🔎

Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Рис Басмати 250 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Морковь 2 шт.
Орешки кешью 100 г
Шпинат 150 г
Семена кориандра 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
  • Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Очень аппетитный рис, и фотография - супер!

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"