Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 5)

Амина
Спасибо за ответ! Привлекло множество программ... Но и ценовая категория важна. Декс дороже в 2 раза))
Смотрела Винис5010, Виконт 601, поларис 508--цены подходящие, но что из этого выбрать, ума не приложу. Хотелось чтоб и жарила, корочка, и холодец сварить.. Может кто посоветует что из этих моделей выбрать?

яра
Смотрела Винис5010, Виконт 601, поларис 508--цены подходящие, но что из этого выбрать, ума не приложу. Хотелось чтоб и жарила, корочка, и холодец сварить.. Может кто посоветует что из этих моделей выбрать?
Вы у владельцев Ориона ЭТО спрашиваете? Зайдите в тему выбора мультиварок.

fronya40
Спасибо за ответ! Привлекло множество программ... Но и ценовая категория важна. Декс дороже в 2 раза))
Смотрела Винис5010, Виконт 601, поларис 508--цены подходящие, но что из этого выбрать, ума не приложу. Хотелось чтоб и жарила, корочка, и холодец сварить.. Может кто посоветует что из этих моделей выбрать?

ну не в 2, Орион 499 грн стоил (лично у меня), Либертон 523, а Декс 640.... Но вот в Либертоне у меня нет корочки, я все в ней делаю, но все как бы тушенное, но печет хорошо.... но там 5 л, а Орион 4, А в Орионе у меня все подгорает, надо везде класть или пергамент или силикон.. может кому и нормально, мне что то не очень это нравится..
Вы наверное смотрели Декс 60? берите 50

яра
яра, знать бы ещё где та тема))
Держите:
hlebopechka.ru...

fronya40
яра, знать бы ещё где та тема))
hlebopechka.ru... и вот чуть чуть

OkSi
У меня открывается крышка сама, мало того я имела глупость подарить такую мультю свекрови и у нее теперь тоже открывается, вчера позвонила. Заклеиваю скотчем, а готовит хорошо, все получается, хотя я с другими мультями дела не имела.

Инуся
Ну незнаю, чё у вас там открывается, я маме подарила 3 месяца назад, и подруге, уже полгода пользуется... Пока не жаловались на крышки. И по-моему из этой ценовой категории,- отличная мультя. У меня самой Перфезза, так я подумывала с мамой махнуться, т. к. в Орионе ещё Жарка, Йогурт и Корочка, а в моей нету. Лично моё мнение, что кастрюли, покрытием схожи во всех мультях этой цены...

fronya40
неправда, а либертоне намного тяжелее. Насчет йогурта это да, я в ней делала, мне больше нравится, чем в йогурнице, но в другой я тоже делала, только без это функции и тоже все получилось. А что вы делаете на корочке, я на ней ничего еще не пробовала. Я в ней пробовала только печь (не понравилось), раз варила борщ, все отлично, картошку делала запеканку- прилипло к дну, на вкус хорошо.

OkSi
У моей знакомой не открывается крышка, а вот у нас двоих открывается. Но я ею довольна готовит хорошо, хочу со временем вторую, то возьму такую же наверное. Много функций и жарит отлично и печет)))

fronya40
я когда вас читаю- просто вдохновляюсь! пока то она мне не нравится. Но если бы она была такая плохая. она бы всем не нравилась.... Напишите. пжл. какой нибудь свой любимый рецепт.... что же она у меня зря простаивает. Может я просто что то не так делаю!

fronya40
у меня первые победы!!! Порезала картофель как на жарку, перемазала подс. маслом, посолила- в кастрюльку, сверху паровую кастрюльку и туда стейк семги. На «выпечка». Это все утром перед работой, получилось очень вкусно!

OkSi
fronya40, я беру картошку разрезаю на 4 части дольками немого масла специй и на выпечку. Быстро, удобно, вкусно. Еще нравится жарить в ней, минимум масла только покрыть дно и еще совсем немного и жарит как во фритюре, я уже забыла про свою цептер фритюрницу. Сын попросил курицу как в магдональдсе я приготовила теперь просит каждый день. Возьмите 2 куриных грудки у меня крупные порежте на порционные куски и замаринуйте в майонезе и специях. Потом я добавляю немного перемолотых орехов, немного муки и сухарей с бородинского хлеба и яйцо все тщательно перемешать. Жарю с открытой крышкой пару раз перевернув, они уже готовы за 10 минут до окончания программы жарка). Еще пица просто супер. Тушеное мясо большим куском)

fronya40
Спасибки, курочку сегодня постараюсь сделать. А вот вы пишете, что жарила как во фритюре-открыта крышка или закрыта? или функция какая? И что вы делаете на корочке?

OkSi
Крышка открыта, функция жарка, выбор блюд мясо. Еще жарила картофель по селянски тоже как во фритюре, там только выбор блюд овощи и картошка готовится полностью все программу. Из минусов это, то. что надо каждый кусочек промокнуть от лишней влаги у меня для этого бумажные полотенца и картошки ровно столько чтоб покрыть дно. Зато вкусно очень)

fronya40
насчет картошки (извините за занудство)- картофель промакнули, порезали, на дно немного масла (что бы покрыло дно), выложили в кастрюлю подготовленный картофель (кстати- что бы только покрыло дно?), и на жарке овощей при открытой крышке жарить?

OkSi
Сначала режете на дольки потом промакиваете, масло чуть больше чем покрытое дно, покройте дно, когда уложите картошку гляните если что добавите, да картошки чтоб покрыло дно. На жарке овощей при открытой крышке, только перевернуть пару раз за все программу

Инуся
Девчонки, картошкой не увлекайтесь с теми функциями, на которях она поджаривается.
 Многие обладатели мультях (не я одна сталкиваюсь) могут подтвердить, что этот овощ лучше всего портит кастрюльки, когда его доводить до сильного зажаривания (всё виноват в ней крахмал). Сначала вроде незаметно, а потом убедитесь. И уж если оч хочется, то пользуйте его на прогах более щадящих, но не на Выпечке тем более, а то потом будете и бисквиты отдирать... Выпечка предназначена для выпечки, а не для жарки всё-же. Если надо что-то спасеровать быстренько,-пользуйтесь лучше прогой На пару, она очень быстро нагревается, и для недолгой зажарочки самый оптимальный вариант.
 Попробуйте, если уж невтерпёж,- Корочку, но предупреждаю сразу,- под присмотром. Програмка очень даже хорошая, но может западлить, если пустить на самотёк. Я на ней делаю жаркое (овощи+ мясо+ бобовые, в разных вариациях...), получается хорошо, но первый раз влетела, пришлось почти сутки отмачивать кастрюлю. Теперь уже знаю её коварства и вас упреждаю. И Корочка привлекательна в основном тем, что при тушении она включает более активный нагрев почти без перерыва, и таким образом в блюде почти не остаётся жидкости. Я сама долго капризничала по-поводу того, что на Тушении много жижи, а Корочка в самый раз. Главное,-ещё раз повторюсь,- чтобы под контролем! Дерзайте!

OkSi
fronya40, здравствуйте, ну как пробовали готовить?

fronya40
Здравствуйте Окси. да, я готовила в ней- тыкву с яблоками, все получилось (на выпечку), потом ставила на отсрочку картошку на пюре, мне надо было, что бы готово было в 6 утра, так что меня спасло. Ну и все, просто было очень некогда, но я очень была рада, что Орион реабилитирована. Печь в ней хуже пироги, чем в Либертоне, зато тыква получилась лучше.

fronya40
Вчера продолжились работы по реабилитации мнения о Орионе. Делала тушенную капусту. Сначала на жарку морковь, лук, потом капусту помяла и туда, и на выпечку. Минут через 20 посолила, чуть сахара, сухой укроп и немного томат. домашнего пюре. Результат- ОТЛИЧНО! Теперь еще бы научится выпекать и я успокоюсь. Очень удобно, когда две мульти. Вчера просто была запара, а так сразу готовилось два блюда!

fronya40
Вчера читала тему Маручи, там выпустили керамическую кастрюльку. Никто такую для Орина не покупал?

Мультиварка Orion

Ксеня
Здравствуйте! Сегодня зашла на ваш сайт - такой классный! Девочки, подскажите как приготовить омлет из двух яиц? Вчера готовила в режиме ВЫПЕЧКА буквально три минуты-сильно подгорел, еле отмыла кастрюлю!

Daria1981
Ксения омлет для Ориошки делаю так-----2яйца 1"3часть стакана молока, соль специи по вкусу. Взбить и вылить в мультю смазанную жиром! и на жарка овощи 5-8 мин. крышка закрыта! P.S/можно сначала обжарить колбаски или лучка, а потом вылить яйца. Если Ваша мультя имеет мощность больше то время жарки меньше. Кто любит не «мокрый«омлет зарание уберите паровой клапан! Приятного аппетита!

hrushka
Начиталась всяких-разных отзывов и таки заказала себе такую зверушку! После обеда должны доставить Морально готова к хлипкой крышке, убегающей молочной каше и прилипающим бисквитам Уж больно привлекательная цена при таком наборе программ. Буду надеяться на выигрыш в лотерею

fronya40
вы знаете, я к ней приловчилась уже. Все таки я была несправедлива чуть чуть, есть изъяны, но терпимо. Значит так- когда будете печь- смазывать надо сливочным маслом, а не растительным. Я в ней варю и тушу, все хорошо.

Daria1981
hrushka--я тоже была подкуплена смешной ценой! Но даже при плохой крышке (я её иногда скотчем удерживаю ) мне она оочень нравится! Особенно в ней хорошо удаётся тушёное мясо и ряженка или йогурт!!
А что бы запеканка не прикипала к кастрюльке я кастрюльку смазываю маслом, а потом обсыпаю манкой или хлебными крошками!
она испытана была в «боевых условиях» и знаете ни разу не подвела!!!

novik irina
Девочки, я тут писала по поводу крышки, что она у меня не стала закрываться на третий день. Все это время я добросовестно держала ее скотчем. В мастерскую нести - не было время, конец года, на работе дурдом. Короче, исправила свою мультю чисто по-женски: нашла старую сим-карту (по большому счету надо было белую пластмассу, но более подходящего ничего найти не могла), отрезала чуть больше защелки, и приклеила сверху защелки, предварительно спиртом обезжирив поверхность. И держится моя крышка. Может мой совет кому-то пригодится (а если в доме есть мужчина, то думаю, он придумает что-то лучше, чем моя сим-карта)

hrushka
fronya40, капустки еще вчера след простыл при обмывании обновки Сегодня уже делала перловку с грибами (очччень вкусно) и капустняк, правда получился густой как кулеш - но так мне даже больше нравится. Теперь главная задача - не лопнуть :girl_pinkglasses:

С капустой все просто - лук-морковку-сладкий перец + томат на сковороде (мне пока так удобнее, да и быстрее, наверное), целый качан капусты настрогала (думала не влезет - влез как миленький) перемешала, соль-перец-лаврушку, стакан воды и на тушение. Раза три перемешивала-досаливала. Все!

Daria1981
fronya40, капустки еще вчера след простыл при обмывании обновки Сегодня уже делала перловку с грибами (очччень вкусно) и капустняк, правда получился густой как кулеш - но так мне даже больше нравится. Теперь главная задача - не лопнуть :girl_pinkglasses:

С капустой все просто - лук-морковку-сладкий перец + томат на сковороде (мне пока так удобнее, да и быстрее, наверное), целый качан капусты настрогала (думала не влезет - влез как миленький) перемешала, соль-перец-лаврушку, стакан воды и на тушение. Раза три перемешивала-досаливала. Все!
----
 время!!! время укажите!! сколько тушили то!!! а то у меня сильно мягко получается если 2 часа!

fronya40
Тушила все 2 часа. Тут у нас с мультей совпало - я люблю капусту без хруста.

класс! я тоже! и кстати я тоже зажариваю на сковороде- экономлю время.

fronya40
Девочки!! Отчитываюсь. Спекла вчера бисквит на кипятке, обмазала кастрюльку сливочным маслом и посыпала манкой. кЛАСС!!! Ничего никуда не прилипло! Бисквит румяный и красивый!!! Спасибо вам всем! А то она незаслуженно простаивала, варила в ней только картофель для пюре. А теперь может кто подскажет- а как варить макароны? например в ЛИбертоне я заливаю водой макароны и включаю функци. КОРИЧНЕВЫЙ. говорят в Панасоннике это называется ПЛОВ.

hrushka
fronya40, я так поняла ставишь на программу Паста, когда вода закипит мультя даст сигнал типа пора засыпать макароны.

Daria1981
fronya40--спасибо, за спасибо! это моя мама подсказала когда-то для дорогущих тефловых форм масло+манка. Рада, что и Вам помогло! В Оришке есть режим Паста это оно для всех «мак.-изд. я» с начало ждёте закипания солите, опять ждёте начала закипания и засыпаете макаронные изделия! Но мелкота успевает перевариться, а так всё хорошо! У меня мультя для варки ПАСТА не пищит когда надо макроны бросать

fronya40
Да... девочки! Дружба великая штука, а с хорошими людьми еще лучше!!! Столько познавательного тут узнала! Сегодня в Орионе спекла же еще один бисквит, спела лаваш изумительный hlebopechka.ru... и счс тушиться капуста, я тоже люблю без хруста! Если бы не ваше общение- валялась эта Ориошка без дела.

Daria1981
А я научилась на функции йогурт «поднимать«тесто дрожжевое! тк там тем-ра +38, то получилось прекрасно!

melrin
А теперь может кто подскажет- а как варить макароны? например в ЛИбертоне я заливаю водой макароны и включаю функци. КОРИЧНЕВЫЙ. говорят в Панасоннике это называется ПЛОВ.
я варю на функции пропаренный рис. Насыпаю сухую вермишель, твердых сортов, заливая не полностью кипятком, как картошку тушить, добавляю соль и масло, включаю мультяшку. Все, в корзинку для варки на пару можно положить сосиски или сардельки.

яра
Девочки, а как вставит фотографию? Хотела показать, как я исправила свою мультю.
Как вставить фото смотри здесь:
hlebopechka.ru...

hrushka
А у меня тут молоко убежало... Вроде и маслом сверху мазала, как советовали А у кого-нибудь получается вскипятить молоко, чтоб не следить постоянно?

Daria1981
melrin -- я варю на функции пропаренный рис.
 ооо а подскажите, как это звучит по «Ориошечному»
Далее по тесту, в расстройку (в мультю) класть только полностью замешанное тесто! И обсыпьте мультю и тесто мукой, мыть легче!
hrushka -молочко наливать не более 2/3, ставить на тушение и выкл. через 30мин., верх чаши обмазывать настоящим маслом (маргарин и спред не поможет).
А ещё я нашла применение функции «корочка»! это печённые яблоки. Жаль, съели, фото нет...

melrin
melrin -- я варю на функции пропаренный рис.
 ооо а подскажите, как это звучит по «Ориошечному»
Это с левой стороны нижняя функция под йогуртом Просто по памяти на английском не напишу, а инструкцию найти не могу

Daria1981
это я про Ориошку ведь она «делать умеет» ТОМАТНУЮ ПАСТУ!!! НАСТОЯЩУЮ! НАДОрецепт? так и быть напишу, ведь томаты всякие оочень люблю!!
нашла его перелистывая свой кулинарный запыснык
... Томаты перекрутить через «носатую мясорубку» и процедить через чистый белый ситец (лучше ткань серпянка но её трудно найти), порциями. Остаток с ткани вычерпать в мультю, посолить до хорошей солёности и поставить на тушение по минимуму (2 часа). Через каждые 5 мин перемешивать. Клапан полностью открыт! Уваривать пока не уменьшиться объём на 1/4(от 35 до 40мин). В горячем виде разложить в подготовленные банки закатать и перевернув вверх дном укутать ещё на 30мин. Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 P.S. Ткань натянуть на место сита в его же обруч и поместить над равным по диаметру тазом. Воду не выливать а тоже подсолив закатать горячей (после 3 мин кипенья). Она весьма полезна для леченья, особенно ран и ожогов!

melrin
... Томаты перекрутить через «носатую мясорубку»
А что такое «носатая мясорубка»?

Daria1981
Ну.. это такой раритет, ещё от моей бабушки перешел! *JOKINGLY*Она иногда среди простых мясорубок продаётся и называется «шнековая соковыжималка для овощей и фруктов»! У неё в 4раза длинней шнек и он облачён в мелкую сетку! А окончание пустое и оттуда выжимки сыпятся. Есть такие насадки и для простых мясорубок.
Имя носатая мясорубка я дала ещё 25 лет назад. Когда в первые у своей бабушки и увидела!
Фроня могу баночку прислать
 P.S. дочка утилизировала кабель переходник на компа с цифровика, фоток не залить с Вами не поделиться!

melrin
Спасибо за томатную пасту
Кстати вчера готовила гречку с мясом и сушеными грибами.
Мясо обжарила на Жарке с морковкой, добавила гречку, замоченные сухие грибы (я в Трускавце отдыхала, накупила там разных грибов, и вот для гречки брала мелко рубленное ассорти), залила кипятком и включила Варку. Вкус обалденный.

Daria1981
melrin    ---- а с сырыми её можно готовить, а то есть вёшенки. Их можно? И сколько?
Отчитываюсь-- на йогурте очень хорошо получился так же- квас. Брала готовый в Амсторе солод и по рецепту его приготовила, а потом перелила в мультю и на 6 часов йогурт, а потом по бутылкам и в холодильник!

melrin
Можно и сырыми, только их сначала поджарить надо, я думаю, что сначала мяско немного поджарить, потом туда грибочки, поджарить при открытой крышке, а потом гречка. Кстати, я еще мясо посыпала сухим молотым луком (у меня лук муж не ест, только в таком виде и воспринимает), можно и просто лука нарезать и пожарить

hrushka
melrin а мясо успевает приготовиться?

melrin
Да, причем полностью, я его не большими кусочками жарила гдето минут 20, а потом еще пока каша варилась около 1 часа прошло

hrushka
Вот готовлю гречку с грибами, и дернуло меня на испытания. Решила посмотреть как работает программа «пропаренный рис». Пришлось долить еще водички и запустить быструю готовку. Сижу. Жду.

Поделитесь кто на пропаренном рисе чево готовит?

melrin
Я только вермишель на этом режиме варю

hrushka
melrin, раз уж вы мне попались скажите, у вас на обычной или быстрой готовке низ прижаривается? Я готовила перловку с грибами, плов, просто рис с овощами, даже овощное рагу немного прижаривается. Вот просто крупу без добавок еще не готовила. Тут столько вкусняшек, что просто рис или гречку никто пока есть не хочет

melrin
у меня только на Корочке низ поджаривается, а так нет, все нормально получается, ну еще на жарке соответственно

melrin
кстати а на быстрой готовке я ничего и не готовила, а что Вы там готовите?

Daria1981
кстати а на быстрой готовке я ничего и не готовила, а что Вы там готовите?
===
 Я готовлю
«простой«артек, но промываю и заливаю его при этом кипятком! 1стакан 3 воды!!
«простую» гречку на 1стакан гречки 2 стакана воды!
овощные мороженные смеси на гарнир,0.5 кг смеси на 2ст воды+посолить!
 

hrushka
кстати а на быстрой готовке я ничего и не готовила, а что Вы там готовите?

вчера готовила рис с овощами на быстрой готовке - замечательно получилось. В инструкции пишут, что готовка длится примерно 55 мин, а быстрая - 45. Так что сильно быстрой я бы ее не назвала

Grypana
Сказать, что я люблю свою мультяшку - это мало. Ну просто не могу без нее уже никак. Сейчас уже с утра придумала ей новое занятие - делает мне тушонку из куриных бедрышек.
 Вот еще из неопробованных у меня стоит в очереди - приготовление ряженки, молочной кашки и сгущенки. Может кто-то опытный на нашем виде мультяшек, подскажет? Ряженку можно потом на дозревание на Йогурте делать? Жаль холода сейчас, к нам молоко домашнее не привезли, а то бы уже начала эксперимент.

Daria1981
Grypana! ПОЗДРАВЛЯЮ!

 Ряженка--молоко томят на выпечке полная программа, потом внести качественную сметану 1 стакан на 1.5 л. молока и» йогурт» на 6-8 часов.
Сгущёнка-- молоко домашнее 4 литра,«выпечка» 20мин, клапан открыт! потом ввести 2-3 кг сахара и тушение не менее, как на 2-3 часа, клапан открыт! До уменьшения объёма на 1/3! минимум!
Молоко готовое сразу же горячем перелить из мульти! Чашу вымыть сразу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

melrin
А я топлю молоко на 5 часов на тушение и ложусь спать, до утра стоит на подогреве, молоко супер получается утром добавила сметанки и на 6 часов на йогурт, к вечеру такая шикарная ряженка получилась

OkSi
Daria1981, а когда молоко сгущенное готовиться на тушении мешать не надо?

Grypana
И еще - сгущенка, клапан открыт на «выпечке», ряженка, топленка на «тушении» клапан закрыт? правильно? Спасибо.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое на сайте