🔎
Хочу купить Rolsen RBM-1160, кто нибудь пользовался? Как отзывы?
Поделиться…
*Татьяна С.

У меня ХП этой модели. Пользуюсь с 23 января с. г. 4 мес. срок, вроде бы небольшой, но если учесть, что ежедневно пеку по 2-3 хлеба, то это уже опыт немалый. Пока я не пожалела о своем выборе. Пеку по разным рецептам, в основном из инета. Чувствую, уже становлюсь фанатом хлебопечения. Что мне нравится в этой ХП:
1 - цена, 2 - компактность, 3 - количество программ, 4 - размер выпекаемого хлеба, 5 - хорошо делается замес любого хлеба, в т. ч. и ржаного, 6 - хорошо и равномерно пропекает, 7 - удобное русифицированное меню.
Теперь немного о минусах: в ведерке, на выступающих ребрышках внизу, потерлось тефлоновое покрытие. На выпечке это никак не отражается, только после вынимания хлеба на этих местах остается легкий слой запекшегося теста. Это я себя виню, засыпала сухие цукаты, получился такой абразив, а печка мощно перемешивает, наверное это повлияло. Цукаты теперь перед закладкой обдаю горячей водой, а потом на салфетке просушиваю.
Мне очень хотелось купить ХП, но на тот момент не было лишних денег, поэтому купила недорогую, но ей по плечу оказались и даже сложные рецепты. На Пасху такие куличи испекла - пальчики оближешь! Мне кажется просто надо любить то, что делаешь, и творчество должно присутствовать во всяком деле. Удачного Вам выбора!
*Татьяна С.
Печка моя в августе начала барахлить, пришлось сдать в гарантийный ремонт. Вместо оговоренных 45 дней ремонт затянулся на 3,5 месяца. Терпения у меня хватило только на 10 дней, поэтому купила Аляску. С ней и коротала период ремонта.
Починили теперь и Ролсен, ведерко заменили на новое. Красота!!! Теперь у меня обе помощницы трудятся
*alexeyda
Присоединяюсь к автору темы, только меня интересует новая модель Rolsen RBM-1320
Подскажите,
Какие её размеры?
Отзывы

Rolsen RBM-1320
Хлебопечка Rolsen RBM-1160
*Ваня28
🔗

Rolsen RBM-1160
1. Основной – полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит
для приготовления белого и ржаного хлеба. Большинство рецептов
предусматривают использование этой программы
2. Французский – более продолжительная, чем основной цикл программа, т. к.
используются дополнительные смешивания, позволяющие хлебу быть более
«воздушным».
Примечание: размер хлеба не меняетс
3. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для
приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины.
4. Быстрый цикл – программа с укороченными интервалами. Подходит для
приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
5. Сдоба – сдобный хлеб.
6. Ультраскорый-1 – программа с укороченным интервалом приготовления.
Хлеб с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и
из муки с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания
хлеба 750гр (1,5л).
7. Ультраскорый-2 –программа с укороченным интервалом приготовления. Хлеб
с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки
с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания хлеба
900гр (2л).
8. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т. д.
После окончания замеса прибор не нагревается.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
9. Джем – программа приготовления джема и варенья.
10. Кекс – кекс.
11. Сандвич – хлеб c тонкой корочкой для сандвича.
12. Подрумянивание – программа предназначена только для выпекания. Нет
возможности замешивания и процесса поднятия теста. Также используется
для увеличения интервала выпекания хлеба при выборе других программ и
подрумянивания после завершения цикла выпекания.

Rolsen RBM-1320
Размеры только в магазине
Хлебопечка Rolsen RBM-1160
Хлебопечка Rolsen RBM-1160
*Татьяна С.
В продаже видела такую ХП, размер ее побольше, чем 1160. Посмотрела сейчас на данные по режимам и их продолжительности, предоставленные от Ваня28, за что ему спасибо.
Для моей ХП таких данных в инструкции не было, поэтому мне пришлось самой тестировать наиболее употребляемые мной режимы. Сразу хочу отметить, что в 1160 они более продолжительные. Например, продолжительность Основного 2,0л - 3часа, 1,5л - 2ч.53мин.; Французского, соответственно- 3:50 и 3:40; Цельнозернового - 3:40 и 3:32, Сдоба - 2:55 и 2:50, Скорый - 2:10 и т. д.
У меня две печки, вторая, Аляска, тоже нравится, но у Ролсен режимы лучше и еще удобно: Пауза есть. В любой момент можно приостановить программу. Если вижу, что нужно бы еще тесту подняться, делаю паузу и потом опять процесс продолжается. Ржаной пеку на Скором: там замес- 10мин, отдых-10 мин, второй замес - 10мин (в середине замеса - сигнал) и далее подъем и выпечка составляют 1ч.40 мин. А еще мне понравилась ХП Мистери, в ней вообще есть указатель, какой процесс идет в данный момент. Вобщем, каждый хвалит свою любимицу, а поломки бывают и в дорогих. Из 3-х, мной опробованных ХП, больше всего понравилась Ролсен 1160, хоть и побывала уже в гарантийном ремонте. Почитайте отзывы на форуме о разных моделях, определитесь по финансовым возможностям и - удачного Вам выбора
*alexeyda
Спасибо за ответ
-Скажите, а Ваша печка 500 грамм теста берет?(маленький хлебушек)
--Ваша печка тяжелая?
-Как книга рецептов Rolsen пробовали что-нибудь испечь?

-Rolsen RBM-1160 есть фишка она может йогурт делать.

Цитата: Татьяна С.

В продаже видела такую ХП, размер ее побольше, чем 1160.
Намного больше?
*Татьяна С.
Нет, не намного. Моя печка легкая, легче чем Аляска, хотя и Аляска не тяжелая. Функции йогурт в моих печках нет. Недавно я купила мультиварку (Поларис), вот в ней и буду делать. На форуме очень подробно девочки рассказали и показали как его приготовить. Книга рецептов у Ролсен неплохая. Некоторые хлебушки пекла. Очень понравился Кофейный. Но после гарантийного ремонта мне ее не вернули (сдавала в полном комплекте). Все рецепты беру с форумов и свои собственные есть. Насчет малого объема теста ничего не могу Вам сказать, т. к. делаю всегда побольше, а иногда сразу в 2-х печках. У меня есть кого угощать
*ольга25
владельцы ролсен 1160 подскажите а время подрумянивания 10 мин- это есть выпечка? его можно продлевать чтобы просто выпекать без замеса и до скольки? И как вообще она замешивает тесто? хорошо? я смотрю время 2 замеса 13 мин- этого хватит? у меня мулинекс 2000 там 2 замес 20 мин. но ее надо отдавать. ролсен вроде подходит или лучше не экономить и купить подороже? И какое там ведерко? покрытие не царапается не прилипает? КАК оно себя ведет при замесе с добавками- мак, изюм, орехи, пряности-не стирается?
у меня столько вопросов...-надеюсь кто-то на них ответит
*Татьяна С.
Цитата: ольга25

владельцы ролсен 1160 подскажите а время подрумянивания 10 мин- это есть выпечка? его можно продлевать чтобы просто выпекать без замеса и до скольки? И как вообще она замешивает тесто? хорошо? я смотрю время 2 замеса 13 мин- этого хватит? у меня мулинекс 2000 там 2 замес 20 мин. но ее надо отдавать. ролсен вроде подходит или лучше не экономить и купить подороже? И какое там ведерко? покрытие не царапается не прилипает? КАК оно себя ведет при замесе с добавками- мак, изюм, орехи, пряности-не стирается?
у меня столько вопросов...-надеюсь кто-то на них ответит
У меня эта модель ХП уже третий год. Я ей очень довольна. Выпечка - это 1 час. Время выпечки не меняется, но этого вполне достаточно. Замешивает тесто прекрасно. Приведу пример циклов на «Основном» режиме:

1-й замес - 10 мин., отдых - 20 мин., 2-й замес - 15 мин (через 10 мин. - сигнал для добавки наполнителей), 1-я расстойка - 20 мин., осадка теста (перемешивание несколько секунд), 2-я расстойка + выпечка - 1час 55 мин. Общее время - 3 часа.

В инструкции циклы не расписаны, я сама провела хронометраж и сделала таблицу для тех режимов, которыми я пользуюсь. Но важное преимущество у этой модели - есть функция «Пауза». Если я вижу, что тесто недостаточно поднялось (особенно с применением заквасок), то нажимаю кнопку «Старт/Пауза» и добавляю время подъема. Автоматически это время длится 10 мин. Прервать паузу можно повторным нажатием кнопки.

Эта ХП была у меня первая. В начале я пекла ежедневно по 2-3 буханочки. Такой нагрузки печка моя не выдержала, начал подтекать сальник и появились потертости внизу ведерка на ребрышках. Потом получился сбой в программах. Но т. к. печка была еще на гарантии, мне ее отремонтировали и заменили ведерко. Второй год работает, но теперь я ее берегу. Больше не засыпаю сухие цукаты и пеку по очереди со второй ХП (Мистери-1204). Но Ролсен -это моя любимица. Во втором ведерке покрытие пока в норме.
*ольга25
Цитата: Татьяна С.

а хлеб легко вытряхается?
и на подрумянивании время можно прибавлять?
*Татьяна С.
Вполне. Если хлеб более сдобный, даже лопатка остается в ведерке, а у ржаного хлеба, частенько остается в хлебе, достаю ее крючком.
А вот у моей Мистери почему-то к лопатке стал прилипать мякиш и на хлебе остается большая дырка. В Ролсен такого не получалось никогда.
Пеку самые разные хлебушки, все прекрасно пропекается. И тесто в ней замешиваю для пирогов. С утра быстренько замесила порцию, переложила ее в миску с крышкой, потом вторую порцию туда же (когда надо побольше пирогов напечь), закрываю крышкой, засовываю в большой п/э пакет, завязываю, убираю в холодильник и отправляюсь на работу. Вечером вынимаю тесто, оно из-под крышки даже вылезает, поэтому и засовываю в пакет, и начинаю разделывать пироги. Очень удобно.
*Татьяна С.
Ой, не ответила на Ваш второй вопрос Прошу пощения, поторопилась.
Нет, время подрумянивания не прибавляется. Если вижу, что верхняя корочка не очень зарумянилась, я просто оставляю хлеб в ХП на несколько мин., и она доходит.
В Мистери-1204 время выпечки увеличивается, но пока не вижу в этом необходимости, т. к. все пропекается нормально.
*ольга25
а фольгой накрываете?
*Татьяна С.
Цитата: ольга25

а фольгой накрываете?

Иногда накрывала, когда дома холодно было
*ольга25
Татьяна С.

А программа тесто для дрожжевого и для пельменей одна? она 1-30 с подъемом дрожжевого?
с праздничком!
*Татьяна С.
Цитата: ольга25

Татьяна С.

А программа тесто для дрожжевого и для пельменей одна? она 1-30 с подъемом дрожжевого?
с праздничком!
Спасибо за поздравление! От меня - взаимное!

Да, программа Тесто - одна, с подъемом. Если нужно сделать просто замес, я это делаю или на Основной, или на Тесте, а потом отключаю нажатием и удерживание кнопки Старт.
*ольга25
заказала,13-го привезут!!!
*Татьяна С.
Цитата: ольга25

заказала,13-го привезут!!!
Желаю удачной покупки, надеюсь не разочаруетесь. Я очень люблю свою малышку и ни разу не пожалела о ее приобретении. Буду ждать Ваших отзывов о сем девайсе.
*ольга25
Татьяна, похоже мы с Вами единственные пользователи данной ХП.(я -только еще будущий) У меня уже фаршик ждет не дождется. РУками лень уже тесто делать и хочется РОЛСЕН испробовать. жду до четверга...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения