Запеченная «Мадам скумбрия»

Категория: Рыбные блюда
Запеченная «Мадам скумбрия»

Ингредиенты

Замороженная скумбрия 2 шт.
помидор 1 шт.
луковица 1 шт.
лимон 1 шт
соль, душистый или черный перец, майонез

Способ приготовления

  • Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски(около 4 см.). Лимон. луковицу и помидор порезать кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную раст. маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем. В разрезы вложить по колечку помидора. лука и лимона (зимой делаю без помидора, тоже очень вкусно).
  • Сверху смазать майонезом. Фольгу завернуть, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Можно потом фольгу развернуть и еще немного дозапечь.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт взят с сайта forum.say7.info Автор рецепта Элли_777 Большое спасибо автору за рецепт вкусной рыбки.

Подарить
*Ярославна
Подтверждаю - скумбрия действительно получается наивкуснейшая!
Особенно эти "Мадамы" хороши в холодном виде.
ТОлько я не добавляю к ним майонез - скумбрия и так жирна.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту