🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке (страница 5)

Автор

*nakapustina
Qween , спасибо за быстрый ответ, в следующий раз попробую муку не добавлять
*irysska
Цитата: Qween


Кто-то из наших девочек пёк без таймера, то не так вкусно получилось.
да, с таймером у этого кулича такой бесподобный аромат ну вроде как в тесто алкоголь добавили, но сложнее и ароматнее вкус – как-то так
*Сабрина
Цитата: nakapustina

Qween , в следующий раз попробую муку не добавлять
Вот и правильно, с чего вы взяли что должен быть колобок я пекла кулич по другому рецепту, так там вообще размазня а не тесто, жидко совсем а кулич тоже вкусный получился.
А это тесто я не видела, спала как сурок, а печечка трудилась
*irysska
Qween
а объясни пожалуйста такой темноте, как я какая роль именно заварного теста? для полноты понимания процесса, так сказать

Кстати, второй тренировочный Лентяй уже с 19.30 в хлебопечке
*irysska
А вот мой втрой тренировочный Лентяй:
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

На этот раз пошла на эксперимент – всместо 17гр. дрожжей добавила 19 гр. Куличик получился заметно выше и воздушней. Но если честно, то с 17 гр. дрожжей мне даже больше понравилось Хотя оба моих Лентяя очень-очень вкусный и ароматные, за что еще раз большое спасибо автору рецепта Qween.
*Malva
И я несу свои 5 копеек). Правда, без фотоотчета..... Всё сделала сторого по рецепту. Утром мне не понравилась каша, которая телипалась в ведёрке и я щедрой рукой досыпала муки 3 ст. л. с горкой. Что мне понравилось: воздушное тесто, вытрушивала из ведёрка и страшно было. Немного не понравилось то, что чувствовался вкус дрожжей. Причины могут быть 2: сами дрожжи имеют «аромат», хотя проверенные (живые). А второе, у нас на улице срезали ветки с деревьев и отключили электроэнергию. Тесто перестояло 2 часа. Провалилась крышка.
Нежный мякиш, хрустящая сладенькая корочка. ОЧЕНЬ сбалансированный вкус. Изюм и курага распределились по всей буханке, хотя в муке не обваливала.
Вернусь к фото.... Пока суть да дело, в гости кумовья нагрянули (оба четыре)) и сожрали скушали с чайком))) Фотать было нечего....
Автору спасибо!
*fronya40
хороший рецепт. я очень люблю заварное дрожжевое тесто, оно необычное и вкусное, а то, что на ночь поставили-это уже из серии венского теста, я думаю это получится просто бомба! спасибо!
*irysska
Цитата: Mavka

Немного не понравилось то, что чувствовался вкус дрожжей.
А в моем Куличике (а точнее, даже в 2х) такого привкуса совсем-совсем не было
*Qween
Цитата: irysska

какая роль именно заварного теста?

Заварное тесто даёт готовому изделию более влажный, эластичный мякиш.

irysska, второй тренировочный лентяй очень хорош!
Цитата: Mavka

чувствовался вкус дрожжей... сами дрожжи имеют «аромат», хотя проверенные (живые).

Всё таки считаю, что этот момент зависит от дрожжей.
*Qween
Девочки, когда готовый лентяй отдохнёт дня 3-4, то становится ощутимо интересней на вкус. Разок попробуйте потерпеть и не съедать его сразу.
*Сабрина
Цитата: Qween

дня 3-4,
Это же какую силу воли надо иметь или что хотите что бы поставили диагноз «удавилась слюной»
А если серьезно, то это вообще великолепно дает возможность к пасхи спечь аж 4 кулича, и не парится руками
Спасибо, вот я так и сделаю, и будут у меня все 4 куличика с разным вкусом
*Ташечка58
Сижу и переживаю. Вчера поставила «лентяя», когда закладывала ингридиенты, сильно отвлекали, и вот кажется мне, что положила 17 гр. СУХИХ дрожжей. Очень боюсь, что будет кулич с запахом дрожжей.
*Ташечка58
Как я себя ругаю за не внимательность, это же надо так кулич испортить. Как я и ожидала, запах не возможный дрожжами. Сам кулич получился конечно нормально, сегодня поставлю снова

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Разрезала конечно теплым, не удержалась

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Сабрина
Цитата: Ташечка58

Как я и ожидала, запах не возможный дрожжами.

Обидно но не смертельно я тоже стараюсь всех выгнать с кухни, а то... масло потом вместо ведерка может в микроволновке обнаружится, или соли не хватает
Куличик красивый получился.
*Валерия 12
Qween,какой хороший с технологией приготовления- рецепт, а главное слово в нем-Лентяй. Это для меня само то. Обожаю плотные, влажные и эластичные куличи. Беру в закладки, буду печь на Пасху-потом отпишусь.
СПА_СИ_БО
*Ташечка58
Сделала сегодня ещё одного лентяя, положила 2,5 ч. л. дрожжей. Запах дрожжей очень лёгкий, но присутствует, или я принюхиваюсь. Теперь у меня новая проблема, почему-то получился рваный верх, хотя делала всё по рецепту
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Qween
Ташечка58, мне кажется, что верх такой получился не совсем из-за дрожжей, а ещё из-за того как распределилось тесто после обминки. Дрожжей попробуйте меньше положить, например 2 ч. л.
*Ташечка58
Qween, я тоже решила положить ещё меньше дрожжей, думаю, что с третьей попытки всё должно получиться и я к празднику буду с точным (для себя) рецептом
*nazik
irysska , а Вы закладку в ведерко делали как в рецепте или как в инструкции написано? У меня хлебопечка LG, так там в инструкции написано, что сначала жидкость лить, а потом сухие ингредиенты.
*irysska
Надя
закладку делала именно как в рецепте, все отлично получается (смотри 2 моих фото) и у меня хлебопечка тоже LG

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту