🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 250 мл
олвковое масло 1 с. л.
сахар 1- 1,5 с. л.
сух. молоко 2 с. л.
соль 1 ч. л.
мука - 1 с. (можно в/с) 400 г (+/-10г)
дрожжи сух. 1 ч. л.
кунжут на посыпку (можно и в колобок) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Самый простой хлебушек, который я пеку, без заморочек, поэтому можно его считать Повседневным. Во-первых, потому, что делаю на первом сорте, он и полезнее, чем белый, и не такой уж сдобный получается. И отлично для бутербродов.
  • Orion-206. Белый хлеб на сыворотке[/URL]
  • Изначально создан методом простого тыка, и с учётом рецептов, которые я люблю видоизменять под себя и доводить до простоты.
  • Делаю специально не на большой вес, т. к. нас двое, быстро не съедается, а мы предпочитаем лучше чаще, но свежий. Желающие могут увеличить закладку в полтора раза, чтоб спечь буханочку на всё ведро (проверено).
  • ИТАК:
  • Засыпаем все ингридиенты в ведёрко в том порядке, как в рецепте, т. е. начиная с жидкостей. Предпочитаю этот метод всегда.
  • Последнее время сухое молоко разбалтываю в сыворотке, мне спокойнее, когда я вижу, что комочки растворились. Сахар и соль мелкую, тоже сыплю в жидкость, вобщем всё по списку. Муку предпочитаю первого сорта. Дрожжи- в конце. Кунжут подсыпаю после сигнала. Специи сухие на ваше усмотрение и вкус.
  • Включаю режим Франц. хлеб, и занимаюсь своими делами. Если хотите, то лучше за 5-7 мин до выпечки смажьте молочком и посыпьте кунжутом сверху, будет аппетитный вид потом и красивая корочка.
  • Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
  • Для себя определила его как самый "неморочный" и он меня выручает.
  • Мякиш лёгкий и пористый, как видно на фото.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

выход 800г

Время приготовления:

3ч.50мин.

Программа приготовления:

Франц. хлеб, кор. светлая

Поделиться…
*Габи
Какой красивый у Вас хлебушек получился, разрезик прям таки красивущий, можно смотреть и смортеть. Здорово.
*ОленнаТМ
Уже два раза пекла этот хлеб, нам нравится! Спасибо за рецепт!
*Инуся
Я рада, что нравиться, на здоровье! Перед тем как его выложить я его «отработала» по-максимуму. Старалась выверять до лучшего результата. Ну зато теперь не стыдно. Сама его регулярно делаю, практиццски наизусть...
*ОленнаТМ
инуся, вот что значит максимально выверенный и «отработанный» рецепт! Поэтому и получилось шикарно с первого раза у меня Спасибо, что поделились
*Бусинда
Отличный рецепт! Всё получилось с первого раза! Я чуть больше посолила, у меня солоноватый хлебушек любят и за неимением сыворотки сделала на воде, все равно отлично! Правда я пекла хлеб в духовке раньше часто, то представлении о консистенции теста имею, но добавлять ничего не пришлось.
*Инуся
Бусинда, спасибо за отчёт, пеките на здоровье, сама часто его делаю!
*Florichka
Сегодня ночью испекла этот замечательный хлеб. Сыворотка своя, делала творог из кефира для Пасхи, так что теперь ее много у меня. Спасибо за рецепт, хлеб получился белоснежный, воздушный.
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Простите за позднее «зажигание», только сегодня домой приехала после праздников.
Florichka, спасибо за отчёт, -результат отличный, у меня самой это- почти повседневный хлеб (перешла последнее время на духовку, но когда лень меситься- пеку этот).
*Лоя
Спасибо за великолепный рецепт! В связи с освоением рецепта домашнего творога в доме появилась сыворотка. Пробую все рецепты хлеба из сыворотки с форума. Дошла очередь и до этого. Результат понравился! Хлебушек получается вкусным, воздушным. Пекла его и в хлебопечке:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

И в духовке:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Спасибо за отчёт и фото.
А я вот его почему-то в духовке и не попробовала испечь. Даже и не знаю- почему.
Вот теперь и попробую.
А хлебушек великолепно у Вас получился!
*Лоя
Очень рекомендую испечь его в духовке! Мне даже больше понравился чем в хлебопечке. Хлебушек просто пуховый. Рецепт очень удачный: обычно при выпечке на сыворотке вкус специфический, а в этом хлебе сухое молоко смягчает сыворотку. И действительно ничего добавлять не надо, ингредиенты удачно подобраны.
*Инуся
Ну что ж, теперь точно попробую.
*Лоя
На выходных испекла этот хлебушек в виде батона:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

На этот раз решила внести изменения в рецепт: муку частично заменила на 50 гр. смолотого геркулеса и 50 гр. манки. Так сказать, эксперимента для. На вкусе и качестве сильно не отразилось. Вот разрез:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
*Инуся
Ну просто прелесть!
*Лоя
Сегодняшние колобки:

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

Orion-206. Белый хлеб на сыворотке

*Лоя
Не пойму почему первая фота перевернутая. В папке все нормально. Может, модератор перевернет
*Дмитрич
Очень хороший рецепт, хлеб получается вкусный и ароматный. Но у меня почему-то «крыша» или ровная, или провалена, примерно с 10-и раз получилась только одна красивенькая Скажите, что мешает подняться, масло, соль, сахар, дрожжи?
*Инуся
Дмитрич, прямо не знаю, что и посоветовать. Стописят раз его пекла, и в х/п, и в духовке- с крышей всегда был порядок... Очень жаль, хотя не понятно в чем причина, если все по рецепту (((.
*Дмитрич
Спасибо, буду экспериментировать дальше, но от Вашего рецепта не откажусь!

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями