◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:22 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Моя давно готова, фотки выложу скоро.

Надеюс, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
Альбина
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:27 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Чучелка от Суббота, 12 июля 2014 года, 13:22
, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
Это ко мне? Когда замесила, всю темку перечитала. Если мои меня не убьют за новый эксперимент, то в след. раз я сначала сварю кашу из нее
Чучелка
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:35 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Альбина,

Конечно, тебе. Сама с собой я обычно не так разговариваю)))
Альбина
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:48 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Крупа в тесте чувствовалась, скорее всего и в хлебе будет Мои привереды все выскажут
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 06:58 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду
Чучелка
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:34 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Альбина от Воскресенье, 13 июля 2014 года, 06:58
Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду

Нарежь и посуши его. Пустишь в котлеты/сухари на панировку.

Какие вреднюхи-привереды.

Моим нравится этот хлеб. Но с крупой нужно угадать. Должна быть мелка-мелкая, как манка. Обычно называется - для поленты. И очень хорошо в него мед добавлять. Хотя с таким количеством кукурузы - конечно, на любителя.
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:37 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Полбуханки выпеченной в мульте уже нет
Чучелка
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:42 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Кто ж его подъедает, если есть не стали?)))

Это мой позавчерашний:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот еще в формах:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:43 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Я его ем. Сыну старшему дала четвертушку в гости.
Olga VB
Вторник, 05 августа 2014 года, 13:31 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ната, срочно нужна консультация, потому как уже поставила, а потом подумала
1. Если всё таки с мёдом, то сколько мёда, сколько воды (разбавить), - мёд очень густой.
2. Не пробовал ли кто поменьше дрожжей бухать? У меня Саф-момент. Положила пока 1 ч.л. и впала в задумчивость, поднимет ли? У меня крупа, просеянная через сито, без муки.
3. Чё крупкой присыпать?, - форму или заготовку? И что будет, если не присыпать? А то мне тогда срочно надо бежать молоть.
4. Где хлебушек вкуснее и пышнее показался, - в МВ или в духовке?
5. Чашу для расстойки и стол для формовки каким маслом лучше смазывать, - кукурузным, оливковым, подсолнечным, ..., еще каким-то?
В общем, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка
Вторник, 05 августа 2014 года, 14:40 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

По меду - понятия не имею, к сожалению. Но хочу заметить, что патока тоже очень густая. Она не льется, как сгущенка или сметана. Она на мед (незасахаренный) и похожа.

Смазывать любым РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Лучше рафинированное, а то и весь хлеб будет пахнуть. Если для тебя это не проблема - то вообще любым. Я пользуюсь нерафинированным оливковым.

В МВ не пеку совсем. Сравнить не могу, всегда пеку в духовке.

Присыпать крупкой - это аутентично. Не присыпешь - и фиг бы с ней, ничего не будет.)))

1 ч.л. поднимет, но времени может занять намного дольше (пока нужная концентрация дрожжей будет достигнута, пока они там наплодятся))). Придется ориентироваться по состоянию тесту, а не по моим временным пометкам. У меня, кстати, тоже всегда Саф-момент.
Olga VB
Вторник, 05 августа 2014 года, 15:18 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Спасибо, Натуль.
Я примерно так и рассудила...
Мёд немного разбавила, т.к. это всё таки хлеб, а не бисквит, но пришлось пару ложек муки добавить, т.к. тесто жидковато получилось из-за этого.
Т.е. оно вроде бы колобкуется, но довольно мягкое, тут же норовит расползтись.
Пока расстаивается (на 1,5 часа поставила, посмотрю по поведению), потом о результате сообщу.
цахес
Вторник, 05 августа 2014 года, 15:24 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

оладки люблю с кукурузной мукой,ну в общем-то крупой,но очень мелкой.
Такую у нас молдаване на рынке продают.
Она когда свежая ,такой аромат придает аппетитный.
Но если долго постоит,то горчит сильно.
Жду когда жара спадет ,доберусь до хлебопечки,и спеку такой хлеб,я так думаю.
Пока буду заучивать рецепт и тонкости,спаибо
Олёкма
Пятница, 26 августа 2016 года, 11:11 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Испекла и я его! Учтя рекомендации в теме добавила чуть больше муки - палента+мука кукурзная в почти равных пропорциях не взяли всю указанную воду
Поднялся быстро, едва не сбежал из ХП где стоял на расстойке. Сейчас остывает лежит, желтенький, румяный. На вкус буду завтра пробовать.
SvetaI
Вторник, 20 сентября 2016 года, 22:04 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

И я тоже тут отмечусь. Вот что у меня вышло. Извините за беспорядок на столе, приготовление субботнего обеда в разгаре.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Поленты у меня было немного, грамм 40, остальная кукуруза в виде муки. Патоку держу только темную мальтозную (для бородинского хлеба), поэтому цвет анадамы вышел немного странноватый.
Вкус очень интересный и ни на что не похожий. Даже кукуруза не чувствуется, хотя она обычно заметна.
Моим домашним и мне понравился и хлеб и история, так что я пошла и купила еще поленты.
Чучелка
Среда, 21 сентября 2016 года, 21:58 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Оооочень красивый. Безупречный купол - великолепное исполнение!

По вкусу - вы очень правы! Интересный и ни на что не похожий. Медовая нота, какой-то привкус кукурузной каши с карамельной нотой. Или не каши...)))
Rottis
Четверг, 23 февраля 2017 года, 11:54 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ната, добрый день!
Я со своими спасибками и благодарностью от семейства

Очень вкусный и душистый хлебушек!

Использовала крупу для поленты и темную мальтозну патоку.

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Fotina
Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:40 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Патоки надо аж 115 г? Это десертный хлеб? Можно уменьшить до 30-40г?
Rottis
Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:49 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Fotina, я делала строго по рецепту.
Хлеб не сладкий совершенно. Сладковатый вкус чуть уловим)
попробовали с мягким сыром, с ветчиной и без всего.
Вкус прекрасен
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 00:13 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ната, замечательный, интригующий хлеб. Подскажи, а можно ли его испечь батоном или только в форме? Спасибо




Чучелка,

Ой, Ната, забыла спросить, У тебя патока мальтозная Пудов? Сейчас ищу патоку, так есть и ржаная, карамельная, меласса, кстати, тоже, но только бадейками))) На какой лучше остановить свой выбор? Еще раз спасибо))))
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы