Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 250 мл
олвковое масло 1 с. л.
сахар 1- 1,5 с. л.
сух. молоко 2 с. л.
соль 1 ч. л.
мука - 1 с. (можно в/с) 400 г (+/-10г)
дрожжи сух. 1 ч. л.
кунжут на посыпку( можно и в колобок) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Самый простой хлебушек, который я пеку, без заморочек, поэтому можно его считать Повседневным. Во-первых, потому, что делаю на первом сорте, он и полезнее, чем белый, и не такой уж сдобный получается. И отлично для бутербродов.
  • Orion-206. Белый хлеб на сыворотке[/URL]
  • Изначально создан методом простого тыка, и с учётом рецептов, которые я люблю видоизменять под себя и доводить до простоты.
  • Делаю специально не на большой вес, т. к. нас двое, быстро не съедается, а мы предпочитаем лучше чаще, но свежий. Желающие могут увеличить закладку в полтора раза, чтоб спечь буханочку на всё ведро (проверено).
  • ИТАК:
  • Засыпаем все ингридиенты в ведёрко в том порядке, как в рецепте, т. е. начиная с жидкостей. Предпочитаю этот метод всегда.
  • Последнее время сухое молоко разбалтываю в сыворотке, мне спокойнее, когда я вижу, что комочки растворились. Сахар и соль мелкую, тоже сыплю в жидкость, вобщем всё по списку. Муку предпочитаю первого сорта. Дрожжи- в конце. Кунжут подсыпаю после сигнала. Специи сухие на ваше усмотрение и вкус.
  • Включаю режим Франц. хлеб, и занимаюсь своими делами. Если хотите, то лучше за 5-7 мин до выпечки смажьте молочком и посыпьте кунжутом сверху, будет аппетитный вид потом и красивая корочка.
  • Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
  • Для себя определила его как самый "неморочный" и он меня выручает.
  • Мякиш лёгкий и пористый, как видно на фото.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

выход 800г

Время приготовления:

3ч.50мин.

Программа приготовления:

Франц. хлеб, кор. светлая

*Габи
Какой красивый у Вас хлебушек получился, разрезик прям таки красивущий, можно смотреть и смортеть. Здорово.
*ОленнаТМ
Уже два раза пекла этот хлеб, нам нравится! Спасибо за рецепт!
*Инуся
Я рада, что нравиться, на здоровье! Перед тем как его выложить я его "отработала" по-максимуму. Старалась выверять до лучшего результата. Ну зато теперь не стыдно. Сама его регулярно делаю, практиццски наизусть...
*ОленнаТМ
инуся, вот что значит максимально выверенный и "отработанный" рецепт! Поэтому и получилось шикарно с первого раза у меня Спасибо, что поделились
*Бусинда
Отличный рецепт! Всё получилось с первого раза! Я чуть больше посолила, у меня солоноватый хлебушек любят и за неимением сыворотки сделала на воде, все равно отлично! Правда я пекла хлеб в духовке раньше часто, то представлении о консистенции теста имею, но добавлять ничего не пришлось.
*Инуся
Бусинда, спасибо за отчёт, пеките на здоровье, сама часто его делаю!
*Florichka
Сегодня ночью испекла этот замечательный хлеб. Сыворотка своя, делала творог из кефира для Пасхи, так что теперь ее много у меня. Спасибо за рецепт, хлеб получился белоснежный, воздушный.
🔗
*Инуся
Простите за позднее "зажигание", только сегодня домой приехала после праздников.
Florichka, спасибо за отчёт, -результат отличный, у меня самой это- почти повседневный хлеб (перешла последнее время на духовку, но когда лень меситься- пеку этот).
*Лоя
Спасибо за великолепный рецепт! В связи с освоением рецепта домашнего творога в доме появилась сыворотка. Пробую все рецепты хлеба из сыворотки с форума. Дошла очередь и до этого. Результат понравился! Хлебушек получается вкусным, воздушным. Пекла его и в хлебопечке:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

И в духовке:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Спасибо за отчёт и фото.
А я вот его почему-то в духовке и не попробовала испечь. Даже и не знаю- почему.
Вот теперь и попробую.
А хлебушек великолепно у Вас получился!
*Лоя
Очень рекомендую испечь его в духовке! Мне даже больше понравился чем в хлебопечке. Хлебушек просто пуховый. Рецепт очень удачный:обычно при выпечке на сыворотке вкус специфический, а в этом хлебе сухое молоко смягчает сыворотку. И действительно ничего добавлять не надо , ингредиенты удачно подобраны.
*Инуся
Ну что ж, теперь точно попробую.
*Лоя
На выходных испекла этот хлебушек в виде батона:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

На этот раз решила внести изменения в рецепт: муку частично заменила на 50 гр. смолотого геркулеса и 50 гр. манки. Так сказать, эксперимента для. На вкусе и качестве сильно не отразилось. Вот разрез:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Ну просто прелесть!
*Лоя
Сегодняшние колобки:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

*Лоя
Не пойму почему первая фота перевернутая. В папке все нормально. Может, модератор перевернет
*Дмитрич
Очень хороший рецепт, хлеб получается вкусный и ароматный. Но у меня почему-то "крыша" или ровная, или провалена, примерно с 10-и раз получилась только одна красивенькая Скажите, что мешает подняться, масло, соль, сахар, дрожжи?
*Инуся
Дмитрич, прямо не знаю, что и посоветовать. Стописят раз его пекла, и в х/п, и в духовке- с крышей всегда был порядок... Очень жаль, хотя не понятно в чем причина, если все по рецепту (((.
*Дмитрич
Спасибо, буду экспериментировать дальше, но от Вашего рецепта не откажусь!
*Mihalovna
Нет сухого молока, точнее оно скомковалось, наверно не стоит такое класть. Вопрос в том, добавить ли больше муки из-за отсутствия сухого молока или нет?
*Taia
Цитата: Mihalovna
Нет сухого молока, точнее оно скомковалось, наверно не стоит такое класть.

Кладите. Через сито его протрите.
В любом случае надо контролировать колобок, тогда и добавите муку при необходимости.
*Mihalovna
Спасибо!
*Инуся
Леночка, у меня иногда оно тоже не вовремя заканчивается. Смело потрите комочки об любое ситечко, оно и рассыплется, а если не будет вовсе- можно и обойтись, я мукой не компенсирую. А сыворотка и так сделает свое дело- на вкусе не отразится! ))))
*Mihalovna
Спасибо, молоко протерла. Хлебушек получился ОТМЕННЫЙ! Делала строго по рецепту с мукой 1 сорта. Теперь буду знать, куда применять сыворотку!
*Инуся
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что хлеб пришёлся по душе!
*Аллусичка
Очень вкусный и красивый хлебушек получился, спасибо за рецепт
*Инуся
Пеките на здоровье! Рада что понравился!
*Florichka
Этот хлеб давно и прочно прописался в моем доме. Пеку не глядя, это меня вчера и подвело. Забыла положить сухое молоко, зато положила 2 полных столовых ложки слегка забродившей яблочной пятиминутки, пропущенной через мясорубку. Получила новый вкус и новый аромат.
Orion-206. Белый хлеб на сывороткеOrion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Ирочка- класс! Вот так новые рецепты и рождаются!!!
*runaway
Несу воооот такое большое спасибо за рецепт хлебушка! Он просто шикарен! Мне хлеб из хлебопечки не очень нравился, не хватало воздушности, вкуса. А этот хлеб выше всяких похвал!
Делала на сыворотке, которая осталась от творожка. Вот этого. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159812.0 Сухого молока не было, добавила обычного 2 ложки и оливкового масла тоже не было, вместо него подсолнечное. Хлебопечка LG.

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

*Инуся
Красавец!!!
Я рада, Олечка, что Вам понравился хлебушек.
Я давно уже перешла с хлебопечки на духовку, но рецепты остались актуальны . Этот тоже адаптировала.
Пеку часто и ем быстро...
Спасибо за внимание к рецепту .
*Marinka
Инна, Спасибо за рецептик!
Давно хотела "пристроить" муку первого сорта, результат превзошёл ожидания. Получился настоящий серый хлебушек по 16 копеек, как раньше
Делала на маленькую порцию, хлебушек "потерялся" в моем большом ведре, но я не парюсь по этому поводу. Теперь можно и увеличить порцию в 1,5 раза.

Вот такой у меня хлебушек по 16 копеек получился :
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Мариночка, хлеб замечательный у ВАс получился. Рада что рецепт пришёлся по душе!
*Ketsal
хлеб супер, пекла из обычной муки в смеси с полбяной мукой и на меду вместо сахара! просто прелесть. Спасибо
*Инуся
На здоровье! Спасибо за отзыв.
*u3olbda
Инуся, Спасибо за рецепт, вчера испекла вкуснющий хлеб
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
вместо оливкового добавила растительное) тесто нежнейшее)
молоко сухое просеяла и перемешала с сывороткой, чтоб комочков не было)
и соли чуток побольше)
мука высшего сорта была, с 1м сортом ни разу не пробовала, надо прикупить)
мы обычно в магазине берем хлеб на сыворотке, он очень вкусный, теперь сама такой умею делать

Хлебопечь Redmond RBM-M1909
*Инуся
Юлия, спасибо Вам за отзыв, очень рада, что хлеб пришёлся по душе!
У меня уже второй год хлебопечки нет (подруге передала учиться ), я наигралась за несколько лет, и по мере творческого роста перешла на духовой .
А рецепты все те-же использую.
И этот у меня теперь тоже- в духовке.

*Orshanochka
Инуся, Инна, вот помню, что видела где-то у нас на форуме хлеб на сыворотке, забила в поиск и нашла первым ваш хлебушек. Благо у знакомой молочницы сыворотки- просто выливает, мне литрами отдаёт. Вот и решила на сыворотке что-нибудь изобразить. Мелочиться не стала- сразу рецептуру увеличила в 1,5 раза. Ну что сказать- выше всяких похвал. Мои уже половину схомячили. Пошла фотать- фотик издох Но самое смешное, что хлеб получился один в один как у runaway на фото и по форме и мякиш, и фон фотографирования на таких же обоях, как у Ольги Так что несу спасибку :rose:и записываю в свою тетрадочку.
*Инуся
Я рада, Танечка!
Пеките на здоровье!
Кстати- если у меня есть сыворотка, то почти в любом рецепте выпекаемого хлеба заменяю ею воду- результат всегда лучше.
*mandarina73
И я с благодарностью за хлебушек, делела все сторого по рецепту, а вот за колобком во время первого замеса забыла понаблюдать. И когда замес был окончен, увидела, что как таковой колобок не сформировался, жидковато немного тесто. Но ни чего не стала предпринимать. Результат очень порабовал! спасибо большое за прекрасный рецепт
Orion-206. Белый хлеб на сывороткеOrion-206. Белый хлеб на сывороткеOrion-206. Белый хлеб на сывороткеOrion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Ольга, я очень рада что Вам приглянулся рецепт. Пеките на доброе здоровье!!!
*mandarina73
Доброго времени суток всем! Хлебушек полюбился, а сухое молоко закончилось. Пока не докупила новое. Можно ли заменить сыворотку+ сухое молоко на просто скисшее молоко? Как раз в холодильнике имеется))
*Инуся
Добрый день. Простите, прозевала Ваше сообщение..
Я меняю неоднократно.. просто иногда если кисляк густоват.. разбавляю чуток водичкой. А вобще тесто любит кисломолочку
*mandarina73
Спасибо @Инуся Ни чего, я другие в это время пекла))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту