Курочка красивая, но чуть неправильная

Категория: Мясные блюда
Курочка красивая, но чуть неправильная

Ингредиенты

курица целая

Способ приготовления

  • Вариант красивой курочки на высокой скорости.
  • Курочка. Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких температурах и скоростях, но этого мало. Внутри была слегка как варено-сырая.
  • Лучше , конечно, заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять.

Примечание

Это как бы анти-рецепт- не надо сразу ставить большую температуру и скорость. Дайте сначала продукту внутри прожариться- пропечься, а потом под конец увеличивайте параметры и тогда успех гарантирован!

*Caprice
А почему "дрожжевой хлеб"?
*lira70
Опять ....2 раза уже меняла... наверно, комп клинит

неее уже.. мясные))
*koctill
Я ставлю курицу и утку в холодный гриль, пропекается всё шикарно, только на утке минут через 30 убираю температуру до 170
*Caprice
А может, снчала ее в фольгу завернуть и прогреть, а потом развернуть и уже тогда делать аппетитную корочку?
*lira70
да нет..
ее просто сначала надо на невысокой скорости вентилятора и температуре 180-200 градусов готовить, а потом для красивой корочки параметры увеличить..
рецепт я поставила как пример- что не надо изначально гнаться за красотой.. а вот когда приготовится.. вот тогда и скорость вентилятора увеличиваем и температуру
*Светлана1000
А у меня всего одна скорость и я делаю так - в холодный гриль брюшком кверху,(температура 230гр.) низкая решетка, 25-30 мин, затем переворачиваю и когда корочка уже почти хороша, убавляю до 150гр. и еще минут на 10-15. Курочка на 2,2 кг - все пропеклось прекрасно, и нежная-нежная. Готовила на пиве, обмазала майонез+специи+чеснок+соль. Вкуснотища!
*Скажите,это склад?
.. Готовилась 1 час на самых высоких температурах и скоростях, но этого мало. Внутри была слегка как варено-сырая.
Эххх... дома жгут, в нете жгут. Беда прям :cray:Жене так и не доказал, что такое томление на слабых температурах. Главное врубить мощный огонь-это какбы признак быстрого приготовления. Жрать невтерпеж... Все!!! Готово!!! А итог? Мясо либо с кровью, либо просто резина. :crazy:170-180 градусов и терпения
*Невушка
У меня курочка 1,4кг при t 250 и высокой скорости была готова за 1час 10 мин. Получилась и румяная и пропеченная
*Скажите,это склад?
Мне хватает 45-50 минут. Делаю из комплектующих к АГ железок=Курица в полете= и вперед. Я очень внял от людей старой советской системы, как такое понятие-томить мясо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту