Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 3)

Автор

*Qween
Я не замечала чтобы цукаты таким образом влияли на тесто. Больше на структуру теста влияют дрожжи и мука.
*Елена Бо
Смотря какие цукаты. Если магазинные, то они как-бы отсыревают от теста. И от них такая клейкость получается. Вот она и не даёт тесту подняться как следует, если их переборщить. У меня такое было не раз, от жадности. Всё побольше хочется.
*Жанночка
Цукатами я назвала курагу, изюм и киви(как сухофрукт). Вы правы, жадность сгубила, ведь хочется что б было скусненько-сласленко, в деспенсер не помещалось, так я примяла, чтобы побольше влезло, а сахорку то не убавила. Получилось сильно сдобное тесто, а оно имеет свойство пригорать. Вывод не жадничать и попробую испечь ещё раз при этом отключить хп пораньше.
*agolubka
Спасибо огромное за рецепт .
Очень вкусная и нехлопотная выпечка .
Вот что у меня получилось
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
*Qween
agolubka, на здоровье !

Красивый, румяный получился!
*Жанночка
Кулич Королевский лентяй в хлебопечкеХотя и с большим опозданием но вот такои у меня получался куличик.Кулич Королевский лентяй в хлебопечке а это после наведения товарного вида. Ну очень вкусный
*Qween
Жанночка, не пойму отчего это лентяй так, откровенно говоря, пригорел . Первый раз вижу чтобы так сильно прижарился . Панас конечно конкретнее румянит, чем другие печки, но ваш уж очень сильно...
*Жанночка
Да я сама не могу понять, пеку хлеб французский постоянно, а он последнее время то подгорает, то нормальный. А тут сдоба которая и так может подгорать, да я ещё и ну очень сделала её сдобной. Хотя как нибудь надо ещё раз испечь.
*Елена Бо
Чем больше сахара, тем сильнее горит. Поэтому, если регулируется цвет корочки и размер выпечки, то выбирайте всё по минимуму (корочка светлая, размер маленький) не зависимо от того, на какой размер печёте.
*Сабрина
Qween Здравствуйте

таймер на 13 часов . Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку
В воскресенье пасха мужа так я хочу спечь вашу пасочку, но вопросик возник, ставим на таймер ?! Получается что ведерко стоит с просто заложенными компонентами т. е. не перемешанными, до энного времени а потом мешает и начинает печь , так ? или нужно замешать а потом на таймер поставить я просто кроме батона не чего еще не пекла . И еще у меня" скарлет" маленькая , так я хочу взять 2/3 от веса всех компонентов, как думаете получится ?
*яра
Цитата: Сабрина

И еще у меня" скарлет" маленькая , так я хочу взять 2/3 от веса всех компонентов, как думаете получится ?
Делайте полную порцию, этот кулич не больше 750 гр., наша Скарлет-400 это позволяет.
*Сабрина
Цитата: яра

Делайте полную порцию, этот кулич не больше 750 гр., наша Скарлет-400 это позволяет.
Понятно спасибо сегодня поставлю
*Qween
Цитата: Сабрина

Qween Здравствуйте

таймер на 13 часов . Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку
В воскресенье пасха мужа так я хочу спечь вашу пасочку, но вопросик возник, ставим на таймер ?! Получается что ведерко стоит с просто заложенными компонентами т. е. не перемешанными, до энного времени а потом мешает и начинает печь , так ? или нужно замешать а потом на таймер поставить я просто кроме батона не чего еще не пекла . И еще у меня" скарлет" маленькая , так я хочу взять 2/3 от веса всех компонентов, как думаете получится ?

Сабрина, здравствуйте . Извините что не ответила сразу.

Да, вы правильно поняли. Все компоненты положите в ведёрко и выставите таймер. Предварительно замешивать тесто не надо.
*Сабрина
Цитата: Qween

Сабрина, здравствуйте . Извините что не ответила сразу.
Все хорошо Еще вся ночь впереди , обязательно спеку сегодня !!!
*Сабрина
Ну вот спекла !!!!
Шикарный кулич получился а запах, запах... просто обалдеть, да и вкус не уступает Понравился всей семье !!!
Спасибо за рецепт !!!
🔗

🔗
*irysska
Qween
а что мне делать хочу такой кулич но я хлеб пеку на сухих дрожжах, поэтому свежих у меня просто нет
есть в наличии Саф-момент и Фермипан Супер 2-в-1 - может можно найти выход из положения
Кто подскажет, а
*Ёлочка
irysska пекла вчера куличик, использовала сухие дрожжи сан=момент!!!! Красота получилась, а вкусноооооооо!!!!!! Пробуйте, не пожалеете!!!! Qween большушее спасибо!!!! Фото попозже выложу!!!! Получилось все классно, вкусно!!! но вот вопрос!!!! У меня от пекся 2часа50 минут, на режиме кулич! А сколько по времени он пекся у Вас?
*irysska
Ёлочка
спасибо за ответ
И что, по времени так же на таймер ставили, да?
*irysska
А вообще-то я невнимательная Ведь в самом начале темы Кобейка писала про сухие дрожжи и их колличество Вот я шляпа
Хотя вчера купила прессованные дрожжи Львовские, так что буду печь точно по рецепту
*Ёлочка


Qween, спасибо за это чудо !!! Отнесла на работу попробовать - уже посыпались заказы, сказала, чтобы покупали мне еще одну ХП , тогда хоть весь отдел попотчую!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту