Рис с помидорами и шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

рис Басмати 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
орешки кешью 100 г
шпинат 150 г
семена кориандра 1 ч. л.
семена тмина 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить.
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, морковь, промытый рис, тмин и кориандр, хорошо перемешать.
  • Влить 500 мл горячей воды и посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • Затем добавить шпинат и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • Снять с огня. Перемешать. Подавать, посыпав орешками.


Подарить
*celfh
Очень аппетитный рис, и фотография - супер!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту