Торт на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
Торт на сковороде

Ингредиенты

Коржи:
Сгущенное молоко 1 банка
Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Сода (гашеная) 1 ч. л.
Крем заварной:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 2 ст. л.
Масло сливочное/маргарин 200 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось (аккуратнее, не переложите муки, иначе будут твердые коржи). Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
  • Крем заварной:
  • Примечание автора: вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой). И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара.
  • Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и взбить миксером. Смазать коржи горячим кремом.
  • Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
  • А теперь мои комментарии.
  • Вместо соды в тесто положила 2 ч. л. разрыхлителя. Перекладывала коржи на сковородку руками, вилкой не накалывала. Сначала пыталась раскатать тесто без муки, чтобы "не забить", но для перекладывания это дохлый номер, поэтому сыпьте при раскатке муку, не скупясь. Эта попытка отняла у меня много времени. С мукой коржи катались, как по маслу. Сначала испекла коржи, потом делала крем. Коржи пекутся очень быстро, не зевайте и не считайте ворон У меня получилось 7 коржей, диаметр сковороды 21-22 см. Но в следующий раз буду потоньше раскатывать тесто, чтобы 8 коржиков вышло.
  • Крем я делала из литра молока с использованием 360 г сливочного масла (маргарин не употребляем), имхо, кол-во масла и вообще его наличие в креме каждый варьирует под свой вкус, сахара положила 360-400г (взвешивала, но не записала, поэтому и не помню точно). Больше сахара точно не нужно, на наш вкус. Муку для крема подрумянила на сковороде, чтобы у крема появился характерный вкус. С кол-вом крема не прогадала!!! А вот если вы любите сухие торты, то кол-во крема и время пропитки можете уменьшить. Коржи не придавливала, чтобы весь крем между ними оставался.
  • На приготовление торта ушло 2 часа, но было бы гораздо меньше, если начала бы раскатывать коржи сразу на муке.
  • Торт стал гораздо вкуснее через полутора суток: и вкус раскрылся, и влажность бОльшая появилась. А через двое суток это просто песня! Так что, я теперь буду делать этот тортик минимум за сутки до чаепития. Нам всем очень понравился этот торт! Прост в приготовлении, но на праздничный стол его не стыдно поставить, потому что ВКУСНО!!! Теперь мне на дачу точно не нужно покупать духовку, тортики буду на сковороде делать..
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • ПыСы: торт был пробным, предназначался для домашнего чаепития, поэтому украшательством не отличается. Верхний корж меньше по диаметру, т. к. изначально он должен был стать крошкой, но тогда бы были остатки крема.

Время приготовления:

90 минут

Примечание

Кол-во сахара и масла зависит от кол-ва молока.

Рецепт с сэй7. Автор публикации Aliy.
Рецепт автора, фото мое.

*celfh
Люблю торты с заварным кремом
*SkoNaNi
Цитата: celfh

Люблю торты с заварным кремом
Взаимно
Буду очень рада, если тортик понравится. Я от него не ожидала ничего необычного. Но, когда муж попробовал и воскликнул: "ВКУСНООО!", было очень приятно Жаль только, что торт становится гораздо вкуснее тогда, когда его остается мало
Не смогла не поделиться рецептом
*celfh
Цитата: SkoNaNi

Не смогла не поделиться рецептом
Вот и замечательно, что поделились таким славным рецептом
*НатальяН
SkoNaNi , или я пропустила или Вы не написали сколько нужно масла в рецепт Вашего заварного крема ...
*sweetka
Цитата: celfh

Люблю торты с заварным кремом
просто ЛЮБЛЮ ТОРТЫ!!!!
SkoNaNi, чудесный рецепт
*SkoNaNi
Цитата: НатальяН

SkoNaNi , или я пропустила или Вы не написали сколько нужно масла в рецепт Вашего заварного крема ...
Это я пропустила Спасибо, что заметили
Цитата: sweetka

просто ЛЮБЛЮ ТОРТЫ!!!!
SkoNaNi, чудесный рецепт
СПАСИБО!!!
*YaMama
рецепт просто супер!
особенно для тех, у кого нет духовки. а то я все смотрю на рецепты - и хоть плачь! вкусненького своими руками хочется, а жарочный шкаф просто не рассчитан на торты... но теперь-то все ок, буду радовать своих, спасибо
*SkoNaNi
YaMama, буду очень рада, если рецептик придется Вам и Вашим близким по вкусу
*mIRCa
Спасибо за замечательній рецепт-очень легко готовится. Я делала с разнЫми кремами-и с суфле и с творожным и сгущено масляным-все очень вкусно!! Но главное -действительно пробовать не раньше чем через сутки.
*SkoNaNi
mIRCa, на здоровье!!!! Я очень рада, что рецепт приглянулся и что Вы испробовали такое разнообразие кремов. Спасибо большое за опыт, отзыв и внимание к рецепту
*подмастерье
делаю ваш тортик замечательный, и у меня возник вопрос, а что если добавить прослоечку виноградного джема..... или это будет не уместно? подскажите, а то хочется как лучше..... а может получится...
*SkoNaNi
подмастерье, здравствуйте! К сожалению, я не пробовала делать прослойки, хотя у меня тоже возникала такая мысль. Я думаю, что хуже не будет. Надеюсь, Вы попробуете и поделитесь опытом
Я знаю только одно, что желательно есть торт только на второй день после приготовления, он гораздо вкуснее становится
*подмастерье
тортик собрала, стоит в холодильнике, пробовать будем завтра, от прослойки меня отговорили девочки тут на форуме, делать не рискнула, крем сделала с саххаром чуть меньше 1,5 стакана, попробовала отдельно сладковат на мой вкус, положу меньше в другой раз, может все в комплексе не так сладко окажется
*SkoNaNi
подмастерье, а почему отговорили, чем аргументировали? мне думалось, что джем можно нагреть и сразу же нанести на корж.
*fomca
Это я была))). Потому что там предполагалась прослойка из загущенного крахмалом винограда, я считаю, что она больше подойдет к бисквитныи коржам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту