*addresat
В продажу поступила новая модель МВ Orion OR-MT01.
Много хороших функций:
Готовить
Ускоренное приготовление
Корочка
Пирог
Йогурт
Пропаренный рис
Разогрев
Жарка
Паста
Тушить
Суп
Пар.
Есть возможность увеличивать время приготовления.
Но вот проблема - цитирую инструкцию:
"Программа отложенного приготовления применима к режимам Корочка, Йогурт, Жарка, Паста, Тушить, Суп и Пар"
Т. е., если я правильно поняла - режим Готовить - это режим каша я на ночь (с использованием таймера) не поставлю. Это и останавливает меня от покупки МВ.
Подскажите, действительно ли это так. Может у кого-то подобная инструкция (модель) МВ.
Спасибо.
*Agata21
Ваша мультиварка копия Maruchi 47 . ее используют в России. Поищите отзывы и рецепты на других мультиварочных форумах.
*Rina
Цитата: addresat

Но вот проблема - цитирую инструкцию:
"Программа отложенного приготовления применима к режимам Корочка, Йогурт, Жарка, Паста, Тушить, Суп и Пар"
Т. е., если я правильно поняла - режим Готовить - это режим каша я на ночь (с использованием таймера) не поставлю. Это и останавливает меня от покупки МВ.
Подскажите, действительно ли это так. Может у кого-то подобная инструкция (модель) МВ.
Спасибо.
Насколько я понимаю, в инструкции пропустили "НЕ", т. е. отложенный старт НЕ применим к этим программам (как и в МВ других марок).
*Pingvinus
Кому интересно, сегодня в Фоксмарте видела мультиварку Орион за 444 грн, дешевле чем в интернет-магазинах! Не знаю во всех ли магазинах сети Фоксмарт они есть, поэтому уточняю где именно видела и щупала - в Запорожском Фоксмарте, который на пр. Юбилейном (Хортицкий р-н).
Только огромное усилие воли и мысль о ворчании мужа на очередную, по его мнению, ненужную покупку, остановили от покупки этой мульти, очень уж цена хорошая да и мультя чудная...
*Olyalya82
Что сказать! Видела я эту мультиварку в Фокстроте, цена конечно заманчивая. Но когда я взяла кастрюлю в руки, стало понятно, что я ее никогда покупать не буду. Покрытие какое-то светло-серое на вид тонкое, похожее на панасониковское, при этом сама кастрюля тонкая и легкая. при этом на витрине супермаркета кастрюля уже в каких-то потертостях. Как бы покупатели много ее не смотрели, ну не должно быть на кастрюле видно следы, от лежащего внутри кулечка с мерным стаканом и ложками. По сравнению с кастрюлей моего Декса-50 орионовская кастрюля выглядит просто ужасно, облезет на раз-два-три.
*jaky
Купила данную МВ в интернет-магазине 5 дней назад ... нормальная кастрюля. темно-серая. без всяких потертостей и достаточно толстая... уже приготовила в ней суп, варила пельмешки на пару, собираюсь варить кашу сегодня-завтра, пока мне все нравиться)))
*Pingvinus
jaky, поздравляю с покупкой!
Вы уж расскажите нам поподробнее об этой мульте, а то похоже Вы первая владелица мультиварки Орион на нашем форуме.
Очень интересует режим йогурт, я в принципе только из-за него и хочу купить новую мультю (когда мужа уговорю ). И остановилась на Орионе, он мне нравится и по режимам готовки и по внешнему виду.
А по-поводу кастрюльки Olyalya82 писала, что ей не понравилось качество, мне показалось, что кастрюлька такая же как и у моей Перфеззы, а она у меня уже 3 месяца трудится и пока никаких нареканий на покрытие нет.
*jaky
да пока сильно рассказывать и нечего, йогурт еще не пробывала она у меня 5 дней(из них три решалась , что же такое приготовить на пробу, а так знаю, что моя мультя копия итальянской Лакучина 47 и Маручи 47, они и внешне похожи, буду делиться опытом постепенно по мере освоения)
*melrin
Мне тоже подарили на День рождения Орион, вот три дня в ней только и готовлю, на плите только кофе по утрам варю. Поделитесь пожалуйста опробованными рецептами, а то что то я не могу в функциях разобраться , особенно хочу узнать какой режим соответствует функции "Плов" в Панасонике.
*льга
Цитата: melrin

особенно хочу узнать какой режим соответствует функции "Плов" в Панасонике.

По перечислению программ в первом посте этой темы - это КОРОЧКА.
*jaky
возможно правильно и так, но я плов готовила на COOK половину кастрюльки минут 40
*melrin
А я вчера в мультиварке очень вкусный ужин приготовила
В кастрюльку насыпала сухую вермишельку, налила горячей, почти кипящей воды (чтобы была вровень с вермишелькой), положила кусочек сливочного масла. Сверху в корзинку для варки на пару положила сосиски. Включила режим "пропаренный рис" и через 25 минут уже кушали. Рекомендую так вкусно.
И вот что самое интересное таких вкусных сосисок я не ела очень давно, причем берем практически всегда одни и те же , Детские, фирмы "Мясной ряд". Они получаются не разваренные (хотя варятся 25 минут на пару), сочные и вкусные.
Может рецепт и очень простой, но я только учусь
*jaky
да, мы тоже так сосиски пробовали, ооочень понравилось. Еще готовила борщ -готовую зажарку-(жарила отдельн0, знаю можно и в мульте, но как-то все боязно), картофель, капуста, лаврушечка-и на Суп на 1 час(сразу горячую воду наливала) , если целая кастрюлька... Борщ вышел просто суперский... в конце кинула еще зубчик молодого чесночка порезанного и немного зелени
*Pingvinus
melrin, поздравляю с подарком! Нужная в хозяйстве вещь!
Я думаю, что плов лучше готовить на основной программе, у Вас она, кажется, называется Cook (Простое приготовление).
А вот Корочка - режим неоднозначный, во всяком случае у Перфезз, которые и внешне и по функциям очень похожи на Орион. Программа Корочка может сильно пережарить низ плова.
Я и каши и плов (вернее рис с мясом) делаю на основном режиме и все получается замечательно.
А рецепты подходят практически все (особенно от Перфезз, Авроры, Маруччи, ЛаКукины и Декса).
Я первые дни тоже немного не понимала как интерпретировать названия режимов других мультиварок применимо к своей мульте, а теперь даже не заглядываю для готовки простых и знакомых блюд в подсказки на форумах.
Не бойтесь, главное понять принцип работы мультиварки и все пойдет как по маслу. Почитайте этот форум и со всем разберетесь, а если что непонятно форумчане подскажут.

P.S. Предлагаю переименовать эту тему в "Мультиварка Орион", а то она как-то выпадает из общего списка.
*melrin
Я вот почему за плов спрашивала, на сайте multivarka.ru.com нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме "Плов" и я так подумала, что у меня его можно приготовить на "тушить", и вот я в два яруса все организовала (в корзинку для варки на пару положила курицу с помидорами и сыром). В итоге курица то вкусная, а картошка нам не понравилась, потом прочитала, что в Панасонике режим "Плов" отключается при испарении жидкости, а тушение воду не испаряет, вот теперь мучаюсь картошечки то такой все равно хочется
*jaky
ну тогда и впрямь попробуйте Корочку, это самый сильный режим-скорее всего он и выпарит всю воду, но внизу скорее всего картофель может поджариться
*melrin
Буду пробовать, о результатах отчитаюсь, а можно меня на ты
Кстати сегодня по плану замена местами, хочу на дно положить курочку на жарке обжарить, а в корзинку для варки на пару положить картошечку, как думаете, получиться? Причем хочу положить режим жарки 20 минут, потом перевернуть и еще раз. А картошечка типа на пару. Вот такая у меня мысль. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может чего посоветуете?
*jaky
хорошо, будем на ты попробуй, но не знаю -на пару вроде как воды ж надо, а так не будет ли картошечка суховата?
*ТёминаАлёна
Цитата: melrin

Я вот почему за плов спрашивала, на сайте multivarka.ru.com нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме "Плов" и я так подумала, что у меня его можно приготовить на "тушить", и вот я в два яруса все организовала (в корзинку для варки на пару положила курицу с помидорами и сыром). В итоге курица то вкусная, а картошка нам не понравилась, потом прочитала, что в Панасонике режим "Плов" отключается при испарении жидкости, а тушение воду не испаряет, вот теперь мучаюсь картошечки то такой все равно хочется
Возможно, зря я вмешиваюсь, т. к. не имею опыта готовки в Орионе, но больше 2 лет пользуюсь Панасом. Исходя из того, что режим "плов" в Панасе - это активное кипение, затем выпаривание жидкости и зажаривание в последний цикл, то я бы адаптировала указанный рецепт так: включаем прогу, на которой готовим каши (РИС), а затем, чтоб подрумянить минут на 10 - ВЫПЕЧКУ или КОРОЧКУ (не знаю, чем они отличаются в Орионе). Удачи!
*льга
Цитата: melrin

Я вот почему за плов спрашивала, на сайте multivarka.ru.com нашла рецепт картофеля тушеного в молоке, так вот на картинках он такой красивый, без подливки (я просто не люблю тушеную картошку), и он готовится на режиме "Плов"

ТёминаАлёна совершенно правильно описала принцип действия режима Плов в Панасонике. В Орионе(посмотрела по сайтам -точная копия Кучин, Марусь, Перфезз и т. д.) мощность больше, 860вт, а у Панасоника 670вт. Поэтому результат работы программы может отличаться. Чтобы не изобретать велосипед, готовьте по принципам готовки в аналогичных мультиварках и всё у Вас получиться. Желаю удачи.
*melrin
Ну что отчитываюсь
Приготовила я то что задумала. Супер
Все мои опасения про суховатую картошку оказались напрасными. А готовила я так:
2 окорочка разрезала на 2 части (4 кусочка) посыпала кари, приправой для гриля и замариновала в майонезе. В это время почистила картошку и порезала крепенькими кусочками. Включила МВ на режим "жарка мясо", на дно налила постное масло, положила курицу. Картошку посыпала сушеным чесноком и солью, переложила в корзинку для варки на пару и поставила сверху. Включился режим жарки на 30 минут, через 15 минут перевернула мясо. Когда услышала приятное попискивание моей помощницы об окончании работы пришла сняла корзинку с картошкой, проверила мясо, оно готово, картошечка тоже готова и вкусная .
Вот сейчас это блюдо стоит на подогреве и мы вместе ждем любимого с работы. Придет и будем ужинать. .
В общем с каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свою мультиварочку.
*jaky
обязательно тоже так попробую, а мясо не прилипло к донышку(я еще не пробовала жарить), а то на другом сайте кто-то жаловался
*melrin
курочка прилипала, так она и на сковородке прилипает, кстати у меня оно потом еще 1-49 стояло на подогреве, ждала свою половинку. Так вот вечером когда ужинали, милый сказал, что очень вкусно, просто супер. Сказал еще готовь
*ang-kay
Цитата: ТёминаАлёна

Возможно, зря я вмешиваюсь, т. к. не имею опыта готовки в Орионе, но больше 2 лет пользуюсь Панасом. Исходя из того, что режим "плов" в Панасе - это активное кипение, затем выпаривание жидкости и зажаривание в последний цикл, то я бы адаптировала указанный рецепт так: включаем прогу, на которой готовим каши (РИС), а затем, чтоб подрумянить минут на 10 - ВЫПЕЧКУ или КОРОЧКУ (не знаю, чем они отличаются в Орионе). Удачи!
В "Аврорах" режим "Варка" аналогичен режиму"Плов" в Панасе. Это тот режим, который примерный, зависящий от количества жидкости и продукта. Включается обратный отсчет. Примерно работает 1 час. По всей видимости , у Вас это режим соок. Мои эксперименты с "Корочкой" всегда проходили нормально. Ничего не горело.
*melrin
Кстати я на сайте multivarka.ru.com скачала подробную инструкцию к Мультиварка Lacucina EB-FC47, так вот там все режимы расписаны прямо по времени и смотрю что они с Орионом почти близнецы, только не большие различия. Скачала, распечатала, буду дома изучать. и проводить свои эксперименты дальше.
*Luybasha
melrin А можно и мне инструкцию плиз? Ато я уезжаю с детками в село на оздоровление и беру с собой мультю Орион, вот бы мне и пригодилась бы эта инструкция! Там инета и компа нету, будет сложновато и скучновато без вас!
*jaky
Вот делюсь еще одним экспериментом-картофель с рыбой
4 крупных картофелинки-порезала некрупными кусочками, на дно мультиварки чуток подсолнечного масла, картофель выложила на дно, рыбу на небольшие кусочки-посолила, поперчила-сверху картофеля, потом один помидорчик-тоненькими колечками, и сверху либо майонез, либо сметанка, а я попробовала-соус чесночный Торчин-где-то грамм150, и все на COOK , мне хватило 35 минут, еще немного зелени в конце и все, ням-ням, нам очень понравилось.... картофечк а чуток прилипла, но полчасика замачивания и все прекрасно отмылось)
*melrin
А я готовила гречку с мясом на режиме "Корочка". На дно не много постного масла, мясо порезанное кусками, 1 ст. мультиварки гречки, 2 ст. воды, соль. Включила режим корочка и через 1 час 30 минут обалденное блюдо , гречка даже слегка поджаренная была. Рецепт брала с сайта multivarka.ru.com
jaky а картошку с рыбкой обязательно попробую, спасибо, тем более, что я готовлю похожую в духовке , кстати а какую ты рыбку брала, если взять хека не будет ли суховатым?
*jaky
рыбка была пеленгас, но думаю под соусом майонезным и хек нормально пропитается
*SeredaG
Привет всем! Скажите пожалуйста кто-нибудь уже пробовал в Орионе приготовить йогурт? Поделитесь опытом, а то рассматриваю вариант покупки или Орион или (если с йогуртом что-то не так) Декс 50
*melrin
Я не готовила , у меня йогуртница DEX в ней и готовлю. Мне почему то кажется, что йогуртница должна быть отдельно. Вдруг я поставлю йогурт и захочу суп сварить?
Кстати вчера варила в МВ гречневый суп. Обжарила 2 сардельки и тертую морковку, положила картошку, гречку, соль, лавровый листик. Все это залила кипятком и поставила на режим суп. В конце кинула мелко рубленную зелень.
*SeredaG
Йогурт же ставится на 5-6 часов не меньше? Наверное на ночь можно поставить, а утром освободить кастрюльку. В темке про Аврору, которая тоже делает йогурты, тоже как Вы волновались, что суп не в чем будет варить . Мне просто хочется узнать не перегревает ли Орион йогурт?
*melrin
Я читала в инструкции к Лакучине, что температура нагревается до 38 градусов. А т. к. Орион и Лукачина почти близнецы, то я думаю что в нем так же режим настроен.
*ang-kay
Цитата: SeredaG

Йогурт же ставится на 5-6 часов не меньше? Наверное на ночь можно поставить, а утром освободить кастрюльку. В темке про Аврору, которая тоже делает йогурты, тоже как Вы волновались, что суп не в чем будет варить . Мне просто хочется узнать не перегревает ли Орион йогурт?
Йогурт готовится примерно 8 часов, что касается "Авроры". Можно поставить в баночках сразу, чтобы вытащить и не переливать. Просто в кастрюльку воду налить. Температура в "Авроре" 4о градусов(во всяком случае в моей)
*SeredaG
Спасибо за ответы

У нас в Одессе Орион можно уже купить в некоторых интернет-магазинах за 478 грн, а в Фокстроте он выставлен за 699грн, Декс в интернете - 650грн, в магазине Мэтро почти 900грн! Поэтому если из экономии купить Орион, то только потому, что эта замечательная мультиварка готовит еще и йогурт. Делитесь впечатлениями, а то я почти на грани покупки
*melrin
Я тебя поддерживаю , бери не пожалеешь, во первых все получаеться очень вкусно , во вторых больше свободного времени , а в третьих она такая красиваяяяяя .
P.s. ничего, что я на ты ? а меня желательно на ты!!!
*jaky
Я купила в инет-магазине за 529 грн, месяц назад... йогурт еще не готовила, и не пекла еще в ней, но все остальные -первые и вторые блюда пробую потихоньку, очень выходит все вкусным и просто удобно-заложил продукты , нажал и готово.... Я очень довольна и считаю , что деньги потрачены не зря
*Agata21
И че тут думать?! В любом случае назреет покупка еще одной мульти. Тандем Декс и Орион или Аврора самое то! Но Декс -обязательно!!
*Luybasha
Agata21 Ну я б не сказала что Декс это обязательно! Так можно про любую Мультю такое сказать. У меня первая Перфезка 55, довальная очень, ну а вторую Мультю взяла то что было так сказать под руками за разумную цену у нас в городе, ей оказалась Орион которая очень даже ничего, много функций по сравнению с Перфезкой 55. Конечно я б лучше купила б 57 Перфезку ну за ту цену которую предлагает Комфи это уж слишком, а в инете они пропали . Но я очень довольна покупкой как слон.
*melrin
Luybasha , я полностью согласна, просто каждый очень любит свою мультиварку и считает, что она самая лучшая .
Так что я думаю у нас у каждой есть своя (и не одна) самая лучшая и хорошая, любимая мультиварка.
А спорить какая лучше..... это наверное бесмыслено
*Agata21
Все мы любим свои мультяшки! А, что касается Декса, то я исхожу из того, что перфезы, орион, аврора практически одинаковые, а Декс выпадает из их ряда . Я ничуть не умаляю достоинства других мультиварок. Мне нравятся все мои 3 кастрюльки. Просто по режимам они дополняют друг друга. Ну , например, беляши в Дексе жарятся 3-4 мин с каждой стороны, а в Авроре 7-8мин. С другой стороны очень люблю режим суп в Авроре. И еще , в Дексе все-таки качество кастрюльки понадежнее. Вспомнила еще по режимам. Готовила в Дексе скумбрию на томлении 5 час-все отлично, а попробовала сдуру(лень было перекладывать кашу и мыть кастрюлю) в Авроре на тушении -за 2часа стала подгорать.
*melrin
Я посмотрела технические характеристики Декса, конечно он будет быстрее жарить у него же мощность 980 Вт против Орионовских 870 ВТ, а если учесть что в Панасонике 670 ВТ..... Да наверное надо иметь не одну мультиварку , но всему свое время... будем стримиться к совершенству
*ang-kay
Цитата: Agata21

а попробовала сдуру(лень было перекладывать кашу и мыть кастрюлю) в Авроре на тушении -за 2часа стала подгорать.
Не знаю... Я тушила 7 часов селедку, по рецепту с нашего сайта, ничего не пригорело, даже намека нет на это. Может, как-то по-разному греют у нас? Такое же может быть? Сегодня мясо тушила в собственном соку на этом режиме 4 часа, так в одном месте немного прихватило, но не критично. И я думаю, что в самом начале программы, т. к. вообще ничего не добавляла.
*melrin
ang-kay, а когда селедку тушила, не сильно воняло? а то я бы сделала, но боюсь, что из-за "прекрасных" ароматов все с квартиры сбегут, да и как потом кастрюлька отмылась, в смысле запах?
*Agata21
Цитата: melrin

Я посмотрела технические характеристики Декса, конечно он будет быстрее жарить у него же мощность 980 Вт против Орионовских 870 ВТ, а если учесть что в Панасонике 670 ВТ..... Да наверное надо иметь не одну мультиварку , но всему свое время... будем стримиться к совершенству
Рада, что смогла объяснить, почему мне нравится сочетание Орион, Аврора, Перфезы и ДЕКС.
*ang-kay
Цитата: melrin

ang-kay, а когда селедку тушила, не сильно воняло? а то я бы сделала, но боюсь, что из-за "прекрасных" ароматов все с квартиры сбегут, да и как потом кастрюлька отмылась, в смысле запах?
Мне она вообще не понравилась. Понравилась только моим родителям. К запаху привыкли, пока тушилось. Но не сильно пахло, потому что там специи. Послевкусие ужасное. Но если вы любите? Кости очень мягкие, как у консервы. Выбор за Вами.
*Luybasha
Я думаю если брать рыбку для тушения так это скумбрию, даже гдето рецепт был именно с ней на этом форуме. Не зря же готовят консервы с скумбрии, с селедкой я не видела. Может дело в самой селедке?
Я делала тушёнку на тушении 5 часов, ничего не кидала в начале, кроме мяса конешно же. Тушёнка получилась просто бомба. И самое главное ничего не пристало к кастрюльке. И главное что просто.
*ang-kay
Цитата: Luybasha

Я думаю если брать рыбку для тушения так это скумбрию, даже гдето рецепт был именно с ней на этом форуме. Не зря же готовят консервы с скумбрии, с селедкой я не видела. Может дело в самой селедке?
Во времена СССР , мне попалась однажды консерва "Иваси пикантные". Это было что-то. Вкусная, без специфического запаха. Ее размели в момент. Скумбрия тоже на любителя, но однозначно с нее будет лучше.
*melrin
Luybasha, понимаешь у нас дома самая рыбная, это я, и на консервочку со скумбрии я посматриваю, но думаю скоро решусь. А рецепт именно с следекой, вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65027.0
Тушенка это круто , молодец. Но я только вторую недельку юзаю мультиварку, поэтому думаю что у меня все впереди.
Я если честно все ни как не решусь на таймер поставить, просто сам факт, что я все почищу, порежу, пойду на работу, а оно не пропадет , в общем пока я себя морально настраиваю на применение таймера, т. к. изначально меня именно эта функция и покорила , потому что когда приходишь с работы мысль одна "чего бы съесть", а потом все остальное.
*SupercoW
Цитата: melrin

Я если честно все ни как не решусь на таймер поставить, просто сам факт, что я все почищу, порежу, пойду на работу, а оно не пропадет , в общем пока я себя морально настраиваю на применение таймера, т. к. изначально меня именно эта функция и покорила , потому что когда приходишь с работы мысль одна "чего бы съесть", а потом все остальное.
основное у меня на таймере - это конечно молочные кашки на завтрак.
чтоб молоко не кисло за ночь, я его в мультиварку закладываю замороженным. может и вам так сделать - половину продуктов приморозить, потом уложить в мультю, а потому уже смело уходить на работу.

я вообще свою жизнь без готовки на таймере не представляю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту