Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 14)

Альбина
Sedne, Светлана, предлагаю его, потому чсто безпроигрышный вариант, как масляный
Кулич масляный (Елена Бо)


Кулич масляный

Helen-01
Пеку по этому рецепту уже лет пять! По вкусу всем нравится😍 и в этом году буду печь👍🏼 Выпекаю и в духовке и в хлебопечке. Незамороченный рецепт))))

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке






Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке






Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

echeva
Qween, подскажите пожалуйста!!! У меня сломался механизм выброса изюма.. поэтому придется класть изюм вручную Когда это сделать? Хочу поставить будильник, чтобы не пропустить последнюю обминку. А также не хочу, чтобы изюм искрошился «в труху», вообщем-в раздумьях. Подскажите, очень-очень жду. У меня Панасоник

Олеся
Дорогие хлебопеки! Срочно нужна помощь! Лентяя пекла в прошлом году, убей не помню, тесто должно быть жидким или колобок???

Андреевна
Олеся,
Олеся, не жидким совсем, но и колобка не будет. Кто-то и 40г муки добавляет, ведь мука разной влажности бывает

Олеся
Благодарю за столь быстрый ответ! А то увидела жижу в ХП и испугалась


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

echeva
я добавляю 80г муки и кулич-замечательный

Олеся
Нужно попробовать! Делаю в данный момент строго по рецепту.
А вы для этого количества муки, остальные ингредиенты не трогаете, т. е 70гр масла, 150сахара, молоко 110 и т. д??? И сколько дрожжей добавляете?

echeva
вот мое сообщение

hlebopechka.ru...


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

все по рецепту+80г муки.. но нынче добавлю больше сахара

Олеся
Огромнейшее спасибо. Второй кулич сегодня сделаю +80муки




echeva, а можете, пожалуйста, рассказать на каком режиме печете? Сколько подъёмов теста?

Gingi
Qween, спасибо за такой простой рецепт, кулич получился очень вкусный. Делала почти по рецепту: 2 ч. ложки сухих дрожжей, сахара положила 110 гр., в принципе можно еще немного уменьшить. Тесто получалось очень жидким, добавила три ложки муки, крышу немного сорвало, следующий раз попробую две ложки. Все ингредиенты стояли в ведерке 4часа, больше не выдержала, очень хотелось посмотреть на результат. Выпекала на основном с изюмом.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Вытряхнула на полотенце, немного примялся, но не критично.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Разрезик. Ночь простоял, больше не выдержали.

echeva
echeva, а можете, пожалуйста, рассказать на каком режиме печете?
Все, как у автора - «Режим «Основной с изюмом», корочка светлая, размер М, таймер на 13 часов. Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.»

Олеся
Спасибо)
Просто у меня Редмонд 1909, нет режима «основной с изюмом»)) второй сейчас поставлю на режим сдоба




Отчёт за 2018))))
Первый лентяй веееесь помялся еле вынула из формы (((((все по рецепту+80гр муки, дрожжи сухие 3,5 ч. л, стоял 12 часов.


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Надеюсь второй будет визуально лучше)))

Новичок_я
Отчёт за 2018))))
Первый лентяй веееесь помялся еле вынула из формы (((((все по рецепту+80гр муки, дрожжи сухие 3,5 ч. л, стоял 12 часов.
вот и у меня та же фи пичаль - пока пекся, красивенький такой был, высоченный, а как постоял - весь скукожился и крыша рухнула, сапсем некрасивый стал

Олеся
Вот второй лентяй, как-то получше выглядит, но крыша лопнула.
Состав тот же, что и первый, но еще +50гр сахара, режим сдоба.


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Ромашка
Пеку все по рецепту, по граммам, как написано. Пеку уже не первый год. Только дрожжи прессованные, как Кроша писала 18г. Выпекаю в мультиварке, скороварке, аэрогриле (духовки нет) в бумажных формах. Замес в хлебопечке на дрожжевом тесте, потом по формам, дожидаюсь подъема и выпекаю. В хлебопечке, кажется и не пекла. Просто пеку как кулич, а у меня ведерко прямоугольное, буханкой, для кулича не подходит.
Но, мука у всех разная, жижа не должна быть, тесто оформляется в мягкий колобок с запятой.

Pointage
а вот и мои куличики лентяйчики

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

правда в этом году пекла в духовке, месила руками, хлебопеча спочила с миром (((

Midnight lady
Олеся, не доставайте кулич сразу после выпечки. Ведерко с куличом положите на бочок, пару минут полежит, переверните на другой бок, постепенно кулич остынет, не будет так опадать под собственным весом, отойдет от стенок и можно доставать из ведерка.

Олеся
Спасибо! Попробую на днях ещё испечь, не буду сразу доставать.
 

echeva
Ведерко с куличом положите на бочок
Midnight lady, спасибо за подсказку!!!

ольга_волга
Делаю куличи по эту рецепту уже несколько лет подряд. В тесто вместо изюма добавляю кумкват (один раз не было ничего, кроме него в холодильнике, попробовали - понравилось). Так как сырые яйца не едим, украшаю потертой белой шоколадкой сразу горячим. Опытным путем выяснила - только АльпенГольдовская белая шоколадка с миндалем и кокосом расплавляется, другие остаются стружкой. Автору несу благодарность, теперь пеку куличи каждый праздник.

anavi
Девочки, а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
Х500 круглое ведерко - соответственно, верх вылез из ведра, весь белый и непропеченый. Надеюсь, что вкусный...

echeva
Qween, подскажите пожалуйста!!! У меня сломался механизм выброса изюма.. поэтому придется класть изюм вручную Когда это сделать? Хочу поставить будильник, чтобы не пропустить последнюю обминку. А также не хочу, чтобы изюм искрошился «в труху», вообщем-в раздумьях. Подскажите, очень-очень жду. У меня Панасоник
так и не дождалась ответа.. и снова Пасха... может кто-нибудь мне подсказать время заброса изюма, девочки? очень нуждаюсь

win-tat
а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
У меня х/п Panasonic, без проблем справляется с полной нормой.
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Аннуся
так и не дождалась ответа.. и снова Пасха... может кто-нибудь мне подсказать время заброса изюма, девочки? очень нуждаюсь
панасоник, 4 режим основной с изюмом, открылся диспенсер только что)
остается 3ч 06 мин или в 3ч 08 мин до конца открылся, а теперь вмешивает
он же открылся, дождался изюм и начал потихоньку мешать




вчера пекла лентяя, достала в 2 ночи)
почему-то крыша почти ровная, загорел основательно, но не сгорел и плотный
мне кажется, что в том году был воздушный, что сминался, а этот основательно плотный. пахнет вкусно, ждем воскресенья. только еще намазать нужно

Ромашка
echeva, минут за 5 -7 до конца первого длинного замеса

Лоя
Девочки, а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
Х500 круглое ведерко - соответственно, верх вылез из ведра, весь белый и непропеченый. Надеюсь, что вкусный...

У меня тоже ХП Bork X500, я бы посоветовала вам делать в большом ведерке.

anavi
я бы посоветовала вам делать в большом ведерке
Лоя, так оно ж квадратное! Аааа, все равно вкуснейший получился!!! Уже и не осталось от него ничего!

kartinka
Девочки, я начинающий, совсем начинающий пекарь. Вот толтко осваиваю 2511. Что то не разберусь сейчас никак с отсрочкой на 13 часов, можно ли сделать так -я в ведро все сложу, печечку включать не буду, да и ведро вообще рядом поставлю, а через 13 часов поставлю в хп и включу. Очень хочется вкусный куличик

Жанночка
Я последние 2 года делаю так: всё то что должно бродить с дрожжами кладу в мисочку, с утра, после работы прихожу, соеденяю с мукой в х/п и на основной тесто, потом перекладываю и в духовку, а следом закладываю в печку для второго куличика (с утра ставлю на два кулича). От ночного выпекания отказалась из за сломаного деспенсера и мука иногда не вмешивается полностью.

anavi
kartinka, Марина, конечно можно, только в ХП поставьте и включите не через 13, а через 10 часов! 13 часов включает в себя и время выпекания! Хотя я не знаю, если у вас Панас... у меня, в моей ХП, просто цикл длится 3 часа.

SinSin
Вчера испекла первый раз Королевский Лентяй, ставила на ночь, таймер на 9 часов. Кулич получился замечательный: высокий, румяный, ароматный! Сегодня повторила все в точности, только отсрочку поставила 10 ч.30 мин. и корочку выбрала светлую. Результат плачевный: верх провалился, огромная дыра до самого дна. Не понимаю, что пошло не так???

Ромашка
Я все кладу просто в кастрюлю, все по рецепту. Утром перекладываю в хлебопечку и ставлю на дрожжевое тесто замес сразу. Потом перекладываю в формочки и выпекаю в аэрогриле и (или) в мультиварке. У моей хлебопечки форма кирпичиком. Для кулича не нравится мне. Писать долго, а делать легко. Всей моей молодежи нравится именно по этому рецепту больше всего.

kavmins
тоже выпекала куличик по этому рецепту, но не стала держать на таймере, выпекала сразу, интересно, как это на вкус повлияет) кулич получился пышный, но такой увесистый, как я и люблю, красивый, завтра сниму пробу..... спасибо за несложный рецепт)

kartinka
Испекла и уже 1/3нету у меня пан Панас 2511. Обытным путем вывела что 13 часов -это с момента включения и до конца выпечки (сама выпечка часа 4, вроде бы -04 программа) даже не ожидала, что получится
Накосячила сама с куличиком -надо было срочно уйти и он сам себе остывал в хп, просел немного под своей тяжестью, но- полсностью пропекся, бочка и верх загорелые, но не темно-непонятные. Вкус отличный, именно кулич-только вид не очень товарный если бы вытащила сразу -была бы красота вообще. Хотя порезали -и про вид забыли... Хочу опять поставить сегодня. Вопрос-какое минимально время можно поставить на выстаивание что бы опять получился такой же вкусный... (без учета 4 часов), этот стоял 9 часов, мне завтра надо с утра уйти, хочу вытащить сама, а не так как сегодня

Андреевна
Марина, вот слова автора рецепта:
«Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами. "
Смело ставь 4 часа без учёта выпечки, ну или столько, чтобы вытащить утром

kartinka
Андреевна, спасибо это я помню, я думала, есть ли какое минимально -оптимальное время, так сказать экспресс, потому что, видимо, долгое выстаивание и делает кулич таким насвщенно-вкусным. Сейчас один кулич поставила на минимум (1 час), второй поставлю уже в ночи на среднее время и потом будем сравнивать.
Ps от 13 часового уже осталось совсем чуть чуть.....

Ромашка
В этом году у меня заливка сильно перестояла. Все засыпала, залила в кастрюли вечером, а на замес включила в 13-00 примерно, а вторую порцию ещё через 2 часа поставила месить. Поскольку первая вымешивалась и выстраивалась в хлебопечке. На куличах это не отразилось. Тесто вымесилось, поднялось, все как надо.

Евгеша
Всех со Светлой Пасхой!!!
Qween хотела выразить вам огромную благодарность за рецепт!!!
Такой простой, но непередаваемо вкусный и красивый кулич получился! Понравился всем!!!
Высотой 20 см!!! Румяный, сладкий. Очень-очень понравился, влюбилась в рецепт. Спасибо большое!!!

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Все делала по рецепту, только семечек добавила.

kartinka
Не могу вставить с планшета (глючит) фотки. Ночной лентяй вышел красавчик. Очень мягкий, лежал в подушечке-все равно крыша немножко треснула под тяжестью и подразошлась - стал похож на домик. Но очень вкусный делала с орехами и изюмом, спасибо за рецепт

АВК
echeva, минут за 5 -7 до конца первого длинного замеса
Очевидно, Вы хотели сказать «последнего».
Если на первом замесе забросить - изюм в кашу - тесто синее.

win-tat
Вы хотели сказать «последнего»
я не Ромашка, но именно первого. В Панасе на этой программе вообще-то один длинный замес, далее идут короткие движения лопатки для обминки и формирования колобка, которые никак не могут повредить добавкам, во всяком случае в моей любимой «старушке» (253 модель ) именно так.

Ромашка
Уже ответили, но добавлю. В моей хлебопечке два основных замеса. Первый короткий, потом небольшой перерыв и затем длинный (долгий) замес. Вот именно его я имела в виду. А потом уже идут короткие обминки. Если в вашей хлебопечке несколько долгих замесов, то да, изюм надо добавлять в последний долгий замес за 5-7 мин.

Arka
Qween, милая, спасибо большое за рецепт!
Есть некоторые вопросы, но их потом задам.
А вот результат

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Аннуся
Спасибо за рецепт, пробовала в том году печь по нескольким рецептам в ХП, это был лучше всех. Поэтому обязательно его спекла и в этом году. Его и святить носили (большой такой))
Пропекся хорошо и не запалился. Но почему-то плотнее вышел чем в том году (в прошлом году, как мне помнится, он у меня был воздушный, что аж примялся)
Пекла на основном с изюмом, не на таймере, просто выждала время и проконтролировала замес, т. к. внизу месилась мука, сверху жидкое, пришлось лопаткой помогать, чтобы успело вмешать муку, пока был цикл замеса. и грамм муки добавила, но тесто было все равно жидковатое. Спекся с горизонтальной крышей.
Но очень-очень вкусный.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

kartinka
Аннуся, Arka, девочки, красота какая.... а у меня вся крыша в трещинках... замазала -и не видно.., а вот если не мазать -вид не очень....

SvetaI
Примите и мою благодарность за рецепт!
В этом году у меня не было возможности испечь «настоящие» куличи в духовке и я решила испробовать этот облегченный вариант.
Т. к. с утра хлебопечка была занята, я развела дрожжи просто в мисочке. Положила 2 ч. л. сухих Саф-Момент.
Дрожжи бродили около 7 часов, потом я все загрузила в хлебопечку. Ко всем ингредиентам по рецепту добавила только чайную ложку коньяка, в котором заранее замочила щепотку шафрана. Также всегда в куличи кладу кардамон, ванилин и лимонную цедру. Вместо изюма, который у нас никто не любит, у меня вяленые вишня, клубника и нектарин.
Ну и натерпелась же я страху с этим тестом! К началу выпечки у меня было такое ощущение, что оно не поднялось от слова совсем. Я уже решила, что все пропало, но в процессе выпечки кулич все же несколько подрос. Правда, он все равно не такой красивый и высокий как на многих фотографиях в этой теме, но и не совсем блинчик.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Разрез на удивление приличный:

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

И на вкус весьма неплох - не сухой и не крошливый, в меру сладкий. Кончено, у него нет той чудесной волокнистости, которую мы так любим в куличах, и с шафраном я несколько переборщила, но в целом нам понравилось.

LudMila
Пасха продолжается, большую порцию Мясоедовских куличей съели, но ещё хочется. Испекла сейчас любимого Лентяя (в последние 3 года, как появилась духовка, ХП вообще достаю нечасто, а уж для куличей тем более...), выглядит замечательно, надеюсь, и вкусный он получился, и всё же один, а не 4..!))
В этот раз воспользовалась советом Татьяны win-tat и на дно сначала всё мокрое вылила, потом муку, заварное тесто и масло. Изюм в диспенсер не кладу, а жду, когда крышка откроется, сама всыпаю в ведерко.
И напоминаю, чтобы не было «большой дырки», за 1 час 40 минут до окончания программы вытаскиваю лопатку.
«Держаться нету больше сил» - разрезала ещё чуть тёплым, не украшала даже.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечкеКулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Галчонка
Спасибо, кулич получился на славу! Делала строго по рецепту. В следующий раз попробую испечь в круглой форме вместо ведёрка. И изюма побольше положу, люблю изюмчик))))

Мила Милая
Испекла этот куличик. Шапка правда треснула. Может дрожжей меньше надо? Очень загорел. Хотя вынула раньше. По-другому рецепту тоже загорелый.

jawar
Ну вот, получился вот такой. Не знаю как на вкус, только достал. Но на данный момент минус его, то что очень уж чувствителен к ударам. Из ведра выпал и бок помял.
За замесом не следил, один бок с мукой, в ведре так и осталось смесь видимо.
И если есть кто, подскажите, когда можно верх намазывать? а то уже завтра нужен будет, а он горячий. Через час после выпечки пойдёт?

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

echeva
Александр, если глазурь желатиновая, то даже если и тёплый кулич, это даже и неплохо - не так быстро схватится глазурь, успеете присыпать и украсить. Я ей пользуюсь.

jawar
Хорошо, Евгения, сейчас гляну, может такая и есть. Через часок обмажу

Кокошка
Пекла вчера кулич, запах стоял офигенный. Но сразу не вытащила и он под своей тяжестью просел наверное на 5—7 см. И хоть корочка была светлая получился изрядно загорелый. Видимо надо было раньше вытащить.

Krasavkina
Спасибо большое за рецепт!! Получилось супер!! Пекла для домашнего чаепития, изюм не добавляла, так как ребенок его не очень жалует.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Новичок_я
в прошлом году готовила, отвал башки получился, такой высоченный, пуховый, только сложился пополам, стал как гусеница в складках)

Антоновка
Новичок_я,
Мне тоже очень понравился, надо повторить))

Фаворитка-СПб
Первый раз пекла кулич в ХП. Действительно все очень просто. Строго по рецепту, обязательно соблюдать порядок закладки. Отсрочку ставила на 11 часов, режим Сдоба. У меня ХП рэдмонд маленькая. Надо уменьшать порцию. Получился ОГРОМНЫЙ, уперся в окошко ХП. Ароматный воздушный. Пока не украшала, думаю, что с этой шапкой делать
Открыла ХП

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

это вид сбоку, поставила остывать. Высотой получился 20 см.

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Mirabel
а у меня облом.... все сделала по рецепту и выдержала время и кулич непропеченный кошмар какой!
и это Панасоник, который часто перепекает и надо раньше заканчивать программу
Вытащили на балкон печку и охладили минут 10 и поставили допекаться на Выпечку, даже не знаю, что в итоге будет

Мариша Алексевна
Очень нравится этот рецепт. Подскажите, пожалуйста, если ставить на «отложенный старт» на 13 часов (то есть с вечера заложить продукты и чтобы к утру кулич был готов) когда закладывать живые дрожжи? Заранее спасибо



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое