🔎

Бородинский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Бородинский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

вода 330 мл
уксус яблочный 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л..
мед 2 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
кориандр зернами (для посыпки) 1 ч. л.
солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 4 ст. л.
мука пшеничная 80 гр.
мука ржаная 470 гр.
дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта Моя хлебопечка. Автор рецепта alexach
  • Сложить продукты в ведерко согласно Вашей инструкции к хлебопечки
  • Бородинский хлеб (хлебопечка)

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 ч 40 мин - 4 часа

Программа приготовления:

ржаной хлеб

Примечание

Хлебушек получается по вкусу как настоящий Бородинский хлеб
Бородинский хлеб (хлебопечка)

Поделиться…
*Nатусик1982
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, но он у меня получился с липким мякишем ну и не высокий.Бородинский хлеб (хлебопечка)
*Bagi
Испекла по Вашему рецепту... вот что получилось
Бородинский хлеб (хлебопечка)

Что-то не то.. (((Муж тоже не в восторге..
*NorthenBear
Уменьшил дозировку в 2 раза т. к. готовил на 1. Получилось то что нужно. Возможно для большего объема нужно выбирать другой режим с временем выпекания побольше.
*Marinka
Ирина, а воды в конечном итоге получается 410 мл (330+80)? Или эти 80 мл «сидят» в 330 мл?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения