Грибы в горчичном маринаде. (страница 2)

ЖивчикЪ
Витуля, это я.
Я незнаю кто может выдержать, чтобы не есть такую вкуснотищА, но я ела еще грибочки теплыми.
Вот понимаю, что нельзя, а оторваться не могу.
Грибочки - СУПЕР!
Я как и Матросик н с хлебушком их.
 Потом пересыпала в коробочку с крышечкой и перевязала нитками с плотными узлами и в холодильник. А то чего доброго мои мужчины доберуться...

Qween
Танюша, я не поняла! Ты шо это, получается, сама налопалась грибков, а потом оставшиеся положила в коробочку и запрятала? Я вот замариновала грибы (правда по другому рецепту), честно всё в баночку сложила и поставила в холодильник 8). Сама не ем и другим тоже не даю 8).

ЖивчикЪ
Танюша, я не поняла! Ты шо это, получается, сама налопалась грибков, а потом оставшиеся положила в коробочку и запрятала?

Ага... Я же всё ночью делаю, когда мои отдыхают.
Не, можно сказать по другому (для своего успокоения).- Эт я дегустировала.

Сама не ем и другим тоже не даю 8).

Не, Аня, ну как это я не дам. Я же не стану возле холодильника
 А каждый из них подумает, типа- да что там один грибоче... и к НГ не будет ничего. А так видно, что коробочка завязана и соблазна нет.
Честно говоря, я в первый раз так сделала.

А Нютка
Грибочки получились острые-острые, «от насморка», но вкусные!
По ходу у них только одна проблема - чтобы до НГ долежали

ЖивчикЪ
Грибочки получились острые-острые, «от насморка», но вкусные!

У меня не острые, т. к. горчицы я добавила 2 ст. л. и уксус брала не столовый 9%, а винный 6%.
Как раз то что надо грибочки получились.

А Нютка, если сильно острые, то покупайте еще пол кило грибочков и соединяйте их уже со сделанным блюдом. И будет как раз по вкусу.

matroskin_kot
Я вчера только один грибочек съела...., уже из холодильника... А то мужичкам не с чем будет Старый Год провожать. Настоялись мои грибы, остренькие, вкусненькие....

ЖивчикЪ
Я вчера только один грибочек съела...., уже из холодильника...

Матросик, ты чего меня соблазняешь? Мне теперя что... нитку идти перерезать.

Виталинка
Ой девочки, мои дорогие, ну как же вы меня порадовали. Мне так приятно, что грибочки всем понравились. К праздничному столу на закусочку как раз то, что надо!
 Всем огромное спасибо!
На счет остроты Танюшка правильно написала - всё можно отрегулировать по своему вкусу. Чуть меньше горчички, если очень острая и уксус можно менять. Всем приятного аппетита!

Тинка_тинка
Ох, и вкусные грибочки. Сегодня с утречка пробу сняла. Везу на работу на НГ. Остренькие, но приятные!!!

Виталинка
Тинка_тинка , на здоровье! С наступающим Новым Годом!

А Нютка
У меня не острые, т. к. горчицы я добавила 2 ст. л. и уксус брала не столовый 9%, а винный 6%.
Как раз то что надо грибочки получились.

А Нютка, если сильно острые, то покупайте еще пол кило грибочков и соединяйте их уже со сделанным блюдом. И будет как раз по вкусу.

Ой, да, действительно, горчица термоядерная и уксус 9%. В следующий раз сделаю всё, как надо, а в этот и так съедим

koziv
Спасибо за вкусные грибочки!!! Очень интересный и необычный вкус!!!

Грибы в горчичном маринаде.

Хаска
Виталинка, спасибо огромнейшее!! Вкусно не то слово!! Как говорит у меня зять:«Божественно»
Фото отчета нет. Не успела!!
Правда я делала не шампиньоны, а вешенки. Но при этом вкусе, да еще когда похрумтывают!! МММММ - сказка!

Сусля
И у меня фото нет, всё съели такие вкусные получились, только горчица у меня термоядерная попалась, надо будет в следующий раз поменьше положить.. но! для мужа в самый раз, даже хлебушком салатник вымакал

matroskin_kot
У меня тоже- когда настоялись- вышло «вырвиглаз». Однако, сожрато усе....

Татьяна Гнездилова
Виталинка, огромное спасибо за рецепт!!! Получились замечательные, остренькие грибочки. Я ещё добавила горчицу в зёрнах, вкуса она не даёт, но зато симпатично смотрится.

Тинка_тинка
А я вторую уже порцию сделала...... добавила сок 2\3 лимона.... получилось тоже приятненько!!!

Виталинка
Девочки, милые, на здоровье! Как мне приятно, что такой простой рецептик прижился на нашем любимом форуме!
Спасибо всем за отчетики и добрые слова! Готовьте, кушайте и радуйте своих близких!

ЖивчикЪ
Виталинка, опять буду делать твои грибочки, т. к. по известным причинам я их на НГ не попробовала.
Как раз намечается на День Татьяны годовщина нашей свадьбы (20 лет), вот сегодня и сделаю грибочки, пускай настаиваются.

Виталинка
Танюша, ты уж напиши потом как тебе на вкус.

ЖивчикЪ
Танюша, ты уж напиши потом как тебе на вкус.

Виталинка, веришь, забыла твои грибочки выставить из холодильника.
На столе столько всего было, что вот только выползли из-за стола.
 Ну ничё... зато завтра распробуем основательно..

Qween
Виталинка, спасибо! Очень вкусно получилось!


Грибы в горчичном маринаде.

Очень интересный вкус у таких грибочков. Я по разным рецептам мариновала, и всегда получалось вкусно. Но, этот рецепт особенный, и отличается от тех других за счет маринада-соуса. От других рецептов не намажешь маринад на хлебушек, а по этому рецепту съедаются и грибы и весь соус.

ЖивчикЪ
а по этому рецепту съедаются и грибы и весь соус.

Угу, точно, Анечка, подметила.
 Я, наконец-то, тоже распробовала уже замаринованные. Вкуснятина...

Виталинка,

Единственный у этих грибочков недостаток, что очень мало на одну порцию их получается. Не, на самом деле их нормально выходит, эт для меня мало.

Сусля
не, мало-мало, эт точно, надо двойную порцию делать вот, еле спасла для фотосессии, можно сказать вырвала изо рта, одной рукой фотала, другой отгоняла


Грибы в горчичном маринаде.

ЖивчикЪ
Ааааа, Танюшка, а у меня на этот раз грибочки были все миниатюрные. Муж говорил, что замучился в магазине выбирать. Думаю, что на 2 кг вряд ли навыбирает.

Виталинка
Qween, ЖивчикЪ, Сусля, девочки милые, как мне приятно, что грибочки вам всем понравились! Съедаются они быстро, это правда!
 
Ааааа, Танюшка, а у меня на этот раз грибочки были все миниатюрные. Муж говорил, что замучился в магазине выбирать. Думаю, что на 2 кг вряд ли навыбирает.
Я если вижу в магазине малюсенькие грибочки никогда не могу пройти мимо, всегда навыбираю и мариную. Мы их тоже очень любим!
Спасибо вам, что готовите по моему рецепту и за красивые отчетики тоже!

kubanochka
Виталинка, спасибо огромное за грибочки! Очень вкусно и очень... мало
Отправила мужа в магазин за новой партией

Виталинка
kubanochka Леночка, на здоровье! Рада, что грибочки понравились!

Qween
Девочки, мама делала грибочки, а целеньких маленьких не было в магазине. То мама крупные порезала не крупными кусочками и замариновала. То, знаете, нам даже больше понравилось, чем целенькие грибочки. Попробуйте разок для сравнения.


Грибы в горчичном маринаде.

Vafelka
Виталинка, несу наше СПАСИБО! С отчетом не успела, все было съедено до нас Принимайте наш плюсик! Постораюсь сделать отчетик в следующий раз (уверена, что это будет скоро)

Виталинка
Vafelka , очень рада, что вам понравились грибочки! На здоровье!

fomca
... а я тут сижу слюной обливаюсь - надо срочно пробовать!

Виталинка
Светочка, попробуй приготовить, не пожалеешь. Они всем нравятся.

искусницаЯ
Ох, как же я много вкусностей пропускаю!!!
Хорошо, что хоть перед 8 марта попала сюда. А теперь. уважаемые знатоки , вопрос:

Если я сделаю их сегодня вечером или завтра утром, до обеда 8 марта они не пострадают во вкусе???

Хаска
Оксанчик, пострадают еще как!! Ты не выдержишь и съешь их на много раньше, чем наступит 8 марта.
Если серьезно, то я точно ответить не смогу, так съедались они всегда сразу. От силы на следующий день (причем с утра ) Как сильно они промариновываются за несколько дней сказать не могу.
Может у кого другого они задерживаются.

искусницаЯ
А я замок амбарный повешу!!! (мне нельзя по другому.... шибко много надо сделать за эти дни, поэтому и хочу, все что можно пораньше сделать) АУ!!! Есть еще люди с амбарным замком??? (у кого грибочки стояли пару дней?)

matroskin_kot
У меня стояли, стали только вкуснее...

искусницаЯ
Дай я тебя поцелую, matroskin_kot

Виталинка
Оксана, делай и не переживай. Только спрячь хорошо. Я один раз заныкала и забыла, через неделю нашла и всё окей.

fomca
А я тоже ни с пустыми руками... Вот Каr же грустно - радикал не грузит!!!

Фуууу х

Грибы в горчичном маринаде.

Виталинка
Света, не грусти! На вкус хоть понравились?

fomca
Да, все получилось... и с фоткой, и на вкус!!!

Виталинка
Умница! Рада, что грибочки понравились!

addresat
Я так понимаю, что грибы не нужно сильно жарить - только чтоб вода испарилась (т. е. как-бы протушить)?

Виталинка
addresat , да, вы всё правильно поняли.

fomca
Виталиночка, я вот тут замостырила еще раз грибочки и думаю... а их обязательно было чистить - так не хочется....

Виталинка
Виталиночка, я вот тут замостырила еще раз грибочки и думаю... а их обязательно было чистить - так не хочется....
Я шампиньоны просто мою быстренько, чтоб не напитались водичкой и всё.

fomca
А то я все время чищу и так мне это делать не хотся! Все стоят мои вкусняшки...

Виталинка
Молодец! Быстренько справилась!

kubanochka
Виталинка! Ну такое тебе ОГРОМЕННОЕ спасибо!!! В этом году с твоими грибочками мы так легко Постились! Они у меня все время в холодильнике были, не переводились. Ящичками 3-х килограммовыми на опте покупала шампиньоны, и всё ели, ели... Такая нямка! И главное так просто! Доча младшая рецепт освоила и среднюю научила, а та своих друзей... В общем, рецепт пошел в народ И низкий тебе человеческий поклон за рецепт!

Виталинка
Леночка, мне так приятно, что рецептик у вас прижился и пошел в народ!
А младшенькая твоя - золото!
Готовьте и кушайте на здоровьечко!

May@
Виталинка, можно вопрос? В маринаде масло, а жарить грибы тоже на масле? Не очень жирно получается? Или можно выпарить на сухой сковороде?

Анна1957
Крошик, учу... Собрала подберезовики или подосиновики, чисти все, кроме ножек. Приваривай и только после этого чисти ножки. И грибочки у тебя не почернеют. Ты же по-любому перед заморозкой или маринованием привариваешь грибы?

Вот здорово! Никогда так не делала. А шляпки у красных ведь почернеют все равно И после отваривания уже будет так лень чистить ножки Но все равно надо попробовать.

ЖивчикЪ
Виталинка, можно вопрос? В маринаде масло, а жарить грибы тоже на масле? Не очень жирно получается? Или можно выпарить на сухой сковороде?

Пока нет Виталинки свои наблюдения напишу.
May@, Жарить грибы на масле, но буквально его нужна капелька, чтобы грибы не пристали к сковородке.
Абсолютно получается не жирно, иначе я не ела бы.
Если у Вас супер сковородка (новый тефлон), то можно попробовать, но 1 капля масла погоды не построит.

пы. сы. советую, когда пишете сообщение, то после всех разделительных знаков нажимать пробел.

Qween
Девочки, я вообще не добавляю масла. На обычную советскую сковородку кладу грибы и помешиваю их пару раз за то время пока выпарится жидкость. Как жидкость испарилась, так сразу выключаю и кладу грибы в маринад. Грибы, во время выпаривания жидкости, абсолютно не липнут к простой сковороде.

Виталинка
Виталинка, можно вопрос? В маринаде масло, а жарить грибы тоже на масле? Не очень жирно получается? Или можно выпарить на сухой сковороде?
Жарить грибочки без масла до выпаривания жидкости.

May@
Тань, все поняла, и ко мне на «ты» пожалуйста. Просто я всегда жарю шампиньоны на сухой сковороде до выпаривания жидкости, а потом добавляю масло и лук.

 
пы. сы. советую, когда пишете сообщение, то после всех разделительных знаков нажимать пробел.

А это зачем?

May@
Жарить грибочки без масла до выпаривания жидкости.

УсЁ, шеф, все поняла. Спасибки!!!

ЖивчикЪ
А это зачем?

Майя, так принято писать печатать на компе.
Вот смотри, как ты написала

Тань, все поняла, и ко мне на «ты» пожалуйста. Просто я всегда жарю шампиньоны на сухой сковороде до выпаривания жидкости, а потом добавляю масло и лук.

И как твой текст я скопировала и поставила пробелы.
Как лучше смотриться?

Тань, все поняла, и ко мне на «ты», пожалуйста. Просто я всегда жарю шампиньоны на сухой сковороде до выпаривания жидкости, а потом добавляю масло и лук.


May@
Ну извините, для меня главное писать без ошибок, а пробелами я никогда не заморачивалась.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое