Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

Есть не совсем трезвое одесско-коптевское предложение.

Внести в график приготовление домашнего майонеза.

Мастер-класс по приготовлению майонеза

Похожие темы


fugaska
а меня в очередь на майонез (если таковая будет конечно ) запишите!

Шпилька
Фугаска... у меня такое осчусчение, что до майонеза доползли только мы... все уже умеют...

Хаска

Шпиля, ты не права. Доползли не все. Я в том числе. Не могу сказать, что я его не делаю, но не могу так же сказать, что он у меня выходит превосходно!! Поэтому другиии, я с вами!!!

Jefry
и я не умею...

Сказка
и я майонеза хочу... :-[он 4 раза не получался, а потом 1 раз получился. Густой, но не стоячий очень.

Шпилька
и я не умею...
Джефри, ты ж нам с Фугаской видео обещал с майонезом...

Ну ладно. Давайте так. Я тут собираю график, когда на берем человек 5-6 - график перетащим в Майонез и будем тусоваться там.
Так?

Ой, Виталинка, не надо так громко кричать, что у тебя майонез получился!!! Я СЛЫШУ!!!

matroskin_kot
Ну и меня в майонез, возьмите... у меня он иногда получается- даже с целым яйцом- а иногда- хоть убейся. Я ТААК ДУУУмаю (Фрунзик Мкртчан) - это все дело в масле. Когда я (давно) с Цептером игралась- мы какое-то из масел по этой причине отбраковывали... Только вот какое?...

Сибирячка
Шпилька, и меня возьмите в свою «маЯнезную» компанию...
Я тоже его хочу, а он, зараза, не получается!
Смотрела-читала я твою эпопею/борьбу с майонезом и уже вроде бы готова морально к «битве за Москву майонез».

Шпилька
_____________________________________________________________________________________
График на Массовую атаку на майонез

1. Фугаска
2. Хаска
3. Джефри
4. Матроскин кот
5. Сибирячка
6. Шпилька
7. Льга
8. Сказка

На выходных график переедет в профильную тему

льга
Аааааа.... На майонез и я с вами.... Всё никак не решусь за него взяться.... А в кампании не так страшно...

Сказка
Шпилька, а пачиму миня ни пишиш на маинэс? напишы миня в номир восим пажалуста. я бы тож в атаку...

Шпилька
А мы там будем их ВСЕ делать!!! Понедельно!!! И без яиц, и заварной, и на перепельных яйцах, и на куриных... дальше пошлить не буду... и так далее... Я график накатаю на полгода вперед...

Виталинка
Ну вот, супер!!! Я ведь только без яиц и на курином яйце делаю. Значит и меня в список не забудь записать!

Антоновка
А если у меня майонез вчера закончился, а я сегодня буду делать, то это всё - кирдык, в смысле - вне графика и без участия в конкурсе? У меня он просто не так часто естся

Шпилька
Бедная Антоновка... пролететала ты, как фанера над Парижем... вне моего графика... И как ты дальше будешь жить... 8) 8) 8)

Jefry
У старосты весна...
Джефри, а что значит по произвольному рецепту?
У тебя голова чем занята?!!! А?!!!
А у меня чем... черт знает чем... надо будет майонез перетащить...
Весна - это хорошоооо! Я имел в виду майонез... Зашел в соответствующую тему, а там... Начал читать с конца - не понял что к чему, полез в начало, ещё больше запутался... Кто-то делает из произвольного масла и «что в холодильнике завалялось» и получается. А кто-то только из определённого, и только на желтках от перепелиных яиц (застрелиться можно... ), только таким вот блендером, и движения должны быть вниз плавно, вверх резче - и далеко не каждый раз получается... Что и как делать-то будем?

Виталинка
Jefry, можно я подскажу. Попробуй по рецепту Qween " майонез ленивый ". Можно вместо желтков взять просто 1 яйцо. У меня все получилось с первого раза. делала ногой блендера. Все, убегаю, а то от Шпильки сейчас по шапке получу.

Шпилька
Виталинка, еще как получишь!!! Джефри, завтра-послезавтра выложу график + план на первую попытку!!! И БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!! А то ишь, сколько советчиков выискалось...

Иду сегодня курить... на улицу... а там все парочками... за руку держатся... ну это я к тому, что майонез в это время года - не главное!!!

Jefry
Ага, а курочку фаршированную опять магазинной химией мазать...

Шпилька
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...

Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...

Виталинка
Ну вот, как Апрельевна с наполеоном впереди паровоза, так можно! А как я с подсказкой, так сразу по шапке!

Jefry
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...

Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...

Да, точно, я вспомнил, в оригинальном рецепте вообще вроде горчицей обмазывать нужно было. А тогда как раз в наличии не оказалось.

Шпилька
Ну что ж...
Приближение первое.

Мастер-класс по изготовлению домашнего майонеза для супермегаленивых хозяек от Qween
1. В стакан от погружного блендера кладем: 4 перепелиных яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 дес. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и щепотку сахара:

Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

2. Ставим «ногу» блендера сверху:

Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

3. Наливаем 250 мл растительного масла:

Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

4. Включаем блендер, при этом майонез начинает образовываться мгновенно:

Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

5. Теперь по-немногу тянем блендер вверх, и затем немного вниз. Уверяю, что вы сами сможете понять в каком темпе это делать :

Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

[/i]

Лично от себя добавлю. Яйца должны не растечься и аккуратно накрыться ногой...

Да, кстати... Давайте рассчитаем по ранжиру, а то тема новая... Вдруг, кто недошел...

Jefry
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!

Сказка
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!
Ничего не понимаю.. заново на плац? Ну я была восьмая, а сейчас? НУ... НАДО - ТАК НАДО! Я!

Шпилька
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!

Джефри, а давай ты свои пробы будешь снимать на видео? ОСОБЕННО НЕУДАЧНЫЕ!!! Мне вообще кажется, что неудачные видео чуть ли не важнее удачных...

Сказка
Так как? масло тонкой струйкой уже не надо? сразу всё вместе бультыхАть?

Шпилька
СРАЗУ!!! Никаких тонких струйков!!!

Шпилька
И еще. В первый раз берем одно яйцо. Потом бум на желтки переходить... А то у меня после боев с майонезом... безе еще лет пять никто есть не будет... А Старую Ригу я еще не опробовала... И хлеб на белках...

Сказка
Так я в комбайне яйца бить-резать буду, а люди говорят: «в толкателе дырка для масла»...

Jefry
И еще. В первый раз берем одно яйцо. Потом бум на желтки переходить... А то у меня после боев с майонезом... безе еще лет пять никто есть не будет...
Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?

Шпилька
Сказка... абажди с комбайном... В моем отверстия не было. Я вон свой расплавила... У тебя погружного нет?

Шпилька
Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?

1 куриное С1 на 220 граммов растительного масла.

Шпилька
250 мл растительного масла = 220 граммов растительного масла.

миллилитр и грамм - это разные вещи!!!

Jefry
Всё, спасибо, будем пробовать! 8)

Сказка
Сказка... абажди с комбайном... В моем отверстия не было. Я вон свой расплавила... У тебя погружного нет?
Откуда... взять?. Уменя пока взбитости-протёртости не оч едят. Мясо-куском, бульба- только не тушеная (тк не разглядеть из чегоже оно всё в тарелке). Но мы (сын) потихоньку взрослеем... предпочтения начинают меняться.

Шпилька
Сказка... ох, боюсь я за тебя... По мне блэндером оказалось проще...

Ну а у кого еще нет погружного блэндера?

Сказка
миксером вообще не получалось- 3-4 попыткы были. Комбайном-1попытка и всё ОК! Хочу руку набить, *JOKINGLY*на поток поставить!Шпилька, я снова тебе все карты попутала.

Шпилька
Ну типа того... Ну раз получилось...

Виталинка
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...

Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...
Шпилечка, ты только тапками не кидайся сразу, ну пожалуйста!
Сегодня сделала эксперимент с майонезом и спец. сфоткала для тебя


Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

Это отбивные с киви, грибами и картошечкой под домашним майонезом! Корочка очень румяная.

Шпилька
Виталинка, майонез только из яиц и растительного масла? Ну там молоко, мука, крахмал есть7

Виталинка
Шпилька, майонез из яйца и растительного масла. Просто интересно было проверить даст он корочку или нет.

Шпилька
Гм... надо будет тоже попробовать...

Шпилька
Фугаска!!!
Где твой майонез?!!! Я тебя буду до второго пришествия ждать? У тебя есть эти выходные, а потом мы идем дальше!!!

Ну и вообще... Как всегда... Фугаска... у тебя-то погружной блэндер есть... или как всегда... у тебя... а шо это такое?

Кроу... да где ж ты таких... отсталых одноклассниц откопал?!!! Кабы не возраст Агафьи Лыковой, то я бы подумала, что она близкая родственница Фугаски...

Фугаска... То есть Одесса... твой ход!

Шпилька
Ну а дальше предлагаю попробовать молочный майонез от НатаМайлав:

Майонез без яиц


Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-


Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.

Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Приятного аппетита!!

Ну и вариацию Паката, точнее, его уполовиневание:

natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...

Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)

Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...


Jefry
Вопрос есть... Собираюсь сегодня всё-таки сделать «ленивый». Там по рецепту одно яйцо. Но у меня после дуплета по птичкам в холодильнике осталось аж 12 желтков. Можно заменить яйцо на два-три желтка?

Шпилька
Джефри, меняй 1 яйцо на два желтка. Так даже правильнее... Просто я не делала на желтках.

А зачем ты их там копишь? Советую Сдобу Донецкую. Там 4 желтка в тесто, и 2 - на одмазку. А булочки получаются, аккурат за 9 копеек из времен СССР!!!

Шпилька
Ко мне тут прибежала Куини, и накостыляла, что я про посуду не написала.

ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ НОГОЙ, ДИАМЕТР ДНА ПОСУДЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ РАВЕН ДИАМЕТРУ НОГИ БЛЕНДЕРА!!!

Что такое диаметр объяснять? Разницу между диаметром и радиусом все знают? Хордой не напрягаю... Связь между хордой и майонезом не прослеживается...

Виталинка
А мне вчера Куини подсказала как сделать майонез на воде и сухом молоке! Все супер получилось! Майонезик вкусный, легкий, летний!!!

Jefry
А я вчера испортил первый стакан масла. Но в чём была ошибка сам знаю - из стакана с желтками выковырять два и не повредить По ходу возникло пара вопросов: горчица имеется в виду порошок или в «мокром» виде? Соли полчайной ложки - не много ли? Смесь получилась на вкус похожей, но очень солёной. На вид не вышла совсем.
Ну и что теперь с этим всем делать? Может печеньки какие-то можно сварганить?

matroskin_kot
Jefry, не расстраивайся. Разве это -испортил, называется? Это- просто перемешал. Печенек можно и тортик можно... Я вчера делала майонез тоже, пересолила, т. к. решила поумничать и добавила всяких приправок- томаты сушеные, чесночок дробленый, а в них соль уже есть... Делала на целом яйце с белком, другое дело, что пришлось добавлять воду кипяченую и вышло жидковато... Горчица- готовая, я кладу пол-ложки, потом пробую и можно еще добавить... А попробуй перебить его, что ли... Я вот думаю, может в свой- жидкий молока сухого добавить....

Шпилька
из стакана с желтками выковырять два и не повредить

Джефри, у меня вот такой отделитель желтка:


Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
По ходу возникло пара вопросов: горчица имеется в виду порошок или в «мокром» виде?

Я делала в мокром. А точнее

Бархатную горчицу от Ленуси:

горчица сухая в порошке 200 гр.
уксус столовый 6% - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сахарный песок 1 чайная ложка
соль 0, 5 чайной ложки

(кол-во соли сахара уксуса можно менять в зависимости от предпочтений, обычно делаю пол-порции)

Сухую горчицу высыпать в глубокую тарелку и растереть ложкой, чтобы не было комочков. Залить крутым кипятком, непрерывно помешивая, довести до густой консистенции. Выровняв поверхность хорошо размешанной массы, залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта слоем воды толщиной 1-2 см. Выдержать 10-12 часов. Затем воду слить, а в горчицу добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и все тщательно перемешать.


Только я полнормы сделала.

Шпилька
Смесь получилась на вкус похожей, но очень солёной.
Вот и мне кажется, что она либо слишком соленая, не то слишком кислая... Я последний раз сахара положила больше... Или соль нужно уменьшить... или уксус...

Jefry
У меня тоже похожий есть, просто это ведь я брал те, что остались от птички
В следующий раз попробую уже с целым яйцом.

Шпилька
Ну и что теперь с этим всем делать?

Я просто подогрела, а потом процедила через ситечко. Масло - в хлеб, осадок - в ведро.

Qween
Вы не поверите, но это опять я...

Jefry, если есть желание сделать попытку реанимирования майонеза, то я предлагаю следующее:

В узкую посудину положить яйцо (без скорлупы, конечно)
Поставить ногу блендера на это яйцо
Вылить неудавшийся майонез
Включить ногу
Сбивать, не поднимая ногу, до тех пор, пока вверх не станут подниматься плотные белые шарики майонеза.
Теперь можно тянуть ногу вверх.

Qween
По-поводу горчицы:
Если неожиданно закончилась готовая горчица (или просто захотелост разнообразия), то вместо неё кладу обычные горчичные зёрна, где-то 0,5 ч. л.

Жирафка
Шпилька, если мне память не изменяет я на майонез записывалась. Не сразу, конечно, а когда узнала что вы будете изголяться над всякими разными. И даже в воскресенье перепелиные яйца купила. А чё меня так игнорируют, в список не вносят?



Интересное в разделе «Майонез»

Пасхальные блюда

Новое на сайте