Пирог постный с луком-пореем и шампиньонами

Категория: Праздничная кухня
Пирог постный с луком-пореем и шампиньонами

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 гр
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Постное масло
2 ст. л.
Вода
250 мл.

Начинка:

Лук порей
1 крупный стебель
Грибы (шампиньоны)
400 гр
Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез (постный)
1-2 ст. л.
Кетчуп
1-2 ст. л.
Маслины
10-15 шт

Способ приготовления

 Замешиваем тесто в ХП.
 Пока тесто месится-подходит, готовим начинку. Грибы режем пластинками, лук-порей - кольцами, маслины - клечками, смешиваем все в миске, добавляя соль, майонез, кетчуп и орегано.
 Тесто делим на 1/3 и 2 /3, из большей части раскатываем донышко, выкладываем в форму для выпечки (у меня сковорода Tefal 26 cм), формируем бортики, кладем начинку, закрываем крышечкой из оставшегося теста, заворачиваем бортик, смазываем крепким сладким чаем, оставляем минут на 20 на расстойку, но можно ставить в духовку и сразу. Выпекаем до румяной корочки при т-ре 180С.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог постный с луком-пореем и шампиньонами

маугли
должно быть очень вкусно! срочно в закладки! Спасибо за рецептик

Lala
Ура! Пошли постные рецепты Будем пробовать.

BlackHairedGirl
Спасибо, Машунь, потащила в закладки, надо будет изобразить

ШуМахер
Рекомендую, очень вкусно!!!

hamyasha
Делала его уже два раза - очень вкусно! Даже мой не постящийся муж отдал должное рецепту.
Второй раз делала не с шампиньонами а с вешенками, получилось, как мне кажется, даже еще вкуснее.
Единственное отступление от рецепта - вешенки предварительно слегка обжарила на сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.
Спасибо за рецепт, очень рекомендую!

ШуМахер
hamyasha Как приятно, что рецептик прижился! А какой он со свежими белыми грибами!!! Настоятельно рекомендую вернуться к нему летом во время летних постов



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое