Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака

Ингредиенты

Котлетная масса:
Филе семги без кожи 1 кг
Отварной картофель 500 г
Лук 100 г
Соль 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Фарш:
Лук 100 г
Морковь 100 г
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Ядра грецкого ореха 50 г
Лимонная цедра от 1/2 лимона
Кисло-сладкий острый соус чили 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Соус:
Вода 150 мл
Лимонный сок от 1/2 лимона
Лимонная цедра от 1 лимона
Порошёк шафрана 0,5 ч. л.
Мёд 4 ч. л.
Кисло-сладкий острый соус чили 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Панировка:
Мак 100 г

Способ приготовления

  • Сёмгу очистить от костей и несколько раз провернуть в блендере в режиме "Пульс" - масса должна быть не однородной, а состоять из маленьких кусочков. Лук, наоборот, измельчить в блендере как можно мельче, практически в пюре. Картофель размять. Все ингредиенты соединить вместе, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

  • Сухофрукты замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле и остудить.
  • Сухофрукты и орехи измельчить в блендере, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить цедру лимона, соус, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  • Фарш скатать в колбаску диаметром 4 см, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в морозилку.

  • Сок, воду, мёд и цедру смешать, довести до кипения, добавить шафран и варить на среднем огне 10 минут. Остудить, добавить крахмал и снова довести до кипения. Остудить, добавить соус.

  • Фарш достать из морозильника и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  • Из котлетной массы сделать две лепёшечки, на одну положить фарш, сверху накрыть второй лепёшечкой. Котлете придать овальную форму, запанировать и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  • Подавать с небольшим количеством соуса.

Примечание

Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака
Впервые было опубликовано на 🔗

*marlen
Вкусно , но только по праздникам(во время поста)!
*I-ri-sha
Спасибо!
Да, на Благовещение и в Вербное воскресение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту