Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Ингредиенты

скумбрия 2 шт.
соль что-бы хватило натереть рыбу
пакет для запекания

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта forum.say7.info Автор рецепта Ольга из Воронежа.
  • Прогреть духовку до температуры 205 градусов по Цельсию.
  • Помыть почищенную и потрошёную рыбку, натереть её солью со всех сторон, пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
  • Обмазать «Жидким дымом».
  • Приготовить пакет для запекания, положить туда рыбу, завязать, сделать пару проколов по верху пакета (я пакет не прокалывала) и отправить в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
  • Готово!

Время приготовления:

50мин.

*Ольга из Воронежа
Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Это мой фирменный рецепт - я его сама придумала. Приятно, конечно, что рецепт востребован. Поподробнее здесь -
🔗
Сначала рецепт назывался "Скумбрия....." Но позднее пробовали и другие виды рыб. Потому и название темы изменила на "Рыба..." Теперь на первой фотографии красуется терпуг, а не скумбрия. Готовили форумчане и сельдь, и угря. Сейчас собираются "коптить" морского окуня. Да вы сами почитаете.
Рыба получается очень вкусной.
Есть некоторые мелкие детали. Они пригодятся.
Советую обратить внимание на 11-ю страницу. Там муж одной форумчанки придумал хорошую и простую вещь для того, чтобы рыбка боками не соприкасалась с пакетом и была более эффектной (при прилипании рыбной шкурки к пакету, она может отслоится от рыбки).
Цитата: тетя Таня - Танечка
у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками

(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки)

рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается!
Это гораздо удобнее, чем палочки.
*Габи
Оленька из Воронежа, несу тебе огромное СПАСИБО за такой вкусный рецепт. Делала из сельди это просто обалдинительно вкусно. Единственно у меня возник вопрос, а шкуру с рыбы нужно снимать? И еще, сколько рыба должна в дыму быть, до отправки ее в пакет?

Ирина и вам СПАСИБО за то, что принесли рецепт.

*Ольга из Воронежа
Цитата: Габи

... у меня возник вопрос, а шкуру с рыбы нужно снимать?
Нет, не нужно. Почистить от чешуи и достаточно.
Цитата: Габи

... сколько рыба должна в дыму быть, до отправки ее в пакет?
Если у Вас большое количество рыбы, то имеет смысл налить "жидкий дым" в ёмкость и туда окунать рыбу на считанные секунды. Если рыбка мелкая - достаточно окунуть. Если крупная, типа горбуши, то подержать несколько секунд.
Я готовила 1,2 или 3 рыбки. Наливать в ёмкость весь флакон ради 2-х рыбок смысла не имеет. Потому просто смазывала. Чтобы поярче цвет копчёности получался, можно (после того как просолится) смазать крепким чаем. Заварить пакетик чёрного чая в маленьком количестве крутого кипятка, дать постоять. И используя этот же пакетик, смазать рыбку со всех сторон чаем.

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Чтобы не стёк чай при переворачивании на другой бочок, дайте немного подсохнуть, потом другой бочок также точно обработайте. Сколько подсыхать сами увидете. Температура в кухне разная. Подсох чаёк, поверх него нанесите (можно тот же пакет напитать жадким дымом и им протереть рыыбу.

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

И сразу можете отправлять в пакет.

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

С чаем, а затем с жидким дымом, получается потемнее.
А шкурочка на рыбке лопается во время приготовления в пакете. Наверное, именно эти разрывы навели на мысль о снятии перед приготовлнением кожицы с тушки рыбы. Снимайте её на здоровье с уже готовой рыбки.

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания
*орешек
Девочки , как вы думаете из трески получится так вкусно ? Она все-таки суховатая рыбка и вот я в раздумьях
*Ольга из Воронежа
Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Готовила треску. Не понравилось - сухая. Скушать, конечно, скушали, вернее я одна (не пропадать же добру).
*орешек
Спасибо Оля за ответ Придется все-таки идти за скумбрией или селедкой :girl_in_dreams:Забыла спросить - а карпа свежего вы так не делали
*Ольга из Воронежа
Готовила я и другие с успехом: скумбрию, селёдку, терпуга, угря, морского окуня. Речную рыбу готовила одна форумчанка и её отзыв - больше подходит к пиву. Озёрную (карпа) ещё никто не пробовал.
*Габи
Оля, спасибо за уточнения и дополнения к рецепту . Теперь все прояснилось.
*Ольга из Воронежа
Не так давно муж одной форумчанки придумал следующее:чтобы рыбки (к примеру 2 штуки) не лежали в пакете, а стояли на брюшке . В этом случае красивее результат будет.

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Надо в спинки зубочистки воткнуть так, как я с зубчиками чеснока поступила. Очень просто и удобно. Кончики зубочисток не должны из рыбок выглядывать, иначе пакет, в момент надувания, об острия проколоться может.
*metel_007
А как же использование жидкого дыма? Он же вроде вредный? Или не стоит заморачиваться из-за всяких пустяков (одной вреностью больше, одной меньше...)
*Ольга из Воронежа
1. О многоступенчатой очистке "Жидкого дыма" не будем говорить. Большинство такой информации не верят. Личное дело.
2. Вы прямо-таки уверены, что то, что продаётся в магазине и на рынке экологически чистый продукт, а не приготовлен с тем же "Жидким дымом", но " для промышленного применения".
Уже одно то, что сделанную мною вот эту

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

фотографию скумбрии, приготовленной собственноручно в пакете для запекания с применением жидкого дыма, можно увидеть
🔗
Что она там делает?
Рекламирует копчёную продукцию ООО Компании «Сибрыбпром»!
Выходит - никакой разницы?
3. Приготовив самостоятельно, я знаю какого качества, какой свежести купила и применила рыбу.
Я знаю, что препарат применила не тот, вчерашне-позавчерашний, куда уже тонна рыбы окуналась неизвестной свежести, а с нормальным сроком годности, свежий и неиспользованный ранее. И взяла его в минимально-необходимом количестве.
Я не трясусь от мысли, что по готовому продукту кто-то ползал (мухи и т. п.) и не бегал (ну, те на 4-х лапках с хвостиком длинным). Что этот готовый продукт, который невозможно повторно подвергнуть термической обработке, никто не брал немытыми руками.
*Caprice
Цитата: Ольга из Воронежа


Уже одно то, что сделанную мною фотографию скумбрии, приготовленной собственноручно в пакете для запекания с применением жидкого дыма, можно увидеть
🔗
Что она там делает?
Рекламирует копчёную продукцию ООО Компании «Сибрыбпром»!
Теперь потребуйте с них гонорар за фото
*Ольга из Воронежа
:girl_haha:Вот с "Тётей Бэсей" проконсультируюсь....
*yarli
Вкусняшка получилась. Спасибо за рецептик. Хотела на тарелочку порезать красиво. не получилось. Очень нежная так что на блюдо нужно выкладывать целенькую. А уж когда приступили к поеданию было не до красоты, чуть пальцы не пообъедали.
*ксв
Вот и я несу благодарность за простой и вкусный рецепт. Делала уже 2 раза (в пакете для запекания и в металлическом рукаве для запекания), очень быстро и вкусно! Спасибо автору!
*Ольга из Воронежа
Цитата: ксв

Вот и я несу благодарность за простой и вкусный рецепт. Делала уже 2 раза (в пакете для запекания и в металлическом рукаве для запекания), очень быстро и вкусно! Спасибо автору!
Наконец-то кто-то купил пакет из фольги!!! Именно это и имелось ввиду - "металлический"? Пакеты из фольги они ведь хороши для костра! Представляете - копчёная рыба горяченькая свеженькая на природе!!! Упаковывают в пакет и как картошку в угли. Вы только представьте. Ещё и овощи можно запечь в отдельном пакете. Спасибо за новость что они всё же есть в продаже! Искала их несколько лет, видела только на картинке рекламной.
*ксв
Ольга из Воронежа, может мы о разных рукавах для запекания говорим? У меня такой как на фото на стр. 203 в "Кухонных мелочах" (о нем писала там Марфа Васильевна, ответ № 4040 и далее). Мне нравится этот металлический рукав, пока он проверку прошел именно на Вашем рецепте скумбрии.
*Ольга из Воронежа
Вы правы.
Забыла о нём, а ведь читала. ..
Вас поздравляю с почином, с освоением металлического рукава! :rose:А ещё спасибо за доверие к рецепту. Приятно узнать что всё получилось.

*ксв
И Вам спасибо. Вчера срочно еще одну скумбрию так сделала. А ведь металлический рукав тоже можно углями обложить и испечь рыбу или мясо в нем.
*Ольга из Воронежа
Можно, но скорее всего не нужно - внешний вид рукава не пострадает?
*ксв
Не думаю, металл на вид и "ощупь" крепкий...
*Туманчик
Девочки зашла специально ! Несу в клювике свою спасибку и от мужа (просил лично указать) за вкусную рыбку. Я раньше ее варила в отваре луковом(а то и просто в воде) с жидким дымом. Заморочно это! А сейчас делала в пакете - очень понравилось и все чистым осталось. Делала три рыбки, смазывала жидким дымом, крепила на чеснок (схомячила его потом с картохой) . ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВСем рекомендую!
*eva10
А интересно, такую рыбку можно и в аэрогриле приготовить? Сколько брать по времени, побольше? Кто-нибудь готовил?
*Ольга из Воронежа
Цитата: tumanofaaaa
крепила на чеснок (схомячила его потом с картохой)
Хорошее дело - вкусная рыбка! Ни разу не подумала скушать чеснок! Надо будет попробовать в следующий раз.
Купила пакеты специально для рыбы. Так и называются "Пакеты для запекания рыбы" с клипсами, размер 25см на 55 см. Рассчитан на температурный режим от -80 до +230 по Цельсию.
Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания
*Ольга из Воронежа
eva10, у larimari есть рецепт Скумбрия холодного и морской окунь горячего копчения
Категория: Аэрогриль https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=23693.0 Может и ещё у кого есть.
*Sneg6
Ольга из Воронежа, спасибо за простой, быстрый рецептик! Лежали две рыбки в морозилке, наткнулась на ваш рецептик. Муж ел и приговаривали, что очень вкусная рыба! Только маловато. В следующий раз побольше сделаю.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Sneg6
Только маловато
А покупайте рыбку покрупнее, покруглее. ИМХО - мелкая рыба не так вкусна. как крупная.))) Да и вообще - большому куску рот радуется.)))
Спасибо за отзыв!
*ket66
Ольга из Воронежа спасибо за рецепт.
*Михаська
Ольга из Воронежа, похоже, что я по вашему рецепту готовлю скумбрию! Несколько лет назад мне дали его, и теперь только так! Разве что, совсем редко сделаю на пару в мульте,( по просьбе мамы). Терпуга тоже так готовила и гольца. Довольна бесконечно! Только, в гольца кладу кусочки сливочного масла,( очень уж он сухой выходит иначе).
Спасибо вам большое!
*lettohka ttt
Благодарю за рецепт !!!! Понравился, буду делать ещё!!!
*Ольга из Воронежа
ket66, спасибо за отзыв Кушайте на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Цитата: Михаська
похоже, что я по вашему рецепту готовлю скумбрию!
Рецепту шестой год. Он вошёл в своё время в "серебряную рассылку" для подписчиков SAY7.
*TATbRHA
Спасибо, очень вкусная скумбрия!
*Божедарка
*Ольга из Воронежа
Божедарка, радуюсь, что вам понравилось! Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту