Пирожки "Как пух"

Категория: Выпечка
Пирожки Как пух

Ингредиенты

Кефир 1 ст.
Рафинированное масло 0,5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Быстродействующие дрожжи 11 г
Мука пшеничная 3 ст.
Начинка любая

Способ приготовления

  • 1. Кефир с маслом подогреть, что-бы был теплым (ни в коем случае не горячим что-бы не запарились дрожжи)
  • 2. Добавить сахар, соль, перемешать.
  • 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. (или свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом).
  • 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
  • 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
  • 6. Выпекать 15-20 минут

Блюдо рассчитано на

20-25 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

при 200 градусах

Примечание

С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий

Рецепт взят с сайта forum.say7.info Автор рецепта Тереза

*celfh
Смотреть на ваши пирожки - одно удовольствие, такие они красивые! Уж очень заманчиво их сделать
А какой вы стакан используете?
*Irina1607
Стакан 250 мл
*celfh
Спасибо!
*Irina1607
Пеките на здоровье Пирожки действительно вкусные и простые в приготовлении, долго не черствеют (ну впринципе и не успевают их быстро съедают )
*celfh
Поэтому и положила рецепт в закладки. Пост закончится, если все сложится, обязательно постараюсь сделать
*Irina1607
Делай не пожалеешь
*Elenka
Irina1607, мне тоже приглянулся очень ваш рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время!
*Irina1607
Удачи Вам и приятного аппетита
*Elenka
Irina1607, сделала я пирожки по вашему рецепту, сразу двойную порцию. Тесто чудесное в работе - мягкое, нежное, маслянистое, совсем не липкое.
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше(я использовала свежие). В условиях сегодняшнего потепления уж очень резво подходило.
Спасибо, буду часто делать!
Пирожки на вкус - отличные, действительно, можно делать как со сладкой так и соленой начинкой.
Очень рекомендую!!!
*Кроша
Цитата: Elenka69

Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше(я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно . Рецепт один в один (мой рецепт здесь: 🔗), с одним "но"... в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно ... не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей ... ну разве что для тех кто ооочень спешит и нужен супер быстрый подъём теста...

P.S. Irina1607 у Вас в ингредиентах соль потерялась ...
*Elenka
Крошечка, что ж ты раньше молчала? Мне ентого рецепта так не хватало!
Тесто по привычке посолила. Да, а у Ирины соль указана в Способе приготовления. Тесто подходило супер быстро, при том, что я начинку заранее приготовила - подозревала что так будет. Если дрожжи уменьшить вдвое и заняться начинкой, то как раз и тесто подоспеет. Я так думаю.
*Кроша
Цитата: Elenka69

Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше(я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я вчера пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три-не меньше. А сколько ты клала свежих дрожжей?
Мои вчерашние :

🔗
*Elenka
Иночка, я я делала двойную порцию, положила 35г свежих дрожжей. Поняла, что можно и меньше, в след раз положу 10г(на 1 порцию).
Пирожки у тебя красивые!
*SeredaG
Спасибо автору!!! Пирожки получились замечательные.
Тесто месила хлебопечка, дрожжи живые Львовские, начинка замороженная вишня без косточек. Лепила круглые защипывая в форме торбочки - получается сверху цветок. Складывала в форме пирога, а потом разламывали на отдельные пирожки.

Вот так они походили:
Пирожки Как пух

А вот какие они замечательные получились:

Пирожки Как пух

*Elenka
SeredaG, пирог у вас шикарный получился! Спасибо за идею! Обязательно так попробую! Красиво...
*Арбатова
все положила в хб, и вот думаю без яйца получится?
*SeredaG
а чего же не получится - выше фото моих пирожков - сложенных в пирог - тесто тоже месила в хлебопечке, яйцо не входит в состав теста у автора. И без яйца все замечательно и пушисто выходит.
*Кроша
Арбатова , так ведь в рецепте про яйца ни словечка ... Получится однозначно !!!

P.S. Быть может Вы имели в виду желток, который для обмазки изделий перед выпечкой ?
*Арбатова
что-то они совсем не пушисте, по вкусу мне не понравилось, я когда до теста дотронулась оно сразу упало до первоначальных размеров (это у меня первый раз такое )когда слепила пирожки дала им еще постоять минут 20 и сразу в горячую духовку на 180 0С. и дрожжей однозначно очень много, аж запах такой неприятный.
*Арбатова
получилось у меня 17 малюсеньких пирожочков.
*SeredaG
Пирожки по рецепту автора готовила неоднократно, всегда получались. Если в первый раз я брала свежие дрожжи Львовские, то в дальнейшем я пользовалась дрожжами сухими - были у меня Львовские. А какие у вас?
Или мало времени дали им подойти (хотя бы, чтобы пирожки увеличились в несколько раз) а может и дрожжи несвежие. Кефирчикдолжен быть только тепленький, с холодным будет фигня.
Я ложила 2 чайные ложечки от хлебопечки сухих дрожжей. У у меня получался один стандартный противень от электро плиты (наверное штук 20 пирожков).

вот фото тех пирожков. которые у меня оформлены в виде пирога - это они на расстойке
🔗
*Арбатова
дрожжи саф-момент, всегда на них все получается.
я думаючто дело было так: кефира у меня не было, я его заменила йогуртом домашним, вот скорей всего из-за этого, хотя хлебушек у меня отлмчно подходит на йогурте , не падает и всегда пушистый!
*Lenohka
Три ст. муки это сколько на вес? И если поставить замес в хлебопечке то на какое время- 20 мин, 45 мин. или 2ч. 20 мин.?
*SeredaG
в хлебопечке это должна быть программа для дрожжевого теста. у меня такая программа занимает 1 час 10 мин
*Marina1977
сделала со сладкой начинкой (виктория+брусника) - вкуснотища!!!
*Meri Klarissa
Девочки, очень красивые пирожки! А чем вы их смазываете, чтобы они так блестели?
*Кроша
Meri Klarissa, та вариантов на самом деле масса ...

Сейчас, когда у меня новенькая духовка , я вообще ничем ну кроме как опрыскать водичкой перед посадкой в печь свои хлебобулочные изделия не смазываю ...

А вот раньше моя старая духовка ишшо Ленина помнила всегда смазывала . Чаще всего яйцом взбитым со столовой ложкой молочка/водички ... Глянец шо надо получался !!!

А вот если под посыпку (мак, кунжут и т. д.), то смазывала молоком, в которое добавляла 1/3 ч. л. крахмала, крахмал для того, чтобы посыпка лучше крепче держалась ...
*Meri Klarissa
Спасибо! А у меня яйцо с молоком почему-то не блестит.
*tana33
вот отчет принесла
кривоваты, но ооочень вкусные )))
тесто такое приятное, что аж два противня испекла
один с мяском, второй с капусточкой

Пирожки Как пух
*анина
Спасибо.
Пирожки получились воздушные. Мне в тесте не хватило сладости и немного соли.
В следующий раз хочу добавить сахар и соль тесто не пострадает?
Для ватрушек тесто подойдет ?
*Яринка
Мы вчера с мужем пекли эти пирожки-с мясом, жареным луком и укропом, а ещё рис, варёные яйца и зелёный лук- получился прям восторг-мягкие, нежные, тонкое тесто,20 шкут всего. Сегодня готовлюсь повторить, хочу попробовать со свежими дрожжами, и ещё-мне показалось, что подсолнечного масло многовато и поэтому подходило больше часа, но при этом мы забыли подогреть кефир с маслом-может из-за этого?!
Я очень благодарна автору за этот мега простой, но очень вкусный рецепт, ждём новых от вас рецептов!!!
*Julia***
Пирожки Как пух Ирочка, хотела поблагодарить за рецепт супер вкусных пирожков, но оказывается уже благодарила раньше, поэтому просто несу «спасибо»! Пирожки стали моим фирменным блюдом, пеку с капустой, семья обожает!!! Если получится, предоставлю фотоотчет.
*silva2
Когда я делала пирожки по этому рецепту в первый раз-получилось очень тонкое, ну прямо таки пресное тесто... Не впечатлило.... Но по прошествии многих лет, когда я научилась понимать качество муки и работать с ней-этот рецепт один из моих любимых... Растительное масло и кислое молоко или сметана у меня есть всегда!!!!(Еще есть кислый творог, поэтому моя семья очень любит кекс творожный *изумительный*))))))Так вот очень часто делаю тесто по этому рецепту на послезавтра.... Только беру сильную муку(в данном случае манитоба) и всего 2 грамма дрожжей. Замешиваю тесто и ставлю в холодильник . Через пару дней вечером достаю, формирую булочки и опять на холод. Вчера вынесла на балкон. Утром встала , занесла на кухню противень с булочками и включила духовку. Затем в печь и.......

Пирожки Как пух

Тесто поставила в субботу вечером. Вчера вечером накрутила булочек с корицей, сегодня утром дивный аромат !!! Муж записался в спортзал))))))




Ой,,, Это ж я спасибо Ирине зашла сказать!!!! СПАСИБО!!!! Рецепт супер!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту