Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 5)

metel_007
Удачи!!!

irysska
Удачи!!!
Спасибо

Сластена
Первый раз пеку кулич! Все поставила.. ждемссс

irysska
Сластена
удачного куличика

metel_007
Первый раз пеку кулич! Все поставила.. ждемссс
И мы

Сластена
Сластена
удачного куличика
Спасибо! Изюм бы не забыть положить

irysska
А почему сразу не добавила?

Сластена
А почему сразу не добавила?
нет у меня диспенсера Хб Панасоник 2500

irysska
Так и у меня нету.
Я уже писала, что хорошо высушенный изюм тщательно перемешиваю с мукой и сразу закладываю. То, что изюм остается целым (в процессе замеса с ним ничего не происходит), можно увидеть на фото разреза моих куличиков. И при таком способе я уж точно не забуду изюм добавить

Сластена
Побоялась я Вдруг брожению помешает Ну ничего страшного. С утра при замесе закину

irysska
Не помешает - это раз, а во вторых - он в брожении участвовать не будет (мука полностью не промокает, намокает только самый-самый верх), а в брожении участвуют дрожжи, молоко, сахар и заварное тесто).
Может кому пригодится

Сластена
Ир, спасибо! Учту на будущее!

annnushka27
Я тоже поставила на ночь, хочу завтра его в мульте испечь, как думаете?

Сластена
Ира, будешь смеяться... Но мы с ребенком все проспали И кулич будет без изюма. Проснулись - уже выпечка

zhemchik
Подскажите, то маленький ребенок не дает перечитать всю тему, у меня скарлет 400, на каком режиме в ней выпекать? сладкого хлеба нет, есть только основной, он 2,5 часа. Не малова-то ли? и макимальный вес буханки 750г, надо ли уменьшить порции или по рецепту все влезет, спасибо!

zhemchik
Наврала, рецепт сладкий хлеб есть, но он тоже всего 2,5 часа.

makabusha
Наверное Вам лучше зайти в темку, посвященную вашей ХП и там спросить на какой программе пекут

irysska
Ира, будешь смеяться... Но мы с ребенком все проспали И кулич будет без изюма. Проснулись - уже выпечка

вот поэтому следующий раз закладывай по моему способу - и будет уж точно с изюмом

irysska
Подскажите, то маленький ребенок не дает перечитать всю тему, у меня скарлет 400, на каком режиме в ней выпекать? сладкого хлеба нет, есть только основной, он 2,5 часа. Не малова-то ли? и макимальный вес буханки 750г, надо ли уменьшить порции или по рецепту все влезет, спасибо!
а есть ли какая-то программа с длительностью 3,5часа - вот на ней и пеките, а вес уменьшать не нужно - готовый и получается весом почти 750гр.

olga17411
Девочки, подскажите как лучше хранить кулич в холодильнике или при комнатной температуре? Сегодня с утра испёкся мой «Лентяй»- такой красивый и высокий. Первый раз пекла, надеюсь, на вкус тоже не подведёт. Вся семья ходит и облизывается, ждём встречи Пасхи!

жизнь
Огромное спасибо за рецепт! сегодня испекла кулич по Вашему рецепту, аромат - непередаваемый! тяжелый получился, как я люблю, кусочек отломила, попробовала - вкусный! завтра будем пробовать всей семьей, обязательно напишу, как семья оценила этот кулич (я испекла три по трем разным рецептам, но думаю Ваш всех перещеголяет!!!) Фотки пока не делала, завтра сделаю в готовом виде и в разрезе и покажу.

Nusyk
Понравился рецепт, но никогда не делала со свежими дрожжами. Подскажите, их просто смешивают с молоком, яйцом... или надо как-то особо при какой-то температуре? у меня желтые королевские дрожжи..

annnushka27
А я вчера около 12 ночи поставила, таймер не включала, утром, как проснулись, около 9-ти включила программу Тесто, по окончании программы, вытащила тесто, сформировала колобок и в мультиварку на расстойку поставила, минут 40 поднимался, потом Выпечку включила. Крыша прилипла к крышке, а так хорошо. Вот он.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

irysska
Понравился рецепт, но никогда не делала со свежими дрожжами. Подскажите, их просто смешивают с молоком, яйцом... или надо как-то особо при какой-то температуре? у меня желтые королевские дрожжи..
молоко подогреть до температуры 30С, добавить яйца, сахар и раскрошить туда дрожжи

irysska
Аня
отличный кулич получился и бока самое то - не горелые, а в меру
Сколько пекла На Выпечка по времени?

annnushka27
Аня
отличный кулич получился и бока самое то - не горелые, а в меру
Сколько пекла На Выпечка по времени?
Ира, 1 час на автомате, потом ещё минут 5 на подогреве. У меня крыша провалилась немного, но это я сама виновата, кулич когда пёкся, крыша прилипла и открывать нельзя было, а я суп рядом в скоровари сварила, и машинально мультю открыла, а не скороварку, тесто оторвалось и немного сдулось на этом месте, поэтому я и перевернула его. Надо было на расстойке меньше держать, тесто выбраженное, быстро подходило.

жизнь
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

А вот мой кулич!

жизнь
сейчас пеку второй по Вашему рецепту, но без таймера, времени уже нет ждать 13 часов, посмотрю, что получится

irysska
Зоя
 

жизнь
Спасибо, Иришка)))

zhemchik
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

А вот мой кулич!
Поделитесь рецептом глазури, еще ни разу сама не делала, а покупную уже не пойду покупать.
Шикарный!!

мордовка
Девочки-огромное спасибо за такой клевый рецепт! Получился удивительно красивый и ароматный кулич!!! Даже не верится что я смогла это сделать. До этого кучу продуктов перепортила.....

жизнь
Рецепт глазури прост, но у меня все равно не получилось, чтобы не растекалась. Один белок, пол стакана сахарной пудры, щепотка соли. Холодный белок с солью взбить в миксере до тех пор, пока он не будет вытекать из миски, если ее перевернуть вверх дном. Затем не останавливаясь, аккуратно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем все вместе до получения однородной консистенции. Получается густая белая масса. Наносим на кулич и посыпаем сверху конфетти. У меня прошел час, а она так и не затвердела, вот думаю поставить куличи в духовку, чтобы глазурь подсохла. Этого количества глазури хватит на 3-4 больших кулича.

kuzea
Прекрасный рецепт глазури-ещё один на заметку! А вот и мой праздничный «лентяй»! Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Вся семья просто в восторге от вкуса этого кулича! Наряду с нашим «семейным«идёт «на ура!«Главное никаких заморочек: заложил с вечера, а утром готовый вынимай-прелесть! Я в этот раз не стала пользоваться диспенсером: маловато в него входит! Я все «сласти»: изюм, цукаты, миндаль-сразу положила в ведёрко с вечера. Куличик получился даже вкуснее, чем всегда! только чуть-чуть поплотнее, но это его только больше делает похожим на классику Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Валерия 12
Испекла КОРОЛЯ ЛЕНТЯЕВ. Все строго по рецепту-муку не добавляла. Выдерживала всего 4 часа, а не 9. В итоге кулич получился на всю высоту ведра. Вот фото-в коллекцию лентяев

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
 Пекла кулич ВПЕРВЫЕ в жизни. И все получилось с первого раза. Спасибо королеве,Qween.

жизнь
Прекрасные куличи!!! Слюнки уже текут! Девчонки, поделитесь своими рецептами глазури, хочется такую, чтобы застывала и не текла. Заранее спасибо!

kuzea
Знатный куличик! Действительно-король! Очень рекомендую всем пекарям:«Пробуйте этот рецепт, даже впервые в жизни, обязательно получится!»

NatalyMur
Прекрасные куличи!!! Слюнки уже текут! Девчонки, поделитесь своими рецептами глазури, хочется такую, чтобы застывала и не текла. Заранее спасибо!
Так ваш рецепт нормальный- просто я читала, что люди такую глазурь намазывают на горячие куличики...

Валерия 12
У меня получилась глазурь такая, что еле намазывала на кулич (на остывший!). Вот рецепт-4-5 стол. ложки ПРОСЕЯННОЙ через сито сахарной пудры на 1 белок,7 капель разведенной лимонной кислоты. По технологии как Жизнь выкладывала ниже. Взбивала 5 мин в комбайне венчиком. Попробуйте.

*Анюта*
Один из вариантов кулича был королевский лентяй... Замес делала в ХП, расстойку тоже... правда от момента сбора продуктов до выпечки прошло часов 6 (не меньше)....... Верх ровный.. низ маслянистый или пропитанный как у ромбабы... только завтра пробовать буду... но пробу снимали с «малютки» из кексницы (откладывала буквально 1 ст. ложку теста)... вроде ничего так получилось..
 И ещё я так и не поняла в чем «прикол» заварного теста.... у меня получилась лепешка, больше похожая по консистенции на пластилин.... этой лепешке потом тяжело
«вымешиваться» в ХП было...

irysska
Анюта
заварное тесто придает куличу влажность
а нужно было не лепешкой бросать в ведерко, а порвать на кусочки
а по консистенции это заварное тесто и получается, как пластелин

*Анюта*
Анюта

а нужно было не лепешкой бросать в ведерко, а порвать на кусочки


 .. Ириш, спасибо... если завтра дадут «добро» на это кулич, то в следующий раз буду знать, что его рвать нужно...

kuzea
С этим (заварным) тестом надо как со сливочным маслом-на кусочки его и отправлять в ведёрко печки.

NatalyMur
А это мой лентяй Правда получился по высоте ведерка- в крышу не упирался, может из-за того, что заварное тесто положила одним плотным куском... В следующий раз исправлюсь.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

kuzea
Чудесный куличик! Молодец! Когда будете кушать, тогда и узнаете, разбилось ли на кусочки заварное тесто. Всё будет хорошо, вот увидете! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!

Olima
А я после первого раза испугалась, что заварное тесто плохо вымесится и теперь стала заваривать муку не 60 гр. воды, а 70, при этом уменьшаю молока на 10 гр. Казалось бы, что может дать 10 гр. воды? А комочек заварного теста намного мягче получается и вымешивается быстро и легко.

NatalyMur
Чудесный куличик! Молодец! Когда будете кушать, тогда и узнаете, разбилось ли на кусочки заварное тесто. Всё будет хорошо, вот увидете! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
Воистине Воскресе!
Я тоже думаю, что внутри он получился хороший...
В любом случае будет вкусным

irza
Девчонки, поделитесь своими рецептами глазури, хочется такую, чтобы застывала и не текла. Заранее спасибо!

Зоя, посмотрите этот рецепт Сахарная помадка от Тортыжки Девчата нахваливают

жизнь
Девочки, спасибо за рецепт глазури! Моя со вчерашнего дня так и не высохла, видимо действительно, надо было на горячий кулич ее наносить, но я боялась, что растечется. А теперь и в пакет кулич не положить. глазурь пачкается. А сам кулич по этому рецепту сегодня пробовали, очень нам понравился! Единственный минус - в верху в середине влажный, как-будто не пропекся, а в остальном - супер! Второй кулич, сделанный по этому же рецепту, но без таймера еще не резали, он получился выше первого, думаю у него должно быть все супер! Вкус у этого кулича действительно как у классического, очень мне понравился и цвет тоже! Спасибо за рецепт автору!!!

irysska
Христос Воскрес!

А вот мой второй праздничный Лентяй, испекся вчера в 23.30. Домашние попросили глазурью его на покрывать.
Угощайтесь все


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

на этот раз муки добавила 400 гр, дрожжи Львовские прессованные 18г. - будем посмотреть, чего получилось

ivka
С праздником Светлой Пасхи!!!


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Спасибо за рецепт, уже трижды пеку - очень нравится!!!

irysska
Сегодня попробовали Лентяя, который испекся рано утром в пятницу - вкус просто супер, ароматный, не черствый, никакого дрожжевого привкуса - отличнейший кулич

kuzea
Подтверждаю, вкус испеченного в пятницу утром лентяя просто обворожительный! Гораздо вкуснее, чем в день выпечки! Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Улетает только так! Вкусно! Спасибочки за рецепт!

Тверичанка
Я тоже с вами в компании «Лентяев» :girl_hug:. Очень-очень вкусно и просто в приготовлении. Ставила выпекаться в ночь. Легла спать и озаботилась тем обстоятельством, что вдруг крышка диспенсера при подъеме теста окажется или внутри кулича (что маловероятно, конечно, но вдруг...) или примнет ему крышу. И так меня эта мысль грызла, видно, что я проснулась от щелчка диспенсера, встала и закрыла его. Кулич поднялся выше края ведерка

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Получился такой пушистый, что немного при остывании примялся. Ну и «припекла» я его нечаянно. :-[Надо бы светлую корочку установить, но я поторопилась и вспомнила об этом, когда уже было поздно что-то менять.
В любом случае, буду печь ещё. Тут всего в меру, как мы любим и по сладости и по структуре мякиша. Да, глазурь сделала сахарная пудра+лимонный сок. Очень хорошо сочетается по вкусу с куличом.
Огромное спасибо и автору рецепта, и всем, кто поделился своим опытом выпечки этого кулича

zhemchik
Спасибо, кулич получился изумительным даже без всякой выдержки! Буду делать его каждый год.

IwOlga
Несу спасибу за мягусенькую нежнятинку!

Сластена
Несу свое спасибо автору! Очень вкусный кулич!
Показывать не буду, тк он у меня помялся при вынимании. Но то, что ел муж и нахваливал, многое значит. Он 2 года говорил, что кулич не ест

irysska
Вчера получила настойчивую просьбу спечь еще этот замечательный куличик
А вот и он, испекся сегодня утром в 8.00

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

metel_007
Я сегодня сделала в духовке. На вид очень хорошие.
 А сейчас поставлю в ХП и смогу сравнить вкус
Девочки, кулич в ХП нам понравился больше. Правда пробовать начали на 4 день после выпечки. Еще кусочек остался (уже неделя как испекла) и до сих пор не почерствел.

irysska
О, Олечка, во как Спасибо, что написала сравнение - я теперь этот рецепт в духовке и пробовать не буду, оставлю Лентяя для ХП.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое