Тефтели из геркулеса в соусе

Тефтели из геркулеса в соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тефтели из геркулеса в соусе

Ингредиенты

Геркулес 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 штуки
Грецкие орехи 1/2 стакана
Соевый соус по вкусу
Вода 1/2 стакана
Морковь 2 штуки
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Геркулес провернуть через мясорубку, мелко нарезать лук и чеснок, измельчить грецкие орехи и все перемешать. Добавить соевый соус и воду.

  • Из полученного фарша сделать небольшие шарики и уложить их в глубокую сковороду с кипящей водой.

  • Натереть морковь на крупной терке и украсить "макушку" каждого шарика. Тушить примерно 20 минут. При необходимости добавлять воду и соевый соус.

  • Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Время приготовления:

30 минут

 

Похожие темы


vera100865
по вкусу на что это похоже, как геркулесовая каша с чесноком или все же на тефтели?

Gavroche
Нет, немного похоже на острое «мясное» блюдо.
Благодаря соевому соусу и чесноку)))

На кашу совсем не похоже.

vera100865
спасбки, бросаю в закладки завтра попробую.

Лариса_Т
напишите мне ваш майл, я вам пришлю письмо в нем очень подробно, а главное понятно написано как вставить ссылку название вашего блюда на конкурсе

milvok
Отличное блюдо, возму на заметку. Я обычно овсяные коКлеты делаю. Попробую ваши тефтельки!

milvok
Вот уже и съели! Спасибо за идею. Делала пол порции, более чем достаточно. Геркулес почти не помололся в измельчителе. Жаль, что вы не указываете хоть примерное количество соевого соуса для замеса. Я кажется перелила, но добавила муки и всё срослось. Потом поджарила специи и морковь, томат пасту, залила водой, далее по рецепту. Как результат- плотные, текстурные, вкусные тефтельки. На счёт, «как мясо», не знаю (уже давненько его не едим). Но думаю всем постящимся и вегетарианцам отлично! Ещё раз спасибо.



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое