Хлебопечка Scarlett (страница 3)

яра
А это моя радость Скарлуша и один из первых хлебушков.

МАЛАДЕЦ!!!

Светтлана
Ой! Где-то меня спрашивали на какой программке пекла и по какому рецепту. Отвечу здесь: По инструкции на 1 программке, белый хлеб на тёмной корочке. Мы тоже любим зажаренные. И ещё сухого молока добавила 2 ст л.

Анка)
Здравствуйте! а на какой программке Вы печете ржаной хлеб? И по какому рецепту? сегодня испекла на Основной, мне кажется маловато времени на выпечку и на вкус мне не особо, но первый же все таки)) Просмотрела все рецепты на сайте по ржаному.... даже не знаю с какого начать пробовать

Светтлана
Я пекла на «Французском хлебе» Там время увеличено. А муку мешала пополам с пшеничной.

счастливая
Привет всем владельцам Scarlett! До недавнего времени я была счастливой обладательницей печки LG. К сожалению, проработав 6 лет, она благополучно сгорела!))) Чтобы утешить меня, любимый муж купил печку Scarlett SC-401. Ну не можем мы сейчас позволить себе покупку дороже! К тому же акция! Купили за 1990руб. Ну что сказать, печка достойная за свои деньги! Единственно, я для себя сделала вывод-печь буду по своим проверенным рецептам, в том числе и с этого сайта.

Светтлана
Счастливая, Вы действительно счастливая! Ваша ХП Скарлуша ничем не хуже, а по цене выгоднее других. У моей дочки новый Панас (Панасоник). Я пекла и на нем. Ничем не лучше. Единственное, он делает фрукты в сиропе. А все остальное - то же самое. Вы хотели бы переплатить 3 тысячи за функцию, которой вряд ли часто будете пользоваться? Я - нет. У меня тоже Скарлуша и я ооооочень довольна. А рецепты те же самые. И спасибо девочкам с сайта! Они постоянно их пополняют. Чаще заглядывайте сюда. Удачи Вам и всем нам.

Светтлана
А ещё самое главное: ВСЕХ МАМУЛЕК с праздником!!!

счастливая
Светтлана! Так я и не спорю! Просто написала для сомневающихся, что печка ничем не хуже других! Тем более покупалась она, так сказать «с открытыми глазами», когда опыт хлебопечения не малый и для себя я сделала вывод-нет плохих печек (кроме бракованных )! Самое главное приспособиться к своей помощнице и любить её!

НаталияК
Светтлана, можно немного поприставать с вопросами?
- очень интересует покрытие ведра или иначе - качество ведерка;
- сравните пожалуйста с Панасиком - шумность замеса и сигналов;
- габариты: ширина-высота-глубина;
- как замешивает? есть ли необходимость помогать лопаточкой собирать муку от стенок-углов;
- есть ли в инструкции таблица по времени операций (замес-расстойка-выпечка) по программам;
- что из себя представляет программа «Десерт»;
- в процессе эксплуатации пластмасса потемнела или устойчива к высоким температурам;
- когда идет выпечка, то печка очень нагревается или можно рукой дотронуться без риска...
Очень жду ответа.
Девочки, большая просьба, проанализировать печечку по этим параметрам, особенно у кого несколько уже было или есть печечек

Светтлана
НаталияК, С удовольствием отвечу на вопросы.
 -В покрытии ведра различий не увидела;
 -Панасик работает немного тише, а сигналы одинаковы;
 -Габариты: Панас немного выше и ведерко тоже чуток глубже;
 -При замесе я просто добавляю (иногда, когда не лень немного муки, но не обязательно) Вы же смотрите за колобком (опять же когда есть время) так что лопаточка мне не нужна, колобок сам все возьмет; Да, Я добавляю три чашки муки и ещё если хочется, а не 2 4/5 как по инструкции.
 - в инструкции есть таблица по времени операций ;
 -Программу «Десерт» не пробовала ни там, ни на Скарлуше. Если надо, схожу к дочке посмотрю. Позже отвечу по инструкции.
 -Пластмасса немного потемнела в уголках где соприкасается крышка при закрывании и где крепится крышка. Но чуть-чуть. Это в Скарлуше. В Панасе нет пока. Но печем Панасиком меньше. Печки куплены в одно время.
 -Рукой дотронуться до самой ХП можно, а вот стекло горячее.
 Буду рада, если помогла.

НаталияК
Светтлана, спасибо большое! Вы думаете я выдержала испытание ожиданием... нашла на все магазины одну единственную, которая еще как-бы вместо выпечки надпись подогрев... за 650 грн... понимаю, что дорого, но, если мне к Кенвуду покупать ведро, то, сами понимаете 8), Кени отдам в хорошие молодые руки старшей невестки, хоть и не охота расставаться, очень мы с ним хорошо трудились, но я надеюсь подружиться с прекрасной беленькой симпатюлей с таким стойким именем Скарлет! Ведь как назовешь, так и поплывешь работать будет Вот теперь посмотрю сколько в граммах муки на 250-270 мл воды и поставлю хлебушек - просто не терпится Спасибо за раскладку по полочкам всех моментов, только благодаря постам в данной теме я решилась на приобретение помощницы

ИРР
[. нашла на все магазины одну единственную, которая еще как-бы вместо выпечки надпись подогрев...

у нас у всех такая надпись. и время там по умолчанию забито 10 минут, но мы с помощью + прибавляем до 60 и это есть выпечка.

зы. я тоже сначала растерялась, умные люди подсказали

НаталияК
Я его испекла! Мне нравится малютка! Взвесила - 668 грамм. И верх красивый, без держания на подогреве. Потом разрежу, посмотрю мякиш. Думаю все ок, т. к. месила она шустро! Вот только непривычно, что только снизу ведро крепится, а так в свободном полете... не разболтается? И не привычно, что замес-расстойка-и снова долгий замес... но думаю, что в такой раскладке тоже есть свои плюсы... А так обычный хлебушек теперь смогу выпекать и на таймере вот это класс! Давненько я не просыпалась от запаха свежеиспеченного хлебушка

спасибо всем за то, что поделились своими впечатлениями о печечке!!!

Анка)
у нас у всех такая надпись. и время там по умолчанию забито 10 минут, но мы с помощью + прибавляем до 60 и это есть выпечка.

зы. я тоже сначала растерялась, умные люди подсказали
А у меня есть функция выпечки.... и подогрев тоже есть. Наверное модели разные...

Сергеевна
Три дня владею данной хлебопечкой, не могу нарадоваться. В первый день испекла пшенично-гречневый " хлеб «Пушистый» без всяких добавлений (мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло) на режиме «Основной». Хлеб, что назывется удался, «крыша» не провалилась, корочка хрустит, все супер. Правда, трещины были сверху. Полазила по форуму и узнала, что это происходит от недодержания теста на расстойке. Решила, что следующий такой-же хлеб буду печь на режиме «Диетический», там больше времени на расстойку. Сегодня пекла пшенично-ржаной и опять наступила на грабли. Читала же, что ржаное тесто не любит когда его два раза месят, а я поставила режим «Основной» с двойным замесом. Хлеб получился неплохой, но мало подрос, как в магазине. Теперь такой хлеб буду сначала месить в режиме «Тесто», затем полтора часа на расстойку и на режим «Подогрев» на часик.

НаталияК
Ура! Нашего полку прибыло!!!
Сергеевна, поздравляю! Удачной без косяков выпечки

22alex
я купил хлебопечь а она оказалась без рецептов! дайте пожалуйста хотя бы которые должны быть в комплекте!!!

ИРР
буду сначала месить в режиме «Тесто», затем полтора часа на расстойку и на режим «Подогрев» на часик.

я извиняюсь, но у меня лично в режиме подогрев 10 минут, и если добавить до часика, то это будет уже выпечка, настолько сильная там температура. А если ржаной хотите, то я просто замес включаю на макароны (там 14 минут) потом до увеличения подъема в 2 раза и выпечку отдельно (т. е. подогрев, увеличиваю его до 60 минут). А выше там пишут, что есть и подогрев и разогрев - у меня

ИРР
я купил хлебопечь а она оказалась без рецептов! дайте пожалуйста хотя бы которые должны быть в комплекте!!!

 пеките с форума - это гарантия качества.

слева в столбике

Новые рецепты
Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка и кондитерские изделия

22alex
спасибо большое! один рецепт попробовал! семье очень понравилось!

ИРР
спасибо большое! один рецепт попробовал! семье очень понравилось!

на здоровье то ли еще будет. А вот это очень кстати

Сергеевна
я извиняюсь, но у меня лично в режиме подогрев 10 минут, и если добавить до часика, то это будет уже выпечка, настолько сильная там температура. А если ржаной хотите, то я просто замес включаю на макароны (там 14 минут) потом до увеличения подъема в 2 раза и выпечку отдельно (т. е. подогрев, увеличиваю его до 60 минут). А выше там пишут, что есть и подогрев и разогрев - у меня
Режим «Подогрев» в данном случае используется как Выпечка. В моей Скарлет SC 400 это 12-й режим. На этом режиме все прекрасно печется (пекётся), как-то так. И таки да, надо ручками набирать 60 минут для того чтобы это была «Выпечка» а не 10-ти минутный подогрев.

НаталияК
Ах, какой у меня серенький хлебушек получился! Подпер крышечку, благо она тяжеленькая, что не поднимается! А потом чуток одумался, или макушку припекло, и так симпатично куполом под крышечкой на сантиметр остался... Первый уж прям такой под крышку из четырех, те просто куполом над ведерком были...
Состав, может кому надо: 180г ржаной муки (у нас не пишут обдирная или сеяная, но она меленькая), 180г пшеничной в/с, 40г манки, 4 ст. л. картофельных хлопьев, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1ч. л. соли, 12г свежих дрожжей «Львовские», и жидкость, у меня стояла открытая бутылка пива «Рогань» светлого безалкогольного, все думала испечь печеньки, да, так вот 50г творога домашнего+пиво+минер. вода+2ч. л. с верхом домашней сметаны=290г, когда колобок сформировался, подлила на глаз оливкового масла, не больше 1,5 ст. л.
Жалко, что не могу выставить фото, а так хочется поделиться результатом выпечки в малютке Скарлет!!!

яра
Ах, какой у меня серенький хлебушек получился! Подпер крышечку, благо она тяжеленькая, что не поднимается! А потом чуток одумался, или макушку припекло, и так симпатично куполом под крышечкой на сантиметр остался... Первый уж прям такой под крышку из четырех, те просто куполом над ведерком были...
Состав, может кому надо: 180г ржаной муки (у нас не пишут обдирная или сеяная, но она меленькая), 180г пшеничной в/с, 40г манки, 4 ст. л. картофельных хлопьев, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1ч. л. соли, 12г свежих дрожжей «Львовские», и жидкость, у меня стояла открытая бутылка пива «Рогань» светлого безалкогольного, все думала испечь печеньки, да, так вот 50г творога домашнего+пиво+минер. вода+2ч. л. с верхом домашней сметаны=290г, когда колобок сформировался, подлила на глаз оливкового масла, не больше 1,5 ст. л.
Жалко, что не могу выставить фото, а так хочется поделиться результатом выпечки в малютке Скарлет!!!

Это рецепт на 750 грамм? А что за картофельные хлопья? И если я правильно поняла, то жидкости, состоящей из творога (?), пива, мин. воды и сметаны, нужно 290 гр.?
А фото почему не можете вставить?

НаталияК
яра, очень приятно, что заинтересовал мой рецептик для нашей малютки! Да, взвесила -755 грамм Вся жидкость - 290 грамм, плюс еще получается 1,5ст. л. оливкового масла. Хлебушек по мотивам «Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями» Гаши. Я этот хлебушек, за который еще раз Гаше большое спасибо!!!, делала и в Кенвуде, большой на килограмм. Вот решила попробовать в малютке Скарлетт и очень довольна. Картофельные хлопья - это сухое картофельное пюре, в этот раз взяла в АТБ небольшие пакетики, написано на 4 порции, «Мивина». Раньше брала в коробочках, их больше получается.
Фото... нет сейчас фотика на телефон все снимаю, да... сыночке некогда позаниматься, чтобы скинуть на комп... Вот! Через скайп стоп-кадром... но так мне захотелось, чтобы красавца с шапочкой показать

Хлебопечка Scarlett

яра
так мне захотелось, чтобы красавца с шапочкой показать

Действительно красавчик. Я как то подсела на два-три рецепта, и дальше не фантазирую. Но смотря на ваше фото думаю, что наверное нужно попробовать.

НаталияК
Действительно красавчик. Я как то подсела на два-три рецепта, и дальше не фантазирую. Но смотря на ваше фото думаю, что наверное нужно попробовать.
яра, спасибо! Попробуйте! Не пожалеете!

НаталочкаWW
Здравствуйте и я к вам! Две недели читала, выбирала, в итоге поехала за хлебопечью Филипс, и купила мультиварку Супра, хорошая вещь опробовала и маме увезла, ей нужнее. Здесь уже писали что нас женщин трудно понять - действительно, сегодня второй раз поехала за хлебопечкой - и купила Скарлетт!!! пойду родимую распаковывать и смотреть правила замеса колобка, ручки так и чешутся быстрее хлебушек спечь.

НаталияК
НаталочкаWW, поздравляю!!! Желаю вам подружиться с печечкой! Она такая очаровашка
Попробуйте самый простой хлебушек беленький. Обязательно проверьте дрожжи. Просейте муку. Жидкость возьмите комнатной температуры. Масло добавляйте, когда мука уже возьмет всю воду. На 450г муки - 270г жидкости, а потом проследите за колобком и, если понадобится по десертной ложке добавьте либо муку либо воду. Попробуйте на минеральной воде, я теперь только на ней хлебушек замешиваю - результат всегда радует Открывать можно только, когда идет замес, а вот на расстойке и выпечке - не трогайте крышку! Крышка мне очень нравится своей тяжестью, будьте с ней аккуратны. Ага, пусть Французский режим чуть дольше, но я в основном пеку на этом режиме. Удачи жду сообщений!!! Вот еще подумала лучше написать, а то у меня невестка первый раз оставила хлебушек в ведре (в 2 часа ночи) до утра... Обязательно вынимайте хлебушек на решетку под полотенечко! Я вынимаю ведро из ХП, ставлю на подставку для горячего на 5-10 минут, потом встряхиваю ведерко, что хлебушек подпрыгивает весело, после прихваткой берусь за основание ведерка и нагибаю его, чтобы хлебушек плавно выплыл на решетку, ставлю его на «попу» и накрываю полотенечком до полного остывания, потом убираю в целлофановый пакет и вешаю на крючечек. Просто влаговпитывающей салфеткой протираю внутри ведра, убирая крупку из-под лопатки для замеса, и также протираю донышко ХП внутри, убирая муку, которая в процессе замеса чуток из ведерка попала...
Во понаписАла надеюсь очень, что это Вам поможет и Вы получите позитив от процесса, хлебушка и обалденного запаха выпечки в доме

sensitive
Всем привет! Сколько тут собралось счастливых владельцев Скарлетт а то когда почти год назад купила красавицу, ничего знать не знала, но и тут владельцев не было, (или сидело пару человек в подполье ) не с кем было делиться опытом или спрашивать-советоваться))
Вот почти год моей труженнице, не пожалела я, что купила скарлетт! Работает хорошо
Девочки, напишите, у кого какой любимый рецепт ржаного или пшенично-ржаного хлебушка, чтобы хорошо получался в нашей печке

НаталияК
sensitive, доброго времени суток! Очень приятно, что мы стали здесь общаться! Глядишь, выделят в отдельную тему как Кенвуд, Панасоник... Наша Скарлетт это заслуживает!
А рецепт пшенично-ржаного, что я пекла - чуток выше написала полностью. Пока с ржаной мукой в малютке он один у меня опробован. А уж каков красавец - видно на фото. Подождем, какие рецепты еще девочки напишут

яра
Здесь уже писали что нас женщин трудно понять

Так это я писала 22 октября. Никогда даже не думала, что куплю хлебопечку. Думала, что не очень то и нужно. Но начиная с этой даты я НИ РАЗУ не покупала магазинный хлеб! И по дизайну мне Скарлет очень нравится!
Ржаные правда не пеку, но иногда добавляю к белой муке ложку солода. Очень вкусно!!!

Во понаписАла надеюсь очень, что это Вам поможет и Вы получите позитив от процесса, хлебушка и обалденного запаха выпечки в доме

Наталия, молодец, что написали. Может все это и есть на соседних темах, но полезно почитать новичкам, которые приобрели Скарлет (или еще в муках поиска).
На мой выбор ведь тоже кто то повлиял (а именно ИРР и ШуМахер, они старожилы на этом форуме, и если у них Скарлет, то я решила, что их выбору можно доверять).
Успеха Вам!!!

sensitive
sensitive, доброго времени суток! Очень приятно, что мы стали здесь общаться! Глядишь, выделят в отдельную тему как Кенвуд, Панасоник... Наша Скарлетт это заслуживает!
А рецепт пшенично-ржаного, что я печка - чуток выше написала полностью. Пока с ржаной мукой в малютке он один у меня опробован. А уж каков красавец - видно на фото. Подождем, какие рецепты еще девочки напишут
Конечно, заслуживает! Тем более сейчас появилась новая модель скарлетт, и активно будет продаваться в НГ период, так что нашего полку должно прибыть
Про рж-пш хлебушек. У меня тоже получается и на простых рецептах, но на вкус немножко странный. Я ем, а капризные члены семьи нет Вот думала, может кто секретом поделится, чтобы хлеб не так сильно отличался от магазинного серого. А то прям будто из других игредиентов, совсем другой вкус.
Ваш рецепт попробую (надо купить картофельные хлопья), но жду еще вариантов

elenagrin
Всем привет!
Вот уже неделю как я счастливая обладательница хлебопечи Скарлет (подарли на ДР). Долго не могла решиться на такое приобретение - в Скарлет смущала цена, если сравнивать с другими. Но купив - не пожалела, правда и сравнивать мне не с чем
Первый блин был комом, сама виновата, времени было мало, но оочень хотелось ее испробовать. На ускороненном режиме получилось..., ничего не получилось. Ночь не спала, переживала. В 6 утра сделала закладку на режиме основной с сухими дрожжами, получилось, но не совсем. Сделал еще одну закладку с обыкновенными дрожжами, переборщила, тесто вылезло
Не успокоившись, сделала третью закладку, уменьшив колличесвто дрожжей. Получилось!! А хлебопечка подумала: уберите меня от этой маньячки.
Теперь я успокоилась, а прочитав Вас еще больше уверилась в том, что сделала правильный выбор.

Форумчаночки, у меня вопрос: хочу попробовать французский хлебушек, но почитав Вас не поняла, стоит использовать рецепт из инструкции или нет?

НаталияК
elenagrin, поздравляю
Я рецепты приложенные и не смотрела... а сейчас открыла, прочитала. Рецепт вроде неплохой. Только вот если с молоком, то я бы исключила ложку лимонного сока 8) Делала бы на минеральной воде сильногазованной. Вот, и все же на 260 мл жидкости 450г муки в/с, т. е. не 2 4/5 чашки, а 3 чашки. Дрожжи беру только свежие (прессованные), здесь уместно 11-12г, в зависимости от свежести Дерзайте! Творите! Это такое одурманивающее действо

Добавьте пожалуйста в профиле откуда Вы, и имя для удобства общения

elenagrin
НаталияК, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.
Зовут меня Елена, я из Беларуси. Проходила быструю регистрацию, теперь не знаю как эту информацию добавить в профиль

elenagrin
Ну вот, добавила!

яра
Ну вот, добавила!
Поздравляем с покупкой. Поверьте, выбор хороший!
Там где имя проставьте еще «ХП Скарлет»

elenagrin
Поздравляем с покупкой. Поверьте, выбор хороший!

Спасибо, за последнюю неделю я съела хлеба больше, чем за предыдущий месяц

яра
Спасибо, за последнюю неделю я съела хлеба больше, чем за предыдущий месяц
Все через это прошли Потом поуспокоились

НаталияК
Леночка! Очень приятно!
Не переживайте, мы по-началу тоже пекли-пробовали достаточно много... вот такой вкусный домашний хлебушек, что количества не замечаешь... а потом успокаиваешься и, вот у меня сейчас буханочка 755г была на пять дней... на двоих... даже меньше нормы, а вот бывает, что просто хочется парочку бутербродиков с кофейком, ага, и при этом нет кексиков Все регулируется самим организмом! только слушайте себя внимательно!

elenagrin
НаталияК, спасибо за понимание!

У меня сразу вопросик ко всем опытным хлебопекам. Хочу испечь сдобную булку с изюмом, что-нибудь похожее на пасхальный кулич (в семье все жуткие сладкоежки), но не могу определиться с рецептом. Может кто уже пек в Скарлет и поделится проверенным рецептом
А то я один попробовала под свою х/п подогнать - не получииииилось

НаталочкаWW
НаталияК, спасибо за поддержку! Хлеб получился идеальный в моем понимании только с четвертого раза, первые три мы тоже съели, но как я теперь понимаю немного переборщила с мукой и они были с плотноватым мякишем, но от этого не менее вкусными. Хлеб на молоке просто отпад - и поднялся как надо и сахара не переборщила, до этого меряла ложками мерными что идут с ХП, а сегодня все взвесила на весах включая дрожжи соль и сахар. И получилось!!! Теперь хочу еще на кефире попробовать, с картошкой, бананами, и много чем еще... так что принимайте еще одного хлебопека в свою компанию

sensitive
elenagrin Я французский всегда пеку четко по книжице, уходит на ура! Наш любимый

НаталияК
НаталочкаWW, ой, я так рада, что Вы смогли подобрать продукты для хлебушка! Что Вам нравится! Что Вы будете и дальше выпекать свой хлебушек Здорово! Пробуйте другие рецепты обязательно, только не забывайте о соотношении жидкость-мука, это залог хорошего хлебушка

elenagrin , я пока сдобу в Скарлетт не пекла. Как сподоблюсь -обязательно напишу

Девочки, а пожалуйста тоже фотографируйте и выкладывайте сюда свои хлебушки! Чтобы было нагляднее каких красавцев выпекает наша помощница

яра
Девочки, хочу посоветовать очень вкусный хлеб. Пекла уже несколько раз. Всем понравился. Называется «Хлеб закусочный (с сыром, укропом и салями)"
hlebopechka.ru...

sensitive
Яра, у меня не открывается ссылка.

elenagrin
elenagrin Я французский всегда пеку четко по книжице, уходит на ура! Наш любимый

И я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???

яра
И я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???

У меня тоже было жидкое тесто, хотя и не как на блины, но хлеб получился. Больше этот рецепт не пробую, беру из форума. Уточняю - я имела ввиду банановый хлеб, а не французский.

яра
Яра, у меня не открывается ссылка.

Извините, даю еще раз:
hlebopechka.ru...
Я брала половину порции

elenagrin
У меня тоже было жидкое тесто, хотя и не как на блины, но хлеб получился. Больше этот рецепт не пробую, беру из форума
Не выдержала, добавила две ложки муки. А каким рецептом Вы пользуетесь?

sensitive
И я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???
то, что жидкое, странно у меня бывает жидковато/туговато по ЛЮБОМУ рецепту, зависит от муки, каждый раз беру разную) Прям жидко ни разу не случалось! НО сами рецепты и пропорции в книжке к scarlett правильные! А за колобком всегда надо следить. Тем более, когда впервые сочетаешь данный вид муки с конкретным рецептом Вчера мама хвалила этот фарнцузский родственникам, сегодня опять я его испекла

ЯраИзвините, даю еще раз:
спасибо, заложила

elenagrin
Ничего не понимаю, добавила 5 ст. л. муки, почти стакан, все равно жидкое. Разрезать не пробовала, но поднялось только наполовину, корочка не запеклась, ничего не понимаю, может из-за лимонного сока?
Хочется выбросить хлебопечь в окошко

яра
Не выдержала, добавила две ложки муки. А каким рецептом Вы пользуетесь?
Я ввела Вас в заблуждение, так как говорила о своем опыте выпечки бананового хлеба.
А французский я пекла по рецепту к хлебопечке, все получилось. Проверьте еще раз закладку. Может что то перепутали. У меня из рецептов в инструкции только банановый и яблочный хлеб не понравились (кофейный не пробовала). Остальное все получается.
Если соблюдать рецепт то колобки всегда получаются.
А печку еще полюбите!!!

НаталияК
Ничего не понимаю, добавила 5 ст. л. муки, почти стакан, все равно жидкое. Разрезать не пробовала, но поднялось только наполовину, корочка не запеклась, ничего не понимаю, может из-за лимонного сока?
Хочется выбросить хлебопечь в окошко
Леночка! Не нервничай! У всех бывают проколы! Может сегодня не твой день?... Ага, я вот черненький решила сделать (280г ржаной+80г пшеничной и др. компоненты). Вот впервые с обрывом программы, и... как поднялось тесто, я включила подогрев, соотв. плюсиком выставив час, воооот, нажала старт и сижу в нете, жду запаха выпечки... нет-у... подошла к печке, а она молчаливая... я переставила заново программу и еще раз нажала «Старт», фух, вот выпечка началась, а... результат будем посмотреть, т. к. тесто простояло больше аж на 20 минут...
Напиши пожалуйста всю раскладку по своему неудачному опыту, попытаемся рассмотреть и сделать выводы, чтобы в дальнейшем этого не было. Вот еще, пожалуйста напиши какая мука и какую жидкость лила (холодную или теплую), дрожжи какие... Я вот сейчас, закладывая пока первые хлебушки, рядом с основным рецептом карандашом пишу что именно сколько положила, сколько чего пришлось доложить... а после уже результат хлебушка, а на мобилке его фото и фото разреза, чтобы провести анализ. Очень влияет температура в помещении и не открыта ли форточка...

elenagrin
НаталияК, все заложила по рецепту из книжки, но тесто получилось жидкое, о колобке даже речи не шло. В итоге, есть можно, но корочка оооочень твердая. Сфоткать не могу, муж фотоаппарат унес на работу. Дрожжи использую только «живые», не сухие, вода могла быть холодноватой. Мука сорта «экстра».
Может и правда не мой день, обидно, что несколько дней хлеб получался вкусный, а со вчерашнего дня - что-то не то.
А насчет выставления времени дополнительно - у Скарлетов какой-то бзик, надо 2 раза старт нажимать, я в этом убедилась, когда корочку «румянила».

НаталияК
НаталияК, все заложила по рецепту из книжки, но тесто получилось жидкое, о колобке даже речи не шло....
Может и правда не мой день, обидно, что несколько дней хлеб получался вкусный, а со вчерашнего дня - что-то не то.
А насчет выставления времени дополнительно - у Скарлетов какой-то бзик, надо 2 раза старт нажимать, я в этом убедилась, когда корочку «румянила».
Леночка! Попробуй в след. раз лить не всю жидкость, а 20-40 мл оставить. Может для муки «Экстра» воды нужно меньше. Ага, а еще старайся все ж использовать комнатной температуры или чуток подогревать. Я смотрю температуру, чтобы руке было никак: ни тепло ни холодно.
Вот и я попалась на бзике Скарлетт... теперь бум знать

sensitive
elenagrin, не переживайте так, у всех бывают неудачные хлеба! Не опускайте руки и не сердитесь на печку, со временем подружитесь обязательно
И не бойтесь досыпать муки или доливать воды, если видите, что колобок не получается! Всякое случается, и рецепт - не догма, а рекомендуемые пропорции!
Вот честно, была мука перед этим - в каждом рецепте приходилось досыпать по пол-стаканчика муки сверх нормы! А вот начала другую пачку, и уже 2й хлеб (и 2й рецепт) - наоборот, по 1 ст. л. воды доливаю Надо проще смотреть на эти вещи и не бояться откорректировать рецепт по ситуации!
Желаю удачной выпечки и хорошего настроения

elenagrin
Спасибо всем за поддержку!
Неудача меня не остановила и я на ночь глядя испекла хлебушек с колбаской по ссылке, что Яра давала. Еще не пробовала, но зааапааах, мммм! Муж уже на работу «отполовинил» буханочку

НаталияК
Поздравляю Леночка



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое