Свеженачиненные колбаски

Категория: Мясные блюда
Свеженачиненные колбаски

Ингредиенты

свеженачиненные колбаски

Способ приготовления

  • Купили на рынке кишки(чистые!), сделали фарш со специяями и получились вот такие колбаски
  • Решетки сбрызнуть маслом, уложить колбаски, что б между ними было небольшое расстояние, аккуратно в некоторых местах проткнуть тонким ножом или вилкой, что б они не лопнули во время готовки, потом их сбрызнуть маслом и жидким дымом.
  • Минут 20 на 180-200 градусах средняя скорость
  • Аналогично покупные свежие колбаски.


*Medusa
Жидким дымом можно только свою репутацию подмочить!
*lira70
Вы может и подмочите если решите и использовать. но правильный жидкий дым- это вытяжка из сосны.
исправляюсь- из ольхи....
вчера много сосен на фото смотрела.... перепутала с утра..
*орешек
Lira70 если можно , покажите пож-та ваш жидкий дым , чтобы знать что конкретно купить
*Калюся


орешек вот фотка одного из вариантов жидкого дыма. Только делают его ни в коем случае - не из сосны ..... никаких смоляных деревьев. Только лиственные породы, преимущественно - ольха.

( не вижу - вставилась ли картинка, я с работы )
*орешек
Не вставилась У меня есть бутылочка такого дыма и вот что там написано-состав: водный раствор натурального древесного дыма и все А что там в натуре есть - никому не ведомо
*Кроша
Девочки, я вот таким пользуюсь (уже несколько лет ):

Свеженачиненные колбаски

Состав:водный раствор натурального древесного дыма
*орешек
И у меня такой-же
*Кроша
орешек
У нас самый правильный дым Свеженачиненные колбаски !!!
*lira70
ой.. точно.. с утра перепутала... из ольхи..
чет меня на сосны потянуло.. точно в отпуск пора)))

вообщем-то кто хочет пользуется жидким дымом, кто не хочет- не пользуется.
Мы много сейчас отравы едим и уже к ней адаптировались, поэтому немного жидкого дыма не повредит.
Я первый покупала в Семи холмах, но бутылочки давно нет, сейчас вот покупаю такой как на фото))))
Клала вниз ольховые стружки- толку никакого... поэтому и пользуюсь этим, что на фото)))

в конце-концов каждый решает для себя как и чем питаться и что готовить.... так как сейчас почти все вредно...
*Земляк
А я для горячего копчения коптильней пользуюсь. За тридцать лет уже седьмой по счету. Всякие были. И покупные и самодельные и на родном заводе на заказ сделанные. Сходили они с дистанции по разным причинам.
Но теперь без коптильни свой кухонный инструментальный парк уже не представляю.

Работаю с ней на ТЭНах, на открытом воздухе. Копчу на самодельных стружках ольхи, ивы, рябины. Если рыбу - то от 20 минут до часа. Если мясо - куриные окорочка там всякие или свинину то малость подольше. А вот колбасу не доводилось пока. На сайт про кишки ссылку здесь нашел - теперь надо попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту