Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 3)

irysska
VishenkaSV
  молодец, хороший кулич получился

kuzea
Молодчина! Ты справилась! Теперь тоже можешь наслаждаться необыкновенным вкусом этого нежно-воздушного чуда. Мякишек красивый, так и хочется кусочек!.. Пеките на здоровье, пеките в удовольствие.

irysska
А я сегодня поставила третьего по счету Лентяя

VishenkaSV
А я сегодня поставила третьего по счету Лентяя
Ириша, а на каких дрожжах поставила??... У меня кулич пахнет спиртом...

irysska
На Львовских прессованных. Как в рецепте, 17гр. Второй раз добавляла 19 гр. - получился более воздушный, а мои любят более тяжелые куличики, поэтому 17гр. - как раз идеально.
А запах у теста и правда присутствует, мои сказали - вроде как коньяк в тесто добавлен, т. е. есть алкогольный запах и нам это нравится

Наталия К.
Света, а ты на каких дрожжах ставила

VishenkaSV
На Львовских прессованных. Как в рецепте, 17гр. Второй раз добавляла 19 гр. - получился более воздушный, а мои любят более тяжелые куличики, поэтому 17гр. - как раз идеально.
А запах у теста и правда присутствует, мои сказали - вроде как коньяк в тесто добавлен, т. е. есть алкогольный запах и нам это нравится
ну, хорошо... а то я уже в ужасе... откуда запах Наташа, пекла на живых Криворожских..-положила 16 грамм...

irysska
Свет, а попробуй в следующий раз на Львовских 17 гр. и сравни результаты.

VishenkaSV
Свет, а попробуй в следующий раз на Львовских 17 гр. и сравни результаты.

Qween
kuzea, VishenkaSV, хорошеньких вы лентяев напекли!

Qween, подскажите пожалуйста, а какой порядок приготовления теста должен быть если я буду это делать ручками, да в духовке.

Я вручную не делала, но, думаю, всё возможно. Я бы на ночь положила все ингредиенты по рецепту в миску, а утром бы замесила.

Qween, слово «лентяй» привлекло внимание сразу, а прочитав море отзывов, думаю попробовать. Но вот вопрос такой назрел, а если выпечь «лентяя» в формочках и в духовке? Получится? Т. е. бродим, месим в ХП, а меняем только место выпечки

Я ставила на ночь полную программу, а за час до завершения программы отключала хлебопечку, доставала тесто и раскладывала по формам.

Честно говоря, самый вкусный вариант (на мой вкус) - это полностью в хлебопечке приготовленная пасочка. И чтобы таймер подольше.

annnushka27
Тоже поставила этот кулич, правда не обошлось без приключений. Выставила таймер (делала это в первый раз), а потом вес и корочку, и видимо сбился таймер, а я не заметила и нажала Старт. Естесственно, через 20мин. ХП начала месить, успела мешануть несколько раз, я её выключила, перезапустила на 12ч30мин. Не знаю что теперь получится?
Возникло в процессе пару вопросов. Можно ли закладывать продукты все холодными? Если нет диспенсера, изюм когда кидать, вечером или утром во время замеса. Мне кажется, это не принципиально.

Наталия К.
Возникло в процессе пару вопросов. Можно ли закладывать продукты все холодными? Если нет диспенсера, изюм когда кидать, вечером или утром во время замеса. Мне кажется, это не принципиально.
Ань я закладывала продукты холодными. А вот Иришка писАла Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера.

annnushka27
Ань я закладывала продукты холодными. А вот Иришка писАла Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера.
Спасибо Наташа! Уже печётся, не знаю что получится, но запах просто умопомрачительный стоит!

irysska
А вот мой третий Лентяй

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Дрожжи прессованные Львовские 17 гр.

Наталия К.
Ирааа Лентяй просто супер. Молодец

irysska
Наташенька, друх, спасибочки

Наталия К.
Иришка

annnushka27
Ира, очень хорош твой лентяй! У меня тоже хороший получился, про вкус вообще молчу, отпад!
Скажите, а Вы добавляли в тесто муку при замесе? У меня тесто при замесе, прям как оладьи было, я добавила муки до мягкого расплывающегося колобка. Мякишь получился, как у Иры. Сейчас фото выложу.

irysska
А «Вы» - это кто
Я в рецепте ничего не изменяла, муку не добавляла.

Elenka
Ира, какой кулич красивый! Замечательно, что он не сильно загорелый по бокам. Светлая корочка выставлялась, да?
Не люблю загорелую корку...
Вроде бы я пекла его уже... но не помню свой результат...
Все забываю тесто поставить заранее. Все1 Сегодня же!

irysska
Анюта, Леночка - спасибо, девчонки!

Ага, корочка светлая

annnushka27
Мой кулич! На самом деле мякиш жёлтенький, это фото такое, неохота переделывать, порезали уже.

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

irysska
Анюта
отличный кулич у тебя получился

annnushka27
Анюта
отличный кулич у тебя получился
Спасибо! Вот корочка темновата, и толстовата. Ставила на «Светлую». Может время минуты на 3-5 уменьшить?

irysska
Может быть, но тогда придется следить и принудительно отключать выпечку раньше, да?

annnushka27
Может быть, но тогда придется следить и принудительно отключать выпечку раньше, да?
Ну да! Это ничего, не пропущу, когда печётся, такой запах стоит, что всё равно вокруг ХП круги наматываешь.

Qween
А вот мой третий Лентяй

Мой кулич!

Хорошенькие такие пасочки, я бы сказала идеальные хлебопечные!

Спасибо! Вот корочка темновата, и толстовата. Ставила на «Светлую». Может время минуты на 3-5 уменьшить?

Когда эта паска полежит, созреет то и корочка становится очень мягенькая, как мякиш.

Девочки, я всё время намекаю, что готовый лентяй всё вкуснее день ото дня становится. Попробуйте же кто-нибудь выдержать его дня три. Почувствуйте разницу!

kuzea
Ага! Легко сказать:"... выдержать три дня..»! Его не успеваешь до конца дня додержать-только остынет, а уже и нет!! Вот беда-то какая..

VishenkaSV
А вот мой третий Лентяй

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Дрожжи прессованные Львовские 17 гр.
Вот это красавец Крыша-класс!! Однозначно испеку этот кулич на праздник Ирина, молодец!!

kuzea
Ух, ты! какой красавчик! На праздник обязательно пеку «лентяя»! Заранее, дня за два. Заодно испробую «лежалость«кулича, каков будет на вкус на 2-3й день.

VishenkaSV
Ух, ты! какой красавчик! На праздник обязательно пеку «лентяя»! Заранее, дня за два. Заодно испробую «лежалость«кулича, каков будет на вкус на 2-3й день.
Я пробовала кусочек на второй день Намного вкуснее, чем свежий... Волшебство какое то

annnushka27
Я пробовала кусочек на второй день Намного вкуснее, чем свежий... Волшебство какое то
Я тоже сейчас позавтракала им, вку-усно!

ammarova
девочки, подскажите
сколько сухих дрожжей нужно на это рецепт?
читаю, читаю.... никак найти не могу
кто-нибудь пек с сухими дрожжами?
заранее благодарю за ответ

Наталия К.
сколько сухих дрожжей нужно на это рецепт?

Пишут 2,5ч. л. ложки

kuzea
Я свой пекла с 2-мя ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент». Всё было нормально (отчет можно посмотреть выше)

Elenka
Вот и я спекла Лентяя. Оч. ароматный, влажненький и пористость хорошая.


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Для меня, это лучший кулич для ХП!
Аннечка. спасибо!

kuzea
Полностью согласна! Я свою семью много лет балую куличами своей выпечки-покупных не признают. Этот кулич «ушел«на ура, хоть и была репетиционная выпечка. Очень прекрасный рецепт! Куличик получается всегда!

ammarova
Я свой пекла с 2-мя ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент». Всё было нормально (отчет можно посмотреть выше)
а можно ссылку на фотоотчет? не нашла

kuzea
Мой отчет находится на стр.6: там несколько фотографий Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке « Ответ #109 20 Апр. 2013, 12:10 »

Qween
Вот и я спекла Лентяя. Оч. ароматный, влажненький и пористость хорошая.


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Для меня, это лучший кулич для ХП!
Аннечка. спасибо!

Леночка, на здоровье!
Очень хорошенький лентяй получился. Я тоже люблю чтобы в пасочке мякиш влажненький был.

Elenka
Аннечка, спасибо! Сама не ожидала. что такой неплохой результата получится. Очень уж незаморочно, привыкла к «танцам с бубнами».

Вот, кстати. сегодня пришла с дежурства. а мне оставили кусочек кулича (третий день сегодня ему пошел). Очень вкусный, еще ароматнее, слаже и такой же влажненький.

irysska
А мне почему то кажется, что в духовке он посуше будет, такого влажного мякиша не получится

Elenka
Я подтерла свой пост. Вспомнила, что у Ани есть рецепт для духовки- Кулич королевский.
Не думаю, что сухой., вот вспомнить не могу пекла я в духовке или нет. Кажется венский кулич пекла, а тесто там с такой же опарой - влажненький получается.

ammarova
и я испекла по этому рецепту, только сфоткать не успела, съели даже кусочка не оставили
вот только смотрю я на фотки, у многих он такой высокий, а у меня низенький, плотненький, но очень вкусный!!!
и корочка темненькая
я пекла на сухих дрожжах (2,5 ложки), может в дрожжах дело? ну то что они сухие, а не живые, как по рецепту
однозначно буду его печь на праздники, буду еще экспериментировать
может режим выпечки поменять? в Диетическом (Панасоник) 5 часов весь цикл
такое ощущение, что просто времени для расстойки не хватило, да и крыша была малость треснута

irysska
вот только смотрю я на фотки, у многих он такой высокий, а у меня низенький,
так у Панасика ведерко широкое (прямоугольное) - поэтому и не высокий, а у меня, например, LG - ведерко почти квадратное и высокое, отсюда и куличик высокий

в Диетическом (Панасоник) 5 часов весь цикл
такое ощущение, что просто времени для расстойки не хватило, да и крыша была малость треснута
так нужно было, как у автора указано, программу ставить и таймер на 13 часов

ammarova
так нужно было, как у автора указано, программу ставить и таймер на 13 часов
ставила на 13 часов и программу выбирала Основную с изюмом, именно как у автора
расстойка начинается с того момента, как перемешались все ингредиенты

irysska
ставила на 13 часов и программу выбирала Основную с изюмом, именно как у автора

пардон, значит я поняла неверно - я поняла, что кулич Пекся на Диетическом (5 часов)

ксв
Испекла и я этот кулич. Правда, сразу застопорилась из-за таймера. Оказалось, что в моем Панасонике-254 на программе «Основной с изюмом» таймер не ставится. Пришлось делать просто на «Основном». Кулич получился высокий, нежный, красиво «треснул» на шапочке на 3 части (что его абсолютно не портило ). Сразу пахло мне дрожжами (может 15 гр дрожжей надо? ), но на второй день все было нормально. И к концу второго дня кулич вкуснее был.
А кто сколько ванилина засыпает?
Qween! Спасибо за прекрасный рецепт.

irysska
Я ванилин не сыплю, я использую Butter-Vanille Dr. Oetker (жидкий ароматизатор, в маленьких флакончиках)

А на каких дрожжах Вы пекли, ксв?

ксв
Мокрые (Кривой Рог)

irysska
А я пекла уже 3 раза на Львовских - 17 гр. - идеально, дрожжами не пахнет.

ксв
Я читала в этой теме о выпечке на львовских дрожжах, но у меня были криворожские, так что в следующий раз испеку на львовских. Спасибо.

irysska
ксв
потом как получится

Жанночка
Анечка, помогите!!! Получила печку с ремонта первым делом испекла куличик, а то праздник на носу и сразу проблема. Во первых крышу разорвало конкретно, сама не доставала его не видела, но муж говорит, что он был выше т. е. почему то осел во время остывания. Во вторых ну сильно влажноватый, как будто не пропёкся до конца и мякиш не такой как на фото у девочек, да и не такой когда у меня печь не по детски жгла. А ещё если отрывать руками, рвётся как будто слоями. Что не так? Ложила всё по рецепту, а не получилось, может в следующий раз меньше жидкости влить? или мою печку в ремонте убили до конца и проблема в температуре? фото выложить не могу, фотик сломался

Qween
А мне почему то кажется, что в духовке он посуше будет, такого влажного мякиша не получится

Именно так. Замешивала в печке и пекла в духовке - мне вообще не понравился результат. В духовке кулич получается суше и более крохкий.

Анечка, помогите!!!

Жанночка, мне кажется, что дело в печке. До этого сильно жарила, а теперь де дотягивает температуру. Может в ремонте так отрегулировали датчик?

 Испеките простой хлеб и посмотрите на результат.

batta
Испекла кулич по этому рецепту. Ну что сказать - выше всяких похвал, вкусный, нежный, ароматный и просто воздушный. Пропекся замечательно. Буду печь частенько и не только на Пасху. Спасибо автору за рецепт.

Жанночка
Испеките простой хлеб и посмотрите на результат.
[/quote] Да, скорее всего дело в температуре, французский нормально, а вот обычный белый, на средней корочки, верх совсем белый, хотя пропёкся, но из за белой крыши вид не айс, тогда получается светлую корочку не поставить. Всё равно спасибо за подсказку.

irysska
Так а в ХП можно подкрутить винтик термодатчика - будет жарить сильнее. Зайдите, Жанночка, в тему ХП Панасоник - там вам подскажут.

Olima
И я сегодня поставила на ночь этот куличик. Прошло 30 минут и я досмотрела, что корочку оставила среднюю, поэтому пришлось выключать ХП и менять цвет корочка, т. к. побоялась, что кулич может пригореть.
И ещё изюм не клала, надеюсь, что утром не просплю и брошу изюм в процессе замеса.

irysska
Olima
А я изюм просто хорошо перемешиваю с мукой и сразу закладываю. На моих фото видно (где разрезы куличика), что изюм абсолютно целый. Так делала уже 3 раза и буду так делать всегда.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое