Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 3)

melrin
На вторую я еще не созрела, точнее мне её ставить негде (хотя хочу с не большим объемом), рыбное если честно еще ничего не готовила, но читала, что многие готовят вкусно получается. Хочу свой любимый рецепт картошки тушеной с рыбой под МВ адаптировать.

melrin
Режу картошку, как на тушить, соль, перец, специи по вкусу, морковку на терку, можно порезать лук (я ложу сухой молотый, не едят у меня простой), рыбу мелко порезать (в идеале филе пангасиуса, морского окуня, морского языка), все смешать, если рыбка не жирная добавить постного масла. Можно добавит зеленого горошка. Все сложить в рукав для запекания и в духовку на 40-50 минут или в кастрюльку для микроволновки и в микроволновку на 20-30 (один раз помешать). Я думаю все это сложить в мультяшку и на режим тушения, воду не добавлять, но и рыбку до конца не размораживать. Вот

Настёнышь
Я только что приготовила творожную запеканку, она полностью пристала, хотя я смазала сливочным маслом и присыпала мукой, единственное что я использовала не пшеничную муку, а перемолотую каша 8 или 9 злаков, так как я типа на диете и мучное мне нельзя, так это теперь все будет так приставать, вообще не представляю как теперь отмыть кастрюлю

OkSi
Настёнышь, здраствуйте. Налейте в кастрюлю воды пусть прилипшее отмокнет и аккуратно отмойте, у меня получилось же. Насчет приготовления запеканки так уже было. Я наступала на теже грабли, что и вы, читайте стр 10 в этой теме ответ 96 и 97. Удачи вам.

Daria1981
:-[А я смазываю маслом сливочным или спредом и посыпаю молотыми сухарями. Лишнии стряхнуть. Вот так же приготовила эту Зебру.Мультиварка Orion Сегодня в Орионе в виде ФРИ делала кабачки, ничо так, вкусно

Настёнышь
Отмыла с горем пополам кастрюлю, сейчас варю супчик овощной, на воде без пассировки, т, к, я на диете, Единственное меня смущает чтоб не получилась каша, ведь время приготовления у всех продуктов разное, а забросились они одновременно,

Daria1981
Я как медик против диет, вред больше пользы, одна чисто подходит ограничение углевод, а особенно кристаллического сахара! не более 45 ед в день! А суп можно и раньше выкл!

SupercoW
Единственное меня смущает чтоб не получилась каша, ведь время приготовления у всех продуктов разное, а забросились они одновременно,
у меня никогда суп в кашу не превращается. вот не знаю в чем прикол мульти, но не зависимо от продуктов всегда все сваренное, но не разваренное.

даже в борщ все бросаю вместе. хотя те, кто любят хрустящую капусточку все-таки перестраховываются.

jaky
и вправду, все отлично вариться вместе, но если заливаю сразу горячей водой, то выключаю все-таки немного раньше)

SupercoW
Девочки, выручайте! На каком режиме лучше варить компот?
думаю на том, который для супов и молочных каш.

Daria1981
Компот только, что сварила, так 1 пивной стакан ягод,4 ст. ложки с горкой сахар, на кончике ножа лимонная кислота. Воды 3 литра. Воду в мультю режим выпечка. Вода кипит кидаем ягоды, сахар, кислоту и тут же ставим на режим «тушение» 15-20 мин!

OkSi
Сварила я компот в мультиварке, получился такой вкусный, что даже мой сын которого раньше компоты пить заставляла из под палки, выпил сам и еще добавки попросил. Значит ну очень вкусный.

SupercoW
Спасибо! Теперь надо будет «лечо» узнать как и приготовить). Но уже будет с фото.
гляньте здесь, может подберете что-то для себя.

SupercoW
подскажите пожалуйста...
- какой точный литраж чаши ОРИОНА 4 литра или 5? сколько делений в чаше - 8 или 10? а то на разных сайтах разная инфа, я уже запуталась.
- кто-то замерял температуру на режиме ЙОГУРТ?
- может кто-то сравнивал чашу ОРИОНА с чашами АВРОРЫ или ПЕРФЕЗЗЫ? они подходят или нет?

Daria1981
Литраж Оирона под самый верх по верхней риске В 10= 4.5литра, полный полезный объём 5 литров,
последняя риска 10CUP,
ОЙГУРТ МЫ ИЗМЕРЯЛИ ГРАДУСНИКОМ ДЛЯ УЛИЦЫ было около 39 градусов. Аврора подходит почти идиально, Аврора у меня не влезла!

SupercoW
ОЙГУРТ МЫ ИЗМЕРЯЛИ ГРАДУСНИКОМ ДЛЯ УЛИЦЫ было около 39 градусов.
о, это прикольно. самое оно для йогурта.

Аврора подходит почти идиально, Аврора у меня не влезла!
я правильно поняла?
чаша от авроры не влезла в орион? а у тебя есть и аврора и орион???
я просто только из магазина. обмеряла чашу орионовскую, вроде совпадает с перфеззными параметрами. но я все равно не до конца уверенна.

Daria1981
Мне простите в фокстрот центре дали померять перфезу! прости, но я сделала ошибку так вот второе правильно! а вот дали аврору померять не влезла! там мне сказали новая кастрюлька от 250 до 300 гривен в течении мес. привезут буду ждать!
Вторую хочу мультю, нооо пока нет! жаааль, а вот вторую каструлька закажу!

Настёнышь
Я как медик против диет, вред больше пользы, одна чисто подходит ограничение углевод, а особенно кристаллического сахара! не более 45 ед в день! А суп можно и раньше выкл!
Я просто стараюсь ограничить употребление соли, сдобы, мучного, картофеля и сладкого, мне по состоянию здоровья надо сбросить хотя бы 15-20кг

Daria1981
Настёнышу ЛИЧНО Тогда делайте это ооочень медленно, иначе резкое падение поступающих питательных веществ организм воспримет, как количественный голод и пойдёт увеличение выработки желчи и глютена, а он уже в жироподобное в-во, т. е. вместо похудения получите «потолстение». поэтому не более 5кг в неделю! объём пищи не менять, заменить сахара белками и жирами! да-да, тк без углеводов они не накапливаются, а за неимением углеводов в них и превращаются,+ увеличте объм баласта--травы зелень (ботва мокови, свеклы, все капусты, яблоки)! Вот так с 87кг после родов я стала 69! при росте 168! в течении лета, а потом закрипила арбузами!
Чего и Вам желаю

Daria1981
Пиво, то что продают не пиво это хуже чем отбросы хим комбината! Лучше уж квас! А вот мучного это пока нини! жааль, нно!1гр сахара это 1 ед, вам в сутки для похудения не более 40ед!!! 1 чайная ложка сахара 20,1 пирожок 10, 1 пицца 200гр 9, 1 конфета 14. Мёд, яйца любые, рыба и нерыба тоже, мясо (не колбаса, там мяса нет), масло и жиры натуральные- это 0 ед, овощи 3-4 ед в 100гр, фрукты кислые 3ед., сладкие 5-6ед. Вот это, то что мне посоветовали. Первые дни тяжело, но через 2 недели мне легче! А потом вообще класс! Я инвалид и хожу плохо, любая «веса» это катастрофа! п. с. Майонез1 ст. ложка, кетчуп2 ст. ложки и порция первого =6 ед!!!

Daria1981
У меня получилось, приготовить икру кабачковую, рецепт из гууд кука! 4 банки по 0.5л! Остаток доела моя мама я даже вкус не знаю!!! Завтра повторю, тк кабачки есть и тоды выложу фото!

Daria1981
Мультиварка Orion --1-я фото всё протушилось,Мультиварка Orion -2-я это щас «блендерить» бум,Мультиварка Orion --это муж работает, а я фоткаю,Мультиварка Orion -4-я это собственно уже икра, щас добавим уксуса и прокипятим 5мин и в банки!

jaky
а рецептик без блендера не подскажите, а то вот лежат три кабачка-жарить не хочу... хочу икру в мульте, но все размышляю-кубиками порезать или на терочке потереть? и что еще кинуть-лук, морковь, перец сладкий???

Daria1981
льга --а там ограничение целых1.5 см. бортик, а потом нож! Муж сам на миске проверил, потом только сам же блендерил, этож его зряплата! как же её родимую испоганить -то?
jaky___Ингредиенты
Кабачки   4шт. (больше средних)
Лук репка   3шт (крупных)
Морковь   2шт. (средних)
Чеснок   4-6 зубчиков
Томатная паста густая   2ст. ложки
Масло растительное   1-2ст. ложек+потом после кабачков ещё 3-4ст. ложек
Перец болгарский2 шт,
Соль и перец молотый черный
Уксус 9-%1 ст. л., Сахар 2 ч. л.!   
Способ приготовления
•   Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки.
•    Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, перец. Посолить, добавить 2чл. с горкой сахара, поперчить. Программа Выпечка 10 минут. Дважды перемешать.
•   Затем добавить морковь программа та же, 10минут.
•   Затем кабачки резанные и ДОБАВИТЬ 100-150МЛ. ВОДЫ!!! Поставить режим «тушения» 2 часа, но тушить 1 час! Каждые 15-20 мин перемешивать. Через 40 мин, положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. Через ещё 20-25 мин выключить из резетки мультиварку, и измельчить погружным блендером, или у кого, что имеется, превратить все в пюре в мультеварке!
•   Затем включить мультю в сеть и дать прокипеть 10мин на режиме «суп», затем добавить 3 ст. ложки 9%уксуса и прогреть ещё 10мин.
•   В подготовленные прогретые банки наложить икру и тут же закатать! Перевернуть и в таком виде остудить!!!
Вот так и делаю! получается 4-5 0.5л. банок!

Daria1981
Автор: jaky Тогда воду и уксус не лей и туши мин 20--25! Хватит!

nataliy123
Девочки, добрый день! Я тоже стала обладательницей МВ Орион и хотела бы поделиться своими впечатлениями Варила борщ, получился вкусный, но меня терзают сомнения: достаточно ли для мяса 1 ч варки? На режиме суп программа устанавливает автоматически время час, которое увеличить или уменьшить нельзя. Правда в борще мясо было не сырое
Пекла запеканку, но вот она получилась как-то неготовой за 50 мин. Причем я пекла по 2 рецептам и 2 раза она получалась как недопеченная. Сверху не получилось поджаренной корочки и внутри запеканка была сыроватая, развалилась. Как у вас, может это мне печка такая досталась?

SupercoW
достаточно ли для мяса 1 ч варки?
ну смотря какое мясо.
для говядины конечно маловато, для свинины и курятины - нормально.

На режиме суп программа устанавливает автоматически время час, которое увеличить или уменьшить нельзя.
на режиме СУП по идее можно изменить время в большую сторону. вроде до 4 часов можно менять...
точно. глянула в инструкцию:
«Время приготовления может варьироваться от 1 до 4 часов.»

чтоб изменить время приготовления, нужно после выбора режима нажать кнопку ВРЕМЯ и кнопками ЧАСЫ/МИНУТЫ задать необходимое время приготовления.

nataliy123
спасибо за ответ, а по режиму выпечка- как у вас обстоят дела?

Daria1981
Выпечка 50 мин, время не мяняется! Но можно его «добавлять " тем, что Вы ставите этот режим снова! Темп-ра в начале +180, потом держит от 150, до 190! Муж измерял лазерным термометром дно во время работы, а на весы уложил гирю, что бы датчик сработал, ну интересно же! Мультя осталась жива!

ang-kay
спасибо за ответ, а по режиму выпечка- как у вас обстоят дела?
У меня не «Орион», но наши мульти похожи. Так вот выпечка у меня ни разу за 50 не пропекалась. Всегда ставлю режим дважды. И это не много оказывается.

SeredaG
Daria1981, рискованные вы с мужем люди... блендером в тефлоновой чаше... пожалейте кастрюльку... в чём потом будете вкусную икру делать..

Да, я тоже уже писала... Это же чаша с антипригарным покрытием Нельзя так, если кастрюльку не жалко и не жалко денег на новую, то это одно, но ведь в те моменты когда Вы царапаете покрытие эти частицы попадают к вам в еду - и вся семья ест все это. Моя свекровь которой 70 лет очень быстро кастрюлю с антипригарным покрытием ухайдокала металлической картофелемялкой - варила пюре и мяла, хотя я предупредила ее, что такая посуда требует особенного подхода. Но это не помешало ей кормить нас пюре с черными кусочками ободранного покрытия. Я делаю скидку (все-таки ей 70 лет). Но Дария1981! Вы же мне кажется не в таком возрасте? Извините, не хочу Вас обидеть, но никто блендером, мне кажется из хозяюшек мультиварок, или металлическими ложками, поварешками не пользуется. На форуме кто-то готовил уже икру, они просто перекладывали в другую посуду и там уже блендером

nataliy123
а я после недели пользования своей чашей смотрю на нее с подозрением: какими-то разводами она пошла, как будто расслоение покрытия. Причем я пользовалась только лопаткой и ковшом, предназначенным для тефлона (не теми, что идут в комплекте с МВ). Теперь думаю, гарантия распространяется на чашу или уже махнуть рукой?

Daria1981
Но Дария1981! Вы же мне кажется не в таком возрасте? Извините, не хочу Вас обидеть, но никто блендером, мне кажется из хозяюшек мультиварок, или металлическими ложками, поварешками не пользуется. На форуме кто-то готовил уже икру, они просто перекладывали в другую посуду и там уже блендером ===блендер имеет защиту от касания ножей к дну! Дальше, блендер погружался всего на 1/з своей длинны и из-за потоков от вращения через 1 минуту вся масса была отлично перемелена.
Покрытие кастрюль и таких чаш разнятся, ведь 4 способа нанесения СF4(тефлон) для разного и с разным наполнителем! О моей вменяемости не беспокойтесь преподы в техникуме диаспора Канады, вот таам дааа перебдёж по экологии был! Чего хош объяню! Просто логическое мышлении и знание физики и трассологии даже в кулинарии нужны!
СпасибоSeredaG за беспокойство! о моём здоровье!

Daria1981
а я после недели пользования своей чашей смотрю на нее с подозрением: какими-то разводами она пошла, как будто расслоение покрытия. Причем я пользовалась только лопаткой и ковшом, предназначенным для тефлона (не теми, что идут в комплекте с МВ). Теперь думаю, гарантия распространяется на чашу или уже махнуть рукой?
--на чашу гарантии нет!, разводы это плохо! При приготовлении массы для нанесения (кислота, тефлон, пудра графитовая (наполнитель)) массу обязаны тщательно вымешать! Если разводы резко видны полосами и не отмываются ничем, то Вам «повезло» с «недомесом» таким «зебровым» покрытием пользоваться не желательно. Оссобенно на больших температурах или с кислой средой.

ElenaElena
всем привет. принимайте меня в свои ряды владельцев мультиварки Орион. вчера приобрела ее (в Украине) и сразу же приготовила вкуснейший рассыпчатый плов а на ночь поставила йогурт, все получилось. вот сижу думаю что сегодня на обед приготовить так что пошла вас читать.
по поводу первого впечатления - инструкция как по мне совсем недоработанная и не очень понятная, не сразу смогла разобраться. книга рецептов совсем маленькая. крышка мне кажется как то не надежно закрывается.

Daria1981
Поздравляю!!!
Крышка зкрывается скотчем, потом, когда всё прогреется можно закрывать без него! или прикручивается дополнение к защёлке, нно тогда прощай гарантия! выбирать Вам!

jaky
не надо ничего делать, нормально все держиться и так

кнопа


Орионовцы, здравствуйте! Два месяца горю желанием, а скорее сгораю от желания купить мультю. Сижу, вычитываю разные ветки. Много узнала, но конечно-же только на своем опыте смогу узнать не зря ли маялась столько. Форумчане, правильно ли я подитожила? Для мну очень важны: молочная каша, йогурт, выпечка и тушение. Все это я смогу получить у Ориончика? Уж очень цена хороша. Или искать далее?
Пы Сы : А как обстоят дела с крышкой, она снимается, аль сие не надобно?

jaky
да, внутреняя крышка снимается и моется, в отличиии от Панаса... и скажу честно, покупайте, она ничуть не хуже более брендовых моделей, это копия итальяских Маруччи и Лакучино, и она более мощная, чем Панасоник

Daria1981
да, внутреняя крышка снимается и моется, в отличиии от Панаса... и скажу честно, покупайте, она ничуть не хуже более брендовых моделей, это копия итальяских Маруччи и Лакучино, и она более мощная, чем Панасоник
--полностью согласна!
За такую сумму Вы научитесь обчению с мультяшечкой! Орионо довольно хорош и (не взирая на слабую защёлку крышки) за такие деньги стооолько программ!!! Эх, я вон 2-ю мультю Оино взяла куме на подарок!
Уже звонила и благодарила, тк в ней приготовила икру и варенью на зиму. Всю прекрасно получилось!!!
Я за Ориошку!!

ElenaElena
Поздравляю!!!
Крышка зкрывается скотчем, потом, когда всё прогреется можно закрывать без него! или прикручивается дополнение к защёлке, нно тогда прощай гарантия! выбирать Вам!

Спасибо. крышка держится, просто сразу бросается в глаза что защелка слабенькая. так что удем беречь.

только что приготовила Гречневый суп - вкуснотища!!!
луковицу обжариваем с кусочками курицы, потом сюда же в сковородку морковку (1 большую), пол помидора и шампиньоны (штук 5, порезаных), 2 картошки. все слегка подрумяниваем на подс. масле. ложим в кастрюльку, добавляем пару жменек гречки, лавровый лист, специи, соль. ставим на суп на час, за 13 мин. до конца добавила укроп, за 8 мин до конца программы выключила (сил не было ждать). все проварилось. вкуснятина!!

OkSi
Цитата: Daria1981 от Сегодня в 14:04
Поздравляю!!!
Крышка зкрывается скотчем, потом, когда всё прогреется можно закрывать без него! или прикручивается дополнение к защёлке, нно тогда прощай гарантия! выбирать Вам!

Daria1981, у меня таже песня с крышкой, а вы чего не поменяете в сервисном центре? А я вот собралась ехать, а оказалось, что чек потеряла. Как сквозь землю провалился (. И можно вопросик что и чем там можно прикрутить?

Daria1981
Цитата: Daria1981 от Сегодня в 14:04
Поздравляю!!!
Крышка зкрывается скотчем, потом, когда всё прогреется можно закрывать без него! или прикручивается дополнение к защёлке, нно тогда прощай гарантия! выбирать Вам!

Daria1981, у меня таже песня с крышкой, а вы чего не поменяете в сервисном центре? А я вот собралась ехать, а оказалось, что чек потеряла. Как сквозь землю провалился (. И можно вопросик что и чем там можно прикрутить?
====Ага, щасс!
Мне в фокстрот вервисе, где у меня гарантия сообчили радастную новост ь, что де это почти не лечется делайте так то и так то! Или давайте прикрутим дроугую пружину, но ремонт в течении 18!! дней, заказов много!»

OkSi
Daria1981, приогромное вам мерси за ответ). Но по ссылке я зайти не могу никуда. Не могли бы вы написать название раздела и темы, я бы так нашла? Заранее спасибо

Daria1981
Daria1981, приогромное вам мерси за ответ). Но по ссылке я зайти не могу никуда. Не могли бы вы написать название раздела и темы, я бы так нашла? Заранее спасибо
--мерсикните мне в» благодарили», мультиварка. рус - главный сайт о мультиварках, это сайт, список форумомв, Обсуждение мультиварок, Тестирование и рремонт мультиварок и тема --Как отремонтировать крышкуMaruchi.

Galina1805
У меня семья : я да муж. Поэтому для меня просто стоит вопрос : а нужна ли она мне вообще.... Целый день на работе, вечером никто не ест, так, если на выходные....
Хотя когда покупала хлебопечь, тоже думала поиграться, а на деле получилось что начала печь часто, очень востребованной стала..
Да вы что, здесь и думать нечего. Только покупать. У меня она 3 месяца, так уже все привыкли завтракать (чего раньше не наблюдалось). Могу с вечера набросать всего, суп поставить на томление (у меня ДЕХ) на 6-7 часов, или кашу с отстрочкой. Утром встали, все свежее, вкусное. А выпечка, это же просто прелесть! Дочери на День рождения купила Орион, тоже очень довольна.

Galina1805
и вправду, все отлично вариться вместе, но если заливаю сразу горячей водой, то выключаю все-таки немного раньше)
Не понимаю, зачем горячей водой? Я даже вермишель заливаю холодной, и все ОК! Или еще читаю: зажарку жарю отдельно или обжариваю мясо на сковородке. ЗАЧЕМ??? Все это делается в мультиварке. Например: сначала поджарить мясо, потом добавить все остальное и приготовить! И все офигенно вкусно. Я даже младшей дочери, ей 15, говорю: учись готовить! А она мне: А зачем, я себе мультиварку куплю! И это правда! Не заморачивайтесь, наш чудо-горшок все чудесно делает!

jaky
горячей просто быстрее

RybkA
Девочки, подскажите модель Orion OR-MT01 это аналог Авроры 250?

Pingvinus
RybkA, не совсем так. Хотя, конечно, Аврора и Орион очень похожи и внешне и наличием программы «йогурт».
Аврора абсолютная копия 58 Перфеззы, а Орион немного отличается от них. И по дизайну и по программам немного, еще у Авроры/Перфеззы 58 нет часов, а в Орионе есть.

lusenka2011
добрый день!!! Вот прочитала всю темку и задумалась над покупкой ориончика, у меня маленькая дочурка 11 мес. которая постоянно хочет ням и не успеваю я ей молочную кашку варить и йогуртами хочется побаловать манюньку, у меня вопросик а молочную кашку кто варил в ней на отстрочке??? как кашка??? а то все рецептики такие вкусненькие, и что самое главное полезные, а то манюня вечно норовит с маминой ложки покушать!!!

Daria1981
добрый день!!! Вот прочитала всю темку и задумалась над покупкой ориончика, у меня маленькая дочурка 11 мес. которая постоянно хочет ням и не успеваю я ей молочную кашку варить и йогуртами хочется побаловать манюньку, у меня вопросик а молочную кашку кто варил в ней на отстрочке??? как кашка??? а то все рецептики такие вкусненькие, и что самое главное полезные, а то манюня вечно норовит с маминой ложки покушать!!!

Я готовила!, На отсрочке, надо брать только магазиннное молоко ультра пастерезации!!! Кашу класть только из пакетов (ну такие в которых каша уже разфасована). Тк если Вы помоете крупу, а потом её положите в холодное молоко, то получите кюсю-месю! Молоко брать только холодное! На 1 пакет каши в 200гр, молока надо 0,5литра, а если жидкую кашку, то 0.75литра.1чл, без горки соли и 3ст ложки мёда (сахар до 2 лет не давать ваааще!). ОТСРОЧКУ ДЕЛАТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 ЧАСОВ ДО НАЧАЛА ГОТОВКИ. Готовить на «суп» 1 час. Напрнимер заложили всё в 6.00 надо готовить 1 час, то максимум стояния молока +каша на более как до 11.00!!!
Приятного аппетита!

RybkA
lusenka2011 , я готовлю на отстрочке часто молочные каши. У меня хоть и не Орион, но принцип готовки тотже и время ожидания тоже.
Ставлю на 8 часов свободно, если уж сильно жарко, то могу заморозить молоко и класть уже готовые брусочки. Готовлю в 80% только на домашнем кипячёном молоке, ещё ни разу не скисло. И крупы беру обычные, лучше битые или цельные, а не хлопья. Совершенно другой вкус

lusenka2011
lusenka2011 , я готовлю на отстрочке часто молочные каши. У меня хоть и не Орион, но принцип готовки тот же и время ожидания тоже.
Ставлю на 8 часов свободно, если уж сильно жарко, то могу заморозить молоко и класть уже готовые брусочки. Готовлю в 80% только на домашнем кипячёном молоке, ещё ни разу не скисло. И крупы беру обычные, лучше битые или цельные, а не хлопья. Совершенно другой вкус
Спасибки за рецептик!!! ОГО_ГО мороженое молочко, а перед заморозкой его надо прокипятить правильно поняла я?? а то в темке про дэкс 50 девчонки писали, что так и не могут на отстрочке молочную кашку сварить вот и отпал дэкс как вариант сам собой, а еще в ней йогурта не было ну да это неважно муж с зарплатой на подходе не могу дождаться!!!

Daria1981
Я крупы беру в пакетах, тк они качественнее, а молоко не морожу, тк морозилка забита огородными и ягодными изысками. и магазинное не расстраивает жир, каша вкуснеее!!!

lusenka2011
Daria1981да уж по поводу жирка следует задуматься, спасибки за совет!!! А крупы мы на развес не берем а в пакетах по 1кг. или вы говорили о пакетиках по 20-30 гр.

RybkA
[quote author=lusenka2011 link=topic=123524.0#showMsg date=1312977012]
Спасибки за рецептик!!! ОГО_ГО мороженое молочко, а перед заморозкой его надо прокипятить правильно поняла я?? а то в темке про дэкс 50 девчонки писали, что так и не могут на отстрочке молочную кашку сварить вот и отпал дэкс как вариант сам собой, а еще в ней йогурта не было ну да это неважно муж с зарплатой на подходе не могу дождаться!!!
[/quote]
lusenka2011, извините, задержалась с ответом. Домашнее молоко я кипячу всегда, магазинное для каши не кипячу.
Daria1981 , когда я писала крупы обычные я имела ввиду крупы в пакетах по 1 кг. На развес я беру редко, только если на вид будут очень чистыми и привлекательными.
Я молоко впрок не морожу. Если на утро планирую кашу, то отмериваю нужно кол-во молока и буквально на пару часов в морозилку, оно упевает хорошо схватится, ну, может серединка не замерзнет. Для полпакета молока много места в морозилке не надо, по-моему.
и магазинное не расстраивает жир
вот тут я чего-то неДопоняла.. что вы имели ввиду?

SupercoW
Ставлю на 8 часов свободно, если уж сильно жарко, то могу заморозить молоко и класть уже готовые брусочки.
рыбочка, а в чем ты морозишь молоко? я тоже морожу, у меня есть подходящая под нашу семью форма (я правда могу и впрок заморозить, дня на 2-3). просто сейчас заметила, что нужно форма побольше, вот и ищу разные варианты.

девочки, еще хотела вставить свой пятак.
магазинное молоко уже очень давно не беру. из него каши как правило плюются. магазинное молоко уже давно не то, что было... молоком его с трудом можно назвать. ИМХО!!!
я беру фермерское молоко. т. е. это и не домашнее и не магазинное. у нас привозят наразвлив в бочке из фермерского хозяйства, вот его и берем. проверенно на мульте - соды в нем нет (каши не плюются), прочей дряни похоже тоже нет - йогурты сквашиваются отлично, творог формируется отлично.
у хозяек молоко можно брать только если уверенны на 200%, что она туда ничего не добавляет - иначе... вся каша будет снаружи.

что касается круп, то тут у меня тоже есть мнение. я беру как правило много круп - семья каши любит и едим мы их много. так вот уже давно заметила, что в кашах из пакетов, в смысле фасованные по 1 кг, заводится моль постоянно.
беру развесные - всегда чистые и могут даже постоять чуть дольше, чем надо, ничего не заводится.

я не могу понять почему так. казалось бы, фасованные отбирают лучше и вроде их чем-то обрабатывают, чтоб не заводилось ничего, но... вот так получается.

развесные беру в супермаркетах ашан или карван. на рынках не беру никогда.

а-а-а, еще хотела добавить.
вот это фермерское молоко кипячу только на йогурт или, если детям хочется попить молочка. сырым мы его не пьем. хотя муж кипяченое не любит и все время пьет сырое.
а на кашу не кипячу, прямо сырое заливаю/закидываю. а зачем его кипятить перед кашей? оно ведь там все равно прокипятится. мы же упрощаем себе жизнь, а не усложняем.

RybkA
SupercoW , я морожу в пакетах на зажимах или в пластиковых прямоугольных стаканах на 500 мл. Мне удобно в дверку поставила и никому не мешает на полке.
Фермерское молоко нормальное, у нас в городе тоже есть такие бочки.
Про крупы и моль - согласна. Недавно взяла манку - через месяц готово - выбрасывайте!
Кипячу домашнее потому что лето и может быстрее скиснуть. Да и потом мои любят молоко+шарики Несквик. У меня младшая может кашу ещё с бутылки попить попросить. Так что б на ходу не кипятить, я сразу кипячёным кашу развожу и в бутылку.

Daria1981
Я фермер, по этому знаю, КАКОЕ КАЧЕСТВО Россия фасует по 200-250гр крупы, для варки. Они тщательно отбираются, а обрабатывают их ультразвуком, и жёстким УФ-излучением, аж 2мин! Поэтому если в доме порядок долго никто не заводится. Далее манка норма для кишечника ТОЛЬКО ИЗ ТВЁРДЫХ СОРТОВ!! это ищите на пачке! Иначе из пользы получите вред, в мягкой пшенице крахмал сразу приварке превращаеться в НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ОБОЙНЫЙ КЛЕЙ!
У наших родственников есть своя корова, но??? моя дочь кашУ ест только на магазиннном молоке!!
А теперь ВОПРОС!: КТО ПЁК ХЛЕБ В ОРИОНЕ?? СКОЛЬКО НАТЬ ТЕСТА??? С П А С И Б О!!!



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте