А как насчет декстрозы (виноградный сахар)? У нас ее добавляют в улучшитель теста вместе с аскорбиновой кислотой.
ГЛЮКОЗА (Glucose) Торговое название. Глюкоза.
Международное непатентованное название. Декстроза.
Химическое название. D-(+)-глюкопирaнозa.
Глюкоза кристаллическая гидратная – это белый кристаллический порошок,
сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде. Содержание глюкозы в готовом продукте не менее 99,5% в пересчете на сухое вещество, массовая доля влаги не более 9%. Глюкоза кристаллическая гидратная по качественным показателям соответствует зарубежным аналогам.
Глюкоза находит применение в различных отраслях промышленности:
в пищевой промышленности,
как заменитель сахарозы;
в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
в ветеринарии;
в птицеводстве;
в фармацевтической промышленности.
Глюкоза кристаллическая гидратная – природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов, по техническим требованиям и качественным показателям соответствует ГОСТ 975-88.
СИРОП ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ 
Сироп глюкозно-фруктозный марка LFx DEXTROSE-FRUKTOZE syrup регулирует процесс кристаллизации в кондитерских изделия, повышает пластичность. Ее применяют при изготовлении мороженного, карамели, помадки леденцов, мастики а также в качестве связующего вещества для кремов и пропиток, придает блеск изделию.
С ее помощью можно в домашних условиях изготовить глазированные орешки, леденцы, козинаки.
Можно использовать как подсластитель при замесе теста для дрожжевой выпечки и хлеба.
Имеет светлый цвет.
Состав; Глюкозный сироп.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки 0г, Жиры 0г, углеводы 78,49 г.
Энергетическая ценность 313,96 кКал/100г
ПАТОКА ВЫСОКООСАХАРЕННАЯ
Патока высокоосахаренная регулирует процесс кристаллизации в кондитерских изделиях. Ее применяют при изготовлении зефира, пастилы, мороженного, леденцов, а также в качестве связующего вещества для кремов и пропиток, придает блеск изделию. С ее помощью можно в домашних условиях изготовить глазированные орешки, леденцы, козинаки.
Можно использовать
как подсластитель при замесе теста для дрожжевой выпечки и хлеба.
Имеет светлый цвет.
Хороша при приготовлении варенья и джемов. Великолепно себя показывает при приготовлении напитков.
ПАТОКА МАЛЬТОЗНАЯ
Патока мальтозная - натуральный сахарозаменитель, универсальный улучшитель вкусовых показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой густую, сладкую жидкость, похожую на сироп с выраженным вкусом жженого сахара. Цвет может варьироваться от светло-желтого до коричневого.
Преимущества мальтозной патоки перед сахаром в выпечке очевидны:
резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и кондитерские изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотистой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом. Патокой можно заменять мед и сахар и употреблять в натуральном виде, например как добавку к блинчикам или сырникам.