1. всего нужно 4 листа стандартной ширины фольги и длиной 1.5 длины противня. Так?
и мы их укладываем по 2 листа внахлёст, чтобы дно закрылось?
2. как обернуть линейку, под низ фольги подкладываем её? и линейка должна быть длиной во всю ширину противня?
3. еще вот непонятно-у Вас эта фольга потом остаётся навечно на этом противне?
Берем 4 или 6 листов фольги размером в 1,5 длины противня или больше, все зависит от вашего противня и какой высоты бортики будете делать - размеры ваши!
Поскольку фольга тонкая и хрупкая, то складываем по 2 листа. Мне хватило на противень 2 ряда по 2 листа вместе - у вас измеряйте свой противень.
Складываем фольгу по 2 листа вместе, затем по середине делаем еще шов, чтобы получился большой лист фольги во весь противень размером.
Линейку оборачивать никак не нужно! Просто подкладываем линейку под фольгу, сверху кладем фольгу так, чтобы обнять линейку со всех (трех) сторон, сделать, наметить складку, когда она получится - линейку вынимаем совсем, а складку приминаем, придаем этому бортику ровный правильный вид по высоте будущего багета. Линейка не обязательно в длину противня, ее передвигать можно под фольгой. А если получается все сделать аккуратно и на глаз, можно вообще без линейки обойтись.
У меня есть свободный противень, вот на нем и лежит эта фольговая форма постоянно. Ухода большого форма не требует, если только протереть перед выпечкой, а пеку и расстаиваю тесто и багеты на бумаге или полотенце, закладывая их между бортиками формы.
Вот так....