🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке (страница 42)

*АВК
Цитата: Ромашка

echeva, минут за 5 -7 до конца первого длинного замеса
Очевидно, Вы хотели сказать «последнего».
Если на первом замесе забросить - изюм в кашу - тесто синее.
Поделиться…
*win-tat
Цитата: АВК
Вы хотели сказать «последнего»
я не Ромашка, но именно первого. В Панасе на этой программе вообще-то один длинный замес, далее идут короткие движения лопатки для обминки и формирования колобка, которые никак не могут повредить добавкам, во всяком случае в моей любимой «старушке» (253 модель ) именно так.
*Ромашка
Уже ответили, но добавлю. В моей хлебопечке два основных замеса. Первый короткий, потом небольшой перерыв и затем длинный (долгий) замес. Вот именно его я имела в виду. А потом уже идут короткие обминки. Если в вашей хлебопечке несколько долгих замесов, то да, изюм надо добавлять в последний долгий замес за 5-7 мин.
*Arka
Qween, милая, спасибо большое за рецепт!
Есть некоторые вопросы, но их потом задам.
А вот результат
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Аннуся
Спасибо за рецепт, пробовала в том году печь по нескольким рецептам в ХП, это был лучше всех. Поэтому обязательно его спекла и в этом году. Его и святить носили (большой такой))
Пропекся хорошо и не запалился. Но почему-то плотнее вышел чем в том году (в прошлом году, как мне помнится, он у меня был воздушный, что аж примялся)
Пекла на основном с изюмом, не на таймере, просто выждала время и проконтролировала замес, т. к. внизу месилась мука, сверху жидкое, пришлось лопаткой помогать, чтобы успело вмешать муку, пока был цикл замеса. и грамм муки добавила, но тесто было все равно жидковатое. Спекся с горизонтальной крышей.
Но очень-очень вкусный.
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*kartinka
Аннуся, Arka, девочки, красота какая.... а у меня вся крыша в трещинках... замазала -и не видно.., а вот если не мазать -вид не очень....
*SvetaI
Примите и мою благодарность за рецепт!
В этом году у меня не было возможности испечь «настоящие» куличи в духовке и я решила испробовать этот облегченный вариант.
Т. к. с утра хлебопечка была занята, я развела дрожжи просто в мисочке. Положила 2 ч. л. сухих Саф-Момент.
Дрожжи бродили около 7 часов, потом я все загрузила в хлебопечку. Ко всем ингредиентам по рецепту добавила только чайную ложку коньяка, в котором заранее замочила щепотку шафрана. Также всегда в куличи кладу кардамон, ванилин и лимонную цедру. Вместо изюма, который у нас никто не любит, у меня вяленые вишня, клубника и нектарин.
Ну и натерпелась же я страху с этим тестом! К началу выпечки у меня было такое ощущение, что оно не поднялось от слова совсем. Я уже решила, что все пропало, но в процессе выпечки кулич все же несколько подрос. Правда, он все равно не такой красивый и высокий как на многих фотографиях в этой теме, но и не совсем блинчик.
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
Разрез на удивление приличный:
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
И на вкус весьма неплох - не сухой и не крошливый, в меру сладкий. Кончено, у него нет той чудесной волокнистости, которую мы так любим в куличах, и с шафраном я несколько переборщила, но в целом нам понравилось.
*LudMila
Пасха продолжается, большую порцию Мясоедовских куличей съели, но ещё хочется. Испекла сейчас любимого Лентяя (в последние 3 года, как появилась духовка, ХП вообще достаю нечасто, а уж для куличей тем более...), выглядит замечательно, надеюсь, и вкусный он получился, и всё же один, а не 4..!))
В этот раз воспользовалась советом Татьяны win-tat и на дно сначала всё мокрое вылила, потом муку, заварное тесто и масло. Изюм в диспенсер не кладу, а жду, когда крышка откроется, сама всыпаю в ведерко.
И напоминаю, чтобы не было «большой дырки», за 1 час 40 минут до окончания программы вытаскиваю лопатку.
«Держаться нету больше сил» - разрезала ещё чуть тёплым, не украшала даже.
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечкеКулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Галчонка
Спасибо, кулич получился на славу! Делала строго по рецепту. В следующий раз попробую испечь в круглой форме вместо ведёрка. И изюма побольше положу, люблю изюмчик))))
*Мила Милая
Испекла этот куличик. Шапка правда треснула. Может дрожжей меньше надо? Очень загорел. Хотя вынула раньше. По-другому рецепту тоже загорелый.
*jawar
Ну вот, получился вот такой. Не знаю как на вкус, только достал. Но на данный момент минус его, то что очень уж чувствителен к ударам. Из ведра выпал и бок помял.
За замесом не следил, один бок с мукой, в ведре так и осталось смесь видимо.
И если есть кто, подскажите, когда можно верх намазывать? а то уже завтра нужен будет, а он горячий. Через час после выпечки пойдёт?
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*echeva
Александр, если глазурь желатиновая, то даже если и тёплый кулич, это даже и неплохо - не так быстро схватится глазурь, успеете присыпать и украсить. Я ей пользуюсь.
*jawar
Хорошо, Евгения, сейчас гляну, может такая и есть. Через часок обмажу
*Кокошка
Пекла вчера кулич, запах стоял офигенный. Но сразу не вытащила и он под своей тяжестью просел наверное на 5—7 см. И хоть корочка была светлая получился изрядно загорелый. Видимо надо было раньше вытащить.
*Krasavkina
Спасибо большое за рецепт!! Получилось супер!! Пекла для домашнего чаепития, изюм не добавляла, так как ребенок его не очень жалует.
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Новичок_я
в прошлом году готовила, отвал башки получился, такой высоченный, пуховый, только сложился пополам, стал как гусеница в складках)
*Антоновка
Новичок_я,
Мне тоже очень понравился, надо повторить))
*Фаворитка-СПб
Первый раз пекла кулич в ХП. Действительно все очень просто. Строго по рецепту, обязательно соблюдать порядок закладки. Отсрочку ставила на 11 часов, режим Сдоба. У меня ХП рэдмонд маленькая. Надо уменьшать порцию. Получился ОГРОМНЫЙ, уперся в окошко ХП. Ароматный воздушный. Пока не украшала, думаю, что с этой шапкой делать
Открыла ХП
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

это вид сбоку, поставила остывать. Высотой получился 20 см.
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Mirabel
а у меня облом.... все сделала по рецепту и выдержала время и кулич непропеченный кошмар какой!
и это Панасоник, который часто перепекает и надо раньше заканчивать программу
Вытащили на балкон печку и охладили минут 10 и поставили допекаться на Выпечку, даже не знаю, что в итоге будет

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения