🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке (страница 2)

Автор

*Qween
NIZA, на здоровье.
Красивая пасочка получилась, аппетитная! А крыша белая – это ничего, у моего тоже почему-то светлее выходит, чем бока, но не белая, и не трескается. Зато эта паска не зажаривается по бокам, как многая другая сладкая выпечка в Панасе.

Среди моих знакомых эта паска, неожиданно для меня, произвела фурор, но только паска именно из хлебопечки.

Пробовала замесить тесто на утро, а потом выпекать в духовке, то вкус совершенно иной. У хлебопечной совершенно другая структура и влажный, сочный мякиш, а из духовки как-то посуше и вообще, как-будто по другому рецепту.

Лентяя в ХП хорошо печь, он только расцветает во вкусе день ото дня. И когда другие пасочки уже посуше стали, то этого разрезали и просто размели со стола.
На следующий год придется много лентяев этих напечь – заказали так. Получается что с другими пасками по пол дня провозилась, руками вымешивала, а этот просто так придумала, мимоходом по ночам пекла, а очень понравился всем, больше других.

Ещё бы было круглое ведерочко было у Панаса, то это было бы великолепно, а то всем всё равно какая форма, а мне как-то хочется круглую форму. Знакомой дала этот рецептик, так она такого красавца сделала в круглом ведерочке, и мне очень бы хотелось.

Поделиться...
*Babika55
Испекла и я «Королевского лентяя». Очень понравился. НО он у меня провалился после выпечки. Я его достала из хлебопечки и обалдела от радости -красивый, румяный, с круглой крышей. Достала из ведерка, все нормально. Легла спать (пекла на ночь). Лежу и себя хвалю мысленно. Айда я, спасибо мне. А утром встала и такой облом. Он как лежал на боку, так и сплющился посередине. Почему??? Такая досада. Съесть то мы его съели. Зять сказал вкусно очень. Но хочется красоты. Может дрожжи слишком сильные. От рецепта не отступала ни на шаг.
*счастливая
Девочки! Скажите, пожалуйста, а на вкус этот кулич сладкий?
*Гаша
Анют, а в мульте не пекла? Мне кажется, что там идеально для подхода теста, да и формы кулич будет круглой...
*Qween
счастливая, кулич получается сладкий.

Гашенька, я в мульте его не пекла.
*Qween
Девочки, если кто-то пек лентяя на сухих дрожжах, то отпишитесь, пожалуйста, а теме. Какие клали дрожжи и сколько?
*Жанночка
Здравствуйте, испекла лентяя, но пришлось отключить хп на 7 мин раньше, начал гореть. Хотя всё сделала как в рецепте. А на сколько раньше можно отключать хп при этом знать что он будет пропечён.
*Qween
Жанночка, здравствуйте.

Странно, что начал гореть. По этому рецепту даже в панасе не пригорает. 50-55 минут минимум должен выпекаться, я думаю.
*Жанночка
Правильно, в панасе как раз в режиме основного выпечка идёт 50 мин и этого оказалось почему то много, поэтому я и спрашивала на сколько можно уменьшить его прибывание в хп, что бы это не отразилось на куличике. Честно говоря я вышла из положения почистив его и он стал красивенький, а вот фото выложить, не могу понять как это сделать
*Qween
Жанночка, я не готова ответить пропечется ли кулич менее чем за 50 минут в панасе. Всё таки странно, что подгорает...
И вот тема Как вставить фото в своё сообщение. Скиньте фотку, посмотрим что там с куличом.
*mamulia
Пекла сегодня. Лентяй не получился Сделала все в точности по рецепту, у меня ХП Мулинекс. Муку все-таки не нужно было вниз сыпать, а в соответствии с инструкцией – только сверху. Тесто просто не вымесилось. Сама виновата, следить за колобком нужно было, а ребенок утром спать не хотел, пришлось лежать рядом. При выпечке тесто упало, была огромная дырень посредине, выложила на подставку – весь низ и бока прилипли и куча невымешаной муки. Таак жалко, а запах такой потрясающий был......
*Qween
mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
*Жанночка
Здравствуйте, пекла куличик второй раз уже на пасху. Самое интересное,2 кулича по одному и тому же рецепту, но абсолютно разные на вкус. Второй получился более плотным, похожим на кекс, хотя дрожжей прибавила 2-3 грамма (хотела чтоб был попышней) и фруктов положила чуть побольше, остальное всё тоже самое, мука и дрожжи те же самые. За 10 мин. до окончания он ещё был внутри сырой (палочкой тыкала) и когда пропищала был ещё чуть чуть не готов, пришлось мин на 10 оставить его в хп, дошёл, но всё равно «поросёнок» подгорел, пришлось опять скоблить, и всё равно он очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.
*Qween
Здравствуйте, Жанночка.

Я рада, что несмотря на сложности всё получилось. На здоровье!

*mamulia
Цитата: Qween

mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Все в точности по рецепту, на весах, таймер на 13 часов.... так жалко.
*Жанночка
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
*Жанночка
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке Вот такой он у меня получается гореленький, а первый снимок эт я его уже подчистила!
*NIZA
И я со своим лентяем, Анечка, спасибо тебе за такие простые, и такие замечательные рецепты

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

и разрез

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Дрожжи меня немного подвели, вяленькие попались, пришлось увеличить время расстойки перед выпечкой минут на 20
*Qween
Цитата: Жанночка

Вот такой он у меня получается гореленький,

Жанночка, ага, что-то очень загорелый. Может его, всё таки, меньше выпекать?


NIZA, на здоровье!
*Жанночка
Честно говоря, знать бы какой он получится-можно бы убавить время. дело в том что первый раз тесто было похоже на сдобу, со средними дырочками (жаль что не догадалась сфоткать в разрезе), а второй получился намного плотнее, натуральный кекс, поэтому видимо пропекался тяжелее, хотя дрожжей положила больше (думала он сильнее должен подняться). Может всё дело в цукатах, что положила больше?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения