Пирог постный с луком-пореем и шампиньонами
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Мука | 400 гр |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Постное масло | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл. |
Начинка: | |
Лук порей | 1 крупный стебель |
Грибы (шампиньоны) | 400 гр |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез (постный) | 1-2 ст. л. |
Кетчуп | 1-2 ст. л. |
Маслины | 10-15 шт |
Способ приготовления
- Замешиваем тесто в ХП.
- Пока тесто месится-подходит, готовим начинку. Грибы режем пластинками, лук-порей - кольцами, маслины - клечками, смешиваем все в миске, добавляя соль, майонез, кетчуп и орегано.
- Тесто делим на 1/3 и 2 /3, из большей части раскатываем донышко, выкладываем в форму для выпечки (у меня сковорода Tefal 26 cм), формируем бортики, кладем начинку, закрываем крышечкой из оставшегося теста, заворачиваем бортик, смазываем крепким сладким чаем, оставляем минут на 20 на расстойку, но можно ставить в духовку и сразу. Выпекаем до румяной корочки при т-ре 180С.
- Приятного аппетита!