Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

 
Надежда
Суббота, 01 декабря 2007 года, 21:36 | Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке


Категория: Дрожжевой хлеб














Ингредиенты


Дрожжи1.5 ч.л.
Мука ржаная235 г
Мука пшеничная235 г
Панифарин3 ч.л.
Солод (я не завариваю)1.5 ст.л.
Сахар1.5 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Чеснок0.5 ч.л.
Молотый кориандр0.5 ст.л.
Раст.масло2 ст.л.
Вода330 мл
Еще я обычно добавляю 2 ст. л ржаных отрубей

Способ приготовления


  • Есть легкий привкус чеснока. Для меня вполне достаточно. Думаю , если добавить больше чеснока, надо увеличивать количество дрожжей или панифарина. А так хлебушек получается замечательный. За основу рецепта я взяла рецепт , который мне дали в ДОМА-ХЛЕБ, но его немного переделала.
  • Если вам нужен чесночный хлеб, можно отказаться от кориандра. Тогда чесночный запах будет более выраженный.



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке (y.tatiana.7)

Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Ароматный хлеб с чесноком (xoxotyshka)

Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка) (carry2007)

Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке
Rainbow
Четверг, 06 декабря 2007 года, 16:37 | Хочется чесночного хлеба,

Надежда, испекла хлеб по Вашему рецепту, предварительно позвонив в ДОМО-ХЛЕБ и проконсультировавшись с технологом. Чтоб чеснок не мешал дрожжам, надо, как Вы правильно посоветовали, добавить ещё панафарину. Дрожжей рекомендовали не добавлять. Добавила ещё 2 чайные ложки и чеснока 5 зубков смолола - в остывшем хлебе присутствует лёгкий лёгкий аромат. Спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы