Мультиварка Orion OR-MT01

В продажу поступила новая модель МВ Orion OR-MT01.
Много хороших функций:
 Готовить
 Ускоренное приготовление
 Корочка
 Пирог
 Йогурт
 Пропаренный рис
 Разогрев
 Жарка
 Паста
 Тушить
 Суп
 Пар.
Есть возможность увеличивать время приготовления.
Но вот проблема - цитирую инструкцию:
«Программа отложенного приготовления применима к режимам Корочка, Йогурт, Жарка, Паста, Тушить, Суп и Пар»
Т. е., если я правильно поняла - режим Готовить - это режим каша я на ночь (с использованием таймера) не поставлю. Это и останавливает меня от покупки МВ.
Подскажите, действительно ли это так. Может у кого-то подобная инструкция (модель) МВ.
Спасибо.

Похожие темы


Agata21
Ваша мультиварка копия Maruchi 47. ее используют в России. Поищите отзывы и рецепты на других мультиварочных форумах.

Rina
Но вот проблема - цитирую инструкцию:
«Программа отложенного приготовления применима к режимам Корочка, Йогурт, Жарка, Паста, Тушить, Суп и Пар»
Т. е., если я правильно поняла - режим Готовить - это режим каша я на ночь (с использованием таймера) не поставлю. Это и останавливает меня от покупки МВ.
Подскажите, действительно ли это так. Может у кого-то подобная инструкция (модель) МВ.
Спасибо.
Насколько я понимаю, в инструкции пропустили «НЕ», т. е. отложенный старт НЕ применим к этим программам (как и в МВ других марок).

Pingvinus
Кому интересно, сегодня в Фоксмарте видела мультиварку Орион за 444 грн, дешевле чем в интернет-магазинах! Не знаю во всех ли магазинах сети Фоксмарт они есть, поэтому уточняю где именно видела и щупала - в Запорожском Фоксмарте, который на пр. Юбилейном (Хортицкий р-н).
Только огромное усилие воли и мысль о ворчании мужа на очередную, по его мнению, ненужную покупку, остановили от покупки этой мульти, очень уж цена хорошая да и мультя чудная...

Olyalya82
Что сказать! Видела я эту мультиварку в Фокстроте, цена конечно заманчивая. Но когда я взяла кастрюлю в руки, стало понятно, что я ее никогда покупать не буду. Покрытие какое-то светло-серое на вид тонкое, похожее на панасониковское, при этом сама кастрюля тонкая и легкая. при этом на витрине супермаркета кастрюля уже в каких-то потертостях. Как бы покупатели много ее не смотрели, ну не должно быть на кастрюле видно следы, от лежащего внутри кулечка с мерным стаканом и ложками. По сравнению с кастрюлей моего Декса-50 орионовская кастрюля выглядит просто ужасно, облезет на раз-два-три.

jaky
Купила данную МВ в интернет-магазине 5 дней назад... нормальная кастрюля. темно-серая. без всяких потертостей и достаточно толстая... уже приготовила в ней суп, варила пельмешки на пару, собираюсь варить кашу сегодня-завтра, пока мне все нравиться)))

Pingvinus
jaky, поздравляю с покупкой!
Вы уж расскажите нам поподробнее об этой мульте, а то похоже Вы первая владелица мультиварки Орион на нашем форуме.
Очень интересует режим йогурт, я в принципе только из-за него и хочу купить новую мультю (когда мужа уговорю ). И остановилась на Орионе, он мне нравится и по режимам готовки и по внешнему виду.
А по-поводу кастрюльки Olyalya82 писала, что ей не понравилось качество, мне показалось, что кастрюлька такая же как и у моей Перфеззы, а она у меня уже 3 месяца трудится и пока никаких нареканий на покрытие нет.

jaky
да пока сильно рассказывать и нечего, йогурт еще не пробывала она у меня 5 дней (из них три решалась, что же такое приготовить на пробу, а так знаю, что моя мультя копия итальянской Лакучина 47 и Маручи 47, они и внешне похожи, буду делиться опытом постепенно по мере освоения)

melrin
Мне тоже подарили на День рождения Орион, вот три дня в ней только и готовлю, на плите только кофе по утрам варю. Поделитесь пожалуйста опробованными рецептами, а то что то я не могу в функциях разобраться, особенно хочу узнать какой режим соответствует функции «Плов» в Панасонике.

льга
особенно хочу узнать какой режим соответствует функции «Плов» в Панасонике.

По перечислению программ в первом посте этой темы - это КОРОЧКА.

jaky
возможно правильно и так, но я плов готовила на COOK половину кастрюльки минут 40

melrin
А я вчера в мультиварке очень вкусный ужин приготовила
В кастрюльку насыпала сухую вермишельку, налила горячей, почти кипящей воды (чтобы была вровень с вермишелькой), положила кусочек сливочного масла. Сверху в корзинку для варки на пару положила сосиски. Включила режим «пропаренный рис» и через 25 минут уже кушали. Рекомендую так вкусно.
И вот что самое интересное таких вкусных сосисок я не ела очень давно, причем берем практически всегда одни и те же, Детские, фирмы «Мясной ряд». Они получаются не разваренные (хотя варятся 25 минут на пару), сочные и вкусные.
Может рецепт и очень простой, но я только учусь

jaky
да, мы тоже так сосиски пробовали, ооочень понравилось. Еще готовила борщ -готовую зажарку-(жарила отдельн0, знаю можно и в мульте, но как-то все боязно), картофель, капуста, лаврушечка-и на Суп на 1 час (сразу горячую воду наливала), если целая кастрюлька... Борщ вышел просто суперский... в конце кинула еще зубчик молодого чесночка порезанного и немного зелени

Pingvinus
melrin, поздравляю с подарком! Нужная в хозяйстве вещь!
Я думаю, что плов лучше готовить на основной программе, у Вас она, кажется, называется Cook (Простое приготовление).
А вот Корочка - режим неоднозначный, во всяком случае у Перфезз, которые и внешне и по функциям очень похожи на Орион. Программа Корочка может сильно пережарить низ плова.
Я и каши и плов (вернее рис с мясом) делаю на основном режиме и все получается замечательно.
А рецепты подходят практически все (особенно от Перфезз, Авроры, Маруччи, ЛаКукины и Декса).
Я первые дни тоже немного не понимала как интерпретировать названия режимов других мультиварок применимо к своей мульте, а теперь даже не заглядываю для готовки простых и знакомых блюд в подсказки на форумах.
Не бойтесь, главное понять принцип работы мультиварки и все пойдет как по маслу. Почитайте этот форум и со всем разберетесь, а если что непонятно форумчане подскажут.

P.S. Предлагаю переименовать эту тему в «Мультиварка Орион», а то она как-то выпадает из общего списка.

melrin
Я вот почему за плов спрашивала, на сайте мультиварка. рус нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме «Плов» и я так подумала, что у меня его можно приготовить на «тушить», и вот я в два яруса все организовала (в корзинку для варки на пару положила курицу с помидорами и сыром). В итоге курица то вкусная, а картошка нам не понравилась, потом прочитала, что в Панасонике режим «Плов» отключается при испарении жидкости, а тушение воду не испаряет, вот теперь мучаюсь картошечки то такой все равно хочется

jaky
ну тогда и впрямь попробуйте Корочку, это самый сильный режим-скорее всего он и выпарит всю воду, но внизу скорее всего картофель может поджариться

melrin
Буду пробовать, о результатах отчитаюсь, а можно меня на ты
Кстати сегодня по плану замена местами, хочу на дно положить курочку на жарке обжарить, а в корзинку для варки на пару положить картошечку, как думаете, получиться? Причем хочу положить режим жарки 20 минут, потом перевернуть и еще раз. А картошечка типа на пару. Вот такая у меня мысль. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может чего посоветуете?

jaky
хорошо, будем на ты попробуй, но не знаю -на пару вроде как воды ж надо, а так не будет ли картошечка суховата?

ТёминаАлёна
Я вот почему за плов спрашивала, на сайте мультиварка. рус нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме «Плов» и я так подумала, что у меня его можно приготовить на «тушить», и вот я в два яруса все организовала (в корзинку для варки на пару положила курицу с помидорами и сыром). В итоге курица то вкусная, а картошка нам не понравилась, потом прочитала, что в Панасонике режим «Плов» отключается при испарении жидкости, а тушение воду не испаряет, вот теперь мучаюсь картошечки то такой все равно хочется
Возможно, зря я вмешиваюсь, т. к. не имею опыта готовки в Орионе, но больше 2 лет пользуюсь Панасом. Исходя из того, что режим «плов» в Панасе - это активное кипение, затем выпаривание жидкости и зажаривание в последний цикл, то я бы адаптировала указанный рецепт так: включаем прогу, на которой готовим каши (РИС), а затем, чтоб подрумянить минут на 10 - ВЫПЕЧКУ или КОРОЧКУ (не знаю, чем они отличаются в Орионе). Удачи!

льга
Я вот почему за плов спрашивала, на сайте мультиварка. рус нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме «Плов»

ТёминаАлёна совершенно правильно описала принцип действия режима Плов в Панасонике. В Орионе (посмотрела по сайтам -точная копия Кучин, Марусь, Перфезз и т. д.) мощность больше, 860вт, а у Панасоника 670вт. Поэтому результат работы программы может отличаться. Чтобы не изобретать велосипед, готовьте по принципам готовки в аналогичных мультиварках и всё у Вас получиться. Желаю удачи.

melrin
Ну что отчитываюсь
Приготовила я то что задумала. Супер
Все мои опасения про суховатую картошку оказались напрасными. А готовила я так:
2 окорочка разрезала на 2 части (4 кусочка) посыпала кари, приправой для гриля и замариновала в майонезе. В это время почистила картошку и порезала крепенькими кусочками. Включила МВ на режим «жарка мясо», на дно налила постное масло, положила курицу. Картошку посыпала сушеным чесноком и солью, переложила в корзинку для варки на пару и поставила сверху. Включился режим жарки на 30 минут, через 15 минут перевернула мясо. Когда услышала приятное попискивание моей помощницы об окончании работы пришла сняла корзинку с картошкой, проверила мясо, оно готово, картошечка тоже готова и вкусная.
Вот сейчас это блюдо стоит на подогреве и мы вместе ждем любимого с работы. Придет и будем ужинать..
В общем с каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свою мультиварочку.

jaky
обязательно тоже так попробую, а мясо не прилипло к донышку (я еще не пробовала жарить), а то на другом сайте кто-то жаловался

melrin
курочка прилипала, так она и на сковородке прилипает, кстати у меня оно потом еще 1-49 стояло на подогреве, ждала свою половинку. Так вот вечером когда ужинали, милый сказал, что очень вкусно, просто супер. Сказал еще готовь

ang-kay
Возможно, зря я вмешиваюсь, т. к. не имею опыта готовки в Орионе, но больше 2 лет пользуюсь Панасом. Исходя из того, что режим «плов» в Панасе - это активное кипение, затем выпаривание жидкости и зажаривание в последний цикл, то я бы адаптировала указанный рецепт так: включаем прогу, на которой готовим каши (РИС), а затем, чтоб подрумянить минут на 10 - ВЫПЕЧКУ или КОРОЧКУ (не знаю, чем они отличаются в Орионе). Удачи!
В «Аврорах» режим «Варка» аналогичен режиму«Плов» в Панасе. Это тот режим, который примерный, зависящий от количества жидкости и продукта. Включается обратный отсчет. Примерно работает 1 час. По всей видимости, у Вас это режим соок. Мои эксперименты с «Корочкой» всегда проходили нормально. Ничего не горело.

melrin
Кстати я на сайте мультиварка. рус скачала подробную инструкцию к Мультиварка Lacucina EB-FC47, так вот там все режимы расписаны прямо по времени и смотрю что они с Орионом почти близнецы, только не большие различия. Скачала, распечатала, буду дома изучать. и проводить свои эксперименты дальше.

Luybasha
melrin А можно и мне инструкцию плиз? Ато я уезжаю с детками в село на оздоровление и беру с собой мультю Орион, вот бы мне и пригодилась бы эта инструкция! Там инета и компа нету, будет сложновато и скучновато без вас!

jaky
Вот делюсь еще одним экспериментом-картофель с рыбой
4 крупных картофелинки-порезала некрупными кусочками, на дно мультиварки чуток подсолнечного масла, картофель выложила на дно, рыбу на небольшие кусочки-посолила, поперчила-сверху картофеля, потом один помидорчик-тоненькими колечками, и сверху либо майонез, либо сметанка, а я попробовала-соус чесночный Торчин-где-то грамм150, и все на COOK, мне хватило 35 минут, еще немного зелени в конце и все, ням-ням, нам очень понравилось.... картофечка чуток прилипла, но полчасика замачивания и все прекрасно отмылось)

melrin
А я готовила гречку с мясом на режиме «Корочка». На дно не много постного масла, мясо порезанное кусками, 1 ст. мультиварки гречки, 2 ст. воды, соль. Включила режим корочка и через 1 час 30 минут обалденное блюдо, гречка даже слегка поджаренная была. Рецепт брала с сайта мультиварка. рус
jaky а картошку с рыбкой обязательно попробую, спасибо, тем более, что я готовлю похожую в духовке, кстати а какую ты рыбку брала, если взять хека не будет ли суховатым?

jaky
рыбка была пеленгас, но думаю под соусом майонезным и хек нормально пропитается

SeredaG
Привет всем! Скажите пожалуйста кто-нибудь уже пробовал в Орионе приготовить йогурт? Поделитесь опытом, а то рассматриваю вариант покупки или Орион или (если с йогуртом что-то не так) Декс 50

melrin
Я не готовила, у меня йогуртница DEX в ней и готовлю. Мне почему то кажется, что йогуртница должна быть отдельно. Вдруг я поставлю йогурт и захочу суп сварить?
Кстати вчера варила в МВ гречневый суп. Обжарила 2 сардельки и тертую морковку, положила картошку, гречку, соль, лавровый листик. Все это залила кипятком и поставила на режим суп. В конце кинула мелко рубленную зелень.

SeredaG
Йогурт же ставится на 5-6 часов не меньше? Наверное на ночь можно поставить, а утром освободить кастрюльку. В темке про Аврору, которая тоже делает йогурты, тоже как Вы волновались, что суп не в чем будет варить. Мне просто хочется узнать не перегревает ли Орион йогурт?

melrin
Я читала в инструкции к Лакучине, что температура нагревается до 38 градусов. А т. к. Орион и Лукачина почти близнецы, то я думаю что в нем так же режим настроен.

ang-kay
Йогурт же ставится на 5-6 часов не меньше? Наверное на ночь можно поставить, а утром освободить кастрюльку. В темке про Аврору, которая тоже делает йогурты, тоже как Вы волновались, что суп не в чем будет варить. Мне просто хочется узнать не перегревает ли Орион йогурт?
Йогурт готовится примерно 8 часов, что касается «Авроры». Можно поставить в баночках сразу, чтобы вытащить и не переливать. Просто в кастрюльку воду налить. Температура в «Авроре» 4о градусов (во всяком случае в моей)

SeredaG
Спасибо за ответы

У нас в Одессе Орион можно уже купить в некоторых интернет-магазинах за 478 грн, а в Фокстроте он выставлен за 699грн, Декс в интернете - 650грн, в магазине Мэтро почти 900грн! Поэтому если из экономии купить Орион, то только потому, что эта замечательная мультиварка готовит еще и йогурт. Делитесь впечатлениями, а то я почти на грани покупки

melrin
Я тебя поддерживаю, бери не пожалеешь, во первых все получаеться очень вкусно, во вторых больше свободного времени, а в третьих она такая красиваяяяяя.
P.s. ничего, что я на ты? а меня желательно на ты!!!

jaky
Я купила в инет-магазине за 529 грн, месяц назад... йогурт еще не готовила, и не пекла еще в ней, но все остальные -первые и вторые блюда пробую потихоньку, очень выходит все вкусным и просто удобно-заложил продукты, нажал и готово.... Я очень довольна и считаю, что деньги потрачены не зря

Agata21
И че тут думать?! В любом случае назреет покупка еще одной мульти. Тандем Декс и Орион или Аврора самое то! Но Декс -обязательно!!

Luybasha
Agata21 Ну я б не сказала что Декс это обязательно! Так можно про любую Мультю такое сказать. У меня первая Перфезка 55, довальная очень, ну а вторую Мультю взяла то что было так сказать под руками за разумную цену у нас в городе, ей оказалась Орион которая очень даже ничего, много функций по сравнению с Перфезкой 55. Конечно я б лучше купила б 57 Перфезку ну за ту цену которую предлагает Комфи это уж слишком, а в инете они пропали. Но я очень довольна покупкой как слон.

melrin
Luybasha , я полностью согласна, просто каждый очень любит свою мультиварку и считает, что она самая лучшая.
Так что я думаю у нас у каждой есть своя (и не одна) самая лучшая и хорошая, любимая мультиварка.
А спорить какая лучше..... это наверное бесмыслено

Agata21
Все мы любим свои мультяшки! А, что касается Декса, то я исхожу из того, что перфезы, орион, аврора практически одинаковые, а Декс выпадает из их ряда. Я ничуть не умаляю достоинства других мультиварок. Мне нравятся все мои 3 кастрюльки. Просто по режимам они дополняют друг друга. Ну, например, беляши в Дексе жарятся 3-4 мин с каждой стороны, а в Авроре 7-8мин. С другой стороны очень люблю режим суп в Авроре. И еще, в Дексе все-таки качество кастрюльки понадежнее. Вспомнила еще по режимам. Готовила в Дексе скумбрию на томлении 5 час-все отлично, а попробовала сдуру (лень было перекладывать кашу и мыть кастрюлю) в Авроре на тушении -за 2часа стала подгорать.

melrin
Я посмотрела технические характеристики Декса, конечно он будет быстрее жарить у него же мощность 980 Вт против Орионовских 870 ВТ, а если учесть что в Панасонике 670 ВТ..... Да наверное надо иметь не одну мультиварку, но всему свое время... будем стримиться к совершенству

ang-kay
а попробовала сдуру (лень было перекладывать кашу и мыть кастрюлю) в Авроре на тушении -за 2часа стала подгорать.
Не знаю... Я тушила 7 часов селедку, по рецепту с нашего сайта, ничего не пригорело, даже намека нет на это. Может, как-то по-разному греют у нас? Такое же может быть? Сегодня мясо тушила в собственном соку на этом режиме 4 часа, так в одном месте немного прихватило, но не критично. И я думаю, что в самом начале программы, т. к. вообще ничего не добавляла.

melrin
ang-kay, а когда селедку тушила, не сильно воняло? а то я бы сделала, но боюсь, что из-за «прекрасных» ароматов все с квартиры сбегут, да и как потом кастрюлька отмылась, в смысле запах?

Agata21
Я посмотрела технические характеристики Декса, конечно он будет быстрее жарить у него же мощность 980 Вт против Орионовских 870 ВТ, а если учесть что в Панасонике 670 ВТ..... Да наверное надо иметь не одну мультиварку, но всему свое время... будем стримиться к совершенству
Рада, что смогла объяснить, почему мне нравится сочетание Орион, Аврора, Перфезы и ДЕКС.

ang-kay
ang-kay, а когда селедку тушила, не сильно воняло? а то я бы сделала, но боюсь, что из-за «прекрасных» ароматов все с квартиры сбегут, да и как потом кастрюлька отмылась, в смысле запах?
Мне она вообще не понравилась. Понравилась только моим родителям. К запаху привыкли, пока тушилось. Но не сильно пахло, потому что там специи. Послевкусие ужасное. Но если вы любите? Кости очень мягкие, как у консервы. Выбор за Вами.

Luybasha
Я думаю если брать рыбку для тушения так это скумбрию, даже гдето рецепт был именно с ней на этом форуме. Не зря же готовят консервы с скумбрии, с селедкой я не видела. Может дело в самой селедке?
Я делала тушёнку на тушении 5 часов, ничего не кидала в начале, кроме мяса конешно же. Тушёнка получилась просто бомба. И самое главное ничего не пристало к кастрюльке. И главное что просто.

ang-kay
Я думаю если брать рыбку для тушения так это скумбрию, даже гдето рецепт был именно с ней на этом форуме. Не зря же готовят консервы с скумбрии, с селедкой я не видела. Может дело в самой селедке?

Во времена СССР, мне попалась однажды консерва «Иваси пикантные». Это было что-то. Вкусная, без специфического запаха. Ее размели в момент. Скумбрия тоже на любителя, но однозначно с нее будет лучше.

melrin
Luybasha, понимаешь у нас дома самая рыбная, это я, и на консервочку со скумбрии я посматриваю, но думаю скоро решусь. А рецепт именно с следекой, вот он hlebopechka.ru...
Тушенка это круто, молодец. Но я только вторую недельку юзаю мультиварку, поэтому думаю что у меня все впереди.
Я если честно все ни как не решусь на таймер поставить, просто сам факт, что я все почищу, порежу, пойду на работу, а оно не пропадет, в общем пока я себя морально настраиваю на применение таймера, т. к. изначально меня именно эта функция и покорила, потому что когда приходишь с работы мысль одна «чего бы съесть», а потом все остальное.

SupercoW
Я если честно все ни как не решусь на таймер поставить, просто сам факт, что я все почищу, порежу, пойду на работу, а оно не пропадет, в общем пока я себя морально настраиваю на применение таймера, т. к. изначально меня именно эта функция и покорила, потому что когда приходишь с работы мысль одна «чего бы съесть», а потом все остальное.
основное у меня на таймере - это конечно молочные кашки на завтрак.
чтоб молоко не кисло за ночь, я его в мультиварку закладываю замороженным. может и вам так сделать - половину продуктов приморозить, потом уложить в мультю, а потому уже смело уходить на работу.

я вообще свою жизнь без готовки на таймере не представляю...

SupercoW
я даже думала купить мяска и прежде чем его замораживать сразу порезать кусочками, что бы потом замершее сразу положить, добавить картошку, морковку, специи и выставить на таймер.
именно так.

я уже давно завела себе правило - все мясо и частично овощи обрабатывать сразу и морозить порционно. мне так просто было удобно, дело даже не в жаре. просто потом меньше времени на готовку уходит, в смысле на подготовительные работы.
мясо сразу режу на кусочки небольшие и фасую в пакеты по ~300 гр.
морковку сразу тру на терке и тоже морожу в пакетиках по одной жменьке.
буряк и капусту точно так же.

с молоком придумала вот что. определила какая мне нужна порция для одного приготовления каши на семью - это получилось ~1 литр. потом нашла подходящие по объему емкости. в моем случае это ведерки от литровой сметаны. мы сметану покупаем в литровых пластиковых ведерках, так что тратиться на дополнительные емкости не пришлось. ведерки эти как раз с крышечками.
молоко мы покупаем обычно раз в неделю и много. сразу же замораживаю семь ведерок в морозилке и они так стоят недельку. очень удобно влазят по два в высоту в мою морозилку.
каждый вечер достаю и закидываю в мультю на таймер. пока еще ничего не скисло. конечно еще жара не в полном разгаре, но думаю и дальше все будет удачно.

melrin
Супер, я бы до такого как молоко замораживать не додумалась. А что если поставить молочную кашу, а потом часов на 5 на подогреве? она будет как на топленом молоке или развариться?

SupercoW
А что если поставить молочную кашу, а потом часов на 5 на подогреве? она будет как на топленом молоке или развариться?
если оставить на подогреве на долго, то может загустеть чуть сильнее, чем должна была. но это еще и от крупы зависит. я обычно делаю рисовую и пшенную - они любят загустеть. потом замазка получается. конечно можно попробовать добавлять чуть меньше крупы или больше воды, но мне проще морозить молоко - так я на 100% уверенна, что у меня и молоко сохранится неделю в холодильнике и не скиснет в мульте.

как на топленом молоке каша получится, если вы будете ее долго варить/тушить. у меня как на топленом получалась, когда я только тестировала свою мультю и готовила молочку на режиме ТУШЕНИЕ (в моей мульте этот режим минимум 2 часа).

melrin
Ураааа!!!
У меня получилось, я поставила на таймер молочную рисовую кашу на утро. Супер, мне так понравилось. Только каша густая получилась, я рис-молоко налила в соотношении 1:3, а надо было минимум 1:5, а то как сказал любимый, думал поспербать, а пришлось жевать.
Кстати мне понравилось как выставляется в Орионе таймер. Просто указываешь время к которому должно быть готово блюдо, и не надо высчитывать как в ХП, через сколько часов должен быть готов хлебушек.
Спасибо за советы и за то что сказали, что на таймер не надо бояться ставить

ang-kay
Ураааа!!!
У меня получилось, я поставила на таймер молочную рисовую кашу на утро. Супер, мне так понравилось. Только каша густая получилась, я рис-молоко налила в соотношении 1:3, а надо было минимум 1:5, а то как сказал любимый, думал поспербать, а пришлось жевать.
Кстати мне понравилось как выставляется в Орионе таймер. Просто указываешь время к которому должно быть готово блюдо, и не надо высчитывать как в ХП, через сколько часов должен быть готов хлебушек.
Спасибо за советы и за то что сказали, что на таймер не надо бояться ставить
Поздравляю. Я рисовую варю 1:6

SupercoW
У меня получилось, я поставила на таймер молочную рисовую кашу на утро. Супер, мне так понравилось.
очень за вас рада! это действительно удобно - есть лишнее время утром поспать.

Только каша густая получилась, я рис-молоко налила в соотношении 1:3, а надо было минимум 1:5, а то как сказал любимый, думал поспербать, а пришлось жевать.
ну да... это густовато...
мое любимое сочетания для молочки - 1 часть крупы, 2 части воды, 3 части молока.
но это для цельнозерновых круп - рис, пшено, гречка.
такое сочетание дает оптимальную по густоте кашку, а дальше вы уже сможете корректировать сами, учитывая ваши семейные вкусовые пристрастия.

и еще очень советую добавлять в каши водичку.

Кстати мне понравилось как выставляется в Орионе таймер. Просто указываешь время к которому должно быть готово блюдо, и не надо высчитывать как в ХП, через сколько часов должен быть готов хлебушек.
ага, у меня в одной из мульть тоже так делается. в первой мульте был таймер такой же как в ХП, все равно было удобно, но когда купила вторую... с таймером как у вас - поняла какой же это кайф!!!

melrin
Спасибо, буду проводить эксперименты дальше и подбирать идеальное сочетание.
А вообще я себя с каждым днем ловлю на мысли, что мультиварка - это тот приборчик, который обязательно должен быть в доме

melrin
Хочу на ужин приготовить молодой картофель в мультиварке, как лучше сделать сварить на пару или на режиме быстрая варка? Вот сижу все читаю и не могу определиться

SupercoW
Хочу на ужин приготовить молодой картофель в мультиварке, как лучше сделать сварить на пару или на режиме быстрая варка? Вот сижу все читаю и не могу определиться
если хотите делать со сливанием воды (как в обычной кастрюле), то лучше делать на режиме для варки супов и молочных каш... как он у вас там называется... СУП?

если хотите просто закинуть и потом достать и кушать, то лучше готовить на режиме для варки цельнозерновых каш. на том режиме, где вся жидкость выпаривается. ГОТОВКА?

можно еще попробовать готовить на режиме КОРОЧКА, тогда картошечка должна снизу чуток корочкой прихватиться. должно получиться очень вкусно.

на режиме СУП воды наливаете как будто варите в обычной кастрюле.
на ГОТОВКЕ И КОРОЧКЕ воды наливаете не очень много, но добавляете еще масло и периодически помешиваете картошку.

SupercoW
Спасибо, буду сегодня пробовать, скорее всего на «корочке», Вы так аппетитно написали, что картошечка будет поджаренной.
ну прям поджареной вряд ли получится (хотя и не исключено ). должно получиться что-то подобное. вот приглядитесь к моим пельменям, они слегка золотые - приблизительно такой и картошечка должна получиться.
конечно есть погрешности на индивидуальности именно вашей мульти, но будем надеяться, что все там ок.

главное помните, что режим КОРОЧКА практически во всех мультях очень ядреный. не оставляйте этот режим без присмотра! если покажется, что уже готово - не ждите завершения, отключайте вручную.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое