Капуста квашеная по-грузински

Категория: Заготовки
Капуста квашеная по-грузински

Ингредиенты

белокачанная капуста 3кг
свекла салатная 1-2 шт
сельдерей, петрушка, укроп зонтиками или зелени по1 пучку
горький перец 1-2 шт.
чеснок 1-2 гол.
Россол
вода 1 л
соль 2 ст. л. без горки

Способ приготовления

  • Зелень помыть, перец нарезать колечками, чесночные зубчики порезать вдоль на 2-3 части, головку капусты порезать кусочками через кочерыжку на 8-10 частей, свеклу тонкими ломтиками.
  • Укладывать капусту в кастрюлю, перекладывая свеклой, веточками зелени, чесноком и горьким перцем.
  • Закипятить рассол, дать ему немного остыть и залить капусту, чтоб покрыть ее. Сверху поставить груз (банку с водой). Дать капусте заквасится (от 4 до7 дней в зависимости от темп. в помещении).
  • После заквашивания переложить в удобную емкость(у меня 3 л банка), закрыть и поставить в холодильник.
  • Подавать ломтики капусты, порезав на части поперек, чтоб удобно брать.
  • Вкусно, ароматно и немного остренько!
  • Самое главное – это сельдерей добавить, весь аромат в нем. Чеснока я кладу поменьше, только для букета, так сказать.

Национальная кухня

Грузии

*Anhen
А ее протыкать надо в те дни, когда она квасится? Ну, чтоб воздух выходил?
*Elenka
Цитата: Anhen

А ее протыкать надо в те дни, когда она квасится? Ну, чтоб воздух выходил?
Хороший вопрос! Вообще-то не обязательно. Но я иногда надавливаю на груз, воздуха практически нет, но немного выходит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту