Конфеты шоколадные «Шампанское»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Черный шоколад | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Слив масло | 50 гр |
Лимон сок | 0,5 ч л |
Шампанское | 20 мл |
Сах пудра | 30 грамм |
Орехи | |
Способ приготовления
- шоколадные конфеты изготавливаем по технологии, описанной в
- Конфетах шоколадных с вафельной начинкой
- Начинка
- 100 гр белого шоколада растопить на водяной бане,
- отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляем растопленный белый шоколад (по чайной ложке) в масло, и смешиваем до однородной массы,
- затем добавим лимонный сок и шампанское (можно заменить на белое десертное вино)
- Затем кладем в каждую ячейку для конфетки орешек, и заполняем конфетку начинкой.


- ООЧЕНЬ ВКУСНО!
Блюдо рассчитано на
15 больших конфетВремя приготовления:
1 час Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АлександраКрасота!
natamylove, а по какой технологии? Там стерся кусок текста
natamyloveя уже добавила
kavaУже зазакладилась... т. е. поставила в закладки. Наташ - замечательные конфетки! Обязательно попробую (тока шампанское раздобуду)
natamyloveя эти делала с белым сладким вином, супер! обязательно лимонный сок!
Девочки!
, вот оболочка конфеток хрупкая, а хочется мягкую как в магазине, ктонибудь уже делал?
НатусичкаНАТАШУЛЬКА!!! Ну ты даешь!!! РУКОДЕЛЬНИЦА!!! Как тут местные люди у нас говорят - ДОДЕЛКА!!!
chapicможет масла немножко добавить когда чёрный шоколад топите
АлександраМасла какао или растительного без запаха, можно миндального
На каждые 100 г по 1 ст. л.
Будет больше похоже на кувертюр, которым ассорти обливают
Но станет жиже, понадобится 2-3 тонких слоя, в перерывах форму надо убирать в холодильник
Неплохо конечно шоколад сначала темперировать, тогда он будет хрусткий и блестящий
ВиталинкаНаташа, принимай огромную спасибку!!! Вчера приготовила конфеты - очень всем понравились! Сегодня на работе заценили, конфеты супер! Делала с миндалем и добавила вместо шампанского белого полусладкого вина " Микадо ".

natamyloveКласс!
я хочу след раз по совету Александры добавить масло в шоколад, чтоб не бл хрупким