Кулич (кекс) творожный

Категория: Пасха
Кулич (кекс) творожный

Ингредиенты

мука 550 - 600 г
разрыхлитель 1,5
сахар 250 г
творог (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны) 250 г
сливочное масло 350 г
рубленый миндаль 200 г
изюм, на ночь залитый 200 мл рома 250 г
апельсиновые и лимонные цукаты (можно заменять по вкусу другими) по 50 г
яйца 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
сахарная пудра
стручки корицы 2 шт.

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст. л. ванильного сахара, корицу, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.

  • В муку добавьте разрыхлитель и просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте миндаль, цукаты и изюм(тесто получается тугое)
  • Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму батонов или кексов.
  • Выпекать около часа при 180С. Еще теплыми смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
  • Можно есть сразу после остывания, а можно завернуть в пергамент или фольгу и дать "настояться" в прохладном месте пару дней.
  • Приятного всем аппетита

Примечание

Всем, кому нравятся чизкейки, предлагаю попробовать творожный кекс(кулич)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту