1. Беру половину теплого молока, кладу дрожжи, сверху - 3 ст. ложки сахара. Ставлю в теплое место. Жду, пока дрожжи разойдуться (прим. 15-20мин)
2. Эту массу добавляю в оставшееся молоко, плюс мука до консистенции густой сметаны. Стоит 1 час в теплом месте.
3. Добавить остальные инградиенты:масло растопить, яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилин, водку, изюм(я кладу много). Замешиваю некрутое тесто. Руки смазываю раст. маслом. Месить до тех пор, пока тесто под руками не начнет пузыриться.
4. Тесту дать подойти (30-40мин), а потом разложить в формы, поставить на расстойку. Выпекать при темп. +180 градусов.
Заранее прошу извинения за неэстетическую фотографию. Это пасочки из 2 порций. А пеку маленькие по просьбе своих детей - любят они сами такие кушать и друзей угощать.
Рецепт хоть и простой, а паска получается сладкая и воздушная.
Время приготовления:
4-5час.
Национальная кухня
украинская
MariV
Из Украины девушка? Тогда паска; а если из России - то куличи!
izumka
Наверное наша она, хохолька! (когда-то в передаче "Званый ужин" один негр готовил какое-то блюдо и сказал, что научила его этому его жена-хохолька. Он говорил это с такой любовью, что, мне кажется, нежнее этого слова ничего и придумать нельзя!)
Тинка_тинка
Наша, наша!!! Календарик на стенке с "вереснем и жовтнем".