Паска

Категория: Пасха
Паска

Ингредиенты

молоко 0,5л
яйца 6-8шт.
сахар 1,5ст.
маргарин (сл. масло) 250г
дрожжи свежие 70г
ванилин 1 пак.
водка 1 ст. л
мука
изюм по желанию

Способ приготовления

  • Хочу поделиться и своим рецептом пасочки. Пользуюсь им больше 10 лет, всегда отличный результат. Итак, все по порядку:
  • 1. Беру половину теплого молока, кладу дрожжи, сверху - 3 ст. ложки сахара. Ставлю в теплое место. Жду, пока дрожжи разойдуться (прим. 15-20мин)
  • 2. Эту массу добавляю в оставшееся молоко, плюс мука до консистенции густой сметаны. Стоит 1 час в теплом месте.
  • 3. Добавить остальные инградиенты:масло растопить, яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилин, водку, изюм(я кладу много). Замешиваю некрутое тесто. Руки смазываю раст. маслом. Месить до тех пор, пока тесто под руками не начнет пузыриться.
  • 4. Тесту дать подойти (30-40мин), а потом разложить в формы, поставить на расстойку. Выпекать при темп. +180 градусов.
  • Заранее прошу извинения за неэстетическую фотографию. Это пасочки из 2 порций. А пеку маленькие по просьбе своих детей - любят они сами такие кушать и друзей угощать.
  • Рецепт хоть и простой, а паска получается сладкая и воздушная.

Время приготовления:

4-5час.

Национальная кухня

украинская

*MariV
Из Украины девушка? Тогда паска; а если из России - то куличи!
*izumka
Наверное наша она, хохолька! (когда-то в передаче "Званый ужин" один негр готовил какое-то блюдо и сказал, что научила его этому его жена-хохолька. Он говорил это с такой любовью, что, мне кажется, нежнее этого слова ничего и придумать нельзя!)
*Тинка_тинка
Наша, наша!!! Календарик на стенке с "вереснем и жовтнем".
*faktura
Да, девочки, я 100% хохлушка!!!!!
*faktura
Цитата: faktura


Паска

Категория:
Пасха
Паска[/URL]

Паска[/URL]

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту