Запеченный сливочный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченный сливочный десерт

Ингредиенты

Сливки (самые жирные) 30 грамм
Молоко 470 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин

Способ приготовления

  • Очень вкусный десерт, похож по вкусу на запеченное молозиво.

  • Сфотографировала поближе, чтобы можно было разглядеть слоистую структуру.

  • Все составляющие размешать венчиком до однородности, но не взбивать. Разлить в 4 стаканчика (ничем не закрывать), и поставить с медленноварку. На дно медленноварки налить немного воды, где-то на 1-2 см. Режим "Высокий" 3-4 часа, потом оставить , не открывая крышку , до остывания.

  • Я готовлю вечером, и оставляю до утра.

  • На фото десерт, который готовился 4 часа, если готовить 3 часа, то будет более нежная структура, и менее румяный цвет.

  • Пропорции сливок и молока можно менять.

  • Приятного аппетита !

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

режим "Высокий"

*izumka
Как жаль, что у меня нет медленноварки! Я так люблю молозиво! И на вид такой вкууусный десерт!
*Qween
izumka, да, медленноварка - отличный прибор . Десертик выходит очень вкусный, я когда первый раз сделала, то муж подумал, что это молозиво запеченное. Мы его любим, но купить невозможно.

Можно попробовать приготовить такой десерт в духовке или другом приборе, только не получится именно такой вкус .
*AUV
Qween, выглядит заманчиво. А что такое "похож по вкусу на запеченное молозиво"? Как Вы думаете, можно ли сделать этот десерт в кукушке 0821, на режиме каша, он там 1,5 часа, если поставить на 2 цикла?
*Qween
AUV, молозиво - это самое первое молоко, которое появляется у коровы (и пр.) после того, как родится теленок . Молозиво гуще молока, питательнее и более высокой кислотности. Купить его очень сложно у нас, а так хочется.

Насчет приготовления в кукушке, не могу посоветовать т. к. не имею её. В медленноварке принцип русской печки - всё томится, не бурлит, и если в кукушке можно повторить, то попробуйте . Может есть какой-то режим, на котором вы готовите топленое молоко?
*Zvezda Askony
Принесла плюсик!
Спасибо огромное за вкусный рецепт.
Очень вкусно получилось.

А если взбить смесь что измениться?
Интересно попробовать более однородную структуру.
Но все равно - очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо автору десерта
*Qween
Zvezda Askony, на здоровье !

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.
*Zvezda Askony
Цитата: Qween

Zvezda Askony, на здоровье !

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.
Ну и ладно!
И так очень вкусна!!!!!!!
Буду делать и дальше, если не взбивать так еще быстрее получиться!!!!
*Qween
Добавила как-то 100 грамм жирной сметаны и 0,5 ч. л. соли, то ещё вкуснее получается десерт. Так теперь всё время делаю.

Вот такая структура:

Запеченный сливочный десерт
*Nat_ka
Сегодня опять купила в магазине готовое (в стекле выпускает "Волошково поле"). Потом нашла этот рецепт. А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?
*kosmar
наверное в орсоне на томлении можно? с давлением или без?
или на йогурте там же?
*Qween
Цитата: Nat_ka

А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?

Nat_ka, я придумала этот рецепт, потому что хотелось печеного молозива, а его крайне редко удается купить . Если бы не было медленноварки, то делала бы в духовке в поддоне с водой.
Собственно говоря, этот десерт - родня омлету, так что можно отталкиваться от этого.

*fronya40
Квин! у меня все получилось. единственно, что налила воды по плечики, что то я значит не так прочитала и получилось не румяное. в след. раз сделаю правильно. отличный рецепт. еще раз спасибо. Это очень вкусно, для меня молозиво жирновато, плохо себя чувствую потом, а это как находка для меня.
*fronya40
Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?

*irysska
Цитата: fronya40

Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?
А я вот думаю, что можно такое приготовить в Дексе 60 на Ручном режиме 80С
Нужно будет попробовать
*izumka
А я собиралась на 100С, ведь десерт будет в стаканчиках (или баночках) стоять в воде... Или на тушении.
*fronya40
Переписываюсь с Олесей с форума, у нее нет ни МВ еще пока , ни Мдв, а десерт хочется попробовать, я тоже думаю в духовке на 100 гр посоветовать ей попробовать....
*izumka
Пришла с отчетом и с плюсиком! Делала в мультиварке на тушении 4 часа. Добавила соли и домашних сливок. Вкуснота!!!
🔗
*fronya40
вот это красота! водички наливала?
*izumka
Цитата: fronya40

водички наливала?
Да, пару сантиметров.
*олеся26
Запеченный сливочный десерт
Запеченный сливочный десерт
СПАСИБО!!! :rose:Сказать что это вкусно это ничего не сказать. Спасибо!!!+1 Я та самая Олеся о которой писала Таня-Фроня. Делала в духовке.
*nazik
Олеся, напишите пожалуйста как Вы в духовке его готовили. Сколько выпекали и при какой температуре? И ставили ли воду в духовку?
*олеся26
Надежда, делала в духовке на 100-110гр. у меня электро. Воду наливала в поддон где то 2см Брала сливки из домашнего молока ( сама собирала из 3-х литровой банки) Получился очень сытный и ооочень вкусный. Томила 5 часов, чуть слюной не захлебнулась. Думаю можно сделать еще проще на газу, в кастрюлю налить водички, на донышко тряпочку и баночки с десертом на медленый огонь томиться, вобщем буду эксперементировать
*nazik
Оксана, спасибо, что так быстро ответили. Буду пробовать.
*Nat_ka
Меня в этом десерте смущает один факт: когда его ем, то трудно остановиться. Могу съесть пол-литровую банку за раз такое еще с кабачковой икрой. Просто удивительно
*fronya40
ой, меня тоже очень смущает)))) и еще , что очень быстро кончается..... тут он есть, и тут уже нету
Олесичка!!!!! :rose:ты умница!!!! красотища какая!
*олеся26
ДЕвочки у меня вопрос к тем кто делал десерт, он у вас подымается как омлет? У меня не поднялся сколько в форму залила стоко и получилось
*fronya40
у меня поднялся совсем чуточку, ну в баночки я наливала, и там где я налила почти по горлышко- вылилось.
*Nat_ka
Цитата: олеся26

ДЕвочки у меня вопрос к тем кто делал десерт, он у вас подымается как омлет? У меня не поднялся сколько в форму залила стоко и получилось

Я перемешивала десерт бамиксом и поэтому было немного пены и наливала доверху в банку. Остывший немного осел вверху.
*tigrra
Цитата: олеся26

Запеченный сливочный десерт
Запеченный сливочный десерт
СПАСИБО!!! :rose:Сказать что это вкусно это ничего не сказать. Спасибо!!!+1 Я та самая Олеся о которой писала Таня-Фроня. Делала в духовке.
Суппер
*олеся26
Продолжение десерт в баночках.

🔗

ОООЧЕНЬ вкусно!!!!
*fronya40
Олесь, а ты его где делала - в мульте? напиши как, интересно же.
*Luysia
У меня вчера был день медленноварки! Сначала готовила курицу запеченую на решетке (тоже по рецепту Ани), а потом этот десерт.

Десерт за 4 часа у меня почему-то совсем не приготовился , пришлось добавить еще 2 часа. Получилось вкусно, но коричневой запеченной корочки не получилось.

Запеченный сливочный десерт

Готовила из 900 мл молока и 200 мл 20% сливок. Может у меня медленноварка не правильная...?
*fronya40
у меня тоже корочки не было... я тоже так подумала и быстро его доела, этот неправильный десерт, тающий во рту.
*олеся26

У меня корочка была токо когда делала в духовке. Правда в баночках я делала тоже не в медленноварке
*маугли
а молоко 5% пойдет или все равно нужны очень жирные сливки?
*fronya40
пойдут, я один раз делала просто с молока. а можно для вкуса сметаны добавить
*qdesница
А я даже и не знала что помимо молока и сливок есть еще и молозиво... вот темнота хотя мой муж корову и свинью первый раз увидел когда ему было 15 лет на ВДНХ... что сделаешь -москвич!
*маугли
а сколько нужно наливать в стаканчик? я разлила в 3 стаканчика содержимое, где-то получилось чуть больше 2/3 стакана, а теперь смотрю он-десерт- поднялся. Вдруг сбежит?
*fronya40
ну как? не сбежал? 🔗))) вкусно? 🔗
*маугли
Цитата: fronya40

ну как? не сбежал? 🔗))) вкусно? 🔗
не-а не сбежал , мне кажется что его лучше есть теплым, в целом мне понравилось. вкус необычный.
*fronya40
холодный тоже вкусно! я как раз только что его слопала))взяла на работу. ну до чего го ж вкусно.. и так мало...
*олеся26
Таничка не соблазняй, от одной мысли слюни текут
*fronya40
ты там столько вкусняшек сделала, что тебя разве соблазнишь)))) а я опять готовила десертик- мммм.
*олеся26
Цитата: fronya40

ты там столько вкусняшек сделала, что тебя разве соблазнишь)))) а я опять готовила десертик- мммм.
так это же сливочный десерт, я его так :girl_love:люблю, что остановиться не могу
*Natunzik
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Буду готовить еще!
*Габи
Анечка, наконец то я приготовила этот десерт ... Спасибо тебе огромное за твою фантазию талант, вот так почитаешь тебя, что захотелось..., произвела эксперимент с продуктами и вуаля все получилось . Эдак получается, что нет ничего не возможного , однако.
И спасибо всем кто готовил и отписался в теме, ваши посты очень важны.
*Qween
Викуся, я рада, что тебе понравился десертик. На здоровье !

Цитата: Габи

вот так почитаешь тебя, что захотелось..., произвела эксперимент с продуктами и вуаля все получилось . Эдак получается, что нет ничего не возможного , однако.

Да, мне кажется что можно очень много вкусного придумать .

Кстати, где-то через год, после того, как я напечатала свой рецепт десерта, фирма "Волошкове поле" начала выпускать похожий по виду десерт в баночках. Может по вкусу и не именно такой как я сделала, но по виду мне показался похожим, я как увидела, даже взяла в руках покрутить, поразглядывать.
*Габи
Про Волошковое поле интересно, канешно и даже не удивительно , но если это так, то это на их совести. Может прочтут и поймут ?
Как же долго я его собиралась сделать, то молока деревенского нет, то есть, а я забыла . А тут сошлись все звезды .
*Qween
Цитата: Габи

Про Волошковое поле интересно, канешно и даже не удивительно , но если это так, то это на их совести. Может прочтут и поймут ?
Викуся, а я, чего-то, не думаю, что они вычитали мой рецепт и начали выпускать свой десерт . Скорее, их технологи сами тоже придумали, просто немного позже. Совпадение .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту