Кулич "Весенний"

Категория: Пасха
Кулич «Весенний»

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
250 гр
Изюм
1 стакан
Яйца
2 шт.
Желток
4 шт.
Разрыхлитель теста
1 упк.
Белки взбитые в пену
4 шт.
Соль на кончике ножа
Какао порошок
1 ст. ложку
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Шоколад
100 гр.
Молоко
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Растереть масло с сахаром, добавить яйца и желтки, взбивать до полного растворенния сахара. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и изюм, перемешать, разделить на две части в одну добавить какао и разделить взбитые белки на две части и ввести белки в тесто. Быстро замешать тесто, перемешивая сверху вниз. две части теста аккуратно смешать, чтобы получились полоски. Сразу разложить его в формы обильно смазанные маслом, заполняя на 3/4 объёма. Аккуратно, не тряся, поставить в духовку. Выпекать при 180 С, в течение часа. Определить готовность при помощи зубочистки.


 охладить.


 Шоколад разделить на кусочки и растопить с молоком в микроволнлвке на полной мощности около 2 минут, хорошо перемешать, чтобы не было комков.


 Готовые куличи обильно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, с помощью ложки сделать узор как на фоторрафии


 



Кулич «Весенний»

Рецепты с похожими ингредиентами


taty
Подскажите - он не очень сладкий получается,
всё-таки грамм под 400 сахару на чуть больше 300 гр муки?

SBV
В принципе не очень сладкий, но это ведь у каждого разные вкусы, поэтому не знаю как Вам будет, но я тоже очень сладкое не люблю...

Октябринка
Кулич «Весенний»
Категория: Пасха
Ингредиенты
вода    50мл ----
яйцо    4 шт ----
соль    ---- 0,5чл
сахар    2стл 4стл
ванильный сахар    ---- 1чл
сливочное масло растопить    6стл ----
мука пшеничная    2мерч 1мерч
дрожжи сухие    2чл 0,5чл
изюм или цукаты    ----- 100 гр
Способ приготовления

 сделать первую закладку ингредиентов и включить программу-Хлеб с добавками. после звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончания замеса) внести вторую часть ингредиентов. цвет корочки выставить светлая или средняя. чтобы верх кулича не трескался, вначале последнего поднятия теста смазать верх теста водой или яичным желтком.

Блюдо рассчитано на 1 кулич вес около 550 гр
Время приготовления: 4ч 10 мин
Программа приготовления: хлеб с добавками
Примечание
автор рецепта-к. т. н. А. И. Мохначёва, листочек с рецептом дали в фирме*ДОМА-ХЛЕБ*более семнадцати лет назад, с тех пор куличи всегда у меня получаются. для этого рецепта дрожжи всегда использую сухие. ингредиенты отмеряла стаканом ложечкой от хлебопечки Hitachi






Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое