Хлебопечка Scarlett (страница 5)

natana
Я с ржаной еще не пекла, хотя муку купила. Собираюсь испечь по рецепту с инструкции с цельнозерновой мукой, интересно что получится. У меня лопатка почти всегда в ведерки остается, два раза только оставалась в хлебе.

mi-le-di
Всем приветик! Принимайте в свои ряды новенькую. Я приобрела Скарлетт тоже по акции перед Н. г. Сразу, конечно, попробовала хлебушек на ускоренном режиме, т. е. «Дрожжевой хлеб быстрого приготовления» маленькую буханочку, для первого раза вроде даже и ничего получился. Потом испекла «Французский» получился просто супер. Очень красивый, высокий. Я ходила с ним по комнатам и своим хвасталась. Говорила, что он на колобка из сказки похож. Весь такой румяный и красивый. Только не круглый. Пробовала на режиме «Французский» добавлять орехи молотые, тоже получилось очень вкусно. Единственное мое изменение, это вместо воды я всегда использую молоко. И подогреваю его в микроволн. до комнат. темп. Кукурузный у меня получился невысокий, но тоже очень красивенький. Пекла на режиме «Основной». Почитала здесь форум и поняла, что мне еще учиться и учиться. Столько всяких премудростей... и сложностей.... Мммммм.... Но без них, похоже, не обойдусь. Буду учиться вместе с вами. Никак у меня не получается испечь хлебушек из ржаной муки с добавлением отрубей. Пекла на режиме «ДИетический» Вчера вслед за кукурузным, поставила печься свой с отрубями и в конечном итоге, полетел в мусор. Грубо, конечно, понимаю, но так разнервничалась, что не получается. Теперь вот прошу совета, че делать? Хлеб получился похожим на пластилин внутри. И допекала я его еще мин.15 на режиме «Подогрев», но видимо мало. Рецепт такой, взяла у подруги из сборника рецептов для ХП Зельмер:
Вода (я на молоке)- 400 мл.
Масло подс.-1 ч. л,
Мука пшен.-200г. Всю просеивала. Взяла в маг. российскую «Староскольскую» Победитель программы «Контр. закупка»
Мука ржаная (у меня ржаная с отруб.)-400г.
Соль и сахар по 1 ч. л.
Дрожжи («ЭКО»)-2ч. л.
Может этот рецепт не подходит для отрубного хлебушка. Он у меня еще и очень темный получился. Помогите, плиз....

яра
Всем приветик! Принимайте в свои ряды новенькую. Я приобрела Скарлетт Пекла на режиме «ДИетический» Вчера вслед за кукурузным, поставила печься свой с отрубями и в конечном итоге, полетел в мусор. Грубо, конечно, понимаю, но так разнервничалась, что не получается. Теперь вот прошу совета, че делать?
Помогите, плиз....

Здесь специалистов не густо, все больше «любители». Зайдите лучше к Роме (Татьяне), лучше ее никто не поможет. Попробуйте проконсультироваться здесь:
hlebopechka.ru...

Lenok_cn
Всем приветик! Принимайте в свои ряды новенькую.

Поздравляю с приобретением! Желаю удачных и вкусных хлебов!
Если не секрет, скажите за ск. Вы брали свою печечку и где? И какая у Вас модель 400 или 401?
Приглядываюсь к ним, но акции не видела

katrina07
Добрый день всем!
У меня сегодня явно неудачный день. Прибежала с работы, думаю, испеку быстренько хлебушка, заложила продукты, включила... Минут через 10 обнаружила, что забыла поставить лопатку! И ведь читала на форуме, что такое бывает, и думала, что со мной такого идиотизма не случится!
Выключила, разгребла муку, вставила... Сегодня первый раз пеку французский. Конечно, после такого ляпа результат не будет хорошим.
Но, что меня еще смутило: в процессе замеса тесто липло к стенкам, после первого замеса не было колобка, а просто расплывшаяся масса. Я давай добавлять муку, в результате, макушка опять растрескалась. Скажите, вы рецепт французского из инструкции берете и какое тесто во время замеса?
И еще вопрос: сколько надо держать хлеб с печке после окончания программы?

яра
Минут через 10 обнаружила, что забыла поставить лопатку! И ведь читала на форуме, что такое бывает, и думала, что со мной такого идиотизма не случится!
Скажите, вы рецепт французского из инструкции берете и какое тесто во время замеса?
И еще вопрос: сколько надо держать хлеб с печке после окончания программы?
Да, с лопаткой бывают курйозы Я как только помою и высушу лопатку сразу назад ставлю, а то тоже боюсь забыть.
У меня французский по рецепту из инструкции нормально получается, т. е. муку не досыпаю. Хотя здесь у кого то было подобное (можете тему назад пролистать).
После окончания программы я не вынимаю хлеб минуты 3 или 5. Потом нужно поставить его на решетку (но я не ставлю ) и накрыть полотенцем.

katrina07
Спасибо, Яра!
Сейчас я лопатку тоже сразу поставила.
А насчет времени я сомневалась, потому что в инструкции ко всем программам написано «Держать в тепле - 60 мин.» Я думала, может в печке надо держать.

Lenok_cn
Девочки, ответьте мне, плизз, кто-нибудь!
В 400 и 401 моделях разный вес буханок? В 400- 750гр, а в 401- 1000? Я все правильно понимаю?
 Т. е. в 400 буханочка будет меньше?
Интернетмагазины пишут где-то так. Хочу 401 иодель, но буханку меньше

mi-le-di
Поздравляю с приобретением! Желаю удачных и вкусных хлебов!
Если не секрет, скажите за ск. Вы брали свою печечку и где? И какая у Вас модель 400 или 401?
Приглядываюсь к ним, но акции не видела
Спасибо!
У меня модель 400 и купила я ее в Комфи за 389 грн и плюс подарок смесь «Корнекс» Бородинский хлеб и заварной крем.
Только что испекла новый хлебушек из готовой смеси марки «Добродия» называется «Зерновой», с зернами льна и овсяными хлопьями. Получился очень красивый и вкусненький. Все делала строго как написано в инструкции к смеси, единственное что добавила, так это пару стол. ложек смеси после звукового сигнала на режиме «Основной» Выпечка 2,5 часа. Ничего дополнительно не добавляла. А вот и мое произведение хлебопекарного искусства.

И В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ В РАЗРЕЗЕ!

Lenok_cn
Мила, спасибо большое за ответ!
На них сейчас такая же цена в комфи- вот и думаю для пасочек и сладких хлебушков взять ее
Ведь есть же ужЕ Панас! Думаю

Lenok_cn
И В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ В РАЗРЕЗЕ!

А хлебушек отменный получился!

natana
mi-le-di, классный хлебушек получился! Девочки, кто с Украины, просветите, какой мукой пользуетесь, каких производителей. Я раньше не обращала внимания видать, мука, да мука, пшеничная в/с???. Теперь вот мучаюсь, какая же лучше подходит для хлеба, чтоб он вкусный и хороший был. У меня хлеб ну очень сильно крошится хотя я и режу его остывшим, специальным ножом.

mi-le-di
Мила, спасибо большое за ответ!
На них сейчас такая же цена в комфи- вот и думаю для пасочек и сладких хлебушков взять ее
Ведь есть же ужЕ Панас! Думаю
Ну если размеры кухни позволяют взять еще одну, то в добрый путь! А что в Панасе пасочки и сладости печь нельзя? Я просто не знаток моделей...

Lenok_cn
Нееее, в Панасе можно печь все! Просто хочу еще одну!

elenagrin
Всем привет!
Давно у вас тут не появлялась, зато за это время уж совсем-совсем подружилась со своей печкой
Насчет разницы моделей: в 401 вес максимальный 1000 г, НО нет таймера отсрочки выпечки, т. е. заложить вечером продукты, а утром вынуть теплый хлебушек не получится
Насчет ржаного хлеба, я пеку ржано-пшеничный, так как солода у нас не найти. Муку беру 2/3 пшеничной, 1/3 ржаной, пеку на режими диетический. Получается хорошо.
И только не бросайте в меня ничем тяжелым, я не пользуюсь не только весами, но даже мерными стаканчиками Внимательно слежу за тем, чтобы житкости было не больше 250-260 мл, сразу кладу 2, 5 стаканчика (от хлебопечи) муки, а в процессе замешивания добавляю по столовой ложке, пока не сфомуется колобок.
Еще, я колобок НЕ ЩУПАЮ, точнее щупаю, но для меняя полезнее наблюдать за его консистенцией.
Как-то так

elenagrin
Совсем забыла: очень нравится замешивать сладкое дрожжевое тесто в хлебопечи на режиме Тесто. Такие пироги и булочки из него получаются, мммм. Пеку их потом в духовке.
Хочу попробовать из несладкого теста сформовать батон и выпечь его в духовке.

Lenok_cn
Всем привет!
НО нет таймера отсрочки выпечки, т. е. заложить вечером продукты, а утром вынуть теплый хлебушек не получится

О! А это ужЕ интересно! Спасибо большое за ответ! Я как раз пеку очень часто на таймере

яра
Я как раз пеку очень часто на таймере

Но если печь по методу elenagrin, то таймер точно не нужен :
я колобок НЕ ЩУПАЮ, точнее щупаю, но для меняя полезнее наблюдать за его консистенцией.
А наблюдать, это не спать

Lenok_cn
Яра, последнее время прихожу к выводу, что таймер оч. удобно иметь в приборах!
Например, мне его оч. не хватает в стиралке А хлеб действительно пеку по ночам и не представляю как печка была бы без таймера...
Хотя... к хорошему привыкаешь быстро Но и зачем от него отказываться?
Шепотом: я не знаю зачем мне вторая печка, но хочу ее!

mi-le-di
Всем привет!
Давно у вас тут не появлялась, зато за это время уж совсем-совсем подружилась со своей печкой

Приветик! Ну и правильно делаешь. Я пользуюсь стаканчиком и мерной ложечкой, но никуда не лезу. В окошко изредка заглядываю подымается или нет. На то она и техника, чтобы самой все делать, а тебе заниматься чем-то другим. У меня на это нет времени. Забот и так полно и на кухне и по дому...


яра
таймер оч. удобно иметь в приборах
Например, мне его оч. не хватает в стиралке
Не спорю, с таймером удобно. И в стиралке он у меня есть.
Но если следовать советам аксакалов форума, то нужно следить за колобком, т. е. нужно приглядывать за процессом. Хотя если рецепт многократно проверен, то конечно можно и на ночь ставить. Правда я редко на ночь ставлю, т. к. печка будит.

счастливая
Насчет разницы моделей: в 401 вес максимальный 1000 г, НО нет таймера отсрочки выпечки, т. е. заложить вечером продукты, а утром вынуть теплый хлебушек не получится
У меня как раз 401-ая! Хочу заступиться за мою красавицу! Очень даже есть отсрочка! До 15 часов!

счастливая
Насчет разницы моделей[/b]: в 401 вес максимальный 1000 г, НО нет таймера отсрочки выпечки, т. е. заложить вечером продукты, а утром вынуть теплый хлебушек не получится
У меня как раз 401-ая! Хочу заступиться за мою красавицу! Очень даже есть отсрочка! До 15 часов!

elenagrin
Счастливая, у нас точно 401 без таймера продавались, но может они разные бывают Тогда мне вообще не понятно, почему они по одной цене идут

Я таймером в своей не пользовалась, пока сижу в декретном, могу себе позволить за колобком наблюдать и в хлебопечь каждые 5 минут лазить, Мне жто удовольствие доставляет, какая-никакая а причастность к процессу, но выйду на работу - думаю таймер мне пригодится.

счастливая
elenagrin Запросто может, что у Вас и у нас продаются похожие модели под одинаковыми номерами, но с разными функциями. Главное, чтобы служила верой и правдой!

Lenok_cn
Хм... Получается, если в 401 есть таймер, то остается разница только в весе (не учитывая внешний вид). У меня тогда опять вопрос: наверное разница в форме и размере ведерок? Подскажите, пож., по фотографиям в 400 ведерко квадратное, а в 401 какое? Извините за сумбур-на работе.

счастливая
Хлебопечка Scarlett

Вот такая у меня печечка и такое в ней ведёрко! ;D

Lenok_cn
Счастливая, спасибо! Но не открывается фото, ничего не вижу

счастливая
Так лучше? Я не большой спец по вставке фото, ещё только учусь!

ИРР
Так лучше? Я не большой спец по вставке фото, ещё только учусь!

да, все видно... м-да... у меня другое ведро по форме

счастливая
А модель какая?

ИРР
А модель какая?



Хлебопечка Scarlett


Хлебопечка Scarlett

счастливая
400-ая мне тоже понравилась. Как Вы, довольны печкой? Мне кажется, неплохоая. Хлебушек печёт отлично. Я раньше сомневалась по поводу марки, но цена на неё очень быстро перевесила все мои сомнения!

ИРР
400-ая мне тоже понравилась. Как Вы, довольны печкой?

довольна, на первой странице темы фото хлеба. Только косяки в наименовании программ не позволили сразу выпечку распознать отдельной прогой. Не привыкла я, что 12 программа есть подогрев причем 10 минутный. Хорошо, что умные люди зарегились спецом и подсказали

счастливая
Тем и хорош этот сайт, что очень много умных людей! Спасибо всем за подсказки и доброе отношение!

Ваня28
Scarlett sc-400, Scarlett sc-401
Ржаной хлеб, 100% ржаная мука, как выпекать в Scarlett sc-401 здесь:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Замес
Программа 9. Тесто по окончании переключаем на программу 12. Выпечка
Выпечка хлеба
Программа 12. Выпечка, время 1 час 30 минут.
Ждём результат!
Всё остальное читаем в описании рецепта:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Таблица режимов программ Scarlett sc-400:

Хлебопечка Scarlett

Таблица режимов программ Scarlett sc-401:

Хлебопечка Scarlett

Инструкции на хлебопечки Scarlett читаем здесь:
_http:

яра
в 401 вес максимальный 1000 г,
счастливая, у меня Скарлет 400, на 500гр. и 750 гр.
Скарлет 401 побольше, т. к. максимальный вес 1000гр, а какой минимальный? Напишите, пожалуйста!

Ваня28
счастливая, у меня Скарлет 400, на 500гр. и 750 гр.
Скарлет 401 побольше, т. к. максимальный вес 1000гр, а какой минимальный? Напишите, пожалуйста!

Скарлет 401
КНОПКА РАЗМЕР
• Данная функция позволяет задать вес выпекаемой буханки. Вес буханки составляет 500г / 750г /1000г

яра
Скарлет 401
КНОПКА РАЗМЕР
• Данная функция позволяет задать вес выпекаемой буханки. Вес буханки составляет 500г / 750г /1000г
Спасибо за ответ, я уже в прилагаемых Вами табличках увидела.
И еще, Ваня28, какой же Вы молодец! Благодаря Вам зашла на инструкцию к Скарлет 401 и поняла, как много значит правильный перевод в инструкции!
Сразу все стало на свои места!!!
Вот смотрите, программа 12 в 400 называется «подогрев», а в 401 - «выпечка»!!! Вроде бы мелочь, а сколько непонятки было!!!
И еще, в таблице времени работы программ после окончания выпечки указано: в 400 - «держать в тепле 60 мин», а в 401 - «поддержание температуры 1 час». А ведь это БОЛЬШАЯ разница!!!
Поэтому в людей и возникали вопросы, сколько же нужно держать хлеб в чаше после выпечки, если написано «держать в тепле». А вот в инструкции к 401 (страница 9) четко сказано: «после завершения приготовления хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания температуры 60 мин.» Почему же в инструкции к 400 это не указано?
Так что Ваня 28, еще раз спасибо!!!

ИРР
Ржаной хлеб[/size], 100% ржаная мука, как выпекать в Scarlett sc-401 здесь:

Ждём результат!


Ваня28, пока вы технологию не проработаете, когда вставная челюсть не будет застревать в хлебе, я до той поры печь опасаюсь

Ваня28
Ваня28, пока вы технологию не проработаете, когда вставная челюсть не будет застревать в хлебе, я до той поры печь опасаюсь

Нашли Сударыня о чём кручиниться! Что челюсть? Идём сюда и всё О'кей!!!
hlebopechka.ru...
Ну или чинить оную!!!

ИРР
Ну или чинить оную!!!
иду-иду, верю вам патаму что. У вас опыт 8) челюсти выковыривать

Lenok_cn
Счастливая, спасибо, уже видно фотографию! Ведерко прямоугольное,
Ирр, правильно я понимаю, в твоей поквадратнее будет?
Только Комфи не хочет везти в наш город! Буду заказывать в другом магазине!
Всем спасибо за отклики!

ИРР
Ирр, правильно я понимаю, в твоей поквадратнее будет?


примерно да, у меня больше вертикальное, а у счастливой больше горизонтальное. И вес побольше.

хлеб в моей


Хлебопечка Scarlett

Lenok_cn
Ирриш,
Склоняюсь к такой модели, и, наверное, ее возьму! Всем
Будет две- Панас и Скарлуша!

Сер
Доброго дня форумчане!!! Вот вчера, наконец то, ржаной попробовал, всё никак руки не доходили. Использовал смесь для выпечки «Корнекс» «Хлеб Бородино», которую подарили в магазине при покупке печки. Вот фото-оценивайте, критикуйте. Хлебушек, в целом, вкусный получился. Какой то вроде мокрый чуток-наверно жидкости переборщил

Хлебопечка Scarlett


Хлебопечка Scarlett


Хлебопечка Scarlett

elenagrin
Всем привет, захотелось мне традиционного батона, хотя бы по форме. Решила замесить тесто в печке, а выпекать в духовке. Режим Тесто. Первый раз весь полученный продукт сформовала в один батон, итог монстр на весь протвень
Сегодня была хитрее, разделила на два, попробую выложить фото.
Рецепт простой, я такие люблю: 1 яйцо, молока долить так, чтоб в итоге жидкости было 250 мл, дрожжи, 1 ст. л. раст. масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 мерных стаканчика муки, но тут надо ориентироваться на качество вашей местной муки.
Мне понравилось, корочка хрустит, батон не сладкий, я так люблю, правда муж сказал, что сахар украли.
А фото не вставляются

mi-le-di
Подскажите, плиз, как вставить только часть цитаты, а потом вставить текст своего сообщения. А то у меня выходит, что мое сообщение вместе с цитатой печатается.

Ваня28
Подскажите, плиз, как вставить только часть цитаты, а потом вставить текст своего сообщения. А то у меня выходит, что мое сообщение вместе с цитатой печатается.

печатать начинаете после этого тэга /quote] - все, что внутри них и есть цитата, можно стирать и т. п. [quote.... /quote] А вот здесь уже пишите ваш текст.

яра
Для elenagrin
Как вставить фото:
hlebopechka.ru...

Для mi-le-di
как вставить ссылку:
hlebopechka.ru...

katrina07
Вот вчера, наконец то, ржаной попробовал, всё никак руки не доходили.

А на какой программе пекли? Основная?
Я пробовала печь не чисто ржаной, а с добавлением ржаной муки, примерно 30%, брала рецепт Дарницкого здесь на форуме. По-моему, крутоват получается, наверно, воды мало (противоположность вашему). Проблема отмерить муку: если брать мерный стакан, получается плохо, т. к. ржаная более тяжелая, чем пшеничная, по объему мерить нельзя. Заказала в Интернет-магазине электронные весы, жду...

яра
Заказала в Интернет-магазине электронные весы, жду...
Да, без весов в нашем деле нельзя

Forta
Доброго времени суток вам, хлебопеки)))
Принимайте в компанию счастливых обладательниц х/п Скарлетт)))
Купила ее месяца два назад, но никак не могла сначала пристроить на кухне так, чтобы никому не мешала, но вот уже неделю пеку хлебушек Первый был французский из сборника рецептов к х/п. Получилось, всем понравилось, кроме меня Вкус показался кисловатым.. потмо испекла Бородинский (смесь готовая от ПУдоф была куплена еще когда собиралась покупать хлебопечку) - тоже все ок) Причем долго думала, на какой проге выпекать и решила рискнуть и сделать на Основной - все замесилось отлично и пропеклось, затем простой белый хлеб от Ромы (вот этот рецепт просто сказка!!! Низкий ей поклон за такие рецепты и титаническую работу по объяснению новичкам про колобки и тонкости хлебопечения!!! ) Пекла его несколько раз, детке годовалой с хвостиком уже сухариков из него сделала - та в восторге, а сегодня испекла хлеб закусочный, на который давалась ссылка в этой ветке - просто объедение!!!
С удовольствием бы похвасталась фотками, но пока это проблема -времени маловато, ребенок все время отнимает, но как только-так сразу!!! Теперь на очереди освоение ржаного хлеба, из-за которого в основном и затевалась покупка х/п
Спасибо всем, кто писал в этой теме! Вы помогли мне и определиться с выбором печечки, и с первыми рецептами!!!

Сер
А на какой программе пекли? Основная?
Я пробовала печь не чисто ржаной, а с добавлением ржаной муки, примерно 30%, брала рецепт Дарницкого здесь на форуме. По-моему, крутоват получается, наверно, воды мало (противоположность вашему). Проблема отмерить муку: если брать мерный стакан, получается плохо, т. к. ржаная более тяжелая, чем пшеничная, по объему мерить нельзя. Заказала в Интернет-магазине электронные весы, жду...
Да, пёк на «Основная». Почти на протяжении всего времени выпечки хлеба практически не было видно из окошка. Затем когда оставалось ~45 мин-стал подниматься. А когда жарился запах был, будто горит (не превычно-на пшеничном вкусный запах). Пакет смеси разделил на 1/2, так что попробую ещё раз. Жалко что в продаже не видел такую смесь (может просто раньше не присматривался)-в 4 разных супермаркетах был. Зашёл на оф. сайт-так там около 10 различных наименований, вот бы все попробовать

katrina07
У нас в магазинах таких смесей нет, к сожалению, мы ржаной любим. Но все равно, хотя хлеб получается не идеальный (не такой высокий, как на фотографиях), он вкусный, мы перестали покупать. Вот показатель - у меня три кошки, мы их кормим первыми, потом садимся за стол сами, но они тут же рассаживаются вокруг стола, ожидая, что им что-нибудь перепадет. Я, чтоб отвязались, попробовала дать кусочек ржаного хлеба - метут за милую душу, все три! Просто невероятно, такого никогда не было, магазинный есть не будут! А уж белый - тем более, аж трясутся, как вкусно!

Lenok_cn
Ура! Привезли мне сегодня ее! Такая малышка
Вечером буду пробовать печь в ней
Толь вот «выпечка» нет, а есть «подогрев». Но я теперь умная (прочитала всю тему) и знаю что с ним делать

яра
Ура! Привезли мне сегодня ее! Такая малышка
Поздравляем!!! Она действительно такая миленькая!
У Вас «панас» уже есть, когда сравните обе, скажите нам про свои впечатления. А то здесь все больше однопечечные
Интересно мнение обладателя «панаса» узнать о нашей печке.

Lenok_cn
Яра, отпишусь обязательно! Только вечером смогу испробовать

Lenok_cn
Девочки, испытала я свою малышку!
Такой классный маленький хлебушек! Муж сказал: порционные пампушки
Пекла по своему простому рецепту, только закладку делала на 1/3 меньше Панасониковской.
В общем я довольна! Хочу попробовать сладкую булку испечь.

яра
Девочки, испытала я свою малышку!
Такой классный маленький хлебушек! Муж сказал: порционные пампушки
Пекла по своему простому рецепту, только закладку делала на 1/3 меньше Панасониковской.
В общем я довольна! Хочу попробовать сладкую булку испечь.
УРААААА! Не подвела малышка!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Пасхальные блюда

Новое на сайте