Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка) (страница 2)

Автор

*Чучелка
По меду - понятия не имею, к сожалению. Но хочу заметить, что патока тоже очень густая. Она не льется, как сгущенка или сметана. Она на мед (незасахаренный) и похожа.

Смазывать любым РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Лучше рафинированное, а то и весь хлеб будет пахнуть. Если для тебя это не проблема - то вообще любым. Я пользуюсь нерафинированным оливковым.

В МВ не пеку совсем. Сравнить не могу, всегда пеку в духовке.

Присыпать крупкой - это аутентично. Не присыпешь - и фиг бы с ней, ничего не будет.)))

1 ч. л. поднимет, но времени может занять намного дольше (пока нужная концентрация дрожжей будет достигнута, пока они там наплодятся))). Придется ориентироваться по состоянию тесту, а не по моим временным пометкам. У меня, кстати, тоже всегда Саф-момент.
*Olga VB
Спасибо, Натуль.
Я примерно так и рассудила...
Мёд немного разбавила, т. к. это всё таки хлеб, а не бисквит, но пришлось пару ложек муки добавить, т. к. тесто жидковато получилось из-за этого.
Т. е. оно вроде бы колобкуется, но довольно мягкое, тут же норовит расползтись.
Пока расстаивается (на 1,5 часа поставила, посмотрю по поведению), потом о результате сообщу.
*цахес
оладки люблю с кукурузной мукой, ну в общем-то крупой, но очень мелкой.
Такую у нас молдаване на рынке продают.
Она когда свежая , такой аромат придает аппетитный.
Но если долго постоит, то горчит сильно.
Жду когда жара спадет , доберусь до хлебопечки, и спеку такой хлеб, я так думаю.
Пока буду заучивать рецепт и тонкости, спаибо
*Олёкма
Испекла и я его! Учтя рекомендации в теме добавила чуть больше муки - палента+мука кукурзная в почти равных пропорциях не взяли всю указанную воду
Поднялся быстро, едва не сбежал из ХП где стоял на расстойке. Сейчас остывает лежит, желтенький, румяный. На вкус буду завтра пробовать.
*SvetaI
И я тоже тут отмечусь. Вот что у меня вышло. Извините за беспорядок на столе, приготовление субботнего обеда в разгаре.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Поленты у меня было немного, грамм 40, остальная кукуруза в виде муки. Патоку держу только темную мальтозную (для бородинского хлеба), поэтому цвет анадамы вышел немного странноватый.
Вкус очень интересный и ни на что не похожий. Даже кукуруза не чувствуется, хотя она обычно заметна.
Моим домашним и мне понравился и хлеб и история, так что я пошла и купила еще поленты.
*Чучелка
SvetaI,

Оооочень красивый. Безупречный купол - великолепное исполнение!

По вкусу - вы очень правы! Интересный и ни на что не похожий. Медовая нота, какой-то привкус кукурузной каши с карамельной нотой. Или не каши...)))
*Rottis
Ната, добрый день!
Я со своими спасибками и благодарностью от семейства

Очень вкусный и душистый хлебушек!

Использовала крупу для поленты и темную мальтозну патоку.

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Fotina
Патоки надо аж 115 г? Это десертный хлеб? Можно уменьшить до 30-40г?
*Rottis
Fotina, я делала строго по рецепту.
Хлеб не сладкий совершенно. Сладковатый вкус чуть уловим)
попробовали с мягким сыром, с ветчиной и без всего.
Вкус прекрасен
*Katarzyna
Чучелка,

Ната, замечательный, интригующий хлеб. Подскажи, а можно ли его испечь батоном или только в форме? Спасибо




Чучелка,

Ой, Ната, забыла спросить, У тебя патока мальтозная Пудов? Сейчас ищу патоку, так есть и ржаная, карамельная, меласса, кстати, тоже, но только бадейками))) На какой лучше остановить свой выбор? Еще раз спасибо))))
*Чучелка
Katarzyna,

По-моему, да. И с какой-то у меня не получился один из последних хлебов. Такая замазища вышла - жесть... Поэтому с патокой аккуратно. Лучше положиь ее намного меньше. Прям вполовину.
*Katarzyna
Чучелка,

Ой, Ната, спасибо за совет! Например, положу граммов, этак 50-70, а остальные, до 115-ти чем заменять?
А можно ли этот хлеб сформовать батоном или его нужно именно в форме печь? Не расплывется, например?
*Чучелка
Katarzyna,

Тесто получалось в принципе обычное для пшеничного хлеба. Поэтому вполне можно попытаться и подовым хлебом.

Оставшиеся граммы патоки после замеса при необходимости заменить водой. Патока гуще, воды должно понадобиться меньше, чем 115-50/70, но лучше всего смотреть вообще по тесту. А то сразу водой замените, а потом окажется, что надо корректировать в сторону досыпания муки (потому что вот мука такая попалась, например, с такой влажностью). Зачем такие приключения? Урезать патоку (напоминаю - у меня мальтозная была) и потом посмотреть по тесту: нужна ли корректировка воды.

Просто патока - это такая штука, которая не испаряется при выпечке, в отличие от воды, хотя консистенцию теста обе разжижают.
*Katarzyna
Чучелка,

Спасибо, Ната, поняла. Буду пробовать)
*Katarzyna
Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))
*Olga VB
Как-то подзабыла я про этот хлебушек, поэтому спасибо, девоньки, что напомнили
Вчера муку замочила (крупки не оказалось дома). Патоки тоже не было, - заменила медом разведенным, и не угадала немного с жидкостью при этом, пришлось муку добавлять. В следующий раз хочу с кленовым сиропом попробовать. Или с инверторным
Получилось 2 немалых таких батончика.
Хлебушек уже остывает, - красивый, вкусный (корочку уже отхомячила, не дожидаясь, так сказать).
Наташенька, очередное спасибо за вкусный и вполне удобный рецепт
*Чучелка
Цитата: Katarzyna

Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))

Самый что ни наесть алюминий. Старые советские с хлебозавода. Просто они такие черные от слоя антипригарного нагара)).




Olga VB,

Да, у него очень притягательный аромат: медовый с кукурузой, как хлопьями кукурузными и ли палочками)).
*фрикаделька
Чучелка, спасибо за чудесный хлебушек! Я, правда, заменила сливочное масло на растительное и заменила мальтозу на кленовый сироп. В наших краях такого зверя не знают Добавила муки примерно 2ст. л. Получилась такая нежная хрустящая корочка . Фото прилагается. Спасибо еще раз
https://b.radikal.ru/b29/1805/af/c4ebeacf7046.jpg

https://b.radikal.ru/b25/1805/60/ebeeee9186c3.jpg
*Чучелка
фрикаделька,

Хорош! Получился!
Хлеб знаменитый и интересный, его есть смысл испробовать)).
*фрикаделька
Чучелка, Обязательно буду повторять. Надо только патоку достать . Хочется аутентичности .
*SvetaI
Цитата: фрикаделька
заменила мальтозу на кленовый сироп
Кстати, отличная идея! А то у меня этот сироп уже сколько лет болтается, не знаю, куда его деть. И хлебушек очень солнечный получился.

Цитата: фрикаделька
В наших краях
Откуда вы, фрикаделька, и как вас зовут? Это можно в профиле указать и всем будет видно. Или вы не хотите, чтобы мы видели? Тогда, конечно, не указывайте.

*Чучелка
SvetaI,

Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!))) На блины и в йогурт - святое)). Особенно в варенец.
*SvetaI
Цитата: Чучелка
Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!)))
Ну хошь - тебе отдам? Сладкую кисломолочку у меня никто не ест, а покупала к блинчкикам. Классика ведь - блинчики с кленовым сиропом. И не понравилось никому .
Дикий народ, необразованный...
*Чучелка
SvetaI,

Да далеко я))). Я бы забрала. Мои литрами жруть и не стесняются))). Покупать замучилась))
*Ketsal
Чучелка, остывает, запах ум отъесть, пекся 2 часа на 190-200. Вот перед посадкой Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка), а вот результат. Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка).
*Чучелка
Ketsal,

Пахнет медом и сладкими кукурузными палочками, кукурузной кашей с маслом. Всем сразу!)))
*Корсика
Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт ! Хлеб настолько пришёлся по вкусу мужу, что пекла по вашему рецепту не один раз и он прочно обосновался в нашем меню. Обычная кукурузная крупа, действительно, в готовом хлебе хрустит, но хлеб получает более яркий аромат, чем хлеб с добавлением кукурузной муки без крупы, который ближе к обычному хлебу и по внешним данным и по вкусовым характеристикам. Идеальный вариант в совмещении, что и рекомендовано рецептурой. Патоку, в таком количестве, не стала заменять мёдом, слишком сладкий и ароматный хлеб мог бы быть, заменила на 55 г яблочного повидла и воды до общего количества в 115 г, обычно, при замесе теста, корректировка идёт в сторону уменьшения количества воды примерно на 70 г.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Чучелка
Корсика,

Ооочень красиво получилось! Соглашусь, что хлеб самобытный, выделяющийся, с ярким вкусом. Приеду из отпуска - тоже испеку. Мелассы купила (черной патоки). Разбавлю карамельной и буду упражнятся)).
*Svetlenki
да, он прекрасен, этот хлеб!

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корочка - это что-то необыкновенное. Хрусткая, тонкая, но не колкая. Солнечный хлебушек! Я думаю, сейчас заряжу как минимум раз на пять его, пока не наедимся.

Этот на патоке коричневого риса. Идеально.

*Чучелка
И мне надо. Доем сдобную булку - сделаю.
*Svetlenki
Этот хлеб в тосте просто бесподобен! Я бы сказала, самый вкусный для меня тост!
*Чучелка
Svetlenki,

Ноты меда, карамельность какая-то, кукуруза в послевкусии это шикарный хлеб, Я с тобой согласна. Его вкус прямо-таки уникален
*Svetlenki
я опять поставила. он че-то кончился уже Для нас это феноменально быстро из 500 гр муки (я пересчитывала)
*Катерина.К
Готовить этот хлеб было удовольствием! Спасибо за рецепт! Пахнет хлеб очень вкусно. Одну булочку отнесу друзьям, вторую сами скушаем. Надеюсь моей семье понравиться, разве что мужу может не понравится твердоватая крупка. Но ее не много, в основном я положила муку кукурузную.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Чучелка
Катерина. К,

Попробуете - расскажите. Вероятно дубовую крупку можно и не класть, все заменить мукой.
*Катерина.К
Тянуть с пробой не стала. Крупка абсолютно не ощущается. Вкусно. Немного сладковато. Но я очень люблю сладковатые хлеба. Бутерброд с творожной солоноватой намазкой был офигенно вкусен! К утреннему кофе будет просто отлично. Хоть с сыром, хоть с рыбкой , да с чем угодно. Однозначно буду печь еще.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Семья одобрила. Дочь сказала очень вкусно. Спасибо !
*Чучелка
Катерина. К,

Ну и отлично! Я, кстати тоже фанатка сладкого с не сладким. Московская плюшками в детстве и кусок докторской со сладким же чаем - было наше все!))
*Катерина.К
Снова пекла этот хлебушек. Вкусно!
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Себе булочку, подруге булочку и пожилой соседке булочку... всем нравится.
Разрезик
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту