Хлебопечка Scarlett (страница 2)

Ciclop
Только пришел с работы. Осталось 20 мин. За 12 часов таймер опередил время на 3 минуты. Выставлял в 00:00 на 12 часов, включился в 9:07. Это не критично

яра
Чем можно заменить лимонный сок в рецепте Французского хлеба?

ИРР
Чем можно заменить лимонный сок в рецепте Французского хлеба?

 я бы уксусом (яблочным)

Ciclop
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?

ИРР
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту.

э-э-э-э пардон, 2 вопроса.

- по какому рецепту делали? из инструкции?
-читали ли вы на нашем сайте про колобок? основы замеса и выпечки.

яра
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?

Странно. У меня по рецепту все получилось. Возможно Вы где то ошиблись.

ИРР, не ругайтесь Новички почти всегда начинают с «родных» рецептов. А потом и до колобка дойдут. Ведь сначала этот колобок нужно вжывую увидеть.

ИРР
Странно. У меня по рецепту все получилось. Возможно Вы где то ошиблись.

ИРР, не ругайтесь

драсти-приехали я вот так делала? просто спросила

яра
ИРР :

ИРР
ИРР :


теперь на ты?

яра
Мир, дружба, жвачка

Ciclop
Май, Труд, Огород!
Рецепт из инструкции. Заметил одну особенность - при отмеривании мерной чашкой тесто получается жиже. Лучше взвешивать, но какую муку взять за стандарт пока не определил. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»

яра
В теме «Хлебопечка Mirta BM 612" (ответ №17) Цыганка дала табличку перевода мл и гр

Ciclop
Спасибо за табличку!

ИРР
Май, Труд, Огород!
Рецепт из инструкции. Заметил одну особенность - при отмеривании мерной чашкой тесто получается жиже. Лучше взвешивать, но какую муку взять за стандарт пока не определил. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»

Ciclop, извините за навязчивость, но все-таки сходите по ссылке посмотрите хотя бы картинки про колобок, какой должен быть замес. Потому что с весами и граммами тоже могут быть проколы (мука разная, время года разное и пр тонкости). А если уясните для себя про колобок, то вам будет все ни по чем. Будете отмерять, как АСС, без шума и пыли

Rina
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка


Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Ciclop
Про колобок тоже почитал. А белый хлеб не очень-то интересует. Диабет. Собственно из-за этого бралась печь.

ИРР
Диабет. Собственно из-за этого бралась печь.

у меня у мамы. Печет по этому пособию ржаные тыц

Ciclop
А вот за ссылочку - низкий поклон. Не надо рыться на форуме.

Rina
Чтобы благодарность не затерялась на просторах форума, у нас есть чЮдная опция Благодарить (активная ссылка, расположенная под аватаркой того, кому хотим сказать спасибо). Дело в том, что темы у нас регулярно чистятся и посты, не несущие информации, соответствующей теме, просто удаляются

Rina
Про колобок тоже почитал. А белый хлеб не очень-то интересует. Диабет. Собственно из-за этого бралась печь.

простите, а французский, на который Вы не далее как вчера жаловались, из какой муки пекся?
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?
Вот Вам и советуют почитать про пшеничный колобок и эту сказку запомнить и применить. Почувствуете пшеничное тесто, тогда будет легче работать и с ржаным, поскольку начнете понимать терминологию и важность правильных реальных (а не из инструкции) пропорций.

Кстати, в разделе, куда Вас отправляли, есть и мастер-класс по пшенично-ржаному колобку, и тема Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса

Рома
Рецепт из инструкции. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»

Ответ посмотрите здесь «Хлеб опять не получился, всё вешал в граммах. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru... надеюсь поможет!

Ciclop
Мука «Рязаночка» Грейн Холдинг ОАО «Рязаньзернопродукт» высший сорт 2 кг.

Светтлана
Я новичок в хлебопечении. У меня тоже Скарлуша уже 2 недели!!!. Вроде все просмотрела, но нигде не нашла рецепта кексика для Скарлуши. Помогите, пжалста! Так хочется освоить ХП.

яра
Так как кексы нужно делать самой, а ХП их только печет, то берите любой рецепт.

ИРР
Я новичок в хлебопечении. У меня тоже Скарлуша уже 2 недели!!!. Вроде все просмотрела, но нигде не нашла рецепта кексика для Скарлуши. Помогите, пжалста! Так хочется освоить ХП.

Светтлана

кексы в Хлебопечке

Светтлана
Я пробовала рецепт из инструкции - получился как-бы сказать помягче, блин ооочень толстый. Яйца были из холодильника, а все остальное комнатной температуры. Вот сейчас все снова приготовила и сижу жду рецепт.

Светтлана
Ирр, а чего не получится?

ИРР
Ирр, а чего не получится?

  все получится

на ссылку нажмите, там много рецептов с обсуждениями на выбор.

жмите, это ссылка

Светтлана
Спасибо за помощь! Что-то у меня получилось. Я сфотографировала, а теперь не знаю как показать. Кекс еще не резала.

Светтлана
Вот! Вот что получилось:


Хлебопечка Scarlett

 Правда он отдавал разрыхлителем. Но на следующий день почему-то стал вкуснее.

ИРР
Вот! Вот что получилось:

 Правда он отдавал разрыхлителем. Но на следующий день почему-то стал вкуснее.

очень приличный получился кексик, прямо красавец! Рецепт какой был? А пропекся хорошо?

яра
Вот! Вот что получилось:


 Света, видела Ваши мучения с фотографией, но к сожалению не могла помочь (не умею сама ). Но рада, что наша Скарлет такое печет. Если вкусно, то делитесь рецептом!

Анка)
Здравствуйте! И я к вам) вчера муж купил мне хлебопечку, я хотела Панасоник, но купил Скарлет. Что ж судя по отзывам все не так плохо)) Сейчас готовится мой первый хлеб, попробовала французский. Посмотрим) Прочитала про Колобок, у меня вроде все гуд, кол-во строго по инструкции к печке.

ИРР
Здравствуйте! И я к вам)

  Добро пожаловать на форум!

Пусть будет жизнь вкусней и разнообразней

Анка)
Добро пожаловать на форум!

Пусть будет жизнь вкусней и разнообразней
Ага) Через час узнаем насколько вкуснее))

ИРР
Ага) Через час узнаем насколько вкуснее))

не сумливайтесь... а уж полезнее, точно... Не забудьте пофастаца, фотик есть?

Анка)
не сумливайтесь... а уж полезнее, точно... Не забудьте пофастаца, фотик есть?
Если будет что сфоткать, то постараюсь)

Анка)
Если будет что сфоткать, то постараюсь)
Ну вот мой первый хлеб готов! Не комом, но не как у всех)) Делала маленькую буханку 500 гр. На вид вроде ничего, только косой получился. На вкус только завтра скажу. Так вот опытные хлебопеки скажите что не так? Из-за чего такой косой получился? С одной стороны выше, а с другой ниже. А и еще лопатка внутри хлеба осталась... Если получится выложу фото, пока не пойму как...

яра
скажите что не так?

У меня французский по «родному» рецепту тоже не очень получился. Возьмите другой рецепт.

Анка)
У меня французский по «родному» рецепту тоже не очень получился. Возьмите другой рецепт.

Теперь то буду экспериментировать, а вообще мне кажется я воды мл 10 не долила. она когда месила, мне сразу показалось что туговатое тесто.. Но ничего приспособимся))

Анка)
Оль, можешь покупать скарлет. Выпечку в ней нам нашли - буханочка очень ладненькая от 500 до 700гр.
Странно, а у меня есть программа Выпечка ( 12 идет).....

Анка)
Ничего не понимаю... Ладно первый хлеб... сегодня попробовала второй раз, все положила с точность до грамма и все равно пока тесто на подъеме, одна сторона выше поднимается, другая ниже... И когда начнет выпекать так и будет, получиться опять кособокий... В чем дело? В печке?

яра
В чем дело? В печке?

 Это уже странно. Может Вы крышку все время поднимаете? А может крышка не плотно прилегает? Кстати, когда я здесь спрашивала, почему окошко все время запотевшее, мне ответили:

Это нормально. Наличие конденсата говорит о хорошей герметизации крышки.

Так что проверьте

Анка)
Это уже странно. Может Вы крышку все время поднимаете? А может крышка не плотно прилегает? Кстати, когда я здесь спрашивала, почему окошко все время запотевшее, мне ответили:

Так что проверьте
Окошко у меня запотевает когда замес идет. Крышку часто поднимаю когда месит, а когда на подъем то уже смысл ее поднимать? а как плотно крышка должна быть? у меня просто закрывается и все, без хлопков, щелчков и т. д......

яра
а как плотно крышка должна быть? у меня просто закрывается и все, без хлопков, щелчков и т. д......

У меня так же. Ну тогда не знаю...
Ждите ИРР, если и она не растолкует, то не знаю.
ИРР, ау!!!

One
все равно пока тесто на подъеме, одна сторона выше поднимается, другая ниже... И когда начнет выпекать так и будет, получиться опять кособокий... В чем дело? В печке?
Скорее всего, потому что буханочка маленькая. Лопатка же одна, при замесе все-равно тесто ровненько не ляжет, особенно это заметно на маленьком весе продукта (колобок сбивается в одну сторону).
Если мне хочется особенно ровной и красивой крыши, равняю верх вручную после последнего подмеса, смазываю молочком и посыпаю, например, кунжутом. На средних и больших буханочках крыша получается ровнее.

ИРР
Анка),


Хлебопечка Scarlett

мой хлеб, косяков нету, вроде...

ага, прочла One, да такое может быть... если бы вы сфотали хлеб свой, а мы бы его рассмотрели, то было бы легче разобраться... а так на словах

яра
Скорее всего, потому что буханочка маленькая.

Да неее, я все время 500 гр. пеку (хлеба не едим. почти ) И все получается.

ИРР
Да неее, я все время 500 гр. пеку (хлеба не едим. почти ) И все получается.

 

One
одна сторона выше поднимается, другая ниже
А не обращали внимание, все время одна сторона ниже или разные?
1. если одна и та же можно попробовать переместить ХП (может рядом батарея, или наоборот, сквозит).
2. если разные - можно попробовать чуть (на пол ложечки буквально) воды поменьше, колобок будет чуть мягче и распределится ровнее. Возможно, мука очень сухая и немного перезагущен колобок.

Анка)
Скорее всего, потому что буханочка маленькая. Лопатка же одна, при замесе все-равно тесто ровненько не ляжет, особенно это заметно на маленьком весе продукта (колобок сбивается в одну сторону).
Если мне хочется особенно ровной и красивой крыши, равняю верх вручную после последнего подмеса, смазываю молочком и посыпаю, например, кунжутом. На средних и больших буханочках крыша получается ровнее.
Да, действительно похоже Вы правы. Вчера делала маленькую самую буханочку, вышла сильно кособокая крыша, а сегодня сделала уже среднюю буханку, крыша вышла намного ровнее! Видно, что кособокая, только если приглядываться.

Анка)
Анка),


Хлебопечка Scarlett

мой хлеб, косяков нету, вроде...

ага, прочла One, да такое может быть... если бы вы сфотали хлеб свой, а мы бы его рассмотрели, то было бы легче разобраться... а так на словах

Да я с удовольствием показала бы свой хлеб, фоткала специально. А как вставить фото не пойму (((

ИРР
через РАДИКАЛ фото. наберите это в поисковике. Загрузите фото, скопируйте ссылку 3. Превью - увеличение по клику и сюда.

ИРР
Анечка, вот еще тема у нас. спецом

Анка)
Анечка, вот еще тема у нас. спецом
Спасибо!!! как разберусь вставлю фото своего хлебушка!!

Светтлана
очень приличный получился кексик, прямо красавец! Рецепт какой был? А пропекся хорошо?
 
Рецепт из моей головы - и такое у меня случается. Начиталась всех рецептов и составила себе:
 4 яйца вбила со
 160 г сахара, добавила
 180 г сливочного масла. Все смешала миксером.
 2 стакана муки, фукнула туда
 7 г разрыхлителя.
 Потом муку с разрыхлителем постепенно высыпала в яйца с сахаром.
 Всё мешала миксером.
 Форму (ведро) смазала маслом и туда наложила то, что получилось.
 Программу поставила «ПОДОГРЕВ» сначала на максимум (60 мин), а потом ещё добавила 10 мин.
 Пишу так подробно, потому что сама мучилась. Мож кому пригодится? Разрыхлителя много потому что первый совсем не поднялся. Я уже писала. Но можно, наверное, меньше. Как поднялся видно на фото - там полосочка видна. Пропекся хорошо. Я думаю, что на такое количество «всего» можно положить 3 яйца и меньше разрыхлителя. Бум пробовать. В общем, мои были довольны. А вам всем огромное спасибо за поддержку!!! Сайт прямо сказка!!!

Светтлана
Здравствуйте! И я к вам) вчера муж купил мне хлебопечку, я хотела Панасоник, но купил Скарлет. Что ж судя по отзывам все не так плохо)) Сейчас готовится мой первый хлеб, попробовала французский. Посмотрим) Прочитала про Колобок, у меня вроде все гуд, кол-во строго по инструкции к печке.

У меня по инструкции тесто упиралось в окошечко. Я муки сыпала 3 стакана и ещё на колобок подсыпала чуток. А ещё как подходило тесто к окну, я открывала ХП и протыкала верхушечку.

Светтлана
А ц меня тоже с одного бока больше немного поднимался. Так я попробовала ХП переставить. Т. е. задом наперёд поставила и - о, чудо!, - с другого бока стал чуток косить. Я сделала вывод: Ниже сторона к окну. Но не дует в окно... Наверное все равно разница температуры... Мож я «пургу» гоню Но ведь зима на пороге...

Светтлана
Хлебопечка Scarlett

Вот научили на свою голову вставлять фото, теперь смотрите.
 Это сегодняшний любопытный хлебушек выглядывал в оконце, а я не успела проткнуть верхушечку. Вот и приклеился. Пекла по инструкции, но муки чуток больше. Вот я думаю, что там за полоса получилась? Это он присел что ли?

Светтлана
Хлебопечка Scarlett

 А это моя радость Скарлуша и один из первых хлебушков. Только почему-то никак 750 г весить не хотят. Все как на подбор 630-650 г



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое