нём корка золотая!
Ах, вкуснятина какая!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту