Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Автор

*Чучелка
Katarzyna,

По-моему, да. И с какой-то у меня не получился один из последних хлебов. Такая замазища вышла - жесть... Поэтому с патокой аккуратно. Лучше положиь ее намного меньше. Прям вполовину.
*Katarzyna
Чучелка,

Ой, Ната, спасибо за совет! Например, положу граммов, этак 50-70, а остальные, до 115-ти чем заменять?
А можно ли этот хлеб сформовать батоном или его нужно именно в форме печь? Не расплывется, например?
*Чучелка
Katarzyna,

Тесто получалось в принципе обычное для пшеничного хлеба. Поэтому вполне можно попытаться и подовым хлебом.

Оставшиеся граммы патоки после замеса при необходимости заменить водой. Патока гуще, воды должно понадобиться меньше, чем 115-50/70, но лучше всего смотреть вообще по тесту. А то сразу водой замените, а потом окажется, что надо корректировать в сторону досыпания муки (потому что вот мука такая попалась, например, с такой влажностью). Зачем такие приключения? Урезать патоку (напоминаю - у меня мальтозная была) и потом посмотреть по тесту: нужна ли корректировка воды.

Просто патока - это такая штука, которая не испаряется при выпечке, в отличие от воды, хотя консистенцию теста обе разжижают.
*Katarzyna
Чучелка,

Спасибо, Ната, поняла. Буду пробовать)
*Katarzyna
Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))
*Olga VB
Как-то подзабыла я про этот хлебушек, поэтому спасибо, девоньки, что напомнили
Вчера муку замочила (крупки не оказалось дома). Патоки тоже не было, - заменила медом разведенным, и не угадала немного с жидкостью при этом, пришлось муку добавлять. В следующий раз хочу с кленовым сиропом попробовать. Или с инверторным
Получилось 2 немалых таких батончика.
Хлебушек уже остывает, - красивый, вкусный (корочку уже отхомячила, не дожидаясь, так сказать).
Наташенька, очередное спасибо за вкусный и вполне удобный рецепт
*Чучелка
Цитата: Katarzyna

Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))

Самый что ни наесть алюминий. Старые советские с хлебозавода. Просто они такие черные от слоя антипригарного нагара)).




Olga VB,

Да, у него очень притягательный аромат: медовый с кукурузой, как хлопьями кукурузными и ли палочками)).
*фрикаделька
Чучелка, спасибо за чудесный хлебушек! Я, правда, заменила сливочное масло на растительное и заменила мальтозу на кленовый сироп. В наших краях такого зверя не знают Добавила муки примерно 2ст. л. Получилась такая нежная хрустящая корочка . Фото прилагается. Спасибо еще раз
🔗

🔗
*Чучелка
фрикаделька,

Хорош! Получился!
Хлеб знаменитый и интересный, его есть смысл испробовать)).
*фрикаделька
Чучелка, Обязательно буду повторять. Надо только патоку достать . Хочется аутентичности .
*SvetaI
Цитата: фрикаделька
заменила мальтозу на кленовый сироп
Кстати, отличная идея! А то у меня этот сироп уже сколько лет болтается, не знаю, куда его деть. И хлебушек очень солнечный получился.

Цитата: фрикаделька
В наших краях
Откуда вы, фрикаделька, и как вас зовут? Это можно в профиле указать и всем будет видно. Или вы не хотите, чтобы мы видели? Тогда, конечно, не указывайте.

*Чучелка
SvetaI,

Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!))) На блины и в йогурт - святое)). Особенно в варенец.
*SvetaI
Цитата: Чучелка
Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!)))
Ну хошь - тебе отдам? Сладкую кисломолочку у меня никто не ест, а покупала к блинчкикам. Классика ведь - блинчики с кленовым сиропом. И не понравилось никому .
Дикий народ, необразованный...
*Чучелка
SvetaI,

Да далеко я))). Я бы забрала. Мои литрами жруть и не стесняются))). Покупать замучилась))
*Ketsal
Чучелка, остывает, запах ум отъесть, пекся 2 часа на 190-200. Вот перед посадкой Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка), а вот результат. Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка).
*Чучелка
Ketsal,

Пахнет медом и сладкими кукурузными палочками, кукурузной кашей с маслом. Всем сразу!)))
*Корсика
Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт ! Хлеб настолько пришёлся по вкусу мужу, что пекла по вашему рецепту не один раз и он прочно обосновался в нашем меню. Обычная кукурузная крупа, действительно, в готовом хлебе хрустит, но хлеб получает более яркий аромат, чем хлеб с добавлением кукурузной муки без крупы, который ближе к обычному хлебу и по внешним данным и по вкусовым характеристикам. Идеальный вариант в совмещении, что и рекомендовано рецептурой. Патоку, в таком количестве, не стала заменять мёдом, слишком сладкий и ароматный хлеб мог бы быть, заменила на 55 г яблочного повидла и воды до общего количества в 115 г, обычно, при замесе теста, корректировка идёт в сторону уменьшения количества воды примерно на 70 г.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Чучелка
Корсика,

Ооочень красиво получилось! Соглашусь, что хлеб самобытный, выделяющийся, с ярким вкусом. Приеду из отпуска - тоже испеку. Мелассы купила (черной патоки). Разбавлю карамельной и буду упражнятся)).
*Svetlenki
да, он прекрасен, этот хлеб!

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корочка - это что-то необыкновенное. Хрусткая, тонкая, но не колкая. Солнечный хлебушек! Я думаю, сейчас заряжу как минимум раз на пять его, пока не наедимся.

Этот на патоке коричневого риса. Идеально.

*Чучелка
И мне надо. Доем сдобную булку - сделаю.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).