Кулич "Весенний"

Категория: Пасха
Кулич Весенний

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
масло сливочное 250 гр
изюм 1 стакан
яйца 2 шт.
желток 4 шт.
разрыхлитель теста 1 упк.
белки взбитые в пену 4 шт.
соль на кончике ножа
какао порошок 1 ст. ложку
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад 100 гр.
молоко 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и желтки, взбивать до полного растворенния сахара. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и изюм, перемешать, разделить на две части в одну добавить какао и разделить взбитые белки на две части и ввести белки в тесто. Быстро замешать тесто, перемешивая сверху вниз. две части теста аккуратно смешать, чтобы получились полоски. Сразу разложить его в формы обильно смазанные маслом, заполняя на 3/4 объёма. Аккуратно, не тряся, поставить в духовку. Выпекать при 180 С, в течение часа. Определить готовность при помощи зубочистки.
  • охладить.
  • Шоколад разделить на кусочки и растопить с молоком в микроволнлвке на полной мощности около 2 минут, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • Готовые куличи обильно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, с помощью ложки сделать узор как на фоторрафии
  • Кулич Весенний

  • Кулич Весенний


*taty
Подскажите - он не очень сладкий получается,
всё-таки грамм под 400 сахару на чуть больше 300 гр муки?
*SBV
В принципе не очень сладкий, но это ведь у каждого разные вкусы, поэтому не знаю как Вам будет, но я тоже очень сладкое не люблю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту