🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Чиабатта

Итальянский хлеб Чиабатта «ленивая» (хлебопечка)

Итальянский хлеб Чиабатта «ленивая» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб Чиабатта «ленивая» (хлебопечка)

Ингредиенты

дрожжи 1 ч. л.
мука ржаная 35 г
мука пшеничная 220 г
соль 1 ч. л
оливковое масло 1,5 ст. л.
сыворотка 160 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта hlebopechka.com. Автор рецепта Ольга
  • В ведерко сложить продукты согласно вашей хлебопечки.
  • Выставить режим основной, корочка средняя, вес 1 кг.
  • Хлебушек получился вкусненьким, корочка очень хрустящая, что нравиться ребенку. А дырочки в мякише в некоторых местах действительно большие.

Блюдо рассчитано на

вес 1 кг.

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

У этого хлеба очень хрустящая корочка и мякоть с крупными дырочками. Хлебушек очень воздушный, пышный, долго не черствеет (не успевает - быстро съедается ).

Поделиться…
*Vase4kina
Ир, а как думаете, если я в этот хлеб кину добавки (кунжут, семечки, мак итд) я его не испорчу?
*Irina1607
Думаю что нет. Я пекла с тыквенными семечками
*Olga1407
Ирина, не хорошо чужие рецепты выдавать за свои!!! Прошу добавить ссылку на источник!

Вот copyright моего сайта, если Вы не заметили:
Ежедневник Ольги © 2011 Копирование материала возможно только при активной прямой ссылки (открытой для индексации) на источник.

Девченки, оригинал рецепта смотрите ТУТ:
http://.com/lenivaya-chiabatta/
(заметьте, что мой рецепт опубликован раньше!!!)
*Omela
Olga1407 , добро пожаловать на форум! По правилам нашего форума прямые ссылки запрещены!!! Отредактируйте, пожалуйста, свой пост.

Относительно Вашего авторства, то этот вопрос уже поднимался ЗДЕСЬ. Irina1607 конечно отредактирует рецепт и укажет ссылку на автора, в противном случае рецепт будет удален.
*Тейе
Всем здравствуйте! Можно вопрос? Как из такого количества продуктов выйдет хлеб весом 1кг? :
Обычно соотношение: 300мл жидкости+500г муки и т. д.
Может я что-то пропустила7
*Olga1407
Рецепт и фото смотрите тут: http://.com/lenivaya-chiabatta/

Этот рецепт на 450г, пол порции
*Людмилка_Н
Девочки, может глупый вопрос... а сыворотка это что? как ее получить?
*Тейе
Сыворотка- это такая «водичка», получаемая при закислении молока (кислое молоко перестоит и отделяется сыворотка) или при доведении кефира до кипячения. Кисляк створаживается, а сыворотка отделяется.
В магазинах продается, на рынках тоже. Удачи!
*Людмилка_Н
Спасибо огромное. Про эту сыворотку, конечно, я была в курсе. Просто думала, что здесь что-то другое.
*Шепот
. ошибка
*Любаша 25
Испекла хлебушек Чиабатта, получился просто супер!!! Воздушный, нежный с отличной «крышей», единственное что смутило.... в рецепте нет сахара, добавила сама 1ч ложку
*moby
Сахар здесь не нужен. Так же как и в рецептах французского хлеба
*Любаша 25
простите за невежество, но я пока полный «чайник» в хлебопекарном деле *JOKINGLY*ХП у меня только несколько дней, осваиваю её и ваш сайт, инфы много полезной и нужной, всё разом охватить пока не получается... подскажите пожалуйста как работают дрожжи без сахара в данном рецепте?
*Рома

Нормально работают! Тесто без сахара может быть, и будет качественным!
А вот без соли тесто будет плохим, поскольку соль необходима дрожжам для работы.

Это можно прочитать здесь: Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38942.0
*Любаша 25
Благо-ДАРЮ!
*eugeша
Захотелось такого хлебушка, но сыворотки в доме не оказалось, зато имеется йогурт и рассол от маслин. Рецепт претерпел изменения в том плане ещё, что с появлением у меня закваски всю выпечку делаю на ней без использования дрожжей. И так, дрожжи и ржаную муку заменила соответствующим количеством закваски, cыворотку - смесью йогурта с рассолом. Пекла в двойной дозе, хлебушек получился высотой 14 см. Выглядит очень аппетитно, но проба завтра утром: остывает. Интересует вопрос, почему первоначальный вариант хлеба носит звание чиабатты, какая в нем итальянская нотка? Мука отечественная, а сыворотка тем более.
*batono
Испек такую «лентяечку», немного отступив от точных ингредиентов, т. к. хотелось с сыром).
Ленивая чиабатта с сыром:
Дрожжи сухие хлебопекарские - 1 ч. л.
Мука ржаная 35 гр + 1 ст. л. на присыпку сыра
Мука пшеничная 240 гр
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Сыр моцарелла (или любой твердый) ~ 80 гр.
Вода 180 мл + 1 ч. л. сухой творожной сыворотки (или просто сыворотка 180 мл)

Сыр режем небольшими кубиками, обваливаем в 1 ст. л. ржаной муки и добавляем диспенсером, или по сигналу.
Программа основная, вес 500 гр, корка средняя.

Получился очень вкусный ароматный воздушный хлебушек.
Спасибо за рецепт!

*Ларик13
Итальянский хлеб Чиабатта «ленивая» (хлебопечка)
Добрый вечер!Пекла двойную норму, на французском, добавила только стол. ложку сахара. Завтра разрежу, оценю размер дырок Итальянский хлеб Чиабатта «ленивая» (хлебопечка)
Вот разрезик, спасибо, будем печь!

Рецепты в разделе "Чиабатта"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями