Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 41)

Автор

*ольга_волга
Делаю куличи по эту рецепту уже несколько лет подряд. В тесто вместо изюма добавляю кумкват (один раз не было ничего, кроме него в холодильнике, попробовали - понравилось). Так как сырые яйца не едим, украшаю потертой белой шоколадкой сразу горячим. Опытным путем выяснила - только АльпенГольдовская белая шоколадка с миндалем и кокосом расплавляется, другие остаются стружкой. Автору несу благодарность, теперь пеку куличи каждый праздник.
*anavi
Девочки, а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
Х500 круглое ведерко - соответственно, верх вылез из ведра, весь белый и непропеченый. Надеюсь, что вкусный...

*echeva
Цитата: echeva
Qween, подскажите пожалуйста!!! У меня сломался механизм выброса изюма.. поэтому придется класть изюм вручную Когда это сделать? Хочу поставить будильник, чтобы не пропустить последнюю обминку. А также не хочу, чтобы изюм искрошился "в труху", вообщем-в раздумьях. Подскажите, очень-очень жду. У меня Панасоник
так и не дождалась ответа.. и снова Пасха... может кто-нибудь мне подсказать время заброса изюма, девочки? очень нуждаюсь
*win-tat
Цитата: anavi
а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
У меня х/п Panasonic, без проблем справляется с полной нормой.

Кулич Королевский лентяй в хлебопечке Кулич Королевский лентяй в хлебопечке

*Аннуся
Цитата: echeva

так и не дождалась ответа.. и снова Пасха... может кто-нибудь мне подсказать время заброса изюма, девочки? очень нуждаюсь
панасоник, 4 режим основной с изюмом, открылся диспенсер только что)
остается 3ч 06 мин или в 3ч 08 мин до конца открылся, а теперь вмешивает
он же открылся, дождался изюм и начал потихоньку мешать




вчера пекла лентяя, достала в 2 ночи)
почему-то крыша почти ровная, загорел основательно, но не сгорел и плотный
мне кажется, что в том году был воздушный, что сминался, а этот основательно плотный. пахнет вкусно, ждем воскресенья. только еще намазать нужно
*Ромашка
echeva, минут за 5 -7 до конца первого длинного замеса
*Лоя
Цитата: anavi

Девочки, а вы все на полную норму делаете? У меня кулич уперся в крышку -ХП Борк
Х500 круглое ведерко - соответственно, верх вылез из ведра, весь белый и непропеченый. Надеюсь, что вкусный...
У меня тоже ХП Bork X500, я бы посоветовала вам делать в большом ведерке.
*anavi
Цитата: Лоя
я бы посоветовала вам делать в большом ведерке
Лоя, так оно ж квадратное! Аааа, все равно вкуснейший получился!!!! Уже и не осталось от него ничего!
*kartinka
Девочки, я начинающий, совсем начинающий пекарь. Вот толтко осваиваю 2511. Что то не разберусь сейчас никак с отсрочкой на 13 часов, можно ли сделать так -я в ведро все сложу, печечку включать не буду, да и ведро вообще рядом поставлю, а через 13 часов поставлю в хп и включу. Очень хочется вкусный куличик
*Жанночка
Я последние 2 года делаю так: всё то что должно бродить с дрожжами кладу в мисочку, с утра, после работы прихожу, соеденяю с мукой в х/п и на основной тесто, потом перекладываю и в духовку, а следом закладываю в печку для второго куличика (с утра ставлю на два кулича). От ночного выпекания отказалась из за сломаного деспенсера и мука иногда не вмешивается полностью.
*anavi
kartinka, Марина, конечно можно, только в ХП поставьте и включите не через 13, а через 10 часов! 13 часов включает в себя и время выпекания! Хотя я не знаю, если у вас Панас... у меня, в моей ХП, просто цикл длится 3 часа.
*SinSin
Вчера испекла первый раз Королевский Лентяй, ставила на ночь, таймер на 9 часов. Кулич получился замечательный: высокий, румяный, ароматный! Сегодня повторила все в точности, только отсрочку поставила 10 ч.30 мин. и корочку выбрала светлую. Результат плачевный: верх провалился, огромная дыра до самого дна. Не понимаю, что пошло не так???
*Ромашка
Я все кладу просто в кастрюлю, все по рецепту. Утром перекладываю в хлебопечку и ставлю на дрожжевое тесто замес сразу. Потом перекладываю в формочки и выпекаю в аэрогриле и (или) в мультиварке. У моей хлебопечки форма кирпичиком. Для кулича не нравится мне. Писать долго, а делать легко. Всей моей молодежи нравится именно по этому рецепту больше всего.
*kavmins
тоже выпекала куличик по этому рецепту, но не стала держать на таймере, выпекала сразу, интересно, как это на вкус повлияет) кулич получился пышный, но такой увесистый, как я и люблю, красивый, завтра сниму пробу..... спасибо за несложный рецепт)
*kartinka
Испекла и уже 1/3нету у меня пан Панас 2511. Обытным путем вывела что 13 часов -это с момента включения и до конца выпечки (сама выпечка часа 4, вроде бы -04 программа) даже не ожидала, что получится
Накосячила сама с куличиком -надо было срочно уйти и он сам себе остывал в хп, просел немного под своей тяжестью, но- полсностью пропекся, бочка и верх загорелые, но не темно-непонятные. Вкус отличный, именно кулич-только вид не очень товарный если бы вытащила сразу -была бы красота вообще. Хотя порезали -и про вид забыли. .. Хочу опять поставить сегодня. Вопрос-какое минимально время можно поставить на выстаивание что бы опять получился такой же вкусный. .. (без учета 4 часов ), этот стоял 9 часов, мне завтра надо с утра уйти, хочу вытащить сама, а не так как сегодня
*Андреевна
Марина, вот слова автора рецепта:
"Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами. "
Смело ставь 4 часа без учёта выпечки, ну или столько, чтобы вытащить утром
*kartinka
Андреевна, спасибо это я помню, я думала, есть ли какое минимально -оптимальное время, так сказать экспресс, потому что , видимо, долгое выстаивание и делает кулич таким насвщенно-вкусным. Сейчас один кулич поставила на минимум (1 час), второй поставлю уже в ночи на среднее время и потом будем сравнивать.
Ps от 13 часового уже осталось совсем чуть чуть.....
*Ромашка
В этом году у меня заливка сильно перестояла. Все засыпала, залила в кастрюли вечером, а на замес включила в 13-00 примерно, а вторую порцию ещё через 2 часа поставила месить. Поскольку первая вымешивалась и выстраивалась в хлебопечке. На куличах это не отразилось. Тесто вымесилось, поднялось, все как надо.
*Евгеша
Всех со Светлой Пасхой!!!
Qween хотела выразить вам огромную благодарность за рецепт!!!
Такой простой, но непередаваемо вкусный и красивый кулич получился! Понравился всем!!!
Высотой 20 см!!! Румяный, сладкий. Очень-очень понравился, влюбилась в рецепт. Спасибо большое!!!
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
Все делала по рецепту, только семечек добавила.
*kartinka
Не могу вставить с планшета (глючит) фотки. Ночной лентяй вышел красавчик. Очень мягкий, лежал в подушечке-все равно крыша немножко треснула под тяжестью и подразошлась - стал похож на домик. Но очень вкусный делала с орехами и изюмом, спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту