🔎

Грибы в горчичном маринаде.

Грибы в горчичном маринаде.

Категория: Овощные блюда
Грибы в горчичном маринаде.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие или мороженные 1 кг
Острая горчица 3 ст. л
Чеснок 5-6 зуб.
Петрушка, укроп, тимьян,
Перец по вкусу
Маринад :
Растительное масло 50 мл
Уксус 1 ст. л
Соль 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Грибы быстренько промыть и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась жидкость. Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить горчицу и взбить венчиком. Залить грибы маринадом, перемешать и поставить на 6-8 часов в холод. За это время пару раз перемешать.

Примечание

Грибочки получаются вкусненькие, остренькие! Мы даже не выдерживаем 6 часов, начинаем есть раньше.
Скажу честно, я не помню откуда этот рецепт. Раньше как-то не задумывалась записывать автора. Глянула у нас на сайте вроде такого рецепта нет. Автору, большое спасибо! (фото моё).
Приятного аппетита!
Пришла подсказка, что автором является Карина с сайта kuking. net/

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ольга из Воронежа
Спасибо! Так хочется попробовать их на вкус, что пойду-ка и приготовлю такое блюдо! Нечего грибам в холодильнике залёживааться
*Виталинка
Оля, готовьте. Надеюсь вам понравиться!
*Ольга из Воронежа
Грибы в горчичном маринаде.

Приготовила. Пока стоят в холоде.
*Виталинка
Олечка, молодец! Выглядят классно! Надеюсь, что и на вкус вам придется по душе. Буду ждать отзыва.
*Ольга из Воронежа
Замечательно на вкус! Понравились!
*Виталинка
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! На здоровье!
*izumka
Ах, соблазнители! Я всегда просто маринованные делаю, а здесь такие остро-пряные! Придется идти в магазин за грибами.
Виталинка, а как долго они могут храниться в холодильнике? За сколько дней до Пасхи их можно приготовить, чтобы не накладно было перед праздником все готовить, да еще и пасочки печь?
*Виталинка
izumka, вообще то у нас они долго не задерживаются. Если в холодильнике держать, то неделю смело можно. Дольше не приходилось.
*celfh
у меня рыжиков отваренных и замороженных - немеряно, скоро новый сезон, а я еще старый урожай не переработала. Может попробовать рыжики по этому рецепту приготовить? Получится или нет? Рыжики все-таки существенно отличаются от шампиньонов
*Виталинка
celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.
*celfh
Цитата: Виталинка

celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.
хорошо. Рецепт я уже положила в закладки. Но так живописно у меня не получится в любом случае: рыжики, по-моему, резанные.
*Виталинка
Таня, ничего страшного, что резанные. Я думаю все равно будет вкусно!
*Ольга из Воронежа
Цитата: celfh

... рыжики, по-моему, резанные.
Я шампиньоны специально порезала. Сначала выломала ножки, затем шляпки разрезала на 2 части. Крупноваты были. На вкусе не отразилось
*Ольга из Воронежа
Вкус изменился спустя сутки - ещё вкуснее!!! Короче - к любому праздничному столу как закуска сами знаете подо что
Универсальная вещь: и в пост с любым гарниром

Грибы в горчичном маринаде.

и в праздник (в этом случае и без гарнира)!
*celfh
Цитата: Виталинка

celfh, а вы попробуйте сделать пол порции. А потом нам расскажите.
Рассказываю и показываю. Рыжики в горчичном маринаде. Очень вкусно!
Грибы в горчичном маринаде.
Плюс, однозначно плюс!
*орешек
У меня в морозилке полно опят отваренных и замороженных - как думаете можно из них сделать???
*celfh
Цитата: орешек

У меня в морозилке полно опят отваренных и замороженных - как думаете можно из них сделать???
думаю, что можно. Только ты их разморозь, положи в дуршлаг, слегка отожми руками, пусть вода стечет и не жарь. Видишь у меня на фотке худосочные рыжики, это потому что я их на сковороде слегка пересушила. Они потом маринадом набрались, но, думаю, были еще вкуснее, если бы я не перестаралась с сушкой
*орешек
Celfh спасибо. тогда завтра с утреца и попробую
*Виталинка
Таня, спасибо! отличные грибочки! Очень рада, что тебе понравились.
орешек, пробуйте, не пожалеете. Тем более Таня уже дала вам подсказку. Жду вашего отчетика.

Рецепты в разделе "Грибные блюда"