Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Категория: Выпечка
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Ингредиенты

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) 100г
Масло сливочное 100г
Сахар 100г
Яйца 3 шт.
Мак 50г
Молоко 80 мл
Мука 75г
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

  • 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
  • 2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар, продолжая мешать.
  • 3. Влейте молоко. Теперь всыпьте мак и муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте.
  • 4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.
  • 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
  • Кекс шоколадно-маковый в микроволновке[/URL]
  • Форма у меня силиконовая "замок" d = 22 см.
  • Микроволновка мощностью 700 Вт, поэтому выпечка заняла 8 минут.

Примечание

Можно покрыть глазурью.
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на кекс.

Глазурь я не делала, просто не успела!

Рецепт я взяла тут: 🔗

*julia-bor
Viki, очень красивый кекс и не сомневаюсь, что вкусный
Похожий рецепт видела несколько дней назад в каком-то ЖЖ. Он мне в душу запал Теперь здесь появился Точно буду печь.
Viki, скажите, плиз, а мак надо предварительно замачивать, ошпаривать или еще что-то делать или прям так сыпать....
*Viki
Цитата: julia-bor

мак надо предварительно замачивать, ошпаривать или еще что-то делать или прям так сыпать....
Написано было сыпать так, я так сухой и сыпала. Моим понравился. Уже третий слопали.
*julia-bor
В общем я его испекла Очень быстро, просто и невероятно вкусно!!! Даже не ожидала, что так понравится
Viki, спасибо за рецепт
Сфотографировать к сожалению не удалось
*ТёминаАлёна
Великолепный рецепт "моментальной" выпечки!!! Появилась эта форма "Замок-Готика", срочно хотелось ее применить Быстро! Оооочень вкусно! Красиво! СПАСИБО огромное за рецепт!!! Наверняка буду повторять!
*Viki
Цитата: ТёминаАлёна

Великолепный рецепт "моментальной" выпечки!!!
Рада, что кекс понравился!
Теперь нас гости врасплох не застанут. Мы вооружены!
*Olyalya82
Спекла, обалдела от результата. И муж одобрил. Обычно у меня кружечные микроволновые кексы получаются сухими, а этот мокро-жирно-сладко-вкусный.
Мак сыпала сухой, прикольно на зубах хрустит. Кто знает, как можно предварительно обработать мак, чтоб не сложно и не долго, а результат чтоб еще лучше был?
Я никак не решусь на использование силиконовых форм, все боюсь вредностей, поэтому пеку в круглой стеклянной кастрюле. Реально кекс выходит таким классным, что его б намазать кремом и сделать торт. Я разрезала и намазала сгущенкой. А к парадному варианту, посоветуйте, какой крем будет к месту?

Кстати, я изменила немного рецепт в сторону удешевления и улучшения качества продукта:
место 100г шоколада я положила лишних 50г сливочного масла и 50г какао-порошка (не люблю я покупные шоколадки, в них столько всего кладут кроме какао).
*tatjanka
Viki, примите мою благодарность за объеденский-шоколадно-маковый кексик. Но есть огромный недостаток , одной порции катастрофически не хватает,"маловато будет". 🔗
*Viki
tatjanka, браво!
Какой красивый! Еще и с глазурью..... вот это да! У меня с глазурью был четвертый по счету. Первые три были съедены как-то моментально.
*Nadya52
спасибо за рецепт, я , как и многие, не ожидала такого результата. Вкусно необыкновенно. А как фото добавить. не могу разобраться, чайник одним словом
*Илона
Викочка, спасибо огромное за супер-шустрый и супер-вкусный рецепт!!! Даже не ожидала, что МК способна что-то вкусное творить, а не только амлеты и гренки:) (Хотя по-сути это шоколадно маковый амлет и есть
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сасибо! На работу принесла угостить, все девченки растащили копии рецепта ). Дома дважды нежданные гости свалились - тоже выручил и тоже все с рецептом уехали! А еще орешков грецких покрошить, либо фундук, ммм... вообще объедение! Еле успела остатки сфоткать

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке
*Духнич Надежда
Вика, спасибо за рецепт!!!! У меня инверторная микроволновка Panasoniс, я как то попробовала в ней испечь кексик, но видимо передержала, получился твердым по бокам. Вчера увидела ваш рецепт, сходила по ссылке, воодушевилась и испекла сказочно вкусный шоколадно-апельсиновый кекс!
Мой вариант для тех у кого нет мака под руками, но зато есть апельсины. В рецепт внесла некоторые изменения:

Шоколад молочный 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 60 гр.
Молоко 100 гр.
Масло подсолнечное 70 гр.
Цедра 1 апельсина(если апельсин маленький то 2)
Мука 100гр + разрыхлитель
Яйца взбила с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, добавила масло, цедру, молоко, перемешала, добавила муку, еще раз перемешала и сразу поставила выпекаться.

Для моей 1000 ватной микроволновки:
Выпечка 3 мин 30секунд, потом 5 минут остывает в микроволновке( у меня можно запрограммировать) и 5 минут остывает в форме на столе (форма силиконовая, диаметр- 22 см).
Кекс поднялся очень сильно, минимум в два раза, прямо до краев формы,
Получился воздушный нежный шоколадно - апельсиновый кекс-бисквит, сверху полила апельсиновой глазурью:
Выжала апельсиновый сок и смешала его со 50 гр сахарной пудры, полученную массу просто вылить сверху и размазала силиконовой кисточкой.

*ока
Вика, браво!!!!

Спасибо огромное-преогромное за рецепт!!! это фантастика: при минимуме тело ложкодвижений такой потрясающий результат!
это мы микроволновку новую вчера купили -Medea, к слову, очень ровно печёт, вот и решила попробовать к чаю вкусняшку испечь.
микроволны 1000 вт - 3 мин+30секундх4=5
текстура шёёёёёёёлковая... мак так деликатно дополняет консистенцию и не хрустит, а шепчет... песня!
и это при том, что я не сладкоежка, тем более до сих пор спокойно игнороровала шоколадные кексы и бисквиты
а недостаток один, присоединяюсь к сказанному девочками, порция маааленькая, что ещё раз подтверждает изысканность рецепта, его и подавать надо по чуть-чуть и никому не рассказывать, что готовится между делом!
да, и для жары очень подходящая выпечка
*Viki
Татьяна, рада что кекс понравился! Спасибо за отзыв. И поздравляю с удачной покупкой. Пусть служит Medea Вам долгие годы и только радует!
*ока
Вика, эт снова я, и не одна, а со спасибою!
попробовав однажды, повторила, но без мака+какао, другой вариант, но тоже оч удачный!
оба раза использовала по 2 оч крупных, двухжелтковых яйца вместо 3-х.
затем повторила по рецепту - с тремя яйцами - хорошо, пышнее, но... для себя поняла, что третий лишний...
да, и форму силликоновую высокую теперь прикуплю, а то в стекле при опрокидывании на тарелку верхушечка страдает.
да, и хотела уточнить, надо ли накрывать, а то я не накрываю, может, зря?
*Viki
Цитата: ока
хотела уточнить, надо ли накрывать, а то я не накрываю
Татьяна, я точно не накрываю. А про другие варианты можно поподробнее? Я пробовала без мака с ц/з мукой - получилось прикольно.
*ока
Цитата: Viki
А про другие варианты можно поподробнее?
а я по ссылке первоисточника, который в конце рецепта указан, сходила, второй вариант удачный, но другой на выходе: посуше, более бисквитный, подойдёт как основа для шоколадного торта, сама не пробовала, только в планах.
*ока
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Вика, спасибо говорю тебе ещё не один раз!
это очень вкусно и просто!!!
*ока
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

а это - парадный вариант!!!
*ока
никого...
тогда снова я...

сегодня пекла вариант без мака, половину масла заменила на сметану жирную и попробовала добавить вишен в собственном соку прямо перед выпечкой, получилось удачно, ягоды не успели упасть на дно.

так что снова я со спасибою, даже форму силиконовую прикупила специально для этого рецепта, правда, на автомате снова приготовила в стекле...
да, тёплый кекс с мороженым

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).