Грибы маринованные другим манером

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы маринованные другим манером

Ингредиенты

Грибы
1 кг
Соль
2 ст. л
Сахар
4 ст. л.
Уксус
6 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи для маринада: гвоздика, перец душистый и черный горошек, лавровый лист)
Зелень сушеная
1 ч. л.
Вода
1 литр

Способ приготовления

 Грибы отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока в теченеие 20 минут.
Приготовить рассол, для чего в кипящую воду добавить все составляющие, кроме уксуса, проварить, 5 минут.
Залить грибы рассолом, проварить буквально3-5 минут, добавить уксус и выключить. Разлить по банкам, укупорить, перевернуть их на крышки и, укутав полотенцами, оставить в кухне. Вечером можно есть

Мне обычно жутко жалко выливать отвар, поэтому я мариную в нем же, чуть убавив количество соли, которая кладется непосрественно в маринад.

Примечание

Грибы маринованные другим манером

Рецепты с похожими ингредиентами


Милда
Маша, выглядит так аппетитно! Значит, можно купить опят замороженных и с ними все это проделать? А то жареные они - с ринитом, как-то неэстетично.

ШуМахер
Милда ага, я покупаю упаковку, она как раз килошная, получается пара банок. Шампиньоны так же делаю, но только если удается купить малюсенькие-малюсенькие, но, к сожалению, они у нас редкость... все больше средние

Скарлетт
Нет, ну наш сайт - это что-то! Мне уже по ночам снятся рецепты! А теперь всю ночь будут сниться Машины грибы! Все, побегу на рынок - мож, куплю маленьких шампиньончиков - и изображу нечто подобное вашей красоте

ШуМахер
Скарлетт удалось?

Скарлетт
Да пока нет- ну нет у нас сейчас шампиньонов, нет! А за грибами собирамся в конце недели - у нас как раз грибная погодка, обязательноь попробую и отчитаюсь

ШуМахер

Сказка
ШуМахер, обязательно на НГ сделаю похожие грибочки. Делала только шампиньоны уже много-много раз, только рецепт с гуд-кука чуточку другой : 0,5кг свеж. шамп. (резать, если большие), 44мл 9% уксуса, 1/2 стак. растит. масла, 2-3 зуб. чеснока (измельчить), 10 горошин чёрного перца, 1ч. л. соли, 1-1,5 ч. л. сахара, 4 лавл. листа, ещё добавляю сухие семена укропа. Всё в глубокую сковороду (я в утятнице) на средний огонь. Иногда добавляю 3-4 ст. л. водички. Закипит- огонь уменьшить и варить 5 минут. Всё! Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа. Готовлю где-то за неделю до подачи, храню в холодильнике под капр. крышкой.
Если этот рецепт здесь есть - удалюсь. До чего же грибочки люблю.

Москвичк@
Девочки, а вот эти лесные - опята там, подберезовики, которые в морозильнике лежат, их ведь тоже можно? они у меня без соли отваренные...?

Сказка
Москвичк@, про лесные не скажу, а вот шампиньоны после морозиловки мне не понравились, т к свежие получаются твёрденькими и хрустящими, а после разморозки... мягонькие, как тряпочки. Може это у меня так.

ШуМахер
Москвичк@ конечно можно... Мои же опятки тож размороженные. Просто раз они уже отваренные, то вы варите маринад и на 5 мин туда кладете размороженные грибы. Я так всегда делаю, если грибы уже предварительно отварены, а вот если сырые, то строго по рецепту, отварил, потом все шаманские танцы вокруг маринада

ШуМахер
Сказка надо попробывать Мне чем эти грибы нра, тем что уксуса мало, я-то больше соленые люблю, причем сыро-соленые

Сказка
Ну да, ШуМахер, в рецепте с гуд-кука уксус чувствуется, там в оригинале яблочный нужен. А сыро-солёными меня угощали груздями, откуда-то с Урала упастьневстать! Вкуснотищааа... говорили, что там соль какая-то особенная нужна, а может я, обалдевшая от вкусняшки, чего-то недопоняла. А бабуля моя грибочки просто с укропчиком варила в солёной водичке... вёдрами... мммм. Пойду-ка кусок колбасятинки приму, пока голодного обморока не случилось.

ШуМахер
А бабуля моя грибочки просто с укропчиком варила в солёной водичке... вёдрами... мммм..

обильное слюнотечение заливает клаву

А у меня сегодня кольмар с гречкой, патаму што он никто, ни рыба, ни мясо
 

Скарлетт
Машуль, извини, что с опозданием - я спасибку огромную приволокла! Грибочки супер -делала с шампиньонами резаными - мелких у нас почему-то не стало.... Это что-то! Теперь это у нас семейное блюдо - грибочки по-Шумахеру! *JOKINGLY*Надеюсь, что в отличие от прошлого, это год будет грибным - обязательно попробую с опятами!

ШуМахер
Танюль, здорово!!! Да, опенки лесные будут классные!

Елена Тим
Мушиные яйцы-то вынь из рассола, а то прям невооруженным глазом видать!

ШуМахер
Низафто! Это грибы с мясом

Елена Тим
А, ну тады пусь остаются! Мясо - наше ФСЁ! (даже мушиное)

Тришка
ШуМахер, Маняш, а я к тебе со спасибом за чудесные грибочки!
Правда фотки пока нет, так как было Фсе сожрато съедено мужем за считанные минуты, я даже ойкнуть не успела, делала на пробу из 300 грамм замороженных опят!
Но, при повторе обязуюся фотку предоставить!

ШуМахер
Тришик, мужу особый респект и уважуха

Тришка
Уже передала...



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое