🔎

Запеченный сливочный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченный сливочный десерт

Ингредиенты

Сливки (самые жирные) 30 грамм
Молоко 470 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин

Способ приготовления

  • Очень вкусный десерт, похож по вкусу на запеченное молозиво.

  • Сфотографировала поближе, чтобы можно было разглядеть слоистую структуру.

  • Все составляющие размешать венчиком до однородности, но не взбивать. Разлить в 4 стаканчика (ничем не закрывать), и поставить с медленноварку. На дно медленноварки налить немного воды, где-то на 1-2 см. Режим "Высокий" 3-4 часа, потом оставить, не открывая крышку, до остывания.

  • Я готовлю вечером, и оставляю до утра.

  • На фото десерт, который готовился 4 часа, если готовить 3 часа, то будет более нежная структура, и менее румяный цвет.

  • Пропорции сливок и молока можно менять.

  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

режим "Высокий"

Поделиться…
*izumka
Как жаль, что у меня нет медленноварки! Я так люблю молозиво! И на вид такой вкууусный десерт!
*Qween
izumka, да, медленноварка - отличный прибор. Десертик выходит очень вкусный, я когда первый раз сделала, то муж подумал, что это молозиво запеченное. Мы его любим, но купить невозможно.

Можно попробовать приготовить такой десерт в духовке или другом приборе, только не получится именно такой вкус.
*AUV
Qween, выглядит заманчиво. А что такое «похож по вкусу на запеченное молозиво"? Как Вы думаете, можно ли сделать этот десерт в кукушке 0821, на режиме каша, он там 1,5 часа, если поставить на 2 цикла?
*Qween
AUV, молозиво - это самое первое молоко, которое появляется у коровы (и пр.) после того, как родится теленок. Молозиво гуще молока, питательнее и более высокой кислотности. Купить его очень сложно у нас, а так хочется.

Насчет приготовления в кукушке, не могу посоветовать т. к. не имею её. В медленноварке принцип русской печки - всё томится, не бурлит, и если в кукушке можно повторить, то попробуйте. Может есть какой-то режим, на котором вы готовите топленое молоко?
*Zvezda Askony
Принесла плюсик!
Спасибо огромное за вкусный рецепт.
Очень вкусно получилось.

А если взбить смесь что измениться?
Интересно попробовать более однородную структуру.
Но все равно - очень очень вкусно!!!
Спасибо автору десерта
*Qween
Zvezda Askony, на здоровье!

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.
*Zvezda Askony
Цитата: Qween

Zvezda Askony, на здоровье!

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.
Ну и ладно!
И так очень вкусна!!!
Буду делать и дальше, если не взбивать так еще быстрее получиться!!!
*Qween
Добавила как-то 100 грамм жирной сметаны и 0,5 ч. л. соли, то ещё вкуснее получается десерт. Так теперь всё время делаю.

Вот такая структура:

Запеченный сливочный десерт
*Nat_ka
Сегодня опять купила в магазине готовое (в стекле выпускает «Волошково поле»). Потом нашла этот рецепт. А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?
*kosmar
наверное в орсоне на томлении можно? с давлением или без?
или на йогурте там же?
*Qween
Цитата: Nat_ka

А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?
Nat_ka, я придумала этот рецепт, потому что хотелось печеного молозива, а его крайне редко удается купить. Если бы не было медленноварки, то делала бы в духовке в поддоне с водой.
Собственно говоря, этот десерт - родня омлету, так что можно отталкиваться от этого.

*fronya40
Квин! у меня все получилось. единственно, что налила воды по плечики, что то я значит не так прочитала и получилось не румяное. в след. раз сделаю правильно. отличный рецепт. еще раз спасибо. Это очень вкусно, для меня молозиво жирновато, плохо себя чувствую потом, а это как находка для меня.
*fronya40
Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?

*irysska
Цитата: fronya40

Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?
А я вот думаю, что можно такое приготовить в Дексе 60 на Ручном режиме 80С
Нужно будет попробовать
*izumka
А я собиралась на 100С, ведь десерт будет в стаканчиках (или баночках) стоять в воде... Или на тушении.
*fronya40
Переписываюсь с Олесей с форума, у нее нет ни МВ еще пока, ни Мдв, а десерт хочется попробовать, я тоже думаю в духовке на 100 гр посоветовать ей попробовать....
*izumka
Пришла с отчетом и с плюсиком! Делала в мультиварке на тушении 4 часа. Добавила соли и домашних сливок. Вкуснота!!!
Запеченный сливочный десерт
*fronya40
вот это красота! водички наливала?
*izumka
Цитата: fronya40

водички наливала?
Да, пару сантиметров.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения