Красивая пасочка получилась, аппетитная! А крыша белая – это ничего, у моего тоже почему-то светлее выходит, чем бока, но не белая, и не трескается. Зато эта паска не зажаривается по бокам, как многая другая сладкая выпечка в Панасе.
Среди моих знакомых эта паска, неожиданно для меня, произвела фурор, но только паска именно из хлебопечки.
Пробовала замесить тесто на утро, а потом выпекать в духовке, то вкус совершенно иной. У хлебопечной совершенно другая структура и влажный, сочный мякиш, а из духовки как-то посуше и вообще, как-будто по другому рецепту.
Лентяя в ХП хорошо печь, он только расцветает во вкусе день ото дня. И когда другие пасочки уже посуше стали, то этого разрезали и просто размели со стола.
На следующий год придется много лентяев этих напечь – заказали так. Получается что с другими пасками по пол дня провозилась, руками вымешивала, а этот просто так придумала, мимоходом по ночам пекла, а очень понравился всем, больше других.
Ещё бы было круглое ведерочко было у Панаса, то это было бы великолепно, а то всем всё равно какая форма, а мне как-то хочется круглую форму. Знакомой дала этот рецептик, так она такого красавца сделала в круглом ведерочке, и мне очень бы хотелось.
Все в точности по рецепту, на весах, таймер на 13 часов.... так жалко.
mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Вот такой он у меня получается гореленький,