Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Автор

*Чучелка
Моя давно готова, фотки выложу скоро.

Надеюс, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
*Альбина
Цитата: Чучелка
, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
Это ко мне? Когда замесила, всю темку перечитала. Если мои меня не убьют за новый эксперимент, то в след. раз я сначала сварю кашу из нее
*Чучелка
Альбина,

Конечно, тебе. Сама с собой я обычно не так разговариваю)))
*Альбина
Крупа в тесте чувствовалась, скорее всего и в хлебе будет Мои привереды все выскажут
*Альбина
Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду
*Чучелка
Цитата: Альбина

Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду

Нарежь и посуши его. Пустишь в котлеты/сухари на панировку.

Какие вреднюхи-привереды.

Моим нравится этот хлеб. Но с крупой нужно угадать. Должна быть мелка-мелкая, как манка. Обычно называется - для поленты. И очень хорошо в него мед добавлять. Хотя с таким количеством кукурузы - конечно, на любителя.
*Альбина
Полбуханки выпеченной в мульте уже нет
*Чучелка
Кто ж его подъедает, если есть не стали?)))

Это мой позавчерашний:
🔗
🔗

Вот еще в формах:
🔗

🔗
*Альбина
Я его ем. Сыну старшему дала четвертушку в гости.
*Olga VB
Ната, срочно нужна консультация, потому как уже поставила, а потом подумала
1. Если всё таки с мёдом, то сколько мёда, сколько воды (разбавить), - мёд очень густой.
2. Не пробовал ли кто поменьше дрожжей бухать? У меня Саф-момент. Положила пока 1 ч. л. и впала в задумчивость, поднимет ли? У меня крупа, просеянная через сито, без муки.
3. Чё крупкой присыпать?, - форму или заготовку? И что будет, если не присыпать? А то мне тогда срочно надо бежать молоть.
4. Где хлебушек вкуснее и пышнее показался, - в МВ или в духовке?
5. Чашу для расстойки и стол для формовки каким маслом лучше смазывать, - кукурузным, оливковым, подсолнечным, ..., еще каким-то?
В общем, 🔗
*Чучелка
По меду - понятия не имею, к сожалению. Но хочу заметить, что патока тоже очень густая. Она не льется, как сгущенка или сметана. Она на мед (незасахаренный) и похожа.

Смазывать любым РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Лучше рафинированное, а то и весь хлеб будет пахнуть. Если для тебя это не проблема - то вообще любым. Я пользуюсь нерафинированным оливковым.

В МВ не пеку совсем. Сравнить не могу, всегда пеку в духовке.

Присыпать крупкой - это аутентично. Не присыпешь - и фиг бы с ней, ничего не будет.)))

1 ч. л. поднимет, но времени может занять намного дольше (пока нужная концентрация дрожжей будет достигнута, пока они там наплодятся))). Придется ориентироваться по состоянию тесту, а не по моим временным пометкам. У меня, кстати, тоже всегда Саф-момент.
*Olga VB
Спасибо, Натуль.
Я примерно так и рассудила...
Мёд немного разбавила, т. к. это всё таки хлеб, а не бисквит, но пришлось пару ложек муки добавить, т. к. тесто жидковато получилось из-за этого.
Т. е. оно вроде бы колобкуется, но довольно мягкое, тут же норовит расползтись.
Пока расстаивается (на 1,5 часа поставила, посмотрю по поведению), потом о результате сообщу.
*цахес
оладки люблю с кукурузной мукой, ну в общем-то крупой, но очень мелкой.
Такую у нас молдаване на рынке продают.
Она когда свежая , такой аромат придает аппетитный.
Но если долго постоит, то горчит сильно.
Жду когда жара спадет , доберусь до хлебопечки, и спеку такой хлеб, я так думаю.
Пока буду заучивать рецепт и тонкости, спаибо
*Олёкма
Испекла и я его! Учтя рекомендации в теме добавила чуть больше муки - палента+мука кукурзная в почти равных пропорциях не взяли всю указанную воду
Поднялся быстро, едва не сбежал из ХП где стоял на расстойке. Сейчас остывает лежит, желтенький, румяный. На вкус буду завтра пробовать.
*SvetaI
И я тоже тут отмечусь. Вот что у меня вышло. Извините за беспорядок на столе, приготовление субботнего обеда в разгаре.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Поленты у меня было немного, грамм 40, остальная кукуруза в виде муки. Патоку держу только темную мальтозную (для бородинского хлеба), поэтому цвет анадамы вышел немного странноватый.
Вкус очень интересный и ни на что не похожий. Даже кукуруза не чувствуется, хотя она обычно заметна.
Моим домашним и мне понравился и хлеб и история, так что я пошла и купила еще поленты.
*Чучелка
SvetaI,

Оооочень красивый. Безупречный купол - великолепное исполнение!

По вкусу - вы очень правы! Интересный и ни на что не похожий. Медовая нота, какой-то привкус кукурузной каши с карамельной нотой. Или не каши...)))
*Rottis
Ната, добрый день!
Я со своими спасибками и благодарностью от семейства

Очень вкусный и душистый хлебушек!

Использовала крупу для поленты и темную мальтозну патоку.

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Fotina
Патоки надо аж 115 г? Это десертный хлеб? Можно уменьшить до 30-40г?
*Rottis
Fotina, я делала строго по рецепту.
Хлеб не сладкий совершенно. Сладковатый вкус чуть уловим)
попробовали с мягким сыром, с ветчиной и без всего.
Вкус прекрасен
*Katarzyna
Чучелка,

Ната, замечательный, интригующий хлеб. Подскажи, а можно ли его испечь батоном или только в форме? Спасибо




Чучелка,

Ой, Ната, забыла спросить, У тебя патока мальтозная Пудов? Сейчас ищу патоку, так есть и ржаная, карамельная, меласса, кстати, тоже, но только бадейками))) На какой лучше остановить свой выбор? Еще раз спасибо))))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту